帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

2016年以色列约旦行程实用信息

旅游攻略论坛: 以色列

2016年以色列约旦行程实用信息

陈小爬行者
陈小爬行者 5袋长老
2016-04-11 13841人阅读 只看楼主无图模式

陈小爬行者 5袋长老

1楼

先开个实用贴,大家有问题可以留言,有写的不全面的地方我也会随时补充的,希望能帮到大家。

1、 网上查询到最安全航线为以色列航空,本人出行当期最便宜且路线最合理的为乌克兰航空,北京→基辅→安曼,特拉维夫→基辅→北京,该航线可以避免多次过境折返的签证问题。

2、 约旦落地签费用40JD,入境安检前有ATM可提款(即便没有银联标识的提款机都可以直接提款),换算汇率比用美金换JD合适,落地签时也可以直接刷银行卡办理。

3、 去约旦游玩可在JORDAN PASS(http://jordanpass.jo/)网站上先买好通票,包括签证费及主要景点的门票(本人没买此通票,但路上遇到的其他人说可行,而且可以节省很多钱,大家可以考虑下)。

4、 安曼的机场大巴夜间也营运,夜里12点后每1小时一辆1.25JD还是3.25JD有些记不清楚了,见谅哈。从机场直接打车到老城区15-20JD,不要超出20JD,在城区内打车无论去北汽车站还是去JEFF车站最多不超过2JD。

5、 在安曼北汽车站乘坐当地小巴到杰拉什,罗马剧场门票10JD。回安曼时建议一定要返回汽车站乘坐小巴,不要在坐路上拉客的小巴车(此车会边走边停,在路边停很久等人坐满才走)。

6、 建议在安曼乘坐JEFF巴士到佩特拉,最早一般早上6:30分,在巴士站购票10JD。

7、 佩特拉建议购买2日票55JD,如果赶时间1日50JD也完全可以游览全。佩特拉之夜17JD,可看但真心不值这个票价,沿蛇道两侧点蜡烛一直到卡兹尼神殿,然后由1人演奏当地乐器,完毕,出来时就看到几个外国人不满意节目在要求退钱。

8、 由于时间比较紧,所以在佩特拉直接联系的瓦迪拉姆行程,其实就是导游兼职司机+ 4、5小时的沙漠游+1晚宿营(还有娱乐)+2餐,每人50JD。后来了解了下通过booking网站在定瓦迪拉姆的露营,基本也是这样,露营可以选择1日或多日。

9、 切记安息日时由安曼侯赛因桥过境到耶路撒冷口岸只开放到12:00,之前看到别的帖子里写安息日下午17:00顺利过境的内容害人呀,只开放到12:00。但北部口岸在安息日开放到19:00。

10、 安曼离境税10JD,有说机票到安曼离境可以不支付,由于本人英语不好还缺乏耐心所以直接付了钱,哦对了还要注意办理离境的约旦大叔,较猥琐飞吻媚眼一应俱全。

11、 个人觉得真实的约旦没有其他帖子里写的那么脏乱差,民风很好,对阿拉伯人的印象非常好,当然除了离境大叔。

12、 北部口岸以色列入境安检还是比较轻松,虽然去过穆斯林国家但是问了几个我实在想不明白的问题就顺利过境了,例如你的爸爸叫什么,你的爷爷叫什么,还好没问爷爷的爷爷叫什么。。。

13、 以色列的交通非常方便,北部口岸出来后可以打车到汽车站乘坐935??(貌似是这个记不太清了)直接到耶路撒冷37.5NIS。

14、 周五傍晚的哭墙最壮观,周四的哭墙有成人礼非常热闹。

15、 金顶清真寺冬季周一至周四上午7:30-10:00,下午12:30-14:00(具体时间提前核实,周五周六不确定是否开放,如果巴以关系紧张时开放时间就不确定了),安检要排很长的队建议提前等候,清真寺女士不用包头巾,但不能穿着暴露,严禁用身体碰触清真寺,不可入内。说明:金顶清真寺圣殿山的开放时间有冬季夏季之分,请务必核实开放时间以免耽误行程。

16、 周五下午2点lion gate附近的鞭打教堂开始,由基督徒带领走14苦路到耶稣圣墓,可沿路游览14站苦路。

17、 在以色列建议租车游玩,以色列国土面积小,虽交通方便但租车能玩的更深入,高速路多数都不收费。我在Herzt租的车,车况很好,只要用车行翻译件就可以,不用公证或国际驾照。交通信号红色圆灯不能直接右转,需要变绿后再转。路边石上涂着红白色相间的位置24小时不允许停车,涂着蓝白色的位置可缴费停车,白天路边停车按小时收费,自助缴费后将缴费小票放到方向盘一侧的风挡玻璃下面即可(正面朝上得让交警看得到),夜间一般晚上20点开始至早上8点蓝白色的可免费停车(有标识牌停前请确认),市区有单行道,白天开车时尽量也打开车灯,十字路口无论红灯与否都必须让人先行。

