帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

日本长野志贺高原滑雪场

旅游攻略论坛: 日本 户外运动

日本长野志贺高原滑雪场

Markss
Markss 8袋长老
2016-02-22 4723人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

Markss 8袋长老

1楼

D1, 北京8:35飞东京羽田机场,航程2:50;机场火车到品川,转山手线地铁到东京,车票650日元,车程半小时;

东京新干线到长野,建议指定席,一是东京到长野有几趟车只有指定席,二是指定席宽松些,车票和非指定席只差500日元。指定席车票8200日元,车程2小时;

到长野站出东口,转左手,下楼找23站台去志贺高原的车。没想到车次很少,我是赶上了17:40的车,长野到莲池票价1700日元,车程70分钟。还有个方法是长野接着坐火车去汤田中,再坐汽车去志贺高原,那边的车多一些。

白马村在这个汽车站的26站台,车次多些。

Booking上订的房,白樺庄(Hotel Shirakabaso Shigakogen),地点在长途车莲池站;非常好的度假酒店,房间宽大,干净安静,公共区域舒适,有男女分开的大温泉室,还有两个私人温泉室(先到先得);地下有雪具房,可锁雪板,可烘干雪鞋;订的是半食宿,早餐、晚餐都很丰盛精致;离长途车站和滑雪班车站不到50米,走到莲池雪场有百十米。

酒店前的1,2.3站牌,

1,去长野、汤田中、Snow Monkey Park;

2, 去横手山;

3,去烧额山和奥志贺高原;

志贺高原滑雪场主要有三个山头,最高的横手山、中间的东馆山和烧额山(含奥志贺高原)。我三个山头每个滑了一天。三天的雪票13900日元,折人民币800元。

D2, 横手山。这个山头海拔最高,但落差不大;从酒店前的2号站牌坐车20分钟到基地,三段缆车到顶峰。

猴子满街跑,可能吃的好,比山里的猴肥。

D3, 山里下了整整一天雪,能见度很差,酒店前3号站牌坐车去了第二高的山头-烧额山,并滑了奥志贺高原的几条道。

第二天补照了烧额山、奥志贺的全景。

只有一个人操作的拖车。

各家酒店都卖去雪猴公园(snow monkey park)的优惠票,1000日元往返。

D4, 天气晴好,扛着雪板走了百十米去了东馆山头。其实东馆山和莲池的雪区是联通的,并且从东馆山也可以滑到烧额山。可志贺高原的雪图是我见过最差的。

莲池雪区,大小和北京南山雪场差不多。

D5, 早上志贺高原回到长野,酒店放下行李就去了轻井泽-日本最大的奥特莱斯。长野到轻井泽,新干线3站,车程半小时,票价往返6000多日元,local train可能便宜。

有存雪板的地方

轻井泽奥特莱斯确实很大,里面有吃有喝,可逛一天。

始祖鸟的店,雪服基本不超过2000人民币。

D6,从火车站步行去了善光寺。

D7, 新干线长野到东京,车票可坐到品川,再花410日元买品川到羽田机场的票即可。

最后编辑于 2016-02-27 22:14

举报 回复

justinedingding 3袋长老

2楼
看来楼主是滑雪高手,我们初学者特低跑去志贺好呢还是北海道方便点呢

Markss 8袋长老

3楼

回复 2楼 @justinedingding展开引用收起引用

看来楼主是滑雪高手,我们初学者特低跑去志贺好呢还是北海道方便点呢

查看全部引用

如果不滑高级道的话,建议去札幌周边的雪场,这样还可以有吃有玩

nihaowtl 1袋长老

4楼
楼主高手!请问十一月底去的话,白马地区和志贺高原选哪个?还是去北海道?

Markss 8袋长老

5楼

我喜欢白马,但11月去不行吧;可能北海道好些。

狼跑者 1袋长老

6楼
轻井泽奥莱里面有雪具店吗?雪板及配件。

Markss 8袋长老

7楼

回复 6楼 @狼跑者展开引用收起引用

轻井泽奥莱里面有雪具店吗?雪板及配件。

查看全部引用

沉默的射手Pita 3袋长老

8楼

露珠,我准备先去轻井泽住一晚再去志贺高原或野沢温泉滑雪,就是不知道那边买装备怎么样,我查了有burtton什么的店,折扣给力波

Markss 8袋长老

9楼

回复 8楼 @沉默的射手Pita展开引用收起引用

露珠,我准备先去轻井泽住一晚再去志贺高原或野沢温泉滑雪,就是不知道那边买装备怎么样,我查了有burtton什么的店,折扣给力波

查看全部引用

轻井泽的雪具单板好过双板

hkz9806 2袋长老

10楼

楼主,日本火车上会不会不让带雪板?

Markss 8袋长老

11楼

回复 10楼 @hkz9806展开引用收起引用

楼主,日本火车上会不会不让带雪板?

查看全部引用

全世界的火车都可以带雪板。

hkz9806 2袋长老

12楼

回复 11楼 @Markss展开引用收起引用

全世界的火车都可以带雪板。

查看全部引用

除了中国东北,我是被他们弄怕了

Markss 8袋长老

13楼

回复 12楼 @hkz9806展开引用收起引用

除了中国东北,我是被他们弄怕了

查看全部引用

前几年我从亚布力火车到哈尔滨,普通硬座,费了很大力气才把雪板拿上车,恐怖呀。

安安64 新进弟子

14楼
请问楼主 志贺高原和白马八方 哪个比较适合单板滑呢?

Markss 8袋长老

15楼

回复 14楼 @安安64展开引用收起引用

请问楼主 志贺高原和白马八方 哪个比较适合单板滑呢?

查看全部引用

呵呵,这个问题挺难回答;我是滑双板的,白马的47雪场有个很大的单板公园,可能白马好一些吧。

回复 当前帖子

相关问答

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