帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

从德国到意大利-第四站-佛罗伦萨

旅游攻略论坛: 旅行摄影 环游欧洲 自驾

从德国到意大利-第四站-佛罗伦萨

小西儿vero
小西儿vero 8袋长老
2016-03-23 125126人阅读 只看楼主无图模式

1楼

佛罗伦萨

佛罗伦萨(意大利语:Firenz),意大利中部托斯卡纳大区和佛罗伦萨省的首府,是该地区面积最大、人口最多的城市,以及主要的历史、文化和商业中心。

佛罗伦萨曾经长期处于美第奇家族控制之下,是欧洲中世纪重要的文化、商业和金融中心,并曾一度是意大利统一后的首都(1865-1871年)。

佛罗伦萨被认为是文艺复兴运动的诞生地,艺术与建筑的摇篮之一,拥有众多的历史建筑,和藏品丰富的博物馆(诸如乌菲兹美术馆、学院美术馆、巴杰罗美术馆、碧提宫内的帕拉提那美术馆等)。历史上有许多文化名人诞生、活动于此地,比较著名的有诗人但丁、画家列奥纳多·达·芬奇、米开朗基罗、科学家伽利略、政治理论家马基维利、雕塑家多纳太罗等。佛罗伦萨历史中心被列为世界文化遗产。

翡冷翠的美名由来是徐志摩前往度假时,因饱览当地的湖山之胜,因而触发内心美的悸动,便将意大利文的Firenze翻译成翡冷翠接近意大利文。并写下了《翡冷翠的一夜》及《翡冷翠山居闲话》两篇散文。

——维基百科

这个城市是我个人对意大利的最大期待,没有之一。

3月3号至3月5号早上,两天时间我们待在佛罗伦萨,当然,和在其他城市一样,我希望能有更多时间留在佛罗伦萨发现更多。

Flixbus的车站在火车站的后面,很不容易才能找到,得一路问人。

下了车,我们买了单程票去住处。在站里买1.2欧,上车跟司机买就2欧。把票贴出来的原因单纯是因为觉得票很漂亮。

【佛罗伦萨的日落】

天气相当给面儿,拍了一相机的屏保!

夕阳太美!梦幻一般,让人倒吸一口气!为了追日落,我一直朝着西方跑,天边一片粉红色,越跑越远,后来就迷路了……

佛罗伦萨有很多桥,就像重庆,如果她的河面再宽些的话,只是,重庆主城的桥都充满现代气息,而这些古时候留下来的石头桥却给城市曾添了文艺安静的气质。

去逛一家书店,正好Daniele Silvestri来做签售。

(图片来源:publishing.edizionicurci.it)

意大利同学们对音乐的热爱由此可见!屋里挤满了人,不分老幼,看着一个个型男美女拿着碟等着欣赏的歌手签名或者就跟他问候一声,你会觉得这歌手是多么的be blessed!

意大利歌曲是在歌唱,街头随便一个一人就能敞开你的心扉,因为不仅仅意大利语用来唱歌简直好听极了,还因为意大利人与生俱来的浪漫情怀让歌曲蒙上一层浪漫色彩。几年前看一个少儿歌唱比赛“Io Canto",惊讶于那么小小的人儿们能如此深情的唱歌,那些情感和风韵是教不出来的,是天生的!

【Ponte Vecchio】

阿诺(Arno)河上的老桥。上面有上铺,从古至今都热热闹闹的。以前几乎是菜市和肉铺,后来美第奇家族觉得连接王宫和办公处的桥梁上是菜市有些没够美观,于是出钱改造,将其打造成高档商品店铺桥,于是沿袭至今,上面全是奢牌商店。

橱窗:不能一一举例,总之许多商铺都很用心,历史感与艺术感结合。就是看一看也赏心悦目。

【百花大教堂】

外观是我本人比较喜欢的样子:不像其他教堂外观是深色的,它一片白,在阳光下闪耀;虽然同样是哥特式建筑,却又不像米兰大教堂那样嶙峋。它更柔和而温婉。

我在百花大教堂下面的商店里给朋友买了些小礼物,并不比外面的商店贵。

教堂的穹顶很精美,色调也偏暖,商店里有一张明信片,只有这个穹顶,其他部分都是留白,纯白,一张极简单的明信片,简单到你能从一堆明信片中一眼就看见它。我很想把它同其他纪念品一起买下来,但后来我把它放回了购物架,因为我得留一个遗憾,这样才能为再来这里找一个理由。

街边的门环:

百花的后街中,我觉得这一条很有趣:

