穷游论坛

2016官网全面改版的奥铁OBB购票攻略(详细步骤 有图)

旅游攻略论坛: 欧洲交通 环游欧洲 奥地利

2016官网全面改版的奥铁OBB购票攻略(详细步骤 有图)

花蛇小姐
花蛇小姐 10袋长老
2016-02-25 41183人阅读 只看楼主无图模式

花蛇小姐 10袋长老

1楼

旅行归来 游记在这里 有更详细的内容和更多照片:http://bbs.qyer.com/thread-2518151-1.html

obb官网改版了 跟以前的完全不一样 导致很多之前保存的购票攻略全部作废 昨天磕磕绊绊的买完票 分享一下经验!

网址没变 还是以前的 http://www.oebb.at/en/

现在网站长这样

首页打开后 点击红框里的book ticket now

进去之后点那个红色的OBB就会侧边弹出内容 可以注册 如果旧版已经注册过 直接登录就可以 嫌注册麻烦的 也可以不注册 最后支付时候填邮箱就行了(我觉得注册了更保险些 万一支付不成功什么的 也有个解释)

登陆好 选日期时间

例如

3月28日上午8:00 选好点done

选地点

例如 哈尔施塔特到维也纳 有些地名(如hallstatt)下拉菜单里没有 要自己手打 打完地名就会出现下面的票 点击进去

点票进去之后 会出现当天的所有车次和时间 先别选 先选人数 不然错过这步不能返回 再想添加人数就必须从头开始了

有几个人就加几个人 选好后点完成

然后就可以选时间了 按自己的行程选 可以选更早或更晚的 特价票是不能退的

选自己心仪的时间点击进去

可以选座(不过我没有选 朋友去年6月去的 说火车上特别空 随便坐 所以 能省6欧是6欧哇)

如果选座了 请点页面最下面的journey preview

出现以下页面 双人座位或三人座位 还可以选靠窗靠走廊带桌子

选好后 核对好时间车次 填姓名

所有人的名字都要填

注意名字是国外的格式

比如李雷韩梅梅 就是 lei li,meimei han 填好后点完成

再次核对信息 填好邮箱 信用卡信息就可以支付了

支付完成后 会收到邮件 里面有一个 字母+数字的码 记住那个码

点击邮件里的链接 可以打票

链接出来的页面长这样 点击

点最下面的链接 下载pdf格式的车票

车票长这样

说几点注意:

1. ie浏览器应该是用不了 网站打开很困难 我用的360 朋友用的搜狗 都ok。

2. 我的招行全币种visa和中信凤凰知音master全部无法支付 并且一直不明白原因 银行说卡片无异常 然后找朋友帮我支付的 也是用的招行全币种visa 支付成功 所以···不知道为什么 支付这件事也是要拼人品的。

3. 购票过程要尽量快 停留时间过长会自动退出登录。

4. 你在国内的话 上午比晚上网络要快。

5. 奥铁票价飘忽不定 三个月前看的是特价38欧两人 结果没赶上 恢复原价98欧两人 心想反正也没特价就不着急买了 昨天闲的没事看票 结果发现又有特价了!果断买下 买完后一个小时再刷 发现又恢复了原价。60欧的差价还是很多的 所以小伙伴们多刷刷 发现特价了就赶紧出手。

6. 有人说用打印的车票就能乘车 有的说要到车站自助机凭码出票 我准备做两手准备 自己打一份 再带上编码。

希望对大家有所帮助~~

最后编辑于 2016-06-28 20:14

举报 回复

lz2005998 1袋长老

2楼

回复 1楼 @花蛇小姐展开引用收起引用

obb官网改版了 跟以前的完全不一样 导致很多之前保存的购票攻略全部作废 昨天磕磕绊绊的买完票 分享一下经验! 网址没变 还是以前的 https://oebb.at/en 现在网站长这样 首页打开后 点击红框里的book ticket now[图片]进去之后点那个红色的OBB就会侧边弹出内容 可以注册 如果旧版已经注册过 直接登录就可以 嫌注册麻烦的 也可以不注册 最后支付时候填邮箱就行了(我觉得注册了更保险些 万一支付不成功什么的 也有个解释)[图片]登陆好 选日期时间 例如3月28日上午8:00 选好点done[图片]选地点例如 哈尔施塔特到维也纳 有些地名(如hallstatt)下拉菜单里没有 要自己手打 打完地名就会出现下面的票 点击进去[图片]点票进去之后 会出现当天的所有车次和时间 先别选 先选人数 不然错过这步不能返回 再想添加人数就必须从头开始了 [图片]有几个人就加几个人 选好后点完成[图片]然后就可以选时间了 按自己的行程选 可以选更早或更晚的 特价票是不能退的[图片]选自己心仪的时间点击进去 可以选座(不过我没有选 朋友去年6月去的 说火车上特别空 随便坐 所以 能省6欧是6欧哇)[图片]如果选座了 请点页面最下面的journey preview 出现以下页面 双人座位或三人座位 还可以选靠窗靠走廊带桌子[图片]选好后 核对好时间车次 填姓名[图片]所有人的名字都要填注意名字是国外的格式比如李雷韩梅梅 就是 lei li,meimei han 填好后点完成[图片]再次核对信息 填好邮箱 信用卡信息就可以支付了[图片]支付完成后 会收到邮件 里面有一个 字母+数字的码 记住那个码点击邮件里的链接 可以打票[图片]链接出来的页面长这样 点击[图片]点最下面的链接 下载pdf格式的车票[图片]车票长这样[图片]说几点注意:1. ie浏览器应该是用不了 网站打开很困难 我用的360 朋友用的搜狗 都ok。2. 我的招行全币种visa和中信凤凰知音master全部无法支付 并且一直不明白原因 银行说卡片无异常 然后找朋友帮我支付的 也是用的招行全币种visa 支付成功 所以···不知道为什

