帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

2016年3月希腊罗德岛自由行

旅游攻略论坛: 希腊/塞浦路斯

2016年3月希腊罗德岛自由行

竹叶风铃
竹叶风铃 3袋长老
2016-03-15 6010人阅读 只看楼主无图模式

竹叶风铃 3袋长老

1楼

今年3月13日在希腊罗德岛度过了一个非常愉快的生日。罗德岛在国人游客中应该是没有圣托里尼有名气,但我觉得它非常值得一去。我会给我所有的朋友推荐它。推荐理由:景美,人好,物价低,游客少,好拍照。我将整理一个较详细的攻略供大家参考。如果你看了我的帖子以后去了罗德岛,请在我帖子里打卡!我会很高兴的!

竹叶风铃 3袋长老

2楼

交通:

1.从雅典往返罗德岛Rhodes

可以坐船,也可以坐飞机。

我乘坐的是Ryanair航空公司的飞机,网址是:https://www.ryanair.com/ie/en/ 

我提前一个多月订的,单程14.99欧,往返30欧。

2.机场往返罗德岛新城 车程25分钟左右

机场——罗德岛新城 2.3欧/人

出了机场大门向左手边直走,就能看到机场大巴站

时刻表http://www.rhodes-airport.org/bus/

由于车到了以后乘客需要在前门排队买票或出示票陆续上车,建议大家准备好零钱,或是在售票机上自行购票,方便你我他。

坐到终点站即可。

具体的地址是20,, Averof 2, Rodos 851 00。在罗德岛使用谷歌地图定位时输入Bus Station跳出来的第一选项Bus Station, Rhodes, Averof, Greece就是。询问当地人可以说the Main bus station。

罗德岛——机场 2.2欧/人

还是在 bus station, Averof。时刻表售票亭有,也可以见于http://www.rhodes-airport.org/bus/。要注意的是,当遇上罗德岛的特殊节庆时,巴士时刻不按照原本的时刻走。所以建议在售票亭询问工作人员或者询问酒店前台(他们可以打电话询问)再确认一下。

3.罗德岛新城往返Lindos 单程5.5欧,往返11欧 车程1个小时20分钟左右

Rhodes to Lindos

Rhodes站点在bus station, Averof往前走10米的Rimini Square。

时刻表:http://www.ando.gr/upload/files/eot/BUS.pdf

建议坐左手边,可以看到优美的爱琴海

Lindos to Rhodes

Lindos站点在Krana Square。

要注意,Rhodes到Lindos的大巴有时就是在这里停下,然后需要步行多一些路到Lindos卫城,有时则会再往前开一段送你到离Lindos卫城更近的小镇门口。但从Lindos回罗德岛新城时,还是要在Krana Square等车。因为你不知道你等待的大巴会不会往前开到小镇门口。而Krana Square是必停站点。

建议在Krana Square的Lindosicebar买个三明治(3.3欧)什么的,然后坐在它室外的坐席(有顶)边吃边等巴士,可以保证不错过。Krana Square还有一家小卖部,一瓶冰水0.5欧,这价格在欧洲真得算是好便宜了。爬卫城很晒很热,水一定要有!

建议坐右手边,可以看到优美的爱琴海。或者睡一觉好好休息一下!

最后编辑于 2016-03-15 23:05

举报 回复

竹叶风铃 3袋长老

3楼

住宿:

要配合你的行程安排。在www.booking.com 上预订。

我是住在罗德岛新城的Svea Hotel。距离机场大巴站点步行10到15分钟。这个酒店只能住宿成年人。设施很好,房间干净漂亮,还有阳台。我定的1晚大床房27欧包早餐。

竹叶风铃 3袋长老

4楼

Lindos卫城

与雅典卫城相比,Lindos卫城规模小一些,但因为临爱琴海而建,景色更加优美。而且雅典卫城常常游人如织,Lindos卫城则非常安静。可以安安心心地环360度随便拍照,没有其他游客入镜的烦恼,真得好开心!

Krana Square左边有条通往海滩的路,右边是通往卫城的路,中间则是这座雕塑。

登上卫城要从山腰的小镇沿着台阶拾级而上,先看到不远处的山。

经过一座高塔。

再看到湛蓝的海湾。

这是卫城顶部建筑的一部分,其余的留待你们去发现,我就不剧透啦~

距离卫城门不远处有继续向上去往卫城顶的台阶,另有一条通往海边的石子路。

沿着石子路往海边走会看到盛开的野花和安静吃草的驴子。

从山顶可以俯瞰圣保罗湾。

是不是一步一景!还有温暖的海风吹拂在身上!

