穷游论坛

【夏日の祭】遇见花火的夏天——9天8夜日本自由行(东京-镰仓-京都-奈良-大阪)

旅游攻略论坛: 日本 旅行摄影 环游亚洲

【夏日の祭】遇见花火的夏天——9天8夜日本自由行(东京-镰仓-京都-奈良-大阪)

团子E菲
团子E菲 8袋长老 精华
2016-03-30 61781人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

团子E菲 8袋长老

1楼

准备篇

一大早就看到大秘书留言~~游记被放在论坛置顶啦~很开心!纪念下~

【写在前面的絮絮叨叨】

80后的一代其实算是受日本动漫文化影响颇深的一代了,小学的时候有一休哥、口袋妖怪、樱桃小丸子等等动画片的陪伴,灌篮高手、棒球英豪、柯南伴我们走过了青涩的初中高中时代。大学里,每周必追的动画新番,还记得我一个很可爱的大学室友,吃着泡面看着海贼王,一回头,她已是被剧情感动的泪流满面,鼻涕口水和泡面一起扑流扑流,那画面感我至今难忘。

初中的时候,想着高中毕业就去日本毕业旅行,高中毕业的时候因为时间关系,想着大学四年里一定要去。一晃过来,快十年了。所以这么多年的积攒的怨念,这次日本旅行决定的非常迅速,和闺蜜聊天聊着聊着,一拍即合,立刻买了机票,虽然买贵了不少(肉痛)但是机票定下来的那一刻,真是心里激动了不少,离日本的距离近了一大步!

3万字+800张图片记录我们遇见花火的夏日祭!

我眼里的彩色日本,先看几张图感受下~

东京

【花火祭】

【神社】

京都

奈良

大阪

最后编辑于 2016-04-25 13:28

举报 回复

团子E菲 8袋长老

2楼

【旅行准备】

机票】:

我们是上海统一出发,因为阿黄和刚同学是上海工作,坑同学放暑假早已浙江老家,只有我还在成都苦逼上班,

一番机票对比下来,最终决定东进阪出,上海直飞东京大阪go home。

去程:达美航空,回程:春秋航空(我们网上提前买了行李限制)

签证】:

成都的签证都普遍偏贵,一直在看日本签证的特价商品,都是700左右,泪目。上海的很便宜,差不多300内可以搞定。

最后我是在淘宝上找的光大旅行社代办的,750元一位,10天出签。很方便,由于我不想要单位开在职证明等,他家可以提供财产证明就能过签,太符合我心意。

【旅游保险】:

原本没有打算购买旅游保险,觉得没啥用,但是闺蜜劝我一定要买,因为前些日子她的飞机由于天气原因不能按时起飞,预订的酒店就这样白白浪费,好在保险赔偿了部分损失,所以有了这个前车之鉴,我和坑同学准备都入手一份,也不差这几十块钱,以防万一吧!挑来挑去最后决定买美亚的乐悠游保障计划,主要冲着性价比高,医疗费、航班延误、信用卡盗刷等等都保,一天不到10块钱,我觉得还不错,有需要的朋友可以了解下,戳链接: http://t.cn/Rq0DcVC 

【wifi】:

办签证直接优惠价格送的。超级好用。事实证明,去日本,租个wifi就ok啦~

我同学在日本工作的,自己也随身带wifi的。而且和我租的这个还是一样的。

信号也很好。就是必须自带充电器,wifi持续电池只能维持8小时不到。

最后编辑于 2016-04-28 10:32

举报 回复

团子E菲 8袋长老

3楼

【住宿】:

由于不太喜欢拖着行李到处走,旅馆我们找的都是位置在车站边的,很方便。

这里推荐大鱼可以预订到很特色的民宿和酒店,关键是经常还会有活动折扣!

