穷游论坛

美亚保险的"个人责任保险"

旅游攻略论坛: 保险

美亚保险的"个人责任保险"

老长毛
老长毛 3袋长老
2016-03-15 3416人阅读 只看楼主无图模式

老长毛 3袋长老

1楼

出境旅游经常选美亚保险,最最看重的是"个人责任保险"。

第三条:

保险责任

本附加合同有效期内,若任何被保险人在旅行期间因意外事故造成第三方死亡、身体伤害或
财产损失,而依法应向第三方(不包括与被保险人有抚养、扶养及赡养关系的人)承担赔偿
责任,则本公司以保险单所载的本附加合同项下该被保险人相应的保险金额为限补偿被保险
人所实际支付的赔偿金额。

看到这满心欢喜,以为这保险真值!

这不是我一人的"梦",尤其是自驾的朋友。有兴趣的可以在老帖里找找看。

可是当你真正出险后你才会知道这只是"梦"!

不信看看"责任免除"。

第四条 责任免除

主合同中所有责任免除条款(如适用)均适用于本附加合同,若主合同中责任免除条款与本条款有相抵触之处,则应以本条款为准。

任何被保险人因由下列原因而承担的任何个人责任,本公司不负任何赔偿责任:

(1)被保险人履行合同约定义务。

(2)在被保险人所有或在其监管、控制下的动物所引起的责任。

(3)属于被保险人所有或在其监管、控制下的财产。

(4)任何由于被保险人故意、恶意、违法、犯罪、不正当行为造成的损坏或伤害。

(5)贸易、商业或职业行为。

(6)使用(暂时居住除外)或拥有土地房屋。

(7)

拥有、使用或驾驶任何海、陆、空机动或非机动交通运输工具。

(8)被保险人参加赛马、赛车、使用枪支。

(9)任何对被保险人的直系亲属,其雇主或雇员人身或财产造成的损坏或伤害。

(10)任何由法院裁判的惩罚性、加重性或警戒性的赔款。

我的智商不够,朋友帮我找一找:什么情况可以获赔?

刚发生的案例:

昨天我们在塔岛由于天气恶劣,车大、路窄(房车的宽度几乎等于路宽)。同伴驾车时让对向车靠边了一点,车身倾斜车顶和树枝发生擦挂。车顶和雨棚损伤。租车公司接报后立即处理,没有给我们的行程带来大的影响。可帐单吓我一跳:4156元。哦,前边少写了$。

可能有朋友会说:你小气,为什么不买车的保险?

我们还真买了0起赔额的保险!

你能找到保车顶和雨棚的公司吗?我是找不到。

塔岛的信号不好,地球人都知道。出险后穷尽一切办法向保险公司报案。电话无人接听,邮件被退回。好不容易今天联系上了客服,美女的答复让我吃了定义丸:已登记在案马上处理,一会联系我准备理赔材料。

半小时后接到电话:按条款属于免赔!哥赶紧把条款找出来一字一字的读。还真有:

(7)拥有、使用或驾驶任何海、陆、空机动或非机动交通运输工具。

意味着哥的小两万没了!

哥瞎了眼!买这保险有什么用?

各位:以后买保险时小心一点:理赔额和这差不多的但无"个人责任"的保费大约只有美亚的的一半!

最后编辑于 2016-03-16 20:52

举报 回复

love-lili 4袋长老

2楼

请问哪家只有美亚的一半?请推荐!谢谢!

炊-烟 11袋长老

3楼

这个案例看着,不是应该是租车行买的车险才能管的范畴么?旅游意外险主要保的是人吧。

保险快捷服务 穷游合作伙伴

4楼

旅游意外险主要是保人身意外,不保车,如果自驾,一定要在租车时,购买超级补充全险,才可以保车窗/风挡玻璃,内饰,车轮,车胎,车底盘或车顶造成的损害,另外,这款产品,只能是租车时购买的,不能单独购买。

老长毛 3袋长老

5楼

回复 2楼 @love-lili展开引用收起引用

请问哪家只有美亚的一半?请推荐!谢谢!

查看全部引用

还在海外,忙荒野信号不好。回来再说。

love-lili 4袋长老

6楼

回复 3楼 @炊-烟展开引用收起引用

这个案例看着,不是应该是租车行买的车险才能管的范畴么?旅游意外险主要保的是人吧。

查看全部引用

亲,谢谢你的推荐!这款开心保好是好,不知道页面做得不好,还是网络问题,填写了几次信息都丢失了。心烦!放弃了!

leta0173 2袋长老

7楼

不该买美亚,这个第三者责任贵是贵,我当初也觉得很有用,但是发现除外情形太多了。

老长毛 3袋长老

8楼

回复 4楼 @保险快捷服务展开引用收起引用

旅游意外险主要是保人身意外,不保车,如果自驾,一定要在租车时,购买超级补充全险,才可以保车窗/风挡玻璃,内饰,车轮,车胎,车底盘或车顶造成的损害,另外,这款产品,只能是租车时购买的,不能单独购买。

查看全部引用

你是专业人员,不会看不懂:

本附加合同有效期内,若任何被保险人在旅行期间因意外事故造成第三方死亡、身体伤害或

财产损失,而依法应向第三方(不包括与被保险人有抚养、扶养及赡养关系的人)承担赔偿"

责任,则本公司以保险单所载的本附加合同项下该被保险人相应的保险金额为限补偿被保险

如果保险从业人员的专业意见和实际问题风马牛不相及,这保险骗人的本质也就一清二楚了。

最后编辑于 2016-12-04 21:15

举报 回复

老长毛 3袋长老

9楼

回复 3楼 @炊-烟展开引用收起引用

查看全部引用

旅游意外险保的次要呢?

看看保险内容:

财产损失,而依法应向第三方(不包括与被保险人有抚养、扶养及赡养关系的人)承担赔偿

我已买了租车行的零起赔额的保险。你作为有11袋的长老,能否教我一下哪家房车公司的保险复盖车顶和雨棚。

不要笑就把粉掉光。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证