帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

日本一年N次之第二弹:北海道冬之篇—世界尽头与冷酷仙境(函馆 层云峡 阿寒湖 知床五湖 网走 旭川)(超详攻略)

旅游攻略论坛: 日本 户外运动

日本一年N次之第二弹:北海道冬之篇—世界尽头与冷酷仙境(函馆 层云峡 阿寒湖 知床五湖 网走 旭川)(超详攻略)

gillian44
gillian44 10袋长老 精华
2016-02-22 77722人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

gillian44 10袋长老

1楼

18号回来,今晚终于开始写游记。楼主竟然有种“近乡情怯”之感,因为太喜欢、因为去之前太期待、因为现在还处在激动的情绪中。已经记不起有多少个日夜“梦回”北海道,多少次和最亲近的人谈论这片“北国大地”,多少回就是研究攻略也能兴奋不已。如果楼主有语无伦次之处,请大家见谅。

如果说十年前和北海道谈了次短暂而无比美好的恋爱,那么这次的寒冬之旅是继续这份遗憾。人生最难受的事之一不是从来没有得到过,而是你短暂得到过却不得不失去。北海道之于我就是这样一份存在。

由于生在南方,对北方的寒冷还是心有戚戚焉。所以之前只想过春、夏、秋各去一次北海道,却完全没有想过去那里过冬。但在看了他人游记后完全改观,原来北海道的冬天那么空灵、那么美,而且完全没有你想象中那么寒冷(事实证明也的确如此),于是,去体验北海道的冬季就成了心心念念的事。至此,梦想终于成真

虽然楼主的行程安排并不合理(下文会详述),战线拉得很长以至于累成狗。但是,楼主对两人可以把这份行程走下来感到自豪和欣慰,大家能感受到楼主的得意之情吗,得意于事前规划的严谨,得意于全局把握的周到。

旅途中遇见一位泰国女孩,是十足的日本旅游达人,在6、7年间已经来过日本22次,你没看错楼主也没写错,北海道已经是第六次来。虽然我们没必要那么“疯狂”,但相信我,北海道的一年四季都值得拥有,冬季也是不同凡响。

下面上镇楼图(大部分是用手机拍摄,如果不满意请见谅)。

大沼公园,函馆的雪量应该是北海道地区最少的,但大沼应该是函馆雪量最多的,而且一大早去无人打扰,走在雪地里感觉遗世独立。

五棱郭公园,楼主怎么拍都找不到一个好的角度可以把五角星满意地拍出来,果然摄影技巧有待提高

元町地区教堂群里的一座。在楼主看过的游记中,貌似没人是在一天之内游玩大沼、五棱郭、元町地区和函馆山夜景的

层云峡巴士站看出去的风景,也是楼主偶遇上文提到的泰国女孩之地。苍茫、辽阔、深远,就是这种感觉,谁知道接下来的旅程都是这种感觉。层云峡的雪是此行唯一让你感觉打在脸上吹得生疼的那种。

神秘的摩周湖,也是终年不冻湖。据说恋人能清晰看到此湖会分手,单身会很晚结婚哦

世界尽头与冷酷仙境,楼主两人在看到此情此景后只想到这句话,照片完全无法表现出景色的优美,抱歉。

老公很喜欢的一个景点,楼主因为看过富士山大涌谷所以没有特别感觉。当然,这样的景色配上雪景无疑是锦上添花的。

硫磺色的矿石还在汩汩冒着气。

知床八景之一的双美瀑布,还是那句话,现场的体验只能用惊艳来形容。

我们走在被积雪覆盖住的小树上、我们穿着雪鞋跋涉了3个多小时林海雪原似的路、我们一路懵懂一路惊叹。虽然没有巧遇野生动物,但这份经历已足够印记,这就是五湖的魅力。

如果说台湾花莲的海岸线是看海看到吐,那么这次用看雪看到吐来形容也不夸张。

绕着五湖一圈走到海边的时候,除了赞叹还是赞叹,人的一生应该身临其境一次。

走到路的尽头、海的尽头、天的尽头、雪的尽头。

鄂罗克巨岩,楼主是拼了半条老命爬上去的,但绝对值,强推。

鄂罗克巨岩上眺望鄂霍次克海及连绵的山脉。

某人说,如此雪景如果没有人来点缀会显得单调。这也促成了楼主的首次出镜

从知床斜里开往网走的流冰慢车号,据说明年要停运了?虽然此行错过了流冰,原来我们还是如此幸运。

旭川动物园一景,不光是活灵活现的动物和人性化的设计,原来冬季的雪景是那么增色,这是楼主见过最漂亮的动物园了。

这里再打个小广告。请多多捧场楼主之前的游记,都是去年或今年的“心血之作”。

一年游日第七弹:“枫景”如画 无出其右—不带东京的关东9日(日光国立公园 河口湖 修善寺 伊豆半岛)(完结)

