穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

与贡嘎神山有缘--大香格里拉徒步--大结局

旅游攻略论坛: 中国内地

与贡嘎神山有缘--大香格里拉徒步--大结局

Daniel2008
Daniel2008 8袋长老 精华
2009-06-06 17846人阅读 只看楼主无图模式

Daniel2008 8袋长老

发表于 2009-06-06 23:49

1楼
丽江香格里拉古城虎跳峡雨崩徒步8日游记


好梦在丽江
http://www.naxijingdi.com/uploadfile/200710/20071011032414596.wma http://www.naxijingdi.com/uploadfile/200710/20071011032414596.wma
一曲“好梦在丽江”将我的思绪又带回遥远的彩云之南,第一次听“好梦在丽江”是在去虎跳峡的车站等车,整张碟都是这同一首歌只不过是用不同的曲风去演绎,就象丽江一样那么霸道而又轻而易举地占领了你的心扉。
很久以来,丽江,香格里拉都是一个让我无限向往的地方,但一直因种种原因未能去感受她的魅力,这次终于成行,算是了结一桩心愿。
“有梦睡得香
有梦活得爽
几度苍桑繁华后
爱在丽江 念在丽江
宁静的高山
和谐情幽长
八百年风霜雨雪后
梦归丽江 情归丽江
爱在丽江 念在丽江
梦归丽江 情归丽江
爱在丽江 念在丽江
梦归丽江 情归丽江
好梦在丽江”
我的梦寄托在丽江。。。
就要离开了,真有点舍不得 山美,水美,人美 七天的行程就要谢幕,丽江和香格里拉的风格有些慵懒,非常的小资情调,是个怀旧,幻想和逃离的绝好去处。你可以放慢脚步走在古城那历经千年风桑早已磨得发亮的石路上,在这里,没有人行色匆匆,你要做的只是慢慢的走在当年的茶马古道上,或是坐在某一座小桥上,偶尔仰望那片湛蓝的天空,呼吸那纯净的空气,可以发呆,可以冥想。她会收藏你的快乐,你的笑嫣;你的忧伤,你的泪水;即使再疲惫的心灵在这里都可以得到放松,但是丽江也会带给你伤感,甚至一些凄美的哀愁,她让你依恋,让你不舍,可是你最终还是要离开,所以归期将成为你最不可触摸的伤痛。拉da

最后编辑于 2009-08-01 21:37

举报 回复

Daniel2008 8袋长老

发表于 2009-06-06 23:50

2楼
 费用统计
第一天, 上海---》昆明---》丽江,总计324元 :上海打车25元,昆明到丽江省旅高快190元,保险20元,昆明地图6元,米线5元,昆明市内公交车3元,大理蝴蝶泉吃饭10元,大理蝴蝶标本20元,丽江打车7元,丽江古城地图5元,饮料3元,丽江国际青年旅行社30元。
第二天, 丽江---》虎跳峡(高路),总计145元:束河古镇向导费5元,鸡豆凉粉5元,公交车2元,包车从束河古镇到客运站15元,丽江到桥头16元,虎跳峡门票50元,晚餐费27元,纳西雅阁住宿费20元,电话费5元。
第三天, 虎跳峡(高路),总计44 元:早餐6元,中餐8元,晚餐10元,住宿20元。
第四天, 虎跳峡(低路)---》香格里拉,总计480 元: 早餐6元,中餐8元,包车从TINA’S GH 到桥头100元,桥头到中甸顺风车30元,纳帕海包车和门票各30元,中甸到德钦车票三张129元,小礼品30元,明信片29元,烤牦牛肉串7元,车费5元,中甸地图6元,住宿费70元。
第五天, 香格里拉---》德钦---》夜路到雨崩
第六天, 雨崩---》尼西---》西当---》德钦,总计470 元:德钦吃饭54元,德钦到西当公共汽车45元,雨崩门票255元,西当到西当温泉40元,山上点心26元,雨崩住宿及两天伙食167元,尼龙水25元,雨崩向导200元,包车从西当到德钦150元,德钦火锅208元,德钦住宿90元,以上费用为3人,平均每人420元,另外在尼龙村买葡萄酒2.5*2=50元。
第七天, 德钦---》香格里拉---》丽江,总计393 元:早餐3元,德钦到香格里拉车票44元,奔子栏中餐18元,香格里拉到丽江高快车52元,行李寄存4元,金桥商场土特产109元,街边小店48元土特产,虎跳峡水果10元,晚餐40元,饮料5元,丽江蓝天宾馆住宿60元。
第八天, 丽江---》昆明---》上海,总计194 元:丽江机场大巴15元,机场买早点11元,昆明上网费5元,中餐12元,上海浦东机场到家打车151元

