穷游论坛

非常不划算的瑞士火车通票 SWISS PASS

旅游攻略论坛: 瑞士/列支敦士登

非常不划算的瑞士火车通票 SWISS PASS

peregriner
peregriner 3袋长老
2016-02-24 24143人阅读 只看楼主无图模式

1楼

穷游瑞士锦囊上推荐去瑞士要用SWISS PASS,因为瑞士的火车票特别贵,这太可笑了。

以我们的行程为例,给大家详解一下为什么不划算。

瑞士境内12天, 两大人、一小孩10岁,火车旅行如下所示。在瑞士国铁网站上买supersaver ticket (不能退票,但不必太早购买), 三人每段总票价如下

苏黎世 - 伯尔尼 62.6 CHF

伯尔尼 - 施皮兹 26 CHF

施皮兹 - 因特拉肯 14 CHF

因特拉肯 - 卢塞恩 43.2 CHF

卢塞恩 - 施泰因 66 CHF

施泰因 - 苏黎世 63.5 CHF

以上6段行程总价 275.3 CHF。

但是如果我们买 Swiss Travel Pass Flex : 8 days in a month ,一个成人需要 407 CHF, 两人需要814 CHF。孩子可以凭家庭卡免票。

驴友们看到其中巨大的差价了吗! 814-275.3= 538.7 CHF, 折合人民币约 3540元。我是疯了吗,要买 SWISS PASS !!!

在瑞士国铁网站上,supersaver ticket 比比皆是。 即使买不到 supersaver ticket, 我们三个人全价票也远远小于 814 CHF。

呼吁穷游瑞士锦囊做出修改。

另外,根据本人6下欧洲的经验,买火车通票都不划算。现场有各种选择,票值总价都要低于通票的价格。

带着小孩看世界 3袋长老

2楼

请问你买的瑞士国铁的网站网址是什么呀?谢谢

3楼

回复 2楼 @带着小孩看世界展开引用收起引用

查看全部引用

百度 瑞士国铁SBB 官网 就能找到。

hawkzh 1袋长老

4楼

靠谱。而且锦囊比较排斥自驾,不知这里面有几个意思?呵呵。

5楼

回复 2楼 @带着小孩看世界展开引用收起引用

查看全部引用

谢谢,请问你说的那个价格是没有用任何优惠卡的情况下购买特价票的价格吗?你一般提前多久买?基本都能买到特价票吗,谢谢

6楼

回复 5楼 @带着小孩看世界展开引用收起引用

谢谢,请问你说的那个价格是没有用任何优惠卡的情况下购买特价票的价格吗?你一般提前多久买?基本都能买到特价票吗,谢谢

查看全部引用

不用任何优惠卡,至于提前几天,你可以自己在官网上测试。7、8、9旺季不知道。就是全价票也比 swiss pass 便宜。顺便问下你多大,我43了,这些都不用人教。

7楼

回复 6楼 @peregriner展开引用收起引用

不用任何优惠卡,至于提前几天,你可以自己在官网上测试。7、8、9旺季不知道。就是全价票也比 swiss pass 便宜。顺便问下你多大,我43了,这些都不用人教。

查看全部引用

谢谢你了,向你学习了

wanwei4 9袋长老

8楼

这个也不能一概而论吧,通票主要是用起来比较方便,比如坐个船,游个湖,临时想改去什么地方,还能打个折什么的,比较适合计划性不强的游客使用,计划性强的自然不需要考虑。

coolp2 版主

9楼

回复 1楼 @peregriner展开引用收起引用

穷游瑞士锦囊上推荐去瑞士要用SWISS PASS,因为瑞士的火车票特别贵,这太可笑了。以我们的行程为例,给大家详解一下为什么不划算。瑞士境内12天, 两大人、一小孩10岁,火车旅行如下所示。在瑞士国铁网站上买supersaver ticket (不能退票,但不必太早购买), 三人每段总票价如下苏黎世 - 伯尔尼 62.6 CHF伯尔尼 - 施皮兹 26 CHF施皮兹 - 因特拉肯 14 CHF 因特拉肯 - 卢塞恩 43.2 CHF 卢塞恩 - 施泰因 66 CHF 施泰因 - 苏黎世 63.5 CHF 以上6段行程总价 275.3 CHF。但是如果我们买 Swiss Travel Pass Flex : 8 days in a month ,一个成人需要 407 CHF, 两人需要814 CHF。孩子可以凭家庭卡免票。驴友们看到其中巨大的差价了吗! 814-275.3= 538.7 CHF, 折合人民币约 3540元。我是疯了吗,要买 SWISS PASS !!!在瑞士国铁网站上,supersaver ticket 比比皆是。 即使买不到 supersaver ticket, 我们三个人全价票也远远小于 814 CHF。呼吁穷游瑞士锦囊做出修改。另外,根据本人6下欧洲的经验,买火车通票都不划算。现场有各种选择,票值总价都要低于通票的价格。

查看全部引用

sbb 网站默认价格是半价,就是要和半价卡一起使用。 如无半价卡,应该是通票更合算和方便。

10楼

回复 9楼 @coolp2展开引用收起引用

sbb 网站默认价格是半价,就是要和半价卡一起使用。 如无半价卡,应该是通票更合算和方便。

查看全部引用

并不是这样的。查价格时,有下拉单,选项里有“优惠卡”和“无优惠”的选择,选择“无优惠”一样有特价票。你可以试一下。

adawang115 10袋长老

11楼

各有优势,且大家行程安排也不一样,买适合自己的就行。

不过锦囊里两种都写一下是更好些。

喜欢自由性的,可能随时改行程且资金压力不大时,通票还是有优势的。

LZ这里是基本一天就坐一次火车,且还是买8天其实才用6天的,那差距就大了。有时一天来回多个地方需要乘多程的,差价没那么大,时间要固定死了也不舒服。(并不仅指瑞士,比如我在英国法国会早上从某地回到伦敦/巴黎,下午去周边小城来个半日游,共3程,外加我一般一去就是3、4周,时间弹性大)。

judylili 新进弟子

12楼
12天才六段火车就说通票不好说服力强吗!?都是短途的。

什锦饼 1袋长老

13楼
楼主未免太偏激,你12天就这么几段火车,比如,到了因特拉肯,你去不去少女峰雪朗峰,到了卢塞恩,你去不去瑞吉山,坐船,坐缆车都要买票,用通票都有折扣,而且在瑞士这么多天,你几个主要地点周围的小镇什么的都可以去看看,你再这样算下,也不见得贵得了多少

wanwei4 9袋长老

14楼

同意楼上的看法,楼主的推论是建立在每天只移动一次,且时间固定,也不包含参观博物馆,不做缆车等等需要使用通票可以优惠或者免费的情况,而在瑞士旅游每天只用到一程公共交通的情况还是比较少的吧。

哈里爽 12袋长老

15楼

单算火车票,如果移动的地方有限,肯定单买车票便宜。但是瑞士本身是个小国,城市之间距离短,天气变化又快,有个通票的好处在于,可以随时调整自己的行程,如果体力够好,跑很多城市都没问题。另外通票还可以在上山的时候打折,进景点的时候免费或者打折,遇到瑞吉山这种,全程免费,这些钱都是必须要算进去的。

所以应该是根据自己的实际情况去选择适合自己的票,谈不上完全否定另外一种。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证