帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

だいすき北海道...非诚勿扰!(更新完毕~内含实用信息^^)

旅游攻略论坛: 日本

だいすき北海道...非诚勿扰!(更新完毕~内含实用信息^^)

hopelvan
hopelvan 7袋长老 精华
2009-05-09 61162人阅读 只看楼主无图模式

hopelvan 7袋长老

1楼

内心斗争了近一个星期…
昨天重新把<非诚勿扰>翻出来看了一遍。当镜头切换到北滨车站的霎那,心居然莫名地激动起来。还是决定做个勤劳的小蜜蜂:写游记!! 虽然很久没写过了,应该说自从法国回来后就很少有长途旅游的机会吧~ 忙生活忙工作,有时却忘了自我,可是人生,,,绝不该仅只于此!

决定去北海道的时候,<非诚勿扰>应该还在后期制作中。只因去年暑假,部门来了个北海道大学的master实习生。这小孩儿甚是有趣,带给我们无限欢乐,完全颠覆了我对日本人的既定印象。于是相约今年我的生日,北海道樱花盛开之际,在那里为我庆生,延续我们的happy time^^ 信誓旦旦定了目标后,接踵而来的便是无限阻碍。毕竟北海道不是苏杭,要钱要签证要假期,缺一不可。而中国人去日本,没有自由行政策! (好像09年7月开始年薪25W+的人可以赴日自由行?...为什么一定要25W? 难道钱多等同于素质高???) 可我又不甘心于跟团@@!! 好在有朋友在旅行社工作,一来一去,终于搞到了些甜头:想去日本,来回飞机一定要跟团,落地之后便是名副其实的自由行。Good!~ 在交了五万保证金,n多材料,无数不确定及漫长的等待后,我~终于在机场拿到了我可爱的passport! 唯一的遗憾是五一期间由于日本人也有长假,机票太贵,导致没有旅行团去北海道。于是只能提前几日… anyway,当作提前庆生也不错^^

浦东机场二号航站楼的投入运行的确缓和了不少check in问题。而跟团的好处估计也仅限于过安检不用排队吧!飞机都是全日空的,从上海飞东京然后再转机去札幌。全程加中间等待时间差不多6小时,来回机票加签证费共计RMB5000整。全日空的service很好,or maybe是日本人的service都很好? 除了法航,没坐过什么其他国家大型航空公司的飞机,但仅从感官而言,全日空是比法航更胜一筹的,虽然一样都是有游戏可以玩儿,哈哈!

全日空的午餐

数独

在东京成田机场转机去札幌,候机时小姐会站在小木箱上很人性滴拿出一些指示牌告知旅客如何使用电子登机牌,商务舱客人先登机etc。

日本时间晚上8点多飞机准时抵达札幌新千岁机场,下飞机的那一刻也意味着将和我们的旅行团告别几日 (团上就只有我和我朋友两人是自由行~)。身处异国,有人接机的感觉总让人倍感温暖。一眼便认出大半年没见的Kango桑和已经先我一日抵达日本的同事A。省去过多的寒暄,直接便是熟人般的调侃,轻松自然。从新千岁到达札幌市中心有一个小时左右的车程,于是我们直取小黑,赶着去市中心吃宵夜。
p.s. 小黑是我们租的车车~ 在北海道旅游,最好的交通工具便是自驾。尤其是去道东(北海道东部,即<非诚勿扰>主要的取景地),比JR或飞机便宜一半有多。日本开车方向和国内相反,好在这次负责开车的是Kango和我同事,一个日本人一个澳门人。(港澳这边只需在旅游前去换个国际驾照即可,很方便!而且开车方向也与日本相同。中国大陆则比较麻烦,限制多多! )北海道JR+租车信息: http://www.jrh-rentacar.jp/phpapp/index.phtml,全日文的... 中肯建议:北海道不比东京大阪,如果想要自由行,还是懂些日文或者在当地有地陪比较好噢^^

七人座Honda,最后一排位子被拆了放行李~(租车4天共计15000円,此外,油费9892円,高速费7750円)

小黑内部

宵夜是我强烈要求的,传说中日本排名第一的拉面店:<博多一风堂> http://www.ippudo.com/index.html
推荐链接: http://kunghc.pixnet.net/blog/post/6556953 拉面排行榜哦~ 还有很多关于日本旅游的讯息;
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=1185382 台湾人真的很爱去日本~

这个据介绍是猪内脏...恶!Kango强烈推荐的,可是被我无情滴拒绝了:p 他倒是吃得很high香啊~

上拉面咯~不愧排名第一,真的おいしい!

