帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

20天行在湘西、贵州,精彩在“黔”(凤凰、镇远、肇兴、从江、西江、六枝、贵阳)

旅游攻略论坛: 中国内地

20天行在湘西、贵州,精彩在“黔”(凤凰、镇远、肇兴、从江、西江、六枝、贵阳)

黑芝麻糊
黑芝麻糊 8袋长老 精华
2009-06-07 22982人阅读 只看楼主无图模式

黑芝麻糊 8袋长老

1楼
这个帖子发迟了,本想整理完了再发,可是每天还是只能抽空发一些,二月春天的旅行拖到了六月的夏天,只能请各位看客悠着“游”了::emot64

一. 雾锁张家界
二. 喧嚣的边城——凤凰
三. 置身梵天净土——梵净山
四. 宁静恬淡——镇远古城
五. 汉族古城——生态博物馆之一黎平隆里
六. 乡村的盛宴,巧遇侗家女出嫁——生态博物馆之二堂安侗寨
七. 枪手部落——岜沙苗寨
八. 千年古榕——榕江三宝侗寨
九. 坡坡青翠掩红阁——西江千户苗寨
十. 独特长角苗—— 梭嘎苗寨

十一. 镇山布依族生态博物馆
十二. 饕餮贵阳小吃

最后编辑于 2009-11-09 11:45

举报 回复

黑芝麻糊 8袋长老

2楼
雾锁张家界

2009年2月17日,21:30,上海浦东机场飘的小雨蒙在了机舱的玻璃窗上。

心无陌路,装好地图,带上心情,行者第一站,上海——张家界……

出门就遇到的这场小雨也伴随了我的这次整个行程。

浦东机场侯机时,提前给张家界的国际青年旅馆打了电话,预订房间。一个半小时后,东航的飞机盘旋在夜幕中的张家界,依然能看见黛色群山当中的闪烁着灯光,张家界到了。张家界的机场大巴可以免费坐到民航大酒店,机场离市区比较近。打车去事先联系的青年旅馆,按电话中的地址寻去,却找不到旅馆的门。隔壁的小店很热情的帮我敲门,屋内一个人掀起卷连门,“是你打的电话吧,今天就你一个人住,考虑考虑是否住”? “啊!!!”淡季,淡季啊!“那家(中天国际青年旅馆)有人吗?” “估计有吧,你去看看”。出门前记了两个张家界青年旅馆的电话,问了地址,继续打车寻住处 ::emot17

中天国际青年旅馆正常营业,每位40元的四人间,有空调,只有我和MAOMAO两个人住,这样我俩结伴张家界的旅行

上海——张家界飞机200元,机场建设费50,保险20,共270。比火车卧铺便宜

张家界打车一趟都是5元,我去找了两家青年旅馆只好付10元

最后编辑于 2009-06-10 16:10

举报 回复

黑芝麻糊 8袋长老

3楼

对于张家界兴趣并不是很大,但是既然来了不去似乎又不忍。245元的门票,3元的保险,这样昂贵的门票能舍得去吗?我想有这样想法的不止我这一个。

从张家界市区有公交车去张家界景区各个大门,景区的大门有好几个,去之前先安排自己的行程,里面很大。

黄石寨,未进山,已经山雾朦胧

大门外有很多当地的人会拉着你请他们做导游,我和MAOMAO没有请。经过工作人员的验证,按了大拇指的指纹,方进得大门。遇到这样四位土家族的MM。他们看见我们被一群“导游”围着,悄悄的跟我说,让我们跟着他们走就可以了,他们是旅行社的导游,因为是淡季,没有事情,相互约着来玩。多好![/font]

最后编辑于 2009-06-07 12:51

举报 回复

黑芝麻糊 8袋长老

4楼

“猪八戒背媳妇”

人们喜欢把沉静的石头赋予美好的传说故事

最重要的,自己喜欢才好

和MAOMAO与土家妹结伴金鞭溪畔,一路欢歌一路笑语,她们给我俩唱起了土家歌谣。山间萦绕着快乐,灰色的天空徜徉着喜悦

“快看,小猴”

一大群猴子出现在对面的半山腰上,有的则从这棵树跳到那棵树

最后编辑于 2009-06-07 12:59

举报 回复

黑芝麻糊 8袋长老

5楼

二月,湘西,桃花亦然朵朵开

清澈见底的金鞭溪

山,因有了水而更增灵秀

扎进山石中的根

犹如遒劲的大手,为了生存,为了更加枝繁叶茂

一曲乡音绕山飞

难忘土家女的音容与笑貌,因为她们,我们快乐着她们的快乐

“真情相拥”

土家女从这里与我们分手,她们乘电梯上山,我和MAOMAO登石阶。因为电梯是另外收费滴

最后编辑于 2009-06-07 15:30

举报 回复

黑芝麻糊 8袋长老

6楼

半山腰的路上这家木制小店,起初被这块漂亮的毯子吸引,大红色,一对鸳鸯戏水。大俗,俗的艳丽喜气。在这昏沉的天气中却是更加砸眼。毯子下面才是大有文章,下面是个大大的电控取暖器,方正的台子下刚好是它的尺寸。早春二月,春寒料峭,母女两个在山上的取暖器边取暖做着小生意。这是我在湘黔第一次看到如此的取暖方式,在后面的路上见到了各式各样的取暖方式,有用电,更多的采用炭。一方水土养一方人矣。

远远看着,“这些灯笼怎么都是这颜色”?

原来都是韩国人来张家界旅游留在这里纪念的名片。上海飞张家界的航班上有许多韩国人,坐在我边上的就是位韩国大叔。后来在张家界景区遇到许多韩国的旅游团。原来张家界在韩国人的心目中非一般啊!

房子都被名片裹满了

黑芝麻糊 8袋长老

7楼

似真似幻

山体被台升流水形成,在雾气中好似水中倒影

无数的连心锁,祈祷着好运。与黄山同出一辙

海拔的升高,气温降低很多,树上、玻璃上都结了冰

黑芝麻糊 8袋长老

8楼

黑芝麻糊 8袋长老

9楼

乌龙寨,我最喜欢的地方,地形奇险。这里曾拍过《乌龙山剿匪记》

进山寨的第一关,边上万丈深渊,宽度只能一人通过。为了安全,山崖边修筑了护栏

黑芝麻糊 8袋长老

10楼

山寨山路上上下下弯弯曲曲,坡度也很陡,宽度仅一人通过

树欲静,而风不止
松树上结的冰哗啦啦掉下来

龙尔甲 15袋长老

11楼
四个土家族美女导游::emot61

黑芝麻糊 8袋长老

12楼

原帖由 龙尔甲 于 2009-6-7 15:57 发表
四个土家族美女导游::emot61

人美,心也善啊

黑芝麻糊 8袋长老

13楼

择偶哪能十全十美

选人莫谈百依百顺

小店的甜酒酿不错,山上很冷,和MAOMAO每人喝了碗热乎乎的甜酒酿和银耳汤

去天波府的梯子几乎已是垂直,似悬在空中,如果不是这样的大雾,四周看不见,真是需要不小的勇气啊

山顶的能见度只有脚底的这方土地可见,四周已经什么都看不见了

山朦胧

树朦胧

黑芝麻糊 8袋长老

14楼

去天波府必须经过这坐吊桥,桥下深渊万丈,尽管只有我和MAOMAO,由于看不见脚底深渊,似乎也没那么胆怯。只是铁梯冰凉,山风呼啸,我俩在天波府上很快就开始返回

黑芝麻糊 8袋长老

15楼

张家界WC建设的非常漂亮,也很干净,雕花的窗户,门口还有面大鼓

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证