可以收藏多看看,关注到合适的就下手预订,日本的酒店还是普遍很火爆的。

(这里超级推荐一下大鱼,里面有很多很特色的民宿哦,基本上包含了日本,韩国台湾泰国,亚洲的最火的四个国家的住宿~~有App可以下载,手机上看也很方便,现在注册成为大鱼用户,在我的钱包下点击兑换优惠码,输入: 团子314,就可以获得30元优惠券~p.s.记住,一定要在注册后24小时内兑换貌似才有哈~)

东京上野御徒町多米旅馆】

京都【京都戴倪塔酒店】

大阪【大阪心斋桥狮子石酒店】

【关于转化插头】:

这次本来看了很多攻略都说要带,我自己也带了一个,但是去日本发现,酒店里都有转化插,而且有的是直接都可以插的。

建议非常有必要带的是一个插线板。几个插空的按照你情况来准备,我一般要充充电宝,手机,相机,如果是两个人就是至少的要5个插孔~带了插线板,简直太方便。再也不用担心插口不够啦~

最后编辑于 2016-12-15 16:43

举报 回复

团子E菲 8袋长老

4楼

【花费】:

我算的都是两人的价格,且不包括商场的购物。

住宿:5940元(8晚)

机票:9768元(包括我成都飞上海的价格)

兑钱日元:8030人民币换了16w日元(全部花光光)基本上一天一万日元的节奏

签证:1585元

一共:25323元,一个人算下来12600元~

虽然里面有些是项目是贵了,比如机票-0-买贵了几大千,心伤。整体来说,去日本还是要过万的=-=。果然还是发达国家,高消费~~

【拍照设备】:

佳能5d+24-70mm,佳能550d,IPhone手机

【应用app推荐】:

1.这里必须强烈推荐一下这次我们日本自由行神器:【口袋地陪】

我是朋友推荐给我,我们因为是第一次去日本旅行,没有经验,心里比较不踏实~~~下载了口袋地陪的APP和加了其微信公众号,旅途的全程中可以实时帮忙查询交通路线、翻译、推荐美食、策划行程、订酒店民宿,199元7天服务,还赠送行前半年的咨询服务。不知道坐什么车,怎么走,发个定位给地陪,就能查出交通路线。不知道吃啥,地陪可以推荐周边口碑较好的美食,还能语音翻译~服务非常贴心!

绿色的第一个app就是口袋地陪哦~

这里还可以说一下这个软件的优惠活动!

用这个邀请码可以享受优惠:U1SEV,在【个人中心】-【我的优惠】里面兑换后再下单,可以获得50元酒店、民宿优惠券,比如你在携程或者airbnb上看好了一间房,自己预定500元,找口袋地陪就是450元,炒鸡划算!

2.乘换案内

我们这次最有用的软件,可以查到日本的所有交通地铁交通方式的乘换方式,上面还有发车时间,站台,到达时间等等。非常实用!

这个是换乘案内的界面~输入中文繁体一样可以查询的哦。

3.谷歌地图:也要下,找路什么的太方便了~

4.有道翻译或者旅行翻译官:实在交流不通,可以用此神器。

5.梦想旅行app:我们这次使用频率仅次于乘换案内的一款app,查景点、找餐厅、买东西都会用到。优点是信息全、数据多,像是东京就能查到15万家餐厅4万个景点……每个点下面都有介绍、地址、价格等实用信息,还有游客点评,境外城市信息这么全的app还真不多见,另外app里还有优惠券,我在大阪心斋桥松本清药妆就有用,打完折省下的钱能多买几套水乳啊,所以一定要安利一下!

可以扫二维码下载~

最后编辑于 2016-12-15 16:44

举报 回复

团子E菲 8袋长老

5楼

【Day1】东京

行程安排:上海——东京成田——阿美横街——筑地市场——花火大会

晚宿:上野御徒町多米旅馆

我们是早上10点出发的飞机,出发前还出了一个小插曲,差点终止我的日本之行。由于买机票的时候,我的姓氏拼音是单字母E,出票的代理商说单字母不能出票,于是当时便将我的姓氏拼音改成了EE,当时我还确认再三,不会不让我登机什么的,因为我护照上都是E。

结果,果然在托运行李的时候,差点因为我这个姓,不让我办理登机手续。当时一下都蒙了,赶忙给出票商电话,让解决问题,一翻折腾下来,终于给我办理登机手续了,但是还是心有余悸,生怕落地到日本了,出海关被日本人给扣下来,日本人一向那么严谨认真的。

所以飞机上的两个多小时的飞行时间里,我和坑同学便一直在纠结如何用我们蹩脚的英语去解释我这复杂的问题。

8月8日的天气好的不行,能见度高到在这万尺高空中,都能一眼望到美丽的陆地和海洋。

看着着窗外的风景,突然觉得自己不要纠结这个名字的问题了,好好享受午饭,到了日本再说吧。现在想多了只是给自己增添烦恼。

朵朵白云。心情已经非常激动啦。这逆天的白云,简直和动画里的没差嘛!