18、 我在租车时在国内买了全险,但是在以色列取车时被要求必须购买当地的全险才可提车,全险费用为18美金/日,请租车时提前确认好。租车公司的GPS(20美金/日)其实就是插了4G卡的ipad,据说以色列办理手机卡挺麻烦,所以租了GPS全程共享wifi还算方便。

19、 从耶路撒冷90号公路可到死海和马萨达。死海的公共(免费)海滩在马萨达的南边,从耶路撒冷开车先到马萨达,然后继续沿路向南开大概20分钟左右可以到达公共海滩,有换衣服的小木屋和冷水洗澡,可以在附近的商店买死海泥然后厚厚地涂一层在死海里漂着,最好不要超过20分钟。

20、 建议有时间的在采法特小住几日,环境不是一般的好。

21、 戈兰高地,不能直接导航戈兰高地,要导航merom Golan,戈兰高地在此公园南侧山顶。

22、耶路撒冷以色列博物馆安息日也开放,建议留出至少半天游览具体开放时间见图片:(如果遇到节日开放时间会有变化请以http://www.imj.org.il/en/hours/公布时间为准)

此外,犹太大屠杀纪念馆免费参观,也非常值得去看,需时半日。

23、建议在安息日时在大马士革门外乘坐阿拉伯23路到伯利恒,看别的攻略写的是21路,我去时被告知是23路,到达后下车往反方向走大概1公里就是隔离墙(这段隔离墙是规模比较大的,其他隔离墙散落在城市各处,也可坐出租车游览,一般50NIS一小时,100NIS两小时,可以讲价,包括圣诞教堂、马槽广场、隔离墙、牛奶洞窟),圣诞教堂对面就是伯利恒的集市,可以去转转,23路原来返回耶路撒冷,请随身携带护照。

24、安息日时耶路撒冷真的会空城,安息日要合理安排行程,建议周五下午两点随基督徒走苦路,周五傍晚到西墙。周六去参观耶路撒冷以色列博物馆、伯利恒。对了周四西墙观成人礼,和圣殿山。

25、再补充一下:阿卡的十字军大厅购票后有免费的中文讲解设备,记得在进门前取。

26、耶路撒冷周四傍晚在雅法门出来Jaffa大街的商业街前有工艺集市,有工艺品和旧物卖,可以逛逛。

27、以色列的ATM没有银联标志,只有这个银行可以直接取钱。如下:

重要说明:

重要说明:

重要说明:

感谢johnnygao2002 同学的更正:(以下红字来自johnnygao2002

“你们去的其实并不是Wadi Rum,而是保护区旁边一个叫Diseh的地方,地形类似。这是Petra常见的一个骗局。真正的Wadi Rum一定会先到达Wadi Rum Visitor Centre,在这里的闸口买一个5JD的门票(有Jordan Pass的不用再买),然后再进去开始各种项目。这个门票所有Operator都不包的。理论上,你只要买了这个门票,哪怕你自己进去徒步、露营都是允许的。

并不是要打击你们,而是给后面去约旦的同学提个醒,最好不要在Petra报这种所谓的Wadi Rum团。Wadi Rum所有Operator的信息在Tripadvisor上都可查到,直接预定即可,然后可以请他们安排Taxi来约旦的任何地方接你。当然你也可以当天自行坐车到Wadi Rum Visitor Centre,请那里的工作人员帮你安排游玩和沙漠营地过夜,价格差不多的。”

我出发之前查的好多游记以及在约旦路上遇到的人儿,都是直接报的沙漠团,看来上当的人不是少数,请之后去约旦的朋友们千万注意,也感谢johnnygao2002同学的热心提醒。

最后编辑于 2016-08-08 13:29

举报 回复

xuzhou1990 6袋长老

2楼

楼主你好,谢谢你分享的十分详细有用的信息。看过你帖子之后有个问题,想请教:

你有提到从耶路撒冷走90号公路可到死海,我们打算从死海走90号公路去耶路撒冷。请问这段路会经过巴勒斯坦区域吗?赫兹是否允许把车开进巴勒斯坦区域呢?

希望得到指点,感谢!

