帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

上海领区巴西签证办理分享(2016-3-25出签)

旅游攻略论坛: 签证

上海领区巴西签证办理分享(2016-3-25出签)

Godwin_wang301
Godwin_wang301 1袋长老
2016-04-13 3829人阅读 只看楼主无图模式

1楼

在上海领区办理的巴西签证,上海巴西签证中心在四川北路的久事大厦(这里有很多家签证中心), 巴西签证中心在4F,工作时间0800~1500.

本人非上海户籍,在上海工作。资料按照巴西签证中心VFS上要求来准备的。包括:

护照+户口本复印件+在线填写的申请表回执页(有条形码) +照片+在职证明+3个月银行流水+酒店订单+机票预订单+行程单+社保流水(非上海户籍提供)

在线填写的申请表,类似DS160样,输入相关信息和回答一些问题(比DS160的内容少很多), 最后上传照片和资料(资料要PDF挡,全部上传的资料不能超过2M), 因有大小限制,我只上传了护照+机票预订单+酒店订单+行程单

机票订单在KLM官网预定,因是FB会员,登录后查找相关航班信息,然后按步骤走,到最后一步付款时,故意付款失败,然后此订单将会保留在我的FB会员下(但只保存很短时间,记得好像30min都不到), 进入FB会员里的my reserve下找到此订单打印出来即可。酒店是在booking上预定,随便选择的酒店(基本选的都是4星或5星,评价较好的),选择可以免费取消的酒店。

3-11第一次去签证中心,0750到的,排队取号(在2F左手边的counter取号),拿到第一个号,上4F进去后交资料,柜台MM都比较nice,资料审完说非上海户籍要提供社保流水(说领馆比较认可社保流水的), 官网上完全没有提此资料,没办法只好回去,周末去社区的自助机器上拉了份,当时在签证中心时问了价格,说签证费RMB150, 中心服务费RMB140.

3-14第二次去,过了周末后,周一早上又去交资料,资料齐全,给了我的名片。最啃爹的是,过了一个周末,签证费涨到RMB600了,涨 ! 价 !了 !要RMB600. 如要短信通知RMB15, EMS寄回护照RMB60.00, 我要了短信通知,自取护照(后来没有短信,只有2个电话通知,感觉比较啃爹)。但邮件通知是免费的。

之后就是等待,等待一周无结果,到3-23号上午有领馆的人打电话做调查(打电话的人是个中国女人,态度极差,说话很凶,鉴于此情况本人回答时口气也不怎么好),问些基本问题,如工作单位,年限,职位,旅游目前,旅游城市,机票是否付款,酒店是否已付款(关于机票是否付款,我直接回答签证没有拿到,就没有付款,拿到签证才会付款,免得有损失;酒店我是说已付款)

3-25号都下午1600过,电话通知护照已到签证中心可以取回。

3-28号一早去取回护照,所有资料和护照都装在一个很大的信封里,当初提交的资料全部都退回了。签证顺利出签,90day有效。

拿到签证后,当天就在booking上将全部酒店取消了。

感觉巴西签证不是很难,就是时间比较长。 4月初已办好秘鲁签证(秘鲁签证更简单方便顺利) 。

Shellllllllldor 新进弟子

2楼

谢谢分享,请问工作证明需要办公证吗?

3楼

回复 2楼 @Shellllllllldor展开引用收起引用

谢谢分享,请问工作证明需要办公证吗?

