帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

莫斯科申请日签攻略(关键词:等)

旅游攻略论坛: 签证

莫斯科申请日签攻略(关键词:等)

rambo01
rambo01 5袋长老
2016-03-29 1580人阅读 只看楼主无图模式

1楼

寡人坐标莫斯科,在莫斯科申请过申根、亚美尼亚、英国、以色列等国签证。其中,最烦的当属日签了!

在莫斯科申请日本旅游签,直接到大使馆,每天上午接待。

寡人材料准备的比较齐全,俄籍工作人员审核后,要拿到后台给日本人看,看完之后接受了寡人材料,但是不告知寡人什么时候取签证。寡人便有一种不祥的预感!寡人遂问之,答:等。

果不其然,次日,大使馆前来电话(打了我留下的手机),问我财务情况,bala完之后,寡人问什么时候出签,答:等。

第四日,大使馆又来电话(换打了我留下的座机!),问我什么时候去,我说材料里不是很清楚嘛?机票单不是付着吗?哦了之后,遂问什么出签,答:等。

第二周周一,哥主动打电话问进展,答:等。

奇葩的是,当天我也有另外一个同事去申请签证,工作人员竟然问他,我是不是他同事!幸好机灵如我同事答“Yes”,我们虽然没打过交道。。。

第二周周二,使馆来第三个电话,问我交上去的financial statement貌似不是工资卡的账单,遂,哥发飙:

你们干嘛隔几天才问一个问题,不能一下问完吗?

哥已经证明财务情况了为什么一定要工资卡的流水?

你知道在中国申请日签多方便吗,为什么在莫斯科就这么麻烦?

你们到底还没有其他问题给我一下问完?

……

俄籍工作人员回复的是:

不好意思,这都是东京的要求,俺们也没办法,对不起,同志!这个是最后一个问题了好嘛……

第二周周三,哥把工资卡的流水交到了大使馆,顺便还看到了在寡人申请材料中,日本人还贴了一张樱桃小丸子的便签,打了mark!!

第二周周四,出签。

15天V类签证。

总体上讲,有可能莫斯科的日领馆接受天朝申请签证的次数少吧,所以才会比较谨慎,只要材料齐全,无瑕疵,等个两周还是会出签的。

最后编辑于 2016-03-29 02:52

举报 回复

一一007 3袋长老

2楼

回复 1楼 @rambo01展开引用收起引用

寡人坐标莫斯科,在莫斯科申请过申根、亚美尼亚、英国、以色列等国签证。其中,最烦的当属日签了!在莫斯科申请日本旅游签,直接到大使馆,每天上午接待。寡人材料准备的比较齐全,俄籍工作人员审核后,要拿到后台给日本人看,看完之后接受了寡人材料,但是不告知寡人什么时候取签证。寡人便有一种不祥的预感!寡人遂问之,答:等。果不其然,次日,大使馆前来电话(打了我留下的手机),问我财务情况,bala完之后,寡人问什么时候出签,答:等。第四日,大使馆又来电话(换打了我留下的座机!),问我什么时候去,我说材料里不是很清楚嘛?机票单不是付着吗?哦了之后,遂问什么出签,答:等。第二周周一,哥主动打电话问进展,答:等。奇葩的是,当天我也有另外一个同事去申请签证,工作人员竟然问他,我是不是他同事!幸好机灵如我同事答“Yes”,我们虽然没打过交道。。。第二周周二,使馆来第三个电话,问我交上去的financial statement貌似不是工资卡的账单,遂,哥发飙:你们干嘛隔几天才问一个问题,不能一下问完吗?哥已经证明财务情况了为什么一定要工资卡的流水?你知道在中国申请日签多方便吗,为什么在莫斯科就这么麻烦?你们到底还没有其他问题给我一下问完?……俄籍工作人员回复的是:不好意思,这都是东京的要求,俺们也没办法,对不起,同志!这个是最后一个问题了好嘛……第二周周三,哥把工资卡的流水交到了大使馆,顺便还看到了在寡人申请材料中,日本人还贴了一张樱桃小丸子的便签,打了mark!!第二周周四,出签。15天V类签证。总体上讲,有可能莫斯科的日领馆接受天朝申请签证的次数少吧,所以才会比较谨慎,只要材料齐全,无瑕疵,等个两周还是会出签的。

查看全部引用

日签简不简单绝对要看领区,日签因为领区不同所要求的提供的签证材料竟然不同。而且日领馆只接受旅行社递交个游签证材料,日签何止是麻烦

轉基因克隆豬 6袋长老

3楼

然后在英国基本就是给齐资料的话,交钱就出签(2014年5月)。

现在貌似对银行存款有一定的要求。

其实也是很简单,至少一般不会电调。

太郎君M 1袋长老

4楼
请问楼主,知道在莫斯科办亚美尼亚签证的费用吗?大使馆在哪里? 需要哪些手续?

5楼

回复 4楼 @太郎君M展开引用收起引用

请问楼主,知道在莫斯科办亚美尼亚签证的费用吗?大使馆在哪里? 需要哪些手续?

查看全部引用

http://www.russia.mfa.am/en/

2013syx 2袋长老

6楼

请问楼主当时申请亚美尼亚签证等了多久?我已经等了20多天了还没有结果。。。

7楼

回复 6楼 @2013syx展开引用收起引用

请问楼主当时申请亚美尼亚签证等了多久?我已经等了20多天了还没有结果。。。

查看全部引用

我在莫斯科申请啊,4,5天就出来了,你问问使馆啊

2013syx 2袋长老

8楼

回复 7楼 @rambo01展开引用收起引用

我在莫斯科申请啊,4,5天就出来了,你问问使馆啊

查看全部引用

刚开始是让我五天后去拿,五天后去了他说还没收到亚美尼亚那边通知,然后现在已经三周过去了,去了几次都是这么说,都快被气死了。你当时是去拿护照直接已经贴好签证了吗?是当场缴费的还是网上缴费的?

Srn1601 1袋长老

9楼
你好啊 大神。我想咨询下 你有在莫斯科申请过美国签证吗?

10楼

回复 9楼 @Srn1601展开引用收起引用

你好啊 大神。我想咨询下 你有在莫斯科申请过美国签证吗?

查看全部引用

莫斯科申请美签,中国人没啥问题~

11楼
你好 楼主 我也准备办张日签 可以加你微信吗?

12楼
我是学生,计划1月初去日本玩。旅游签证给多久期限呢?学生需要什么材料?您当时办理都需要什么材料啊?我给大使馆写邮件不回复我....

昕宝宝么么 新进弟子

13楼

回复 12楼 @Srn1601展开引用收起引用

我是学生,计划1月初去日本玩。旅游签证给多久期限呢?学生需要什么材料?您当时办理都需要什么材料啊?我给大使馆写邮件不回复我....

查看全部引用

请问你1月初去玩,现在办下来了吗

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部