日本一年N次之第六弹:北海道盛夏亲子两周(打造最全美瑛富良野攻略、礼文岛徒步详细信息)(完结)

日本一年N次之第四弹:10年念想终成真—携老带幼横穿立山黑部阿尔卑斯(金泽 白川乡 上高地 大町温泉 雪之大谷)(完结)

日本一年N次之第二弹:北海道冬之篇—世界尽头与冷酷仙境(函馆 层云峡 阿寒湖 知床五湖 网走 旭川)(超详攻略)(完结)

日本一年N次之第一弹:带老携幼冲绳本岛5日刷签之旅(中城城迹 Gangala之谷 万国津梁馆)(详细攻略)(完结)

带父母暴走俄罗斯11日(莫圣双城及金环3镇 建筑看到“吐”攻略信息为主)

和“小作男”的北九州5日亲子之旅(3000/晚日式温泉旅馆值得“拥有 ”)(完结)

台北花莲9日深度游(攻略游记为主 照片为辅 亲子游可借鉴)(完结)

还未完结但一定不会烂尾的帖子:

日本一年N次之第五弹:携老带幼北海道道央慢悠游(Tomamu 带广 十胜川 Banei赛马实况转播 富良野美瑛包车信息)

日本一年N次之第三弹:没有京阪神奈的关西北陆樱花季11日(5大温泉胜地泡到“吐”)(超详攻略)

最后编辑于 2017-06-30 20:26

举报 回复

2楼

直达电梯

关于机票

1,冬季尤其是春节如何购买便宜机票

2,楼主的购票血泪史

3,上海往返北海道直飞及转机航班简介

关于签证

三年签首次生效,说走就走的日本行不是问题

关于住宿

1,各大温泉旅馆及商务酒店评价

A:函馆东横Inn

B:函馆La Vista

C:层云峡观光酒店

D:阿寒湖鹤雅鄙之座(微吐槽)

E:知床北辛夷

F:旭川JR Inn

2,Booking、Jalan、乐天、E路东瀛等订房网站之比较

3,函馆、层云峡、阿寒湖、宇登吕、旭川选酒店攻略

4,鹤雅鄙之座选房指南

关于行程

1,景点喜好度排名

2,为了函馆也是蛮拼的

3,北海道各地游玩路线解读

3,道东段楼主为何选了逆时针而不是顺时针

4,阿寒湖为什么没有到宇登吕的巴士?!

关于交通

1,北海道JR Pass购买及使用注意事项

2,Twinkle Bus票购买及使用注意事项

3,道北、阿寒、道东巴士线路简介

4,冬季JR晚点体验

5, "观海位"选座攻略

6, 住宿酒店免费或收费巴士体验

7,函馆市电、巴士、登山缆车信息

关于美食

1,各大住宿酒店自助餐或怀石料理评价

2,函馆朝市 小丑汉堡 居酒屋:好吃到哭的天妇罗

3,ごはん屋い志もと 知床料理一休屋:老板会取名字啊

4,网走的食其家:性价比超爽

5,没有吃到札幌的总店,尝一下旭川的蟹本家也不错

6,仙台牛舌连锁店:没想象中那么惊艳

7,梅光轩、山头火、青叶、蜂屋五条一家都没吃,随便吃的一藏也很不错

关于穿衣

冬季到北海道穿什么衣服和鞋子、穿多少

关于“成田分手”的传说

游记

第一天

上海到函馆:14个小时的折腾终于到函馆

旭川机场到市区的交通:原来不打的也可以赶上去JR站的巴士

旭川:初遇漫天白雪的惊艳

第二天

大沼公园:竟然有”小黄人“和”哆啦A梦“?