看了下定位,大概已经飞在了鹿儿岛的上空了~

仔细看看,都能看的清晰海上这岛屿上的城市高楼。上图最下面中间的那个圆圆的白色圈圈,是个体育馆呢。说不定里面正有野球比赛~~

上海到东京只有2个多小时,到达东京成田机场。已经是中午13点半了,正在奇怪为什么说的是2点半到,原来日本快1个 小时,顿时觉得好亏呀,突然少了一小时。赶快把手机调到东京时间。

之前一直担心的我的姓名问题,结果也是白操心,因为别人海关根本不看登机牌-0-,突然觉得自己也好傻,哈哈,不过,安全过检了。日本之行正式开始~

成田机场拿了行李后,我们酒店定在上野站附近,按照之前查好的路线,我们为了节约时间,所以选择了最快的skyliner,而且还可以选择skyliner+tokyo subway tickets的套票。可以坐东京市内的全部地铁线路,覆盖后面几天东京市内交通。

skyliner+tokyo subway tickets的套票信息:

http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/skyliner/cn/value_ticket/subway.html

坐上车后,果然和攻略上说的一样,人不多,车厢很干净,我们坐下后,车马上就开了,东看西看的我发现前面的一个日本大叔居然在看漫画。哈哈。

来几张窗外的风景,坑同学已经忙着在查下车后去酒店的路线了,恩,看来这趟出来,我可以安心耍就好了,他负责找路咯。

远远的看到了天空树,高速行驶的列车里我居然还能拍的清晰~

泡沫12345678 新进弟子

6楼

团子E菲 8袋长老

7楼

阿美横街

酒店很好找,就在阿美横街里面。房间果然很小~我们的箱子基本上铺平了就没地方下脚了,不过五脏俱全,而且还有各种很人性化的设计。不得不佩服日本好细心的设计。

拿出国内换好的日元,出发找点吃的,

然后便是今晚的重头戏——东京湾花火大会。

没走几步,钻进了路边的一家拉面店。回想起来,这家是我们八天来吃的最便宜的一餐了吧,拉面800日元+280日元送一个炒饭。

由于太饿,一扫而光啊!哈哈哈

这里就是有名的阿美横町,意思就是美国街,这步行区是二战后,日本战败被美国占领,物资短缺时,各种山货,倒卖品,军用剩余物资集散的市场。

现在的 アメ横,在这里,你可以买到便宜新鲜的海鲜产品,还能够品尝到各种各样美味的水果。每家店铺的摊位在狭窄的街道两旁一字摆开,形成了一个热闹的集市。

两旁路边还有经销服装、化妆品、杂货、鞋类的小店。

由于我们吃完饭都已经快7点了,很多店铺都关门了。还有很多不同肤色的人穿梭在街上,很多穿着浴衣的妹子往上野车站走,我们跟着他们也来到了车站,准备坐车去筑地市场,不是去吃海鲜,而是去看花火。

