穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

让我想开口骂人的加拿大签证拒签理由

旅游攻略论坛: 加拿大

让我想开口骂人的加拿大签证拒签理由

唐可乐
唐可乐 12袋长老
2016-03-07 10558人阅读 只看楼主无图模式

唐可乐 12袋长老

1楼

各位坛友,先看清楚我骂人的理由,再评论不迟。。。。。。

(刚又看了几个拒签的帖子,跟我这情况相似被拒的还不少,只能说明加国那签证系统要求就存在绝对的误导成份,并不是我一人的理解有误,那么多人都中招

想要资料又不大大方方地要,然后就以没要求的资料缺失为借口拒掉,赚足了签证费。

很同意某个网友的说法:真心佩服加国签证网站呢,特别设计了一个去过美国或者有美签的特殊程序,呈现一幅会有不同待遇的假象,然后在按照网站要求上传资料后,被莫名其妙的拒签,白白送上一份签证费。
看到旅行历史丰富、资料准备充足的被拒;记录恶劣的反而过签,所以这标准到底是什么,让人生疑

20160314更新这一段)

之前自助准备资料办过美国签证两次、意大利签证、德国签证、澳大利亚签证、台湾通行证等,都是一次通过,办理签证的经验算是丰富了。

为了办加拿大签证,在论坛中学习了众多帖子的内容,根据大家的指点一步步操作,信心满满地以为没任何问题,结果在历时近20天后收到两位副申请人被拒签的通知。。。。。。

说说想骂人的理由:

1、我以家庭为单位申请的,我回答了网页的问题后系统提示要求提交的资料我全部上传了,但是居然系统只要求副申请人提供护照及照片、亲属信,再无其它要求。我还在纳闷,为何不要求提供美国相关的签证及去其它国家的签证资料,后又想可能主申请人提供了副申请人就不需要了,所以老老实实按照要求提供了要求的资料。虽然后来等待的过程中也在论坛中请教此情况,有网友回答说没关系,按系统要求的就行了。没想到拒签信上说我没有美国的签证及其它旅游的资料、没有提供资产方面的资料。

真是让人想骂人啊,你不要求提供,现在却来怪我没有这些资料。。。。。。

2、提交资料后主申请人第三个工作日就获得了提交护照的确认信,副申请人在等待了20天多天才得到拒签信,如果不符合要求,应该主申请人也不符合啊,家庭为单位的资料绑定在一起,条件相同的却能批准一部分人,说来都觉得好笑。让人不得不置疑签证处人员的思维方式。或者这种情况不是同一人审批,所以审批标准不同???

3、如果你觉得我缺少资料,可以要求再提交,但是没有任何的要求补资料的通知,就直接拒签了,让人真是想骂人!!!!

真想写封邮件去骂他们,但英文又不好,怕骂人都骂不顺溜

请资深大侠指点一下,这种情况是不是没得补救?只能重申?

通知这样说的,是表示拒签了吧?

Thank you for your interest in visiting Canada. After a careful review of your temporary resident visa application

and supporting documentation, I have determined that your application does not meet the requirements of the

Immigration and Refugee Protection Act and Regulations. I am refusing your application.

最后编辑于 2016-03-14 10:43

举报 回复

唐可乐 12袋长老

2楼

一家人过了一个,其他两人纠结还要不要办。。。。。。

dcheng72 1袋长老

3楼

LZ是走的有美签的网申简易程序吗?可能在逐条回答问题时哪里出错了,毕竟是全英文的,你好好再看一下。

唐可乐 12袋长老

4楼

回复 3楼 @dcheng72展开引用收起引用

LZ是走的有美签的网申简易程序吗?可能在逐条回答问题时哪里出错了,毕竟是全英文的,你好好再看一下。

查看全部引用

是的,走的这个简易程序。回答问题时很认真看了各问题(通过google等翻译软件一条条问题看的,也有参考网友的帖子指引)。

给我感觉制定规则的人又不按照规则去检查,只能让我们执行规则的人抓狂。。。。。。

从我们的经历,其它网友申请时尽可能把没要求的资料也附上,虽然没有给出上传资料的条目,也想办法塞到哪个项目中(不知这样又算不算是没遵守要求,会倒扣分?)

cynthiagargar 3袋长老

5楼

回复 4楼 @唐可乐展开引用收起引用

是的,走的这个简易程序。回答问题时很认真看了各问题(通过google等翻译软件一条条问题看的,也有参考网友的帖子指引)。   给我感觉制定规则的人又不按照规则去检查,只能让我们执行规则的人抓狂。。。。。。   从我们的经历,其它网友申请时尽可能把没要求的资料也附上,虽然没有给出上传资料的条目,也想办法塞到哪个项目中(不知这样又算不算是没遵守要求,会倒扣分?)