大湖漫步:独属于我们的白雪世界

五棱郭公园:差点想放弃却庆幸没这么做

金森仓库群及元町地区:充满小清新气息

号称百万的函馆夜景:食之无味弃之可惜

第三天

函馆到层云峡的交通:坐车坐到吐

人生处处有惊喜 谢谢一车的人等了我们近半个小时

层云峡观光酒店:细致周到的台湾研修生

包场男女混浴露天风吕,楼主却没带手机

花样百出的层云峡冰瀑祭

第四天

雪刮在脸上是痛的

缆车啊,你为什么要停运?

黑岳有哪些好玩的

很多事说了不一定有用,但不说是肯定没用

可爱的泰国女孩:对日本是真爱啊

层云峡到阿寒湖的交通

某人两次都插肩而过的冰上摩托

美好的情人节礼物:阿寒湖冬华美的绚丽烟花

第五天

阿寒湖到宇登吕温泉的交通:谢谢你们让我赶上了预先就知道的10分钟之差

一路惊艳的Twinkle Bus之旅:摩周湖 硫磺山 双美瀑布

Twinkle Bus线路评价

宇登吕地区冬季有哪些好玩的

关于“知床八景”

知床极光秀:差了几个味道

第六天

和小狐狸亲密接触不是梦

五湖漫步:真正的林海雪原之旅

高能提醒:冬天爬鄂罗克巨岩不是开玩笑,但风景无限好

没有流冰的流冰漫步

再一次和绝景露天风吕插肩而过

第七天

宇登吕到网走的交通

搭上了最后一年的流冰慢车号?

关于网走破冰船“极光号”

人算不如天算

网走:最漂亮的监狱

天都山展望台值得拥有

嚣张的儿子与无奈的母亲

网走,再见了,知床半岛,再见了,我们会再次相见的

第八天

旭川站、旭山动物园、旭川机场的交通换乘

毫无槽点的旭山动物园

春秋,你狠的

后记

最后编辑于 2017-11-06 14:29

举报 回复

3楼

关于机票

想要买到节假日便宜机票唯一以及最大的原则就是提早订,每天看!没有别的捷径。

楼主从去年8月初就开始查春节期间去北海道的机票,查的都是旭川往返的,当时看札幌往返似乎贵得不行(札幌一般比旭川贵),而且楼主准备去道东觉得旭川进出比较方便,所以之后一直是以旭川为目标查的票价。

当时最便宜的是春秋,但由于航班班次问题没有正好覆盖春节那段,而是前后3、4天,即2月4日到2月11日或者2月11日到2月18日(春秋一周只有周一、周四两班往返旭川)含税3470元(以下均为含税价),全日空名古屋转机是4262元,而东航是“天价”的一万三出头,楼主觉得春秋那个价格还是偏贵了,所以准备等等。

结果等了大概2天左右,春秋涨了400多,当时经验丰富的楼主竟然觉得春节这个价钱不会低了,春秋也会再涨。可见人如果对一件东西太想拥有,很容易失去理智,判断能力也下降,就像一件衣服,你明知道过一个月或者更长时间再买会打折,但你怕到时已经卖完了或者你想早点穿上它就会不考虑价格,何况这还不是一件衣服的价格。不过楼主当时还算克制住了,只是内心不甘心的因子总会蠢蠢欲动,“我好想去北海道,不去好难过”这样的碎碎念成了每天的例行公事,于是楼主变成了天天刷机票的“狂人”。

航班时刻

10:25 上海浦东 14:55 日本旭川 春秋航空 9C8571

15:55 日本旭川 19:00 上海浦东 春秋航空 9C8572

最后编辑于 2016-02-27 10:47

举报 回复

4楼

我和便宜机票只有一个晚上的距离

下面楼主要花不少篇幅描述下自己的悲催购票血泪史,如果嫌啰嗦的筒子可以跳过这段,但如果想买到便宜机票的亲们,请你们一定仔细看看,争取别重蹈覆辙

话说楼主从8月12号查到8月30号,每天东航那吓死人的票价一直不变而且有涨的趋势,全日空也涨过几百。那段时间楼主单位有个同事在买房,结果就是因为她犹豫了几天,考虑来考虑去,上海的房价在几天之内涨了四、五十万,同事在说自己经历的时候着重强调:”和房价比,其他都是浮云,人要想穿点,想买的衣服别纠结,心水的包别犹豫。。。“楼主就想,说的也是啊,楼主没必要为这点飞机票钱把自己搞这么痛苦。

于是在8月最后一天的晚上,楼主毅然决然地买下了春秋的机票,买好后还很释然。但是,但是,但是,楼主第二天一早查机票,发现东航的机票竟然变成2303元,楼主当时揉了揉眼睛,想自己是不是看错了,结果是真的。。。当然,这种特价票只会放出极少的几张,到了晚上楼主再查就没有了。

当时楼主和某人还有一段对话

某人:你买都买好了,还去查什么机票,这不是给自己添堵吗?