【伽利略博物馆】

当地的老师都带着孩子们来参观的一个博物馆之一。

这些青年看上去像初中生或者高中生,脸上洋溢着青春和稚嫩,以及有别于德国青年内敛谨慎的奔放和浪漫。

【新圣母大殿(Basilica di Santa Maria Novella)】

紧邻火车站,夕阳映衬下格外别致。傍晚教堂一侧的松柏林里,成群的鸟叫声多远就能听见,不知道为什么周围其他地方那么多大树,它们却非要挤到这片小林子里叽叽喳喳,或许也想沾沾这座罗马天主教堂的神圣气息吧。

【彩虹】

最后附上车里拍的彩虹。本来照着托斯卡纳的阳光就已经让人惬意,不想天边还出一道彩虹,真是锦上添花。

就在这一路,因为巴士里人很少,我们就开始唱歌。碰巧司机喜欢中国文化,我们和他一起唱,从高晓松写的歌到意大利民歌,那和声太美现在都不敢回想!

佛罗伦萨的旅游业已经发展成熟,既不像其他旅游城市显得物欲横流,能保持很重的文艺气息;又能满足来自世界各阶层游客的吃住行需求。市中心有很多不错的酒吧、餐厅和咖啡吧。一系列的博物馆能让感兴趣的人们看上许多天。

德国-意利大旅程共历时:2016年2月27日至3月13日

路线:伦堡-弗莱堡纽-弗罗纳-米兰-佛罗伦萨-比萨-梵蒂冈-罗马-汉堡

交通工具:汽车(Flixbus)、火车

佛罗伦萨停留时间:3月3号-3月5号(2天)

城市旅行交通方式:步行、地铁、巴士

住宿:Hostel Santa Monaca

Via Santa Monaca 6, Florence, Italy

价格:15欧\天(不含早),城市税3欧\天(对所有年龄)

【住宿点评】

优:

这家青旅就在市中心,离哪里都进,隔壁就有个小超市,有厨房和餐厅,能做饭。

劣:

虽然价格便宜,但我觉得他们可以用这个价格做得更好。旅舍条件非常将就,比如淋浴设施十分简陋,上下床很窄且冬天都只备一条毯子,渴望半夜冻醒将不再是梦想;无电梯。如果能忍受很多方面,又为节约钱,那么可以来这儿试试。总体来说,这家青旅我不是特别推荐,如果不是订晚了,需要仓促折中找一家,我们应该不会订这儿。

给大家推荐另一家,是我们之前想订但人满没订上的:

Hostel Archi Rossi

Via Faenza94R, 佛罗伦萨展览中心,50123,佛罗伦萨,意大利

如果你想关注我的微博:请@小西儿vero

http://www.weibo.com/xiaoxiervero

—————————————————————————————————

【美景听听】

最后给大家推荐一款强大又很实用的旅行必备APP:

让导游下岗的一种神奇的黑科技!

专注于中文语音讲解的APP,目前覆盖六大洲,近70多个国家,2万多个景点!

你只需要下载app,扫一扫二维码,轻松获取中文全球旅行必备咨讯!

最后编辑于 2017-04-12 08:26

举报 回复

L小胆 5袋长老

2楼
你好,请问3月份的意大利天气怎么样呢?冷吗?

3楼

回复 2楼 @L小胆展开引用收起引用

你好,请问3月份的意大利天气怎么样呢?冷吗?

查看全部引用

羽绒服能用上。我也会穿短裤,但我零下十度都只穿一条单裤,所以在这个季节短裤短袖对于很多东方女孩子不具有参考性。大家最好还是带足够保暖的衣服。早晚会很凉的,外套一定要有。裤子穿一条可以,穿两条也一定不会热。围巾和帽子都可以带上。当中国南方的冬天对待。

kkkkkkk719 新进弟子

4楼
请问佛罗伦萨flixbus的乘车点在哪里?

qwertymm 2袋长老

5楼

赞一个,我也是很想去佛罗伦萨,收藏起来!

woklg 2袋长老

6楼

不知道现在去适不适合呢

7楼

回复 6楼 @woklg展开引用收起引用

不知道现在去适不适合呢

查看全部引用

一年四季都正式时候

默默摸摸陌陌 4袋长老

8楼

赞!

Hikona 4袋长老

9楼

看得我蠢蠢欲动了

浪子丶狄仁杰阿 6袋长老

10楼

辛苦楼主整理啦

此海豹非彼海报 4袋长老

11楼

攻略好用

柴郡猫呀笑脸猫 4袋长老

12楼

写的很不错

美牙和小新 4袋长老

13楼

辛苦楼主整理了

我爱奇幻世界 4袋长老

14楼

楼主写的挺详细的,多多更新啊!

Laicy玫 4袋长老

15楼

喜欢这个文笔

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证