天色已经渐渐黑下来啦。目标筑地市场。前进。

在去上野车站的天桥上拍下的穿梭的人流~不算壮观,但是也有点日剧里的那种赶脚啦。很多都是下班的人群,穿着西装衬衣,行迹匆忙。

天桥联通着阿美横街和上野车站,这一侧便是商业街,各种广告招牌,夜晚瞬间被这些色彩照亮了

上野车站,里面蛮大的,这次日本行最大的感想就是车站里都好好逛,什么都有,也相当于一个大商场似得了。

车站大厅里一个很大的彩色玻璃饰面,上面都是花卉的图案,有樱花,玫瑰等等。

车站里也有浴衣妹子。

座上去筑地的车,对面两个衣服一样的,看着像姐妹装,因为长得不像双胞胎,不过皮肤都水灵灵的,忍不住拍了一张。看来我也要变电车痴汉了0-0

因为第一天晚上有个高中同学和我们一起,所以我们在上野站见面后,简单的教了下我们车票的购买方法,今晚就全程他带着我们逛了。

kurorojune 新进弟子

8楼
楼主写的好棒,行程很有用。剩下的呢?~

团子E菲 8袋长老

9楼

回复 8楼 @kurorojune展开引用收起引用

楼主写的好棒,行程很有用。剩下的呢?~

查看全部引用

嘻嘻 正在更新哈~

团子E菲 8袋长老

10楼

筑地市场

出了车站,我们一路在街上走着,想找到能到看花火的地方,因为我们是运气好,正好碰到8号晚上东京湾花火大会,而如果是购票去会场看的话,早就已经销售一空了,所以我们选择了离酒店不远的筑地,也可以看到花火的。

走着走着,就已经陷入了各种浴衣妹子和浴衣小哥的包围圈里了,顿时觉得自己一下子圆满了,一直想参与一次花火大会。夏天来日本,遇到烟花真是美美的。

路边上小巷子里的各种小吃店。各种花色的妹子们,哈哈哈,好幸福。

《花火大会》是根据日本传统习俗改编而成。日本传统文化活动,自江户时代开始兴起,是日本夏日庙会活动之一。

通常在7、8月份左右。观看烟火大会时,一般穿着日本传统的浴衣。相对一般和服的昂贵和复杂,浴衣简单而色彩清丽,是夏日烟火大会不可或缺的装扮。

在烟火大会上,会有许多的烟火燃放活动,色彩绚丽的烟火在夏日的夜晚显得非常的美丽,同时在烟火大会上也有许多夜市小摊。例如:捞金鱼、苹果糖等等。

走到海湾边上已经能听到空中烟花绽放的声响了。虽然是晚上了,天上的云都还可以清晰可见。

花火大会里还有很多一家人出动的,小孩骑在爸爸肩上,这张因为在走路,拍花了,那个小女孩穿着花花的小浴衣,超级可爱。

这也让我不禁又想到中国的传统服饰,也就只有结婚时候才会穿的汉服了吧。真的挺可惜的。

人群中还不乏有很多游客,有韩国的,中国的,欧美的游客,都穿着浴衣,不细看还真的分辨不出来。日本的和服文化真的发展和保护的很好。这点我们真该学习。

基本上路上碰到的都是年轻的情侣们,穿着传统衣服,牵着手,谈笑着。看着花火,真的挺浪漫的。

走到一处人头攒动的空旷地方,抬头一看,天上的花火瞬间吸引住我们的脚步。

有人说,如果没看过就不能算在日本过过夏天。

这次遇到花火的夏天,也算是我此次日本之旅的最大的收货啦。

花火大会一般开始于7点半,第一朵烟花在雨中腾空而起的瞬间,整个人群沸腾了,大家还会一起鼓掌欢呼,非常热闹,当一个个烟花在空中绽放出五颜六色的花,缤纷绚丽,那么近,又那么远。好像伸手就能一把抓住,可陨落的瞬间又让人感到遥不可及。

通常花火大会的前半部分会放一些常规设计,后半部分则会放一些特色烟花。

也许是因为没有刻意去规划,在花火大会里我有着特别的期待与感动。是一种不期而遇的感动,和心爱的人一起共度美好时光,这些生活里面的“小确幸”足以带给人们长久的感动。我想这也是每年花火大会在日本都举办的原因之一吧。

当最后一颗烟花绽放殆尽后,人群才有散去的意思。

可是,结束没多久天空中又突然蹿出流星般的烟花时,整个人群瞬间驻足,随后各种尖叫,为结束后的返场欢呼。

我们也随着人潮一起往车站走去,路上和在日本的同学聊天。说到筑地市场的美食。因为我行程中没规划去这个地方,所以还是挺想去看看的。

夜晚的筑地市场大门,每天凌晨就会开始忙碌的这个市场,这会应该是它最安静的时候了吧。

离开的时候,路过一个小小的神社。刚到的时候看神社还很激动,后面简直有点疲劳了。哈哈哈这是真心话

最后我们去了筑地的一家小巷子里的店。品尝了第一顿日本的料理~尝了日本的生啤,味道不错,度数比国内的啤酒高一些。一顿夜宵后,准备回酒店休息啦。

团子E菲 8袋长老

11楼

回去的路上,到处都是看完花火散去的人群。想想今天上海到东京。还有幸观赏到了花火,真的太幸福了,听说明年开始,东京湾的花火大会就要停办了,因为要准备2020年的东京奥运会。所以我们还真是挺幸运的。