楼主:我怎么知道老天会给我开这么一个玩笑?再说,我不是要写游记么,当然要对票价有个微观和宏观的把握才能汇报给网友。(其实楼主当时查是想确认其他机票还是这么贵,心里可以多少得到一点安慰。)

这件事情告诉大家,机票早买晚买便宜或贵没有一定,在恰好的时机出手才是王道。

这件事还告诉我们,每月的第一天很可能是航空公司或者说东航放出低价票的时候,所以不要急着买。。。

最后编辑于 2016-02-26 20:08

举报 回复

5楼

楼主要换家里电脑了,太旧了,花了两个多小时才把照片上传,也是醉了

6楼

之后的票价起伏

9月23日早上查:上海—旭川往返,2月11日去,2月18日回

全日空航空,去:07:30—14:35 回:15:10—23:05,名古屋中转,4181元

东航特价票:13264元

10月15日早上11点查:上海—旭川往返,2月11日去,2月18日回

全日空航空,去:10:15—18:55 回:14:35—23:05,东京不同机场中转,4170元

东航商务优选票:4526元

这是有记录的,其他因为查下来都差不多所以没有单独记。

楼主解读

1,全日空转机比日航便宜那么一点,但从9月底之后从名古屋转机的就没有便宜票了,从东京转机还是从不同的机场,浪费时间精力不说,万一赶不上反而得不偿失,而且楼主现在对转机抱着能不坐就不坐的心态,除非特别便宜。

2,东航在十月份放过几次中等价格的票,比楼主买的春秋一人贵了700左右,但在意餐食、行李重量的亲还是选东航吧。楼主本来是不介意的,但从这次返程行李超重一公斤却反复折腾的经历来看,楼主也是怕了(楼主基本上没买什么东西,就帮朋友带了双婴幼儿鞋)。关键是它还不便宜啊,不便宜。

3,春秋楼主购买的票价一直持续到出发前都没涨过,所以大家如果看到春节期间是这个票价,千万别急着买啊。当然也不能太晚,否则真的没了,楼主往返的飞机都基本坐满。

4,东航的航班时刻不是很理想,到达旭川是晚上5点,这意味着如果你要当天去函馆、网走或者稚内都是不可能的,如果去札幌也要很晚到,那么这一天也就浪费了。这对请假时间少的筒子比较不合适。

7楼

北海道各大机场及上海直飞航班简介

楼主此次的线路。红色是旭川到函馆;绿色是函馆回到旭川再一路去知床宇登吕温泉区;黄色是从宇登吕回到旭川。

北海道(Hokkaido),是日本47个都道府县中唯一的道,除了本州以外最大的岛,也是世界面积第21大岛屿,略小于爱尔兰岛。从地图上看,北海道有大大小小的机场大概11个,其他貌似还有军用机场,楼主不是很肯定。

国内开通直飞的机场有新千岁机场(日本客流量第三大机场,仅次于成田和羽田,楼主本来以为应该是大阪关西机场)、旭川机场、函馆机场。就在楼主出发的前夕,吉祥开通了上海往返带广和钏路机场的航班。说到这个,允许楼主啰嗦几句,开在带广和钏路那带选择是没错,如果去道东和美瑛富良野地区优势很明显,但既然开了两个,为什么选的地方离得这么近?!就好像外航开通中国直飞,选了上海和杭州,对资源来说不是很浪费吗?或者是有什么不得已的原因?熟悉航空业的筒子谁能和楼主解答下这个问题?

