穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

办理德国结婚签证的几点疑问

旅游攻略论坛: 签证

办理德国结婚签证的几点疑问

celene
celene 2袋长老
2009-01-15 5835人阅读 只看楼主无图模式

celene 2袋长老

1楼
关于去德国结婚的几点疑问
我是准备年后就办结婚签证去德国(德国籍男友)结婚。可是有很多疑问。希望有同类经验的JM们给予提点:

1 、出生证明我是在管人事档案的人才中心开的。但只有证明两个字,下面的就是一些我的出生情况的描述。这个有效吗?
2、在德国结婚到底什么最重要?
3、至于那个申请结婚证明我可以不用开吗?用出生证明和无婚姻登记记录证明代替可以吗?

liviaxiao 穷游锦囊作者

2楼
结婚签证?还有这样一个签证吗?
你应该先办理旅游签证或访友签证请往德国,在办理结婚
另外你应该办理的是出生跟未婚公证,是公证而不是证明哦

其实最有效的方法是你德籍男友在德国办理未婚证明,拿到中国驻德国使馆办理公证,在回国跟你去注册结婚,这样你的签证会比较快下来去德国

不过也不知道是否跟法国一样,以上所说都是俺法籍外甥的求婚史。。嘻嘻

tyggtygg2008 新进弟子

3楼
我也有类似的情况。

ppx 4袋长老

4楼
德国结婚签证需要>
户口复印及公证,
单身证明和出生证明的公证和外交部认证.
德国结婚登记处的预约时间证明.
还有德语A1的证明.
千万不要抱着侥幸的心理拿旅游签证来德国结婚.
婚后德国外国人管理局一样会要求你回中国改签证形式的.

celene 2袋长老

5楼
谢谢PPX 的解答。
可是据我了解使馆上写的只需要户口本原件。
德国结婚登记处的预约时间证明就等于德国户籍登记部门出具的申请结婚登记证明吧。

这个好象提供了出生证明和单身证明就必要了。因为使馆上用的词是或。
至于德语A1 有学历证明似乎就可以免了。另外还可以用口头测试来证明。我也是看了别人的帖子和查阅使馆得到的信息。

jianing322 10袋长老

6楼

原帖由 celene 于 2009-1-15 17:00 发表
关于去德国结婚的几点疑问
我是准备年后就办结婚签证去德国(德国籍男友)结婚。可是有很多疑问。希望有同类经验的JM们给予提点:

1 、出生证明我是在管人事档案的人才中心开的。但只有证明两个字,下面的就是一 ...

1 你的出生证明必须是你所在省或直辖市的公证处开具的才有效,然后还要通过翻译(德文,公证处就可以直接翻译),外事认证,和使馆认证后才可以在德国使用,你所开的那个估计不能用的。

2 在德国结婚需要什么材料还是应该让你德国BF到他所属地的婚姻登记处具体询问,在德国不同地方,要求有不同的。

3 使馆需要你提供的材料没有讨价还价,都需要准备的,材料不齐全,签证根本办不下来。

PS,如果你只是需要到德国去结婚,完全可以办理访友或旅游签证过去结婚,但是结婚后如果想长期居留,那还必须回国申请家庭团聚签证。所以,如果在德国结婚后要居住德国的,还是直接申请结婚签证比较简单,结婚后直接可以转成长期居留证。

7楼
申请结婚或家庭团聚签证,在上海的申请者几乎都需要提供A1,不再进行现场语测的。

ppx 4袋长老

8楼
德国目前严卡拿探亲旅游签证来德,然后继续去丹麦结婚的.
内部目前不成文的规定,
谁拿着丹麦的结婚证,去申请更换,或回国申请团聚签证的.
审核的手续会比原来要长的多,从而来考验婚姻的真实可靠性.
尤其是北德,东德地区.

9楼
楼上说的对,不过拿探亲旅游签证来德,是允许在德国国内合法结婚登记的,回国后再申请家庭团聚是没有问题的。

NancyLan1027 1袋长老

10楼

有谁知道结婚签证一般多长时间能知道结果的,可以查询审核进度么

Eva_x_liu 1袋长老

11楼

回复 10楼 @NancyLan1027展开引用收起引用

有谁知道结婚签证一般多长时间能知道结果的,可以查询审核进度么

查看全部引用

多久弄好 可以查询吗?

NancyLan1027 1袋长老

12楼

回复 11楼 @Eva_x_liu展开引用收起引用

多久弄好 可以查询吗?

查看全部引用

这个差不多3-4个礼拜吧

liuyufeng 5袋长老

13楼

最简单且德国承认的是,你拿旅游签证去丹麦,那里住一晚,第二天去Rathaus办理结婚(丹麦承认旅游签证办理,不需要居留),因为丹麦属于欧盟,所以结婚证德国也承认

其二,你有两种选择,拿着旅游签证再德国找律师转签证(一般都可以转,但是与你申请签证时签了关于不谋求转长居违背,可以留下来,但是你的父母过来就比较困难了),第二种就是回国,拿着这个结婚证去申请德国家庭团聚签证。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证