这个是我出于好奇点的...Menu上还说只有夏天供应呢!右边的是肉汤,吃的时候将面放近汤里一起。可能我对重油重咸的东西有抗拒,味道实在不敢恭维555 但为了维护中华民族不浪费的优良传统,我还是硬着头皮吃了大半~

最后暴张可爱小孩儿的搞怪表情,想吃我,哼哼~

饱饱地吃完,满足着去hotel。为了方便,我们定了北海道大学斜对面的东横Inn。东横Inn有点像中国的‘如家快捷’,有中文网站http://www.toyoko-inn.com/china/,不需要预付钱。(好像日本人很有诚信,所以他们的旅店大多不需定金的),遍布全日本,性价比挺高,就是房间豆腐干了点。但很有意思的是,他会送面膜洗面奶面霜袜子etc。双人房2张床住一晚6510円,相当于每人也才RMB200多,冬季折扣价更是只需4000多円呢。

送的一大堆东东

未完待续...

最后编辑于 2009-06-20 13:16

举报 回复

2楼
郁闷,,,发了好多图,结果说我今天的quota用完了,前功尽弃!!!只能慢慢来lu~~~

Continue...
留法两年的最大收益兴许就是养成了我到哪儿都能睡的猪能力。一觉到天亮,9点在东横Inn吃完早餐,便正式拉开了我们的北海道四人之旅。第一站是札幌市中心:

当地人昵称为“红砖馆”的旧市政厅

时计台

大通公园电视塔,奔放吧我,哈哈~

粗略晃了一圈后10点到达狸小路。狸小路是札幌最有名的商店街(一般都是10点后才开门),在那里基本可以搞定所有带回国的礼物问题。而且北海道药妆店的东西都比东京便宜!!! 这是后来我到东京才发现的,那叫一后悔啊55555…

结束了札幌的行程,终于踏上去往道东的路。老天爷果然没有辜负我plan半年的辛劳,一路放晴。虽然温度不高,但太阳很温暖,于是心也跟着温暖起来。为了方便讲解,贴上地图先^^

因为时间有限(这次跟的旅行团是6日北海道+东京,而北海道只有3天半的时间),由于内陆机也一定要跟团走,所以路上的时间非常紧凑。今天的行程是从札幌飞车前往知床,中间还要去能取岬,即舒淇跳崖的地儿! 车程六百多公里,我们早上11点半出发,晚上8点才到达知床王子温泉宾馆(其中在层云峡附近解决了午饭,并在能取岬流连了近1个小时)。虽说路程有点遥远,但一路景色怡人,倒也不让人觉得困乏。

层云峡附近吃完午饭后居然在停车场看到了狐狸。我过于大胆了,差点就拿着面包把手伸给它。直到Kango提醒我离它远点儿时我才意识过来狐狸可能会把我咬伤~

这是真的狐狸,不是狗哦~~

我们的午饭,鹿肉!!

下午5点多,终于来到朝思暮想的能取岬。看电影时,印象最深刻的是那一排象征性的篱笆;亲临其境后,印象最深的却是那一片无拘无束的空旷。她是一地眺海的世外桃源,笑笑的爱情从那里开始也从那里结束;她是一块天然的冥思地,你可以很快乐也可以很悲伤。或许是淡季的缘故,夕阳西下,那里只有我们,躺着,跑着,追赶着,嬉笑着。迎着夕阳正对霍鄂克次海凝望远方,心会很平静,好像即使世界末日来临,也与我无关。