楼主很希望上海可以开通直飞函馆的航线,结果东航有是有,却是杭州往返的,那吉祥为什么不选择航线偏少的函馆呢?!函馆也确实是很有特色的城市,如果想和道东一起玩,函馆进,旭川出,可以省下大半天时间。

如果是想玩道南和道央那一块,新千岁和旭川都是不错的选择。如果是道东,无疑带广和钏路以及旭川都不错。如果是道北,旭川最方便。这么看来,除了去函馆比较折腾之外,旭川真是风水宝地啊。

最后编辑于 2016-05-08 23:30

举报 回复

EvitaSchumi 3袋长老

8楼

已收藏等更新!很想详细了解道东规划的细节~感觉道东真的太复杂

9楼

回复 8楼 @EvitaSchumi展开引用收起引用

已收藏等更新!很想详细了解道东规划的细节~感觉道东真的太复杂

查看全部引用

关键是交通比较头疼,我会尽快更新的,不知道为什么今天穷游不能上传照片。请继续多多捧场。

10楼

关于签证

楼主一月去冲绳成功搞定三年签,三年内来一次想走就走的日本行不再是问题。需要注意的是,一年不能超过180天,每次出境不能超过30天。但这个不是说你不能一年去日本超过六次,这是楼主特意问了代办签证的旅行社得来的答案。

具体如何搞定三年签及注意事项请观看楼主之前的贴子(再做一次广告):

日本一年N次之第一弹:带老携幼冲绳本岛5日刷签之旅(中城城迹 Gangala之谷 万国津梁馆)(详细攻略)

11楼

此次住宿酒店之评价

一,toyoko inn hokkaido hakodate ekimae asaichi(东横北海道函馆站前朝酒店)

官网地址:http://www.toyoko-inn.com/hotel/00063/index.html

Booking预订,经济双床房带免费早餐,一晚7344日元,会员卡需额外支付1500日元。

Wifi:有,需密码。

优点:地理位置优越,jr函馆站出来沿着函馆朝市方向步行7分钟就是,离朝市只有2分钟的距离。这个地理位置来说,这家是价格最低的。免费早餐以这个价格来说很丰盛,是自助餐形式,尤其相比较楼主后来住的备受好评的旭川JR Inn酒店来说,这个早餐起码可以打9.5分。

缺点:房间太小,虽然日本便宜的商务酒店房间普遍偏小,但这个是真的小。两个大箱子差点放不下,放下之后走路真的十分困难。隔音效果不好,是不好到那种晚上会影响睡眠质量的地步。被子在大冬天给的很薄,不舒服。

我们第一天本来就很疲惫,“机车”劳顿,晚上十点多才到酒店,隔音和被子造成的冷暖不当让楼主基本上一晚上没怎么睡好。当然人极度疲惫之下,应该很容易睡着,楼主本来是有这个能力的,但不知为何那天没睡好,所以楼主对东横Inn至少这家店的印象并不好。但凭心而论,这家店的性价比还是可以的。(具体详见后文的各地选酒店攻略)

还有就是楼主办的会员卡,本来前台说好第二天走的时候给我,结果楼主因为赶时间忘了,前台也没提,这到底是算成功了还是不成功呢?!后来楼主通过Booking询问到他们可以把卡寄到我下次住的东横Inn,或者重新办但要再付500日元手续费。且不说短时间不太会再住东横Inn,如果再办为什么还要付钱呢,算激活费吗?!

过这条马路朝前走大概2、300米就到了,从这里已经可以看到东横Inn的招牌。

到的太晚,第二天也很匆忙以至于会员卡都没拿,房间没拍什么照片。

最后编辑于 2016-02-29 14:02

举报 回复

12楼

La Vista Hakodate Bay函馆海滨la vista酒店)

官网地址:http://www.hotespa.net/hotels/lahakodate/

E路东瀛预订,双床房带自助早餐方案,一晚23000日元。

Wifi:房间无,大堂有。

优点:从大堂到房间的装潢既有小清新味道又不失复古气息,通俗点来说,很合大众尤其是女性口味,很优雅。房间有一面很大玻璃墙,楼层高的话看函馆市景是妥妥的,夜景也不错。房里的复古研磨咖啡机是小清新必备啊,连老公都磨的不亦乐乎。早饭有不少海鲜,量和质都不错,不过号称日本第二好吃的酒店自助早饭似乎言过其实了。楼主后来住的知床北辛夷就略高一筹。地点虽然不在jr站那边,但离金森仓库群超近,靠近海边,去元町地区和函馆山观夜景也方便。酒店提供去函馆站的免费班车,但你需要主动问,最早一班是8点,貌似半小时一班。(后文会提及)

