穷游论坛

【海云之美•越南】穿行在大海与云边(岘港顺化会安七日攻略)

旅游攻略论坛: 越南

【海云之美•越南】穿行在大海与云边(岘港顺化会安七日攻略)

icehillx
icehillx 9袋长老 精华
2016-03-03 33396人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

icehillx 9袋长老

1楼

这篇游记是我的的第三篇游记攻略,前两篇分别是柬埔寨泰国,有需要的穷游er可以点击下面链接:

【消失之美·吴哥】暹粒全方位图文攻略+游记(2万多字+300多张配图)(完)http://bbs.qyer.com/thread-884468-1.html

【多彩之美·泰国】无敌哥哥与菜鸟弟妹游泰国(清迈沙美岛曼谷九日干货分享)完结 http://bbs.qyer.com/thread-1034861-1.html

本游记只发表于穷游网,请勿转载,谢谢。

电梯请见右侧边条哦→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→

我的行程是岘港顺化会安七日游,再加上大半天的澳门行,如果大家有什么问题可以在帖子里留言回复,LZ一定会热情回答。如果想要全篇游记的word文档也可留言索取,但请勿转载哦~(本帖已完结)

感谢管理员童鞋,精华并置顶。

最后编辑于 2017-02-03 20:34

举报 回复

2楼

一、【前言】

越南,是个拥有3000多公里狭长海岸线的国家。但是在我看来,这里的海岸显得没有那么惊艳,风光和文化也不那样特征显著,让人隐隐觉得总有那么一点“火力不够”。不过正是因为这样,反而让人觉得这里才是那一个“刚刚好”的地方

把越南中部的岘港作为圆心,不仅因为这里有着人生必去五十个地方之一的海云岭,这里还有巴拿山,还有皇城顺化和古城会安~~~当你头顶烈日穿行在大海和云边,轻装简行漫步于繁华和斑驳,这一切都显得那么恰到好处,那么使人悠然自得。

我们的出行时间是10月4日至11日,仍然是4个人出行的最经济方式。

说到写这篇游记,我觉得明明只是拖了一点点,怎么到现在才动笔…我也不知道…但是本人是深度强迫症患者,本着为没那么多时间玩遍越南的穷游er提供些参考的精神,还是动笔了,我会不断更新,放心,我的帖子绝不会烂帖~~

按照惯例现放图咯,不过这次出行没有带单反相机,全部都是用手机拍摄,有时真觉得一个手机差不多可以满足基本需求的。

@岘港,吃早饭的时候拍的

@岘港,早上5点跑去沙滩,发现已经有好多当地人了

@岘港,骑摩托车去山茶半岛,渔船停泊在岸边

@岘港,海云岭

@顺化,皇城内宁静的角落

@顺化,坐大巴车从顺化到会安的路上

@会安,到处都是明亮的颜色

@岘港,从早上到中午到傍晚,总有在酒店阳台的时候

最后编辑于 2016-03-04 11:20

举报 回复

3楼

二、【行前准备篇】

1、行程安排

很多人去越南会选择从北到南或者从南到北的线路,这样的确是最经济科学的安排方式,但是我们的行程时间有限,也不想太劳累,就选择以越南中部的岘港顺化会安为目的地,主要也以休闲度假为主,行程安排比较松散。

第一天由于在澳门转机,于是出机场在澳门玩了大半天,也还算科学利用了。整个行程的划分是头尾在岘港,中间在顺化、会安。具体来看,10.4澳门;10.4-10.6岘港;10.6-10.7顺化;10.7-10.8会安;10.8-10.10岘港。岘港前后安排了4晚,顺化和会安各1晚。

在我看来,这次我印象最深的地方既不是海边城市岘港,也不是古镇会安,反而是很多人都会略过的顺化,这里的建筑斑驳宁静,行人悠然自得,骑自行车在路上转着转着仿佛回到了清迈,感觉真是棒棒哒!

最后编辑于 2016-03-05 17:18

举报 回复

4楼

2、机票选择

从上海往返越南的直飞航班基本只能查到越南航空的,先不说越南航空的可接受度,单看价格就被pass了,比中转航班贵了很多很多。由于又是国庆节中期的出行时间,也不可能买到折扣很多的机票了,经过权衡,选择了澳门航空,讨论当晚就把机票给定了下来。10.4出发,10.10返回,往返含税2249,虽然比平日价格贵了400多,但是包含了130元的旅游意外险,还算在可接受的范围内。在预定机票时,建议大家对比官网和其他几个机票预定网站的价格,有时其他预定网站价格比官网便宜。这里吐槽一下澳门航空官网,慢成狗

至于机上餐食,由于澳门航空早就被国航控股了,机上的餐食也不可避免地向国航靠拢,毫无亮点,居然有一餐只发了三块饼干,真的只有三块!!我还以为是航空公司安慰我们航班晚点的慰问品,结果一上飞机就发完了,一直到下飞机空乘们都没出现过了。