今天的quota用完了,明天继续~~~

最后编辑于 2009-05-12 23:14

举报 回复

3楼
能取岬的落日很美~

拥抱一夏天的风::emot70

笑笑跳崖后,秦奋落寞的背影让人看着难受。

而我们的背影,是对夕阳无限好的展望。

告别能取岬,已是6点多。从能取岬到知床的路大部分都限速在60 km/h (据kango说,在日本开车,你可以保持在限速以上的20以内;也就是说如果限速是60,只要不开到80就不会有被拍的危险哦!),而且夜幕降临,所以一路上Kango都开得很小心。从網走到知床的沿途便是霍鄂克次海,而<非诚勿扰>中拉开笑笑&秦奋北海道之旅的北滨车站也坐落其中。
晚上太暗了,只能上张电影截图^^

知道这个标记吗?相信看过电影的人一定都知道。先来张电影里的~

这个是我们路上拍的。左边便是无尽的大海了…

再来张白天的!

最后编辑于 2009-06-24 15:57

举报 回复

4楼
整8点,我们到达知床王子温泉酒店。
(知床プリンスホテル風なみ季http://www.shiretoko-kazanamiki.com/)
知床住宿的相关网站:http://visit-japan.jp/tokusyuu/shiretoko/shiretoko_07.html

知床的酒店都是包早晚饭和温泉的。我们选择的是[西馆和式望海房+海鲜自助餐+温泉],四人房,每人只需付8000円。费话8多说了,直接上图。

这个,,,Kango推荐的,他说是知床特有的一种天妇罗,里面是野菜,他用日文说了个词儿,可俺8懂~味道倒真是大大滴好!

来张强势的四人榻榻米^^

未完待续...

最后编辑于 2009-05-12 23:17

举报 回复

camel0516 1袋长老

5楼
期待继续
全日空的饭很好吃 还有很多饮料 我看不懂日文 要了一个瓶子很好看的 结果是酒::emot44 跟同伴喝完 倒头就睡 似乎飞机上喝酒容易醉啊::emot22

ysxk 3袋长老

6楼
支持哦,继续看后继.

水月有燕 7袋长老

7楼
呵呵。看到那个悬崖的中文牌子觉得好有趣啊。期待楼主快快更新美图啊。::emot54

zjmfm1 4袋长老

8楼
好爽啊,我也想吃鹿肉饭::emot15 ::emot15

irishterrier 11袋长老

9楼
最喜欢那个小狐狸啊. 北海道果然是最具有朴素之美的地方。

10楼

原帖由 水月有燕 于 2009-5-10 07:55 发表
呵呵。看到那个悬崖的中文牌子觉得好有趣啊。期待楼主快快更新美图啊。::emot54

我也想快快更新,,,可是quota不够了555~
我这急性子,不写完总觉得浑身不舒服::emot25

11楼
知床五湖并没有出现在电影中,可那却也是个世界尽头般的美地儿!早上8点多吃完breakfast自助,一行四人便离开了酒店。在此不得不着重说一下日本人的待客之道:我们check out时最起码有6个人在我们身边。帮忙拿行李,介绍通往五湖的路有没有开放,然后一路从大厅送到门口,不停啊黎噶多来啊黎噶多去,装行李上车,开好车门等我们,最后在车尾站成一排,我们开车后一个个九十度鞠躬,更为甚是开出一段距离后回头发现她们还在那儿望着。搞得我自以为自己是某集团社长似的,受宠若惊,这可是在中国怎么都不会有的待遇。说实在的,在日本之所以能玩得这么开心,并不是景色真的比四川云南西藏要好,但那一份干净一份礼仪让人就是无比的舒坦。

废话说多了…回到知床五湖。通往五湖的路在冬春化雪季是禁止通行的,算我们lucky,今年的开放日期正是我们去的那日。从酒店开往五湖景区不用半小时,沿路的罗臼岳白雪皑皑,霍鄂克次海碧蓝如洗,好不美丽。置身于山与海之间,有种视觉冲突,却又真的很enjoy这份与世隔绝的喜悦。因为时间关系,我们只去了两个湖。

离开五湖,直奔岩尾别温泉。那是个天然的hot spring,也是俩日本人骗葛优说真的有熊的地方!

