帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

[签证]奥地利签证经验分享,顺利出签~

旅游攻略论坛: 奥地利

[签证]奥地利签证经验分享,顺利出签~

Sherry_雪梨酱
Sherry_雪梨酱 8袋长老
2016-03-17 52350人阅读 只看楼主无图模式

1楼

新鲜出炉啦~今天早上去签证中心送签了,现在就是等待了!给大家分享一下经验吧~预计5/28-6/11出发去中欧,匈牙利、奥地利和捷克三国。申根签证的原则是哪个国家呆的最久签哪个,如果一样的话就选择先去的那个国家。我是在奥地利待的时间最长,所以选择了奥地利签证。个人感觉,如果你准备过加拿大签证的话,那么其他的都是小case了。。。

下面来说说申根签所需的材料:

1.签证表格:奥地利领馆官网有下

visa_antrag_080715.pdf130.81KB

注意事项:最后2处签名的地方 日期要写你去办理签证的当天的日期,也要写上办理签证的地点,大写英文。比如我是3/17在上海办的,那就写SHANGHAI 2016.3.17

2.照片:35mm*45mm 白底彩照

注意事项:要求半年内,收材料的会问你是不是或者什么时候拍的。如果你想用原来自己的库存照片,要看一下你超过半年的签证中有没有相同的照片自己衡量下咯。

3.护照复印:护照中所有有签证的页,首页(有照片的那页),第二页,最后签名页都要复印

注意事项:首页要复印2份!!!

4.机票预订单:携程定的,直接问客服要英文版的确认单

5.住宿证明:都是在booking定的,打印了英文确认信

注意事项:住宿单上一定要有所有成员的名字,一家人的话只要一份就可以了

6.旅行计划:直接用穷游行程助手做的,能直接导出EXCEL的送签表格。自己再加工下,如果有自驾的就提供租车单。我们有两段是坐火车的,工作人员有问我们要火车票订单,但我们还没定,他也没说什么。。。

注意事项:只要按真实的行程做的就不会有什么问题,收材料的会问如何进入奥地利。

7.保险

注意事项:保险里不能有“免赔额”3个字,我们的旅游时间是15天,我就选了15-17的,可以多选几天保险一点

8.3到6个月银行流水:直接工资卡拉了半年,把每月工资的地方划出。

注意事项:余额有条件还是存一点,我留少了,为了保险起见就打了存款证明。

9.户口本复印件:所有户口本上的成员都要复印 不用翻译

10.营业执照复印件盖公章+翻译

11.在职证明:直接出了英文的加盖公章

注意事项:证明中需要包含申请人的名字,护照号,职位,工作年限,收入,以及公司准许你这段时间休假的字句。最好用公司抬头的模板打印,如果没有将公司抬头和公司地址,电话,传真加进页眉页脚中。最后要让你的主管签字,注明她的职务。

12.身份证复印件 不用翻译

注意事项:身份证正反面复印在一张上。

上海奥地利签证申请中心

地址:中国上海市四川中路213号 久事商务大厦3楼,

邮编:200002

电子邮件: infosha.autcn@vfshelpline.com

网站:http://www.austriavisa-china.com

咨询电话:中国大陆拨打: 021-51859739(我能说我打了2天的电话都没打通吗!!!!)

申请受理时间: 8:00至15:00 (周一至周五,节假日除外)

早上8:30,我们到了久事大厦,一楼过安检,给他看一下护照,吃的是不能带进去的!! 坐自动扶梯上到2楼拿号,我们居然是第一个,办奥签的人真心不多啊。。。然后再坐电梯到三楼,左转到底就是奥地利签证中心。工作人员态度很好,一份份的核对资料,然后每个人都要录指纹。整个过程大概半个多小时吧,我们有3个人。我们快走的时候才迎来了第2个办签证的。签证中心2楼有复印的,1元1张黑白的。

快递的话是60元一本护照,另外还有短信提醒服务。我们都没有选,到时候自己去拿~

现在就等好消息啦!!!!!

最后编辑于 2016-08-26 13:54

举报 回复

贝-贝 3袋长老

2楼

楼主,你的签证结果出来了么?期待好消息。

78雨儿 1袋长老

3楼
出了吗

carson5780 4袋长老

4楼

楼主非常实用的帖子,我计划9月份去奥捷德,也要去上海去办奥地利签证,收藏了。

5楼

好消息!

出签啦~出签啦~~被自己蠢哭了。。。3/21签证中心的状态就显示“奥地利领馆审理完成”了,我还以为没到签证中心呢,结果一连几天都是这个状态,度娘了一下原来这就表示可以去领了,昨天准备去拿,结果3/28复活节,领馆放假白跑一趟!今天又去了一次,顺利出签了,不过好小气啊就给了一个月。。。接下去可以订火车票啦~~~

螃蟹 6袋长老

6楼

我看到营业执照复印件不需要翻译件啊,到底需要吗?

7楼

回复 6楼 @螃蟹展开引用收起引用

我看到营业执照复印件不需要翻译件啊,到底需要吗?

查看全部引用

要的

田田的假期 1袋长老

8楼
楼主总共花了多少钱呀?包括手续费什么的,谢谢!

糯米小汤团 1袋长老

9楼

恭喜楼主顺利出签,预祝旅途愉快!请教几个问题,1.结婚证需要公证吗?2.你们递交签证材料前预约了吗?还是直接就去的?如果预约的话是怎么预约的?3.签证表格的填写是用英文还是中午填写?4.在职证明中要用单位抬头的纸张打印,我们单位印有抬头的纸张都是那种很薄的类似信纸一类的纸张,无法打印,我可以自己设计吗?就是自己在纸上打好单位的抬头啥的。谢谢!

10楼

回复 9楼 @糯米小汤团展开引用收起引用

恭喜楼主顺利出签,预祝旅途愉快!请教几个问题,1.结婚证需要公证吗?2.你们递交签证材料前预约了吗?还是直接就去的?如果预约的话是怎么预约的?3.签证表格的填写是用英文还是中午填写?4.在职证明中要用单位抬头的纸张打印,我们单位印有抬头的纸张都是那种很薄的类似信纸一类的纸张,无法打印,我可以自己设计吗?就是自己在纸上打好单位的抬头啥的。谢谢!

查看全部引用

1. 结婚证不需要公证

2.不用预约,直接去

3.大写英文填写

4.可以的,你自己做一个问题不大~

以上,希望可以帮到你哦~

11楼

回复 8楼 @田田的假期展开引用收起引用

楼主总共花了多少钱呀?包括手续费什么的,谢谢!

查看全部引用

一个人签证费+服务费是626,没有选择附加服务

糯米小汤团 1袋长老

12楼
非常感谢哈!你若方便的话,可否麻烦发一套你们所准备的资料给我?xfq9670@sina.com 如果不方便也没事哦!再次预祝旅途愉快!

13楼

回复 12楼 @糯米小汤团展开引用收起引用

非常感谢哈!你若方便的话,可否麻烦发一套你们所准备的资料给我?xfq9670@sina.com 如果不方便也没事哦!再次预祝旅途愉快!

查看全部引用

不清楚你要的是什么,我发了个清单给你,你照着准备吧~有问题欢迎提问哦~

糯米小汤团 1袋长老

14楼
请问清单是发到了我的邮箱xfq9670@sina.com吗?貌似没有收到呢

糯米小汤团 1袋长老

15楼

回复 14楼 @糯米小汤团展开引用收起引用

请问清单是发到了我的邮箱xfq9670@sina.com吗?貌似没有收到呢

查看全部引用

刚又重新看了下 收到了一共两份附件 非常感谢!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证