回到酒店路上的小店,很多小店都已经关门啦,门上的一些有趣的涂鸦。

团子E菲 8袋长老

12楼

【Day2】东京暴走第一弹

行程安排:三鹰市——吉卜力美术馆——吉祥寺——明治神宫——六本木夜景

晚宿:上野御徒町多米旅馆

早上8点半我们在酒店里吃过早餐,便出发车站,住在车站旁的好处就是,可以多睡一会啊,不用着急。虽然是八点起来的,但是其实现在国内才7点,等于我六点半就起来洗漱了。身体各种疲乏呀呀呀。真心疼这消失掉的一小时啊~

三鹰市

查过路线,我们去三鹰市先从上野车站到新宿站,然后做jr线,车程还是有40多分钟呢。因为吉卜力美术馆,我预订的是12点档次的。所以早点一点还可以在周围逛一逛。

酒店里免费拿的河童团扇,这贱贱的小眼神。哈哈。宫崎骏我们来啦~

车上拍的日本民居,渐渐远离了东京高楼林立的建筑范围,前往三鹰市啦~

出了JR车站,直接根据站牌指示,第一个,三鹰市吉卜力美术馆,可以去坐猫巴士

这次出来,锻炼坑同学的摄影技术。终于有点自己的照片啦,还是比较满意的~

装一下文艺范儿~

黄色的车子就是龙猫巴士,直接可以乘坐到达吉卜力美术馆门口,由于是自动售货机上买的,买的时候不知道是往返票。

票价:320日元,往返票。

车子里不大,但是都车身上都是萌萌的吉卜力动画的元素,同车的还有一对欧美老夫妇推着他们的儿子,也许这个孩子应该也是看着宫崎骏的动画成长的,过来圆梦的吧。

三鹰市是日本东京都多摩地区最东边的市。这些年因为吉卜力美术馆的开设,游客也越来越多~整个三鹰地区的路标设计我感觉都很萌萌的~

大约10多分钟的公交车程,下了猫巴士,一下就可以看到天空之城的那个高高的机械兵。

不过我们预约的12点档,现在才10点多,于是我们准备去周围的街道逛一逛。

紧挨着便有一个公园,井之头恩赐公园。

本来一早天气不是很好,一直阴天,我们到了三鹰市后,天空一下就放晴了~

其实一直很喜欢这样的小街道。很干净,很安静。汽车绝对不会鸣笛,听到的只有知了的鸣叫声,这种感觉就是我一直很喜欢的动画里的那种夏天的感觉。

人性化的设计,国内虽然也有了,但是总让人觉得形如虚设。

街道左侧是一些很有趣的小店,有服装店,有咖啡甜品店,还有书店,还看到个昆虫博物馆。街道右侧便是井之头公园。

当地的妈妈带着孩子出来,左手一个右手一个,标配啊~

每次看到这个旗子~就想起樱桃小丸子啦,夏天就要喝冰冰的刨冰~

路边发现玉蝶一株~

这次旅行让我感觉日本的马路上的车子很少,我感觉他们的公共交通太发达了,很多人都选择公共交通,而且也没有那些杂乱的摩托自行车,大家都很有规矩的在自己的道路上。遵守交通真的是非常必要的。让我们这些习惯了在各种车子中穿梭的人,一下子真心不适应。哎。我可爱的祖国什么时候也能变得更好呢。