我们去的时候一个人都没有,那地方就像被人忘记的角落。泉水蓝得透明,泡脚超舒服,连Kango都好奇得问我怎么能找到这么一宝地儿~ 不得不感叹Internet的强大啊哈哈::emot37

底下很滑...我踮着脚呢~

而且而且...那里树了这个牌子,真的有熊啊啊啊!!!

告别岩尾别温泉,已是中午。为了解决温饱问题,Kango建议说去宇登吕觅食。宇登吕是我在准备攻略时经常看到的名字,它算是沿知床半岛西海岸最大的和唯一一个有一定规模的城镇。当时觉得时间不够,便省去了这部分。现在Kango都提议了,我当然连声应合。对于不能自驾的游客,在宇登吕搭巴士去知床各景点是很好的选择,同时那边还有环半岛海岸观光船哦,搭乘此船可从海上游览知床国立公园!

未完待续...

最后编辑于 2009-06-24 16:02

举报 回复

12楼
俗话说饱暖思淫欲,我是不知道两位男士怎么想啦,俺温饱后就是无比地犯困。好在不用我开车,便借着明媚阳光在车里大睡特睡。迷糊中看见窗外绿绿幽幽,原来是大片的牧场,想是倘若夏天来景色会更迷人吧。梦中见到了邬桑,他应该也是沿着宇登吕到摩周湖的这条路行使的,只是好像方向正好相反而已。

午后霍鄂克次海...

牧场,大爱!我曾经的梦想是在普罗旺斯拥有属于自己的牧场...现在看来,北海道也不错::emot14 嘿嘿,YY得厉害了~

鲤鱼旗,五月五日男孩节会挂的~听Kango说,他小时候也收过挂过呢!

未完待续...

最后编辑于 2009-05-11 22:54

举报 回复

13楼

原帖由 zjmfm1 于 2009-5-10 08:53 发表
好爽啊,我也想吃鹿肉饭::emot15 ::emot15

嗯嗯!鹿肉很好吃...只是我们吃完后发现沿途好多鹿,总觉得自己吃了他们,有点阴影在::emot31

14楼

原帖由 irishterrier 于 2009-5-10 09:23 发表
最喜欢那个小狐狸啊. 北海道果然是最具有朴素之美的地方。

是啊...平淡中的华丽如是般~

15楼
从宇登吕出发到摩周湖差不多1个多小时车程。由于时间紧迫,我们放弃了屈斜路湖和非诚勿扰中舒淇他们住的阿寒湖 (那是阿寒湖-鄙之座,曾经一度想豁出去住的,看到价钱还是打了退堂鼓,淡季最便宜的房间都要30000 円左右一个人!! http://www.tsuruga-g.com/traditional/02hinanoza/index.html (中文);http://www.hinanoza.com/(日文)。我曾发过email去咨询,回复倒是很快的!只有在日文网站上有预定,but不会日文也没关系,它有手把手的教学资料。不确定就像我一样直接email吧,呵呵)。 之所以选择摩周湖,权因介绍上说它是全世界最清澈的湖泊。我们的车在山上绕了n个s,终于到达观景台。由于是在山上,气温比山下低了很多,到处也可见白茫一片。能见度很高,但我对摩周湖倒没太大感觉。可能因为太冷了,风大得吓人,而且只能远远的在山上看着,斜坡坡度太大,是连动物都不可能靠近的。但这也是为什么它能成为世界第一清澈湖的原因吧?!

来个四人照...主要还是突出日本小孩儿的搞怪表情::emot67 令我至今都百思不得其解的是:日本人不是都蛮矮的嘛?!尤其是J家那帮花美男,怎么这位就高成这样呢?~185有余...

然而相比湖泊,我更喜欢站在山上眺望远方。山上的白色与山下的绿色形成鲜明的对比,让人不得不赞叹大自然的神奇。

离开摩周湖的时候,开始变天了...今晚,将有暴风雪咯~~~

未完待续...

最后编辑于 2009-06-24 16:03

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