穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

2016年4月 马来西亚过境签及转机最新详解 并没有8小时限制

旅游攻略论坛: 签证 马来西亚/文莱

2016年4月 马来西亚过境签及转机最新详解 并没有8小时限制

摄影师大夕
摄影师大夕 11袋长老
2016-04-15 32094人阅读 只看楼主无图模式

摄影师大夕 11袋长老

1楼

写在最前,本文仅针对马来西亚吉隆坡KLIA2航站楼。

马来西亚的过境签之前一直讨论的挺热乎的,包括转机过境8小时以内能不能进去的问题也是争了好久,因为刚回来,所以特意写一下。

4月2号凌晨北京飞吉隆坡,落地8点多,下一程13:30的飞机,间隔四小时,没托运,但是在机场无聊,想出去喝个白咖啡,顺便试试能不能出去,一路看牌子,看ARRIVE HALL,到了之后一脸懵逼,之前的过境签窗口全关了。。。拦了一个巡逻的小哥,说是B14窗口,以后固定这一个了。给了护照、下一程机票,然后就让我按手印了,继续一脸懵逼。。。表呢?之前得填个表啊?问了之后说是现在不用填表了已经。

四小时转机顺利出关,出关门口就是老街白咖啡,旁边左手的意面也很不错,重新值机要去三层出发大厅。

4月10号,甲米回吉隆坡,飞机晚点,17:30才到吉隆坡,下一程飞北京19:00,小伙伴有行李托运,30分钟完成了过境签,取行李,于18:10分找到亚航某柜台的貌似值班经理的人,办了重新值机和托运。

一个半小时转机也顺利出关。

因为时间太赶,回程我就没出去,直接走的转机通道,就是英文的transit,我没记错写的是这个哈,还有个什么HOTEL,另外一个就是ARRIVE HALL了。

因为之前走过转机通道,但是亚航机票并没有值机,所以被告知,下次没有在线值机并打印电子客票的需要出关重新值机,这次去试了一下,四个窗口全是CLOSE,但是有人值班,旁边有个亚航的牌子写着有登机牌就拿着登机牌直接走,没有的话请排队等待打印,我认为这个意思很明显,就是没有登机牌就等着工作人员帮你打出来就好了。

然后问题来了,一个不知道是马来人还是印度人的女人,很凶的说,你这个不行,要出去,我说为什么不可以?之前我从这里走过,这里可以直接打印登机牌,并且我指了一下那个牌子,那女人就更强势的说,那是因为之前那个人愿意帮你,我说那你可以帮我么?女人说不行,我不能帮你,请出去值机。然后看了下时间,如上段所讲,7点的飞机,6点截止值机,现在已经5点40了,时间真的是太赶了,我机智的呆在了一边,等有其它客人缠住了那个女人的时候,我悄悄的找到了旁边的小哥,旁边的小哥帮我打印了登机牌,然后那个黑女人发现了我,并且很凶的和那小哥说了什么,小哥一脸懵逼表示不知所措,黑女人跟我讲,这次我运气好,小哥愿意帮我,下次请你出去。之后就拿着登机牌很顺利的值机了。

大概这次经历就这些,转机的问题准备找亚航投诉一下。

最后编辑于 2016-04-15 15:00

举报 回复

摄影师大夕 11袋长老

2楼

自己UP一下

小美的痴言诳语 8袋长老

3楼

支持投诉

摄影师大夕 11袋长老

4楼

回复 3楼 @小美的痴言诳语展开引用收起引用

支持投诉

查看全部引用

我也觉得是 就应该投诉一下 感谢支持

摄影师大夕 11袋长老

5楼

UP UP

生生永不息 新进弟子

6楼
想问一下楼主,两次过境签有间隔时长的限制吗

摄影师大夕 11袋长老

7楼

回复 6楼 @生生永不息展开引用收起引用

想问一下楼主,两次过境签有间隔时长的限制吗

查看全部引用

木有 只要有机票就可以进去

长毛 2袋长老

8楼

栀子落 新进弟子

9楼
问你下,在吉隆坡中转,非联程票,停留不到6个半小时,那边让过境签吗,不是说不到8小时不让过境签的吗,还是说走中转通道就行?因为后面就是类似这样的行程,如能回复,将感激不尽!

摄影师大夕 11袋长老

10楼

回复 9楼 @栀子落展开引用收起引用

问你下,在吉隆坡中转,非联程票,停留不到6个半小时,那边让过境签吗,不是说不到8小时不让过境签的吗,还是说走中转通道就行?因为后面就是类似这样的行程,如能回复,将感激不尽!

查看全部引用

不好意思 才看见 可以出去 可以过境签 你也可以直接中转 一切看你

gloriagss 1袋长老

11楼
你好楼主 我也是吉隆坡中转 前后不到三小时 需要办理过境签吗 还有我没有大马的签证有澳洲的中国海关会放我吗 感谢回答!

gzsoup 新进弟子

12楼
我们去巴厘岛,不是买的连程,分了两段。在马来西亚转机。中间间隔3小时。 请问,假若广州-马来西亚的飞机延误了,经马来西亚飞巴厘岛的飞机已经飞走了。没有了有效飞往第三国的机票,马来西亚会拒绝我们办理过境签重新买票吗?不会被华丽丽的遣送回中国吧?

摄影师大夕 11袋长老

13楼

回复 11楼 @gloriagss展开引用收起引用

你好楼主 我也是吉隆坡中转 前后不到三小时 需要办理过境签吗 还有我没有大马的签证有澳洲的中国海关会放我吗 感谢回答!

查看全部引用

你有澳洲机票当然放你了 没有澳洲机票肯定不放你啊 

摄影师大夕 11袋长老

14楼

回复 12楼 @gzsoup展开引用收起引用

我们去巴厘岛,不是买的连程,分了两段。在马来西亚转机。中间间隔3小时。请问,假若广州-马来西亚的飞机延误了,经马来西亚飞巴厘岛的飞机已经飞走了。没有了有效飞往第三国的机票,马来西亚会拒绝我们办理过境签重新买票吗?不会被华丽丽的遣送回中国吧?

查看全部引用

这个问题很罕见。。。应该会要求你买张机票,不然不会放你进去的。

君乐子 1袋长老

15楼
楼主好!我是从上海到斯里兰卡旅游,往返都是去吉隆坡转机的,而且是分开买的机票,不是联程票,就是去程上海——吉隆坡,中间停留四天,然后再吉隆坡——科伦坡。十天后返程,从科伦坡——吉隆坡,间隔十二小时后,从吉隆坡——上海。我打算去时用过境签,回来时间隔12小时就留在机场,不出去了,这样可行不?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证