查看全部引用

当时我和先生也是以家庭为单位,他之前去过加拿大,走的简易程序。申请的时候虽然副申请人没有和主申请人一样也是要求那么多的资料,可是我在最后一个上传格那里把自己所有详细的信息都一并上传了。一般多传不会减分,少传了就有风险。

唐可乐 12袋长老

6楼

回复 5楼 @cynthiagargar展开引用收起引用

当时我和先生也是以家庭为单位,他之前去过加拿大,走的简易程序。申请的时候虽然副申请人没有和主申请人一样也是要求那么多的资料,可是我在最后一个上传格那里把自己所有详细的信息都一并上传了。一般多传不会减分,少传了就有风险。

查看全部引用

现在看来是得多传啊,我想法太单纯了。

不过看到论坛中也有好多朋友说没上传额外的资料,也获签了,所以还是标准不统一,看签证官的个人标准及心情吧。

jerryzst 2袋长老

7楼

我去年申请的,不知道一不一样,但是的确是要求你扫描护照页的。因为是简化签证,所以不需要提供财产证明。

唐可乐 12袋长老

8楼

回复 7楼 @jerryzst展开引用收起引用

我去年申请的,不知道一不一样,但是的确是要求你扫描护照页的。因为是简化签证,所以不需要提供财产证明。

查看全部引用

就是没要求提供资产证明,但拒签理由里又说没提供资产证明,自相予盾,让人生气。

leedswinds 1袋长老

9楼

。。。你至少得主动提供副申请人的美国签证吧。。。哪怕其他啥工作证明之类的不提供倒也是有人过的

唐可乐 12袋长老

10楼

回复 9楼 @leedswinds展开引用收起引用

。。。你至少得主动提供副申请人的美国签证吧。。。哪怕其他啥工作证明之类的不提供倒也是有人过的

查看全部引用

他给出的提供资料条目里就没有上传这个的地方,我简单就相信了。。。。。。

在准备第二次的了,回答问题后要求提供的资料仍然没有拒签里说到的那些资料,我打算把所有没要求的资料都做成一份文档,塞到那个肉麻信的条目里。

11楼

回复 10楼 @唐可乐展开引用收起引用

他给出的提供资料条目里就没有上传这个的地方,我简单就相信了。。。。。。   在准备第二次的了,回答问题后要求提供的资料仍然没有拒签里说到的那些资料,我打算把所有没要求的资料都做成一份文档,塞到那个肉麻信的条目里。

查看全部引用

副申请人有美国签证吗?有的话一般都能过

副申请也要上传护照的呀,你把他们的美签扫描上传啊

唐可乐 12袋长老

12楼

回复 11楼 @leedswinds展开引用收起引用

副申请人有美国签证吗?有的话一般都能过副申请也要上传护照的呀,你把他们的美签扫描上传啊

查看全部引用

我们全部都有美国签证。

系统要求副申请人上传的条目内容只有5257表、护照、照片、亲属信,所以我就按照系统要求的简单做了,没想到需要把美国签证及去其它国家的签证资料、财力资料塞到不对应的条目里。

是他们要求少在先,最生气的,如果他们觉得我缺少资料,也没通知补充资料就给拒了。

貌似我这拒签信是签证处北京办事处发出的。。。。。。

最后编辑于 2016-03-10 08:54

举报 回复

13楼

回复 12楼 @唐可乐展开引用收起引用

我们全部都有美国签证。系统要求副申请人上传的条目内容只有5227表、护照、照片、亲属信,所以我就按照系统要求的简单做了,没想到需要把美国签证及去其它国家的签证资料、财力资料塞到不对应的条目里。是他们要求少在先,最生气的,如果他们觉得我缺少资料,也没通知补充资料就给拒了。貌似我这拒签信是签证处北京办事处发出的。。。。。。[表情]

查看全部引用

...那他们去过美国了吗?还是只有签证 还没去过?

你扫描护照时候 怎么不扫描里面美国签证。。。我记得护照要求是 扫描里面个人资料以及所有签证 敲章等等

14楼

回复 5楼 @cynthiagargar展开引用收起引用

查看全部引用

简易流程 主申请人也没什么资料提供啊 我目前正在申请,家里退休老人作为主申请人。。。

唐可乐 12袋长老

15楼

回复 13楼 @leedswinds展开引用收起引用

...那他们去过美国了吗?还是只有签证 还没去过?你扫描护照时候 怎么不扫描里面美国签证。。。我记得护照要求是 扫描里面个人资料以及所有签证 敲章等等

查看全部引用

我扫描时已经把副申请人美国签证的资料及历史资料都扫描了,但是系统要求提交的资料里没有对应上传这些资料的条目,我研究了一下护照那栏条目,要求上传的仅是护照本身个人资料的信息,不包括以往的签证信息,而主申请人的条目里就有历史资料的条目可供上传这些资料。所以我找不到可上传的条目,就没有上传,我以为这是正常的情况。

说来说去这个系统很弱智,给出的条目要求就不充足。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证