查看全部引用

不需要公证。

yoyo_queenie 新进弟子

4楼

你好!请问巴西签证 需要银行存款证明吗,大概几万?3个月银行流水,额度大概多少?谢谢

5楼

回复 4楼 @yoyo_queenie展开引用收起引用

你好!请问巴西签证 需要银行存款证明吗,大概几万?3个月银行流水,额度大概多少?谢谢

查看全部引用

我没有提供存款证明,只提供了3个月的流水,余额5W+

王小三123 3袋长老

6楼
没社保不行吗

7楼

回复 6楼 @王小三123展开引用收起引用

没社保不行吗

查看全部引用

居住证也可以

NO娃娃 1袋长老

8楼

回复 1楼 @Godwin_wang301展开引用收起引用

在上海领区办理的巴西签证,上海巴西签证中心在四川北路的久事大厦(这里有很多家签证中心), 巴西签证中心在4F,工作时间0800~1500. 本人非上海户籍,在上海工作。资料按照巴西签证中心VFS上要求来准备的。包括:护照+户口本复印件+在线填写的申请表回执页(有条形码) +照片+在职证明+3个月银行流水+酒店订单+机票预订单+行程单+社保流水(非上海户籍提供) 在线填写的申请表,类似DS160样,输入相关信息和回答一些问题(比DS160的内容少很多), 最后上传照片和资料(资料要PDF挡,全部上传的资料不能超过2M), 因有大小限制,我只上传了护照+机票预订单+酒店订单+行程单机票订单在KLM官网预定,因是FB会员,登录后查找相关航班信息,然后按步骤走,到最后一步付款时,故意付款失败,然后此订单将会保留在我的FB会员下(但只保存很短时间,记得好像30min都不到), 进入FB会员里的my reserve下找到此订单打印出来即可。酒店是在booking上预定,随便选择的酒店(基本选的都是4星或5星,评价较好的),选择可以免费取消的酒店。3-11第一次去签证中心,0750到的,排队取号(在2F左手边的counter取号),拿到第一个号,上4F进去后交资料,柜台MM都比较nice,资料审完说非上海户籍要提供社保流水(说领馆比较认可社保流水的), 官网上完全没有提此资料,没办法只好回去,周末去社区的自助机器上拉了份,当时在签证中心时问了价格,说签证费RMB150, 中心服务费RMB140. 3-14第二次去,过了周末后,周一早上又去交资料,资料齐全,给了我的名片。最啃爹的是,过了一个周末,签证费涨到RMB600了,涨 ! 价 !了 !要RMB600. 如要短信通知RMB15, EMS寄回护照RMB60.00, 我要了短信通知,自取护照(后来没有短信,只有2个电话通知,感觉比较啃爹)。但邮件通知是免费的。之后就是等待,等待一周无结果,到3-23号上午有领馆的人打电话做调查(打电话的人是个中国女人,态度极差,说话很凶,鉴于此情况本人回答时口气也不怎么好),问些基本问题,如工作单位,年限,职位,旅游目前,旅游城市,机票是否付款,酒店是否已付款(关

查看全部引用

你好,我也要准备办巴西的签证,是去出差的商务签证。之前咨询了签证中心需要以下材料:

邀请函原件

派遣函原件

机票信息

护照原件

照片一张

护照首尾页复印件

企业营业执照复印(加盖公章)

请问你的签证是旅游签证还是商务签证,我是非沪籍户口,是否一定要提供社保缴纳记录?谢谢!

9楼

回复 8楼 @NO娃娃展开引用收起引用

你好,我也要准备办巴西的签证,是去出差的商务签证。之前咨询了签证中心需要以下材料:邀请函原件派遣函原件机票信息护照原件照片一张护照首尾页复印件企业营业执照复印(加盖公章)请问你的签证是旅游签证还是商务签证,我是非沪籍户口,是否一定要提供社保缴纳记录?谢谢!

查看全部引用

你好,我办的是旅游签证,社保流水是签证中心让提供的。谢谢!

张旭东_AGAPE 新进弟子

10楼
楼主帖子好用,尤其是booking! 不过我是上周五提交到签证中心的,这周一收到邮件说已经被送到大使馆了,周四的时候收到邮件说签证申请决定已下达并且已安排快递,周五(也就是今天)就收到了!有效期90天,可停留90天,可多次入境,无电调

妙想云天 新进弟子

11楼

请问在职证明还需要单位盖章吗

linazhu 4袋长老

12楼

请问LZ,我是非沪籍,但是属于上海领区的,需要提交社保吗?谢谢

13楼

回复 12楼 @linazhu展开引用收起引用

请问LZ,我是非沪籍,但是属于上海领区的,需要提交社保吗?谢谢

查看全部引用

在上海工作的话,要提供社保流水,当时签证中心让我提供了的。

Kennethshu 新进弟子

14楼

据说现在巴西签证慢的要死,放假又多,十个工作日基本上都不太拿到的签证了哎,赶不及出行了。

15楼

回复 14楼 @Kennethshu展开引用收起引用

据说现在巴西签证慢的要死,放假又多,十个工作日基本上都不太拿到的签证了哎,赶不及出行了。

查看全部引用

南美国家的效率都低,去了巴西更能感受得到。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式