顶楼的泡汤也很不错,女汤室内有三个,室外有供2、3人用的小汤池,也有岩石围砌的露天风吕。休息区巨大的落地玻璃窗让你尽揽函馆夜景,随便吃的冰棍味道不赖。

缺点:做攻略的时候楼主记得这家酒店以前只要七、八百就能拿下,最便宜时五、六百也是有的,被国人炒起来以后,貌似价格一直在涨啊,性价比并不高,至少知床北辛夷差不多的价钱和配置从综合性上来说比它高了一个档次。而且人超多,又正值春节假期,你简直要以为在国内的某酒店了。。。服务员态度一般,感觉对日本人和中国人是两个样,某些前台比较冷漠。

楼主本来并不像在函馆换酒店的,但一方面想体验下人人都说好的La Vista(你以为自己是体验师,说的不用花钱似的),另一方面第一晚那么晚到,不想折腾,肯定找一家在JR站附近的更方便。(当然,两晚都住La Vista这个钱花不起)才有了这个体验,大家如果不是酒店控,还是不要折腾了。

楼主从9月初就预订了这家酒店,临出发前的一个月再查价钱一直在涨,所以酒店要订早还是很有道理的。当时Booking只有包早晚餐的价格,楼主觉得没必要,E路东瀛刚好有价格优势,就订了。关于几大订房网站和官网订房之比较会在下文提及。

从房间窗户望出去的景致

除了卫生间,房间里还有一个洗手台盘,细节确实做的不错。

卫浴干湿分离

这套喝咖啡的餐具楼主很喜欢,后面的北辛夷的餐具没它漂亮哦。

大门风格和周边的金森仓库群很呼应啊。

大堂一角

大堂的另一边还有一个小型博物馆。

请问后面几个字是什么意思?

最后编辑于 2016-03-01 14:30

举报 回复

13楼

三,Sounkyo Kanko Hotel(层云峡观光酒店)

官网地址:http://sounkyo-kankou.co.jp/

E路东瀛预订,本馆彩花和洋式房,包自助早晚餐,吸烟房,一晚23760日元

Wifi:无

有从旭川到层云峡的免费接送巴士。去程为旭川微笑酒店前14点发车、15点30分到本酒店。回程为酒店10点发车、旭川微笑酒店11点30分到达。

这是此行给了楼主惊喜的酒店,也是性价比最高的温泉酒店,推荐之。因为层云峡的酒店没有一家在乐天或者Jalan上超4分的,所以楼主选了一家有到旭川免费接送、接送时间最不错的一家。当时还蛮忐忑的,怕房间不清洁,设施陈旧等等。结果住下来各方面都很满意不说,服务更是给楼主留下深刻印象(详见游记)。

优点:靠近去阿寒湖和上川(离层云峡最近的JR站)的巴士站,步行10分钟不到,这是大雪天的情况,实际更快。巴士站对面就是冬季嘉年华的举办地。当然,离缆车站有15分钟的步行路程。虽说楼主订的房型没有禁烟房,但房间里闻不到烟味,带有榻榻米的和样式房既能体会日本特色又能睡床。服务更是没话说,酒店招了一位台湾研修生,沟通无障碍,怎么泡温泉、怎么去餐厅、有哪些注意事项说的清清楚楚,事无巨细,很贴心。男女混浴的露天风吕风景极赞,大家不用慌,有专门给男女穿的衣服哦

缺点:楼主感觉没有缺点。。。(当然这是带有主观倾向的,因为楼主对酒店对客人的服务态度十分满意,详见游记)就是早饭稍显逊色吧。

日本温泉酒店的浴衣颜色都很漂亮。

这是从餐厅窗外拍到的男女露天风吕的景色。

14楼

重头戏来了!