陈小爬行者 5袋长老

3楼

回复 2楼 @xuzhou1990展开引用收起引用

楼主你好,谢谢你分享的十分详细有用的信息。看过你帖子之后有个问题,想请教:你有提到从耶路撒冷走90号公路可到死海,我们打算从死海走90号公路去耶路撒冷。请问这段路会经过巴勒斯坦区域吗?赫兹是否允许把车开进巴勒斯坦区域呢?希望得到指点,感谢!

查看全部引用

租车公司不允许开进巴勒斯坦地区,从90号公路死海到耶路撒冷放心开好啦,一条直路不会经过巴勒斯坦的。其实自驾不会轻易就开到巴勒斯坦地区的,毕竟有士兵安防的,放心自驾吧。

咔哒23 2袋长老

4楼

楼主请问关于5中提到的安曼杰拉什的小巴,杰拉什汽车站距古迹景点远吗?去程汽车会停景点入口吗?谢谢

陈小爬行者 5袋长老

5楼

回复 4楼 @咔哒23展开引用收起引用

楼主请问关于5中提到的安曼杰拉什的小巴,杰拉什汽车站距古迹景点远吗?去程汽车会停景点入口吗?谢谢

查看全部引用

汽车站和景点相距不远,去程时可提前向司机说明要到罗马剧场,不会停到景点门口,但在景点附近可以给停车的,下车后不远就是入口啦。罗马剧场非常显眼,很容易找到的。

xuzhou1990 6袋长老

6楼

回复 3楼 @陈小爬行者展开引用收起引用

租车公司不允许开进巴勒斯坦地区,从90号公路死海到耶路撒冷放心开好啦,一条直路不会经过巴勒斯坦的。其实自驾不会轻易就开到巴勒斯坦地区的,毕竟有士兵安防的,放心自驾吧。

查看全部引用

谢谢楼主回答:),感谢!!

qoohunter 1袋长老

7楼

求自驾的路线

陈小爬行者 5袋长老

8楼

回复 7楼 @qoohunter展开引用收起引用

求自驾的路线

查看全部引用

我在耶路撒冷取的车,耶路撒冷到死海马萨达后返回耶路撒冷,然后从耶路撒冷—拿撒勒—提比利亚(戈兰高地)—采伐特—阿卡—特拉维夫—耶路撒冷。很抱歉具体走的哪条公路记不清了,直接用Google导航非常方便,除了戈兰高地无法直接导航,其余的都非常准确导到目的地,全程都是高速,只有从阿卡到特拉维夫有一段收费高速(很短的一段收费十几Nis,车行的车可以直接走自动车道类似国内etc,然后回车行付款,当然也可以在高速口交现金),路况都很好。看你的行程是怎样了可以异地还车,大部分车行都是超过三天免费异地还车。

FreakyFrank22 新进弟子

9楼

LZ 你好,请问在约旦入境后换大概多少现金合适?

陈小爬行者 5袋长老

10楼

回复 9楼 @FreakyFrank22展开引用收起引用

LZ 你好,请问在约旦入境后换大概多少现金合适?

查看全部引用

这得取决于你在约旦玩几天,都去哪......,不建议换太多现金,直接ATM取钱很方便,即便没有银联标识也可以取呢。

最后编辑于 2016-04-17 12:54

举报 回复

咔哒23 2袋长老

11楼

谢谢lz,再问下乌克兰航班基辅-安曼 ,特拉维夫-基辅这两段航程有提供正餐吗(不好意思这问题有点走偏)

yuyu2306 1袋长老

12楼
谢谢楼主分享。我们自驾路线和你们差不多。耶路撒冷取车--死海---戈兰高地--提比利亚--海法---特拉维夫。请问,导航里去这些地方输入的地名分别是什么可以告知吗?是输入英文地名吗?\n谢谢

陈小爬行者 5袋长老

13楼

回复 11楼 @咔哒23展开引用收起引用

谢谢lz,再问下乌克兰航班基辅-安曼 ,特拉维夫-基辅这两段航程有提供正餐吗(不好意思这问题有点走偏)

查看全部引用

都提供正餐,不过真心不好吃,土豆是主食。

陈小爬行者 5袋长老

14楼

回复 12楼 @yuyu2306展开引用收起引用

谢谢楼主分享。我们自驾路线和你们差不多。耶路撒冷取车--死海---戈兰高地--提比利亚--海法---特拉维夫。请问,导航里去这些地方输入的地名分别是什么可以告知吗?是输入英文地名吗?\n谢谢

查看全部引用

用输入英文名导航的,手机的穷游行程上每个景点都有英文名字,直接输入英文名称导航就行。除了戈兰高地要导航merom Golan,抵达后在后侧的山顶上就是戈兰高地。

最后编辑于 2016-04-25 10:33

举报 回复

yuyu2306 1袋长老

15楼
谢谢!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