最后编辑于 2009-07-03 23:24

举报 回复

Daniel2008 8袋长老

发表于 2009-06-06 23:51

3楼
 行程介绍
第一天, 上海---》昆明---》丽江 :上海FM 9455 7:00~9:55(飞行行程3小时), 昆明乘省旅高快13:00~22:00到达丽江(车行行程9小时),夜宿丽江古城青年旅社
第二天, 丽江---》虎跳峡(高路):丽江古城11路车半小时左右到束河古镇,13:00到丽江客运中心站乘中巴,15:30到达桥头(车行行程2.5小时),16:00进如虎跳峡景区,17:30到达纳西雅阁(步行行程1.5小时),夜宿纳西雅阁
第三天, 虎跳峡(高路):7:45纳西雅阁冒雨出发,10:00到达山顶,13:00到达HALF WAY G.H(步行行程5小时),夜宿HALF WAY
第四天, 虎跳峡(低路)---》香格里拉 : 8:00HALF WAY 冒雨出发,10:00到达TINA’S G.H(步行行程2小时), 13:30到达桥头,15:30到达中甸(车行行程2小时),夜宿中甸
第五天, 香格里拉---》德钦---》夜路到雨崩:香格里拉7:20~14:00到达德钦(车行行程6.5小时),德钦15:20~ 17:50到达西当村(车行行程2.5小时),18:10到达西当温泉(车行行程0.4小时),18:30~22:20到达雨崩上村(步行行程4小时),22:45到达雨崩下村(步行行程0.4小时),夜宿雨崩下村
第六天, 雨崩---》尼西---》西当---》德钦:雨崩下村8:00出发,10:30到达梅里雪山神女峰山脚(步行行程2.5小时),12:00雨崩下村出发,沿雨崩峡谷途径尼西村,19:00到达西当村(步行行程7小时),包车前往德钦县城(车行行程2小时),夜宿德钦
第七天, 德钦---》香格里拉---》丽江:德钦7:30出发,11:00到达奔子栏(车行行程3.5小时),13:50到达香格里拉(车行行程2.5小时),15:00香格里拉出发,高快车,17:00到达虎跳峡镇(车行行程2小时),18:30到达丽江(车行行程1.5小时),夜宿丽江
第八天, 丽江---》昆明---》上海:丽江7:00出发,7:40到达丽江机场(车行行程0.7小时),丽江8:55 ZH8008 ,9:40到达昆明(飞行行程0.7小时),昆明19:10出发,21:40到达浦东机场(飞行行程2.5小时

最后编辑于 2009-06-08 20:38

举报 回复

Daniel2008 8袋长老

发表于 2009-06-06 23:59

4楼
虎跳峡我来了

BlueCup 8袋长老

发表于 2009-06-07 07:52

5楼
前排支持下,期待后续~

smile-life 4袋长老

发表于 2009-06-07 07:58

6楼
哇哇,没想到我也这么前排哦。
必须支持了。

Daniel2008 8袋长老

发表于 2009-06-07 08:22

7楼
没有水的纳帕
马儿在悠闲的享用着晚餐

最后编辑于 2009-06-09 19:52

举报 回复

彩色球 11袋长老

发表于 2009-06-07 09:33

8楼
前排支持!!!!!!!!!!!!

Daniel2008 8袋长老

发表于 2009-06-07 11:08

9楼
虎跳峡严重塌方

最后编辑于 2009-06-09 20:02

举报 回复

北极雪 7袋长老

发表于 2009-06-07 12:57

10楼
我也来顶顶帖。
一路去虎跳的路真的看着挺胆战心惊的。

龙尔甲 15袋长老

发表于 2009-06-07 16:00

11楼
一路徒步,酷

pichmm 1袋长老

发表于 2009-06-07 17:45

12楼
::emot48 ::emot48 ::emot70

Daniel2008 8袋长老

发表于 2009-06-07 20:07

13楼
后面还有很多照片咧,哈哈

林肯 VIP

发表于 2009-06-08 15:49

14楼
:/33

Daniel2008 8袋长老

发表于 2009-06-08 20:21

15楼

原帖由 日月同行 于 2009-6-7 20:30 发表


景物上留名可不是光彩的事,要注意了!:ouno



多谢提醒,只是错误已经犯下,下次一定注意了.呵呵

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证