查看全部引用

楼主:到PAY NOW步骤:OBB提示:信用卡付款不可得,请选其他付款方式。请问什么原因呢?我试买3月22日维也纳到萨尔茨堡19欧的车票无法用信用卡支付!谢谢!

lz2005998 1袋长老

3楼

回复 2楼 @lz2005998展开引用收起引用

楼主:到PAY NOW步骤:OBB提示:信用卡付款不可得,请选其他付款方式。请问什么原因呢?我试买3月22日维也纳到萨尔茨堡19欧的车票无法用信用卡支付!谢谢!

查看全部引用

呵呵!注册后就可以用信用卡支付啦!

花蛇小姐 10袋长老

4楼

回复 3楼 @lz2005998展开引用收起引用

呵呵!注册后就可以用信用卡支付啦!

查看全部引用

凹凸曼背后的小怪 4袋长老

5楼

回复 1楼 @花蛇小姐展开引用收起引用

旅行归来 游记在这里 有更详细的内容和更多照片:http://bbs.qyer.com/thread-2518151-1.html obb官网改版了 跟以前的完全不一样 导致很多之前保存的购票攻略全部作废 昨天磕磕绊绊的买完票 分享一下经验!网址没变 还是以前的 http://www.oebb.at/en/ 现在网站长这样首页打开后 点击红框里的book ticket now[图片]进去之后点那个红色的OBB就会侧边弹出内容 可以注册 如果旧版已经注册过 直接登录就可以 嫌注册麻烦的 也可以不注册 最后支付时候填邮箱就行了(我觉得注册了更保险些 万一支付不成功什么的 也有个解释)[图片]登陆好 选日期时间例如3月28日上午8:00 选好点done[图片]选地点例如 哈尔施塔特到维也纳 有些地名(如hallstatt)下拉菜单里没有 要自己手打 打完地名就会出现下面的票 点击进去[图片]点票进去之后 会出现当天的所有车次和时间 先别选 先选人数 不然错过这步不能返回 再想添加人数就必须从头开始了[图片]有几个人就加几个人 选好后点完成[图片]然后就可以选时间了 按自己的行程选 可以选更早或更晚的 特价票是不能退的[图片]选自己心仪的时间点击进去可以选座(不过我没有选 朋友去年6月去的 说火车上特别空 随便坐 所以 能省6欧是6欧哇)[图片]如果选座了 请点页面最下面的journey preview出现以下页面 双人座位或三人座位 还可以选靠窗靠走廊带桌子[图片]选好后 核对好时间车次 填姓名[图片]所有人的名字都要填注意名字是国外的格式比如李雷韩梅梅 就是 lei li,meimei han 填好后点完成[图片]再次核对信息 填好邮箱 信用卡信息就可以支付了[图片]支付完成后 会收到邮件 里面有一个 字母+数字的码 记住那个码点击邮件里的链接 可以打票[图片]链接出来的页面长这样 点击[图片]点最下面的链接 下载pdf格式的车票[图片]车票长这样[图片]说几点注意:1. ie浏览器应该是用不了 网站打开很困难 我用的360 朋友用的搜狗 都ok。2. 我的招行全币种visa和中信凤凰知音master全部无法支付 并且一直不明白原因 银行说卡片无异常 然后找朋友帮我支付的 也是用的招行全币种visa 支付成功 所以···不知道为什么 支付这件事也是要拼人品的。3. 购票过程要尽量快 停留时间过长会自动退出登录。4. 你在国内的话 上午比晚上网络要快。5. 奥铁票价飘忽不定 三个月前看的是特价38欧两人 结果没赶上 恢复原价98欧两人 心想反正也没特价就不着急买了 昨天闲的没事看票 结果发现又有特价了!果断买下 买完后一个小时再刷 发现又恢复了原价。60欧的差价还是很多的 所以小伙伴们多刷刷 发现特价了就赶紧出手。6. 有人说用打印的车票就能乘车 有的说要到车站自助机凭码出票 我准备做两手准备 自己打一份 再带上编码。希望对大家有所帮助~~