我们回程的飞机是凌晨到澳门机场,上午再飞回上海,事实证明在机场过夜即使睡着了但是还是会很累。所以如果可能的话大家最好还是选择不需要在机场过夜的航班吧。而且澳门机场很小很小,可能都没有我们地级市的机场大,然后我早饭吃了碗面条60人民币,我果然还是屌丝啊~~

5楼

3、酒店选择

搞定了机票那当然是要看酒店啦,主要还是参考TripAdvisor猫鹰途,预定则是在Agoda,原因很简单,当时Agoda和Visa联合促销打九折。这几天一共住了四家酒店,岘港2家,顺化1家,会安1家。

6楼

(1)岘港

由于岘港的行程拆分成首尾各2晚,选择了两家完全不同的酒店golden star hotel和A la carte da nang beach Hotel,下面分别说下感受吧。

——Golden star hotel(金星酒店):其实这家酒店靠近美溪海滩,处于A La Carte和度假村建筑群的中间点上,从酒店步行到海边最多也就10分钟,我们是晚上到的岘港,机场打的到酒店的时候发现酒店周围黑灯瞎火,一下子觉得不是在海边吗,怎么会这么荒!!第二天早上发现这家酒店周边好几个工地,于是路上也就坑坑洼洼了。但是应该是新开的酒店,房间面积还可以,设施都很新,早餐也还可以。

价钱:双床间折合人民币145元/晚。

优点:设施新,位置还可以。

缺点:周围工地,路上坑洼,白天吵。

推荐指数:★★★

@Golden Star Hotel金星酒店,一张照片都找不到了,直接猫鹰途上找了一张。

酒店的早餐还可以,简单干净,但是餐厅的视野极好,帖子封面图就是在这吃早饭的时候拍的

——a la carte da nang beach Hotel (岘港阿拉卡特海滩度假酒店):这家是很多攻略里面提到的酒店,与美溪海滩仅隔一条马路,差不多是海边最高的大楼,有着视觉效果很好的屋顶酒吧和无边泳池,但最最重要的是,可以满足我们住4人套房的愿望。于是我们在选择酒店时候的搜索范围就一下缩小了很多。对于预算有限的我们来说,度假村的别墅价钱太高,而这里显得亲民多了。房间很宽敞,配备了大沙发、厨房、阳台,大床间属于主卧室,面积大且有落地窗;双床间类似榻榻米,床非常小;两个房间都有卫生间。自助早餐很丰盛,楼顶的酒吧晚上人超级多,很多本地人会来。这里步行到BeMan海鲜排挡大约20分钟。

价钱:套房折合人民币455元/晚。

优点:地理位置优越,早餐丰盛,无边泳池,楼下就能租摩托。

缺点:套房里的双床间很小较压抑,演唱会时候很吵。

推荐指数:★★★★

@A La Carte da nang beach hotel阿拉卡特酒店,猫鹰途上的照片

住的双卧室套间,还算比较宽敞,但是双床间很小。

酒店的无边泳池。

最后编辑于 2016-11-28 20:35

举报 回复

wwhl 1袋长老

7楼

我们也是澳门转机去岘港,住6晚岘港2晚澳门,留印等看帖。

我是CICI笑嘻嘻 3袋长老

8楼
楼主加油,我计划是四月份去岘港,十天九晚,路线和你一样,只是会安顺化我都会住两晚,期待你继续更~我多学学,另外推荐些好吃的吧,

9楼

回复 7楼 @wwhl展开引用收起引用

我们也是澳门转机去岘港,住6晚岘港2晚澳门,留印等看帖。

查看全部引用

我尽量快点写哈~

10楼

回复 8楼 @我是CICI笑嘻嘻展开引用收起引用

楼主加油,我计划是四月份去岘港,十天九晚,路线和你一样,只是会安和顺化我都会住两晚,期待你继续更~我多学学,另外推荐些好吃的吧,

查看全部引用

顺化真的是个蛮好的地方,安静不吵闹,也不会有很多人。关于美食,我是以猫鹰途上推荐为主,大众点评为辅。

11楼

(2)顺化

——hue serene palace hotel极力推荐的一家酒店,虽然他不是那么容易找到,因为他位于一个小巷子里,但是这里的服务是一级棒的,房间的干净程度也是一流。最最最不可思议的是,这家在TripAdvisor上排名第三的酒店,在美食方面排名第一。不管是早餐还是正餐,都非常好吃!刚进酒店就有欢迎饮料,在办理入住的时候服务员就会把行李箱送到房间并打开空调,房间内有配备电脑。免费的早餐是菜单式的,可以看了菜单点,不限份数,真的可以吃到撑,因为太好吃了。店里有预定包车去皇陵(5座轿车3个景点38美金),也有租自行车和摩托车,这里步行去新咖啡大巴的办事处只不过6-7分钟。虽然我们入住那天晚上下暴雨导致全城停电,虽然这家酒店只有几层楼房间也不多,但是真的一点都不影响对他的推荐。