号称北海道最顶级酒店之一,我一定要吐槽你一下。

四,Akan Tsuruga Besso Hinanoz(阿寒鹤雅别庄 鄙之座)

官网地址:http://www.hinanoza.com/

Jalan预订,湖之座,萌木膳,早割28日优惠方案,一晚86832日元。

Wifi:有

这是楼主目前为止住过的最贵的酒店,没有之一。楼主之前已经订好了鹤雅的另一家酒店游久之里,也是房间内带露天风吕的房型,价格大概便宜了一半不到。当时觉得鄙之座太贵,也就看看过过干瘾,完全没考虑。但也许人内心深处对顶级这个概念都有想享受的“欲望”,而且鄙之座不接受小孩入住,楼主觉得以后肯定会带孩子再去一次,也住不到了,还不如这次住,再加上住的那天碰巧是情人节(其实这两个理由都是借口,你就是想住呗。),就决定咬咬牙选它了。

问题是楼主是在12月中旬改变主意的,但当时供楼主选择的房型不多了,而且booking那个超过3000人民币返500的活动也结束了,没错,楼主用这个活动订了鹤雅,但却放弃了,放弃了,放弃了。。。所以大家可以想见楼主对鄙之座有多么期待。

但是来了,楼主要吐槽的并不是它的硬件,而是它引以为豪的交口称赞的服务。取名鄙之座就是让你有在家里的感觉的意思。但楼主完全没有体会这种感觉不说,反而遇到的服务很冷漠。

有两个细节很说明问题。楼主两人由于是从巴士站拎着箱子来到酒店的,雪天箱子上积水比较严重,当楼主到房间看到箱子的时候,那面的水渍已经把榻榻米弄湿了,也就是说搬箱子的服务人员没有檫过箱底不说,根本就是无视这个情况,反正酒店不是我的家,把榻榻米弄脏弄湿没放在心上,这点连日本的很多民宿都比不上啊。

另外,酒店都有专门的人员带领你参观房间,讲解一下情况。带领我们的男服务生就好像在敷衍你,赶着下班,匆匆就了事了,服务态度和前一天层云峡饭店一比简直是天壤之别啊。还有,入住的女客人可以在大堂任选一件日式和服,这点没人来告诉你,要不是楼主功课做的好自己跑去问,不知道的可能就错过了。虽说那天是情人节,25个房间全住满,肯定比较忙绿。但一家顶级酒店不应该是越忙绿越有序嘛??!!

楼主感觉因为非诚勿扰火了之后,中国客人应该不少,这家酒店失去了原有的品质,或者说他不稀罕你来,尤其是中国客人?!

当然,后来为我们服务早晚餐的年轻日本妹子服务态度很好。楼主问她“非诚勿扰”是在哪个房间取景,她不知道还特地跑去问别人。楼主说房间是可以指定要哪间的吗,她英语表达不来,还专门叫别人写了中文告诉楼主可以的。

说到这个选房间,楼主下面会专门写一下攻略,尽请期待。这里要说的是,楼主在来之前有专门邮件询问能否给“非诚勿扰”的房间,它的回答是,这样要求的客人太多了,我们无法满足。但是根据日本妹子的答案 ,其实是可以的。它如果回答我这个房间已经被人订掉了也就算了,所以说楼主在来之前就被鄙之座的某些员工无视了

总之一句话,楼主花了这么多钱得到这样的服务,心里是很“窝塞”的

15楼

check-in时提供的茶水和焦糖布丁,味道不错。

房间的落地玻璃可以看到阿寒湖,逆光拍出来较暗,抱歉。

有CD播放机,酒店提供的CD音乐质量实在不怎么样,大家可以带一盘自己喜欢CD过来怡情养性。

房间自带的私人风吕

房间分为几重隔间,配备东西的品质和装潢格调是没得说的,但其实差别没有那么大啦。

洗手的台盘就有三个,各种化妆品(Pola)、男士须后水等也是一应俱全。

这是楼主房间的名字,25间房每一间都有自己的名字。

酒店里到处都有阿寒湖的少数民族—阿伊努族标志猫头鹰的“身影”。

大堂的休息室

图中延伸出的玻璃房子就是泡足汤的地方,外面备有咖啡等灌装饮料。

移门打开就是给你挑选浴衣的地方,颜色丰富多彩,姐妹们千万别忘了选上一件哦。

楼主觉得出彩的是浴衣后面打的那个蝴蝶结,有穿和服的感觉。一般都是给你根腰带束下就好。

龙嘴里凭着人体感应会自动喷水,是可以饮用的来自阿寒湖的源泉水。

门口设计装饰得很不错。

从大堂摆的满满的鞋子可以看出情人节这晚生意有多火爆了。

鄙之座,叫我说你什么好呢,在离开时,楼主的内心是复杂的

最后编辑于 2016-03-01 14:15

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证