查看全部引用

刚回来。就用的pdf打印版。但是我的票右下角有个二维码。其他的和你长得一样。

花蛇小姐 10袋长老

6楼

回复 5楼 @凹凸曼背后的小怪展开引用收起引用

刚回来。就用的pdf打印版。但是我的票右下角有个二维码。其他的和你长得一样。

查看全部引用

好的 谢谢 那我也直接打印带着了~我的也有二维码啦 但是截图没截上 哈哈

7楼

回复 6楼 @花蛇小姐展开引用收起引用

好的 谢谢 那我也直接打印带着了~我的也有二维码啦 但是截图没截上 哈哈

查看全部引用

其实一开始我也以为要打印的。然后那个机器实在是搞不来。而且第一站在哈尔施塔特,早上8点,根本没有人~~~一直搞到车来了,还是没有打印出来。然后就问了列车员这个是火车票吗,可以上车吗?他说可以,我们就是上车了~~~

花蛇小姐 10袋长老

8楼

回复 7楼 @凹凸曼背后的小怪展开引用收起引用

其实一开始我也以为要打印的。然后那个机器实在是搞不来。而且第一站在哈尔施塔特,早上8点,根本没有人~~~一直搞到车来了,还是没有打印出来。然后就问了列车员这个是火车票吗,可以上车吗?他说可以,我们就是上车了~~~

查看全部引用

我后来又研究了一下 哈尔施塔特到维也纳都是奥地利境内所以A4纸打印的车票就行 如果是跨国 比如到布达佩斯就必须到车站出票了 因为布达佩斯没有扫描二维码的设备 哈哈哈

9楼

回复 8楼 @花蛇小姐展开引用收起引用

我后来又研究了一下 哈尔施塔特到维也纳都是奥地利境内所以A4纸打印的车票就行 如果是跨国 比如到布达佩斯就必须到车站出票了 因为布达佩斯没有扫描二维码的设备 哈哈哈

查看全部引用

我也有从维也纳坐车到布达佩斯。也是用的打印版pdf啊。跨境也可以的。不过这个是obb的。匈牙利过来的话,我就不清楚了。

花蛇小姐 10袋长老

10楼

回复 9楼 @凹凸曼背后的小怪展开引用收起引用

我也有从维也纳坐车到布达佩斯。也是用的打印版pdf啊。跨境也可以的。不过这个是obb的。匈牙利过来的话,我就不清楚了。

查看全部引用

匈牙利过来必须是用编码出票 不能pdf版 另外有些票注明了pdf版不行 咱们这种没写的就可以

dzaitiyan 2袋长老

11楼
不是我说 亲测obb手机客户端比网页版好用多了 虽然付款的时候会偶尔反应迟钝...另外说一下,我用手机客户端买了维也纳到布拉格的票,买完直接告诉我可以用电子票,只要带上我的手机出示就可以,相当方便!

花蛇小姐 10袋长老

12楼

回复 11楼 @dzaitiyan展开引用收起引用

不是我说 亲测obb手机客户端比网页版好用多了 虽然付款的时候会偶尔反应迟钝...另外说一下,我用手机客户端买了维也纳到布拉格的票,买完直接告诉我可以用电子票,只要带上我的手机出示就可以,相当方便! [图片]

查看全部引用

谢谢你的建议~~我刚开始也试了手机客户端 不知道为什么总买不了 所以还是用网页买了 而且我的卡不行 无法支付~

ruclinda 新进弟子

13楼

回复 12楼 @花蛇小姐展开引用收起引用

谢谢你的建议~~我刚开始也试了手机客户端 不知道为什么总买不了 所以还是用网页买了 而且我的卡不行 无法支付~[表情]

查看全部引用

亲 你现在买到了吗 我的也是打开一直说不支持信用卡 用手机客户端位数好像又不对 没反应 好郁闷

花蛇小姐 10袋长老

14楼

回复 13楼 @ruclinda展开引用收起引用

亲 你现在买到了吗 我的也是打开一直说不支持信用卡 用手机客户端位数好像又不对 没反应 好郁闷

查看全部引用

我买了呀~你是到哪步?支付页面么?如果支付之后说不行那就是卡的问题了 找朋友帮你买吧 我的卡也不行 让朋友帮我买的

tiger199264 2袋长老

15楼

楼主,你好。现在的主页好像又不一样了,找不到注册的地方。奥铁最便宜的票是19欧?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证