最后编辑于 2016-03-16 02:44

举报 回复

竹叶风铃 3袋长老

5楼

从罗德岛新城去一次Lindos往返路程近三小时,游览时间大概也至少要两个小时。再休息休息吃个饭什么的,还是需要不少时间的。我是坐9:00的大巴去,13:00的大巴回罗德,14:20回到了罗德岛新城。也就是耗时五小时二十分钟。这还是我没有下到海滩边上以及中饭买了Lindosicebar的三明治边吃边等车的情况下。到了新城我就立刻去骑士城堡了(里面的博物馆下午15:00关闭,14:40停止进入)。所以建议想要休闲玩的朋友在罗德岛安排一天半到两天。而体力充足的朋友安排一天也是可以的,赶在14:40前到骑士城堡的博物馆还能进去参观一下。如果没赶上也没太大关系,骑士城堡是一个很大的完整的城池,光城门就有12个。除了博物馆售票其他部分15:00以后还是可以参观的,比如著名的骑士大道。

最后编辑于 2016-03-16 17:05

举报 回复

竹叶风铃 3袋长老

6楼

骑士城堡

它的位置很好找,从机场巴士站或去往Lindos的巴士站往前走(即往机场反方向走),路口右转就是它的外围了。沿着它的外围(你可以抬头看见它)直走再左转,你的左手边会出现一条通往城堡的桥,沿着桥进入城堡主门(上方插着旗子)。城堡里面也有车辆行驶,走路注意靠右慢行。谷歌地图定位输入Castle of the Knights。

城堡比我想象得大很多,主城门以桥通向外面,桥下是深壕。我看到正门时是很激动的,这是真正的防御性堡垒,货真价实啊!

先奔博物馆,持有欧盟学生证免费。

参观完博物馆出了大门向左看,就是骑士大道。

城堡背靠爱琴海,这样的地理优势可以想见曾经是多么难以攻克的要塞。

从城堡背面穿出去可以到达港口。我看到一艘船挂满了贝壳做得风铃,船舱里面也是海螺等手工艺品。很美,风吹过风铃发出动听的声音。

沿着海岸线散散步,看到很多可爱的猫。

最后编辑于 2016-03-16 17:05

举报 回复

竹叶风铃 3袋长老

7楼

在度过了充实的一天后,我往Svea Hotel走,准备check in好了放下行李出来吃晚饭。这时我的手机快要没电了,于是我将酒店地址抄写在随身带的小本子上,拿着问路。希腊满大街都是看不懂的希腊文字,但是当地人英语水平好得令我感到惊奇,问路毫无压力。问路一定要认真地感谢对方哦!待我到了酒店办理了check in,在小清新带阳台的房间里面蹦跶了一会,发现手机USB数据线接口扯坏了,充不了电了。我的手机是华为P7,上面的照片都是手机拍的哟(得意脸),支持国产!但是问题来了,这天是周日,商店不开门。

我抱着试一试的心态出了酒店找办法,我想着是不是能遇到中国人寻求帮忙。在第一个小小的十字路口,我先左转,走了一段路一个人都没看到。然后我退回来,往前走。就走了30米,在New Village酒馆门口,正在为晚上的烧烤做准备的店主Nikolaos大叔主动和我Hello,然后问我Can I help you? 我下意识的诚实回答。然后他看了一下我的手机接线口,笑着说:Luckily, I have the same usb line. 然后让我在店里免费充电了,真是棒极了,这是传说中生日会发生的奇迹!Nikolaos大叔说,你可真幸运,我才开店五分钟你就经过了。我说可能是因为我今天生日。他听了高兴极了,拿了一个宙斯冰箱磁铁送给我还给我唱生日歌。我挺过意不去的,白充电还拿礼物,就提出要点东西。不过这天晚上只供应烧烤,没有其他食物。我又不喝酒不喝咖啡,只能点了一杯果汁。就这杯果汁大叔还少收我0.5欧。

我想着我反正要在店里充电,晚上又闲着没事,就和大叔提出愿意帮忙跑个堂什么的。大叔说,I welcome you to join us in Barbecue tonight, but you need not work. 于是我就留下来了,和大叔聊聊天玩玩手机,时间过得还是很快的。晚上七点左右,一个客人都没有的店里呼啦啦来了好多人,原来晚上有足球赛,他们聚在店里用两个大屏幕一起看。让我想到上海的西北郎,好亲切哇。店里好多人抽烟,我就坐在外面的餐桌上吃烧烤。一盘烧烤是3欧。但是我边吃大叔边给我加餐,真是太热情了!我也是这天晚上知道,烧烤里面放柠檬,是用来挤出汁水浇在烧烤上的,酸酸的提味!吃完以后我坚持付了钱,和大叔告别了。

如果你路过这家店,请替我向Nikolaos大叔问好!他特别喜欢中国人,你如果需要帮忙也可以去找他!地址:19 Grive&Mandilara (Corner), Rhodes Town, Greece 名字:New Village Taverna - Restaurant 话说店里除了大电视机还有一个桌球台。大叔应该是个土豪吧哈哈!

如果你也和大叔合影了,请贴出来!

哦对了,第二天我在罗德岛机场免税店买到了USB数据线,9.99欧,充电非常快!

竹叶风铃 3袋长老

8楼

最后,再次强烈推荐罗德岛这个集自然景观与历史遗迹于一体的地方!顺便说一句,习大大2014年7月访问过这里,参观了骑士城堡!

海月见 3袋长老

9楼
楼主看起来就住希腊是么?冬天圣诞去旅游怎么样啊?

竹叶风铃 3袋长老

10楼

回复 9楼 @海月见展开引用收起引用

楼主看起来就住希腊是么?冬天圣诞去旅游怎么样啊?

查看全部引用

我不住希腊,我是去玩滴~

Nocturne13 1袋长老

11楼
我来这家店啦,没见到大叔,不过现在两个台球桌啦

竹叶风铃 3袋长老

12楼

回复 11楼 @Nocturne13展开引用收起引用

我来这家店啦,没见到大叔,不过现在两个台球桌啦

查看全部引用

大叔跑哪去了!罗德岛好玩不?嘻嘻

我吃我玩故我在 5袋长老