其实这个时候很晒!真的-0-,这次日本回来,晒成黑娃了。

我只想说,大家还是不要选择盛夏去日本,真的好热~

猫咪的墨镜是我在日本小店里买的,超级萌~

我们随便进了路边的一个小店,吃了点冰,坐等12点入馆啦~

团子E菲 8袋长老

13楼

吉卜力美术馆

吉卜力美术馆,真的好难定

这次我是提前了一个月预定的。但是提前了2个月做功课。

找了n家店对比。最终抢到了4张票。

我是在淘宝上找的代购订的。本来只要1000日元的票,我们花了120人民币买下。不过能买到就很满足啦~

门口给坑同学来张影,进馆后就不能拍摄啦。

我们问了门口的工作人员。如果是12点档,其实可以提前半小时,或者推迟半小时入场。也就是11点半-12点半之间都可以入场的~所以时间还是很充裕的~不用按点准时的。

我和阿黄

神秘花园~

完完全全被叶子爬满的动画城堡。

仔细看看,窗户上都有彩色窗花,从里面看,肯定非常漂亮的。

团子E菲 8袋长老

14楼

一进入博物馆就是一个兑换底片式正式入场券的柜台,一共两张,一个相当于门票兑换劵,一个是观影卷,可以在馆内看一些吉卜力未公开的小动画。

头顶上方的天花板还有一个大大的笑脸太阳以及茂盛的藤蔓,仔细看还会发现有龙猫、骑扫帚的魔女琪琪也在画中。

进入里面可以发现这里真的到处隐藏秘密,中央走廊屋顶处有个大吊扇中央走廊的左边是影像展示室——“土星座”,这里放映着吉卜力工作室出品的短剧,据说每次都是不一样的短剧,我们看的是农夫夫妇和相扑小老鼠的故事,虽然全程日文发音、没有中、英文字幕,但是完全能看懂,还是一贯温馨逗趣的剧情。动画差不多20分钟-30分钟。

右手边是动画制作展示室,主要在向大家介绍动画行成的原理与制作的技巧,可以获得很多不错的实用知识,其中有个大型的模型,有着大小龙猫、小梅姊妹还有猫公车、小煤灰,本来看起来没怎样,但是当它快速转动后,竟然活生生动了起来,可以看到龙猫在跳绳、猫公车快速的奔跑起来,真是让游客见识到动画的厉害。

来到2楼,一边是宫崎骏大师的工作室,应该是要想呈现出大师工作的场景,这里的桌面、书架上都不是收拾的很整齐,感觉上就像是有人刚用完、刚离开座位一般。墙面上有许多神隐少女的手稿图,书架上则有许多关于宫崎骏作品的资料和珍贵手稿,这些都可以翻阅。不过记得物归原位,下一个人才能欣赏到。2楼的另一个半边是特展室,这次主要介绍天空之城为主,还有一些关于飞行器的设计理念、构想源头,以及大师几部作品中所设计出来的武器介绍、剖析,让人对于故事中的一切又有更深一层的认识。

3楼有一间小孩的游乐区——“龙猫巴士间”,这里有一只好大的猫巴士,仅限6岁以下的小孩子,让人好羡慕。

此外3楼还有两间商店,一间专门卖一些宫崎骏作品的书籍、dvd、原声带以及美术、动画相关的书籍。

另外一间就是MammaAiuto,这里主要贩售一些小纪念品、布偶、模型之类的东西,生意相当好,很多模型一下就卖完了。

团子E菲 8袋长老

15楼

龙猫巴士间的前方有个小小的阳台,这里有些造型奇特的椅子和饮水台,我们坐的椅子就是很有设计的动画元素的椅子。

馆外还是可以拍照的哦,所以抓紧机会拍~~~

阳台看出去,可以看到我们进入馆内的入口哦~现在正排着队。

美术馆,为了控制入场人数而采取预约参观制,可以先到日本“Lawson”(罗森)便利商店预购指定日期的入场交换券。最难订到的就是早上10点第一批档的票。因为那时候馆内是人最少的。

准备登上旋转楼梯上顶楼啦

旋转楼梯塔的四周都被绿叶紧紧缠绕着,很遮阴,这是重点,~

我们到塔顶啦~

坑同学和刚同学~

这里有天空之城剧中的大机器人,近四尺高的巨人,看起来还是蛮震撼得。

天空之城里的画面~

映着背后的蓝天,和周围的绿绿的树子,还真的挺有动画里的感觉的,还原度100%

我也来cosplay一下。哈哈,正好也和动画片里的小姑娘一样穿着小红裙~

男同胞合照~

拍完机器人,往后面走去一些些可以在杂草中发现一个黑色写满怪怪文字的方形石块,它在树丛中不仔细看的话,还真不容易发现,这个也出现在天空之城故事中。就是那个飞行城市的组成基本对象。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证