价钱:双床间折合人民币150元/晚。

优点:服务优质,美食太好吃了,房间干净,地理位置不错,物超所值。

缺点:如果真要写一条那就是租自行车要收费。

推荐指数:★★★★★

@Hue Serene Palace Hotel,性价比超高的一家酒店,虽然酒店外立面不怎么样,但是里面还真是挺不错的。越南有很多这种看上去很窄很奇怪的楼~~

房间内部,打扫的非常干净,我们都是赤脚进去的。

这就是早餐了,真是被吓到了,吃到撑的一愣一愣的。

12楼

(3)会安

——goda boutique hotel:这也是在会安极力推荐的一家酒店,位于楚带海滩会安古城的中间点上,到海滩和古城差不多都是3公里的路程,骑自行车也就10来分钟。酒店就在路边,晚上灯亮起来的时候非常漂亮。老板娘是位华裔,会主动聊天,聊聊当地的风土人情,聊聊酒店提供的服务和食物,聊聊我们的行程安排,并提供一些建议。这里的房间有点loft的风格,房间很宽敞,服务员很热情,租自行车是免费的,关键是这里居然提供第一晚的免费晚餐和饮料(晚7点以后有免费晚餐,晚5点至6点提供免费的酒),4个人也能吃的很饱,真的是一个大大的surprise!酒店还提供收费的越南菜学习课程,看到他们的官网有介绍:http://godaboutiquehotel.com/ 真的感觉应该多住几晚。对了,这里也提供去岘港的包车服务,5座轿车36万越南盾。

价钱:双床间折合人民币200元/晚。

优点:地理位置好,酒店外观和房间都很精致,免费首晚晚餐,免费自行车,服务优质。

缺点:无。

推荐指数:★★★★★

@Goda Boutique Hotel,挂满灯笼的酒店花园,还是很惊艳的。

酒店的房间,很宽敞,也很干净。

下面就是酒店首晚的免费晚餐啦,先发个菜单,具体的后面美食篇会详细说,做得还是非常不错的。

酒店的早餐同样不错,感受一下。

我是CICI笑嘻嘻 3袋长老

13楼

楼主啊  缘分啊 我预定的酒店 在顺化也是那家Serene Palace Hotel,我订的2个晚上的,我通过BOOKING预定,我通过BOOKING越南订了4家酒店,这家是唯一单独发了email给我,说他们收到了我的预定通知,并表示感谢的。我在BOOKING上看的 酒店评价很高,虽然是三星,但是评分高达9.2~~~比那些五星酒店还好

14楼

回复 13楼 @我是CICI笑嘻嘻展开引用收起引用

楼主啊  缘分啊 我预定的酒店 在顺化也是那家Serene Palace Hotel,我订的2个晚上的,我通过BOOKING预定,我通过BOOKING在越南订了4家酒店,这家是唯一单独发了email给我,说他们收到了我的预定通知,并表示感谢的。我在BOOKING上看的 酒店评价很高,虽然是三星,但是评分高达9.2~~~比那些五星酒店还好

查看全部引用

这家酒店真的不错,服务超好而且早饭真的太好吃了...

15楼

4、资料、签证、电话卡准备

关于资料,其实去越南旅行并不需要做太多的功课,只要提前熟悉下景点和线路安排就可以了,同时结合着穷游行程里给的景点简介就足够了。吃和玩的方面就交给TripAdvisor和大众点评就行了。我们除了这以外随身带了一本《走遍全球——越南》,不过也很少用到。

这是我们带的书,日本大宝石出版社的“走遍全球”系列都还不错,但是带本书重量也很重,完全可以不带。

关于签证,当然还是交给淘宝了,越南签证由于一些众所周知的原因现在都是另纸签,所以大家要尽量夹好不要掉了。选择淘宝代办商的时候只要评价不错就可以了。还有就是越南其实没有传统意义上的落地签,必须要办理越南落地批文,而且国内的放行口岸也并不是全覆盖的,如果一定要办落地签的话事先要做好功课

这就是另纸签证啦

关于电话卡,淘宝上卖mobifone的电话卡和vinaphone的流量卡比较多,我是买的mobifone的7天电话卡,号称每天1G流量,7天可以拨打30分钟的本地电话,比较适合我们的行程。大家可以根据自己需求选择,但是一定要注意淘宝卖家上的提醒事项,不要还没怎么用费用就扣光了。

这是淘宝卖家随卡寄过来的注意事项。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证