帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

旅游噩梦,在伦敦搭乘汉莎航空被无理拒绝登机

旅游攻略论坛: 德国

旅游噩梦,在伦敦搭乘汉莎航空被无理拒绝登机

兜兜的外婆
兜兜的外婆 新进弟子
2016-04-15 5694人阅读 只看楼主无图模式

兜兜的外婆 新进弟子

1楼

我的英国,爱尔兰旅游已经结束并返回国内,但是在伦敦城市机场遭遇汉莎航空粗暴对待,拒绝登机的情景依然像恶魔一样缠绕我。

去年,当我在汉莎航空官网购买了3月14日香港-法兰克福-伦敦城市机场的来回机票,之所以选择城市机场,是3月15日我到达城市机场后,马上转飞爱尔兰的都柏林。 20多天旅游结束后,3月8日下午我按原计划从城市机场搭乘汉莎航空航班经法兰克福飞回香港。

我在汉莎航空柜台托运了行李,领取了登机牌,经过安检进入候机室。在起飞前30分钟左右到达8号登机口,准备搭16:55汉莎LH935航班飞法兰克福,然后再转搭法兰克福22:05 汉莎航空LH796航班飞香港。

在验票登机时,一位高个子汉莎航空女工作人员,拿着我的登机牌仔细翻看, 直到所有的乘客都登上飞机,依然不让我登机。她说我没有香港的签证,不能登机。我告诉她并不打算进入香港,我将在香港机场的码头乘船返回我居住的城市,而我出发也是在居住当地乘船进入香港机场,不需要进入香港。我还告诉她,香港机场有码头可以搭船去深圳,澳门,中山,广州番禺,珠海。汉莎航空女职员完全不理会我的解释,她反而要我出示香港-珠海的船票,我告诉她,旅客只是在抵达香港机场后才购票,并将将行李托运单提供给船公司,由他们代向香港机场提取行李,直到乘客到达内地港口后再领取。我给她看我的护照,我有美国旅游十年签证,有数次进入美国,新西兰的记录,我持有英国的合法旅游签证,我完全没必要非法进入香港或者滞留香港。我还告诉她,在中国南方,大多数的居民包括我自己,常常选择从香港乘飞机出国旅游,因为可选择的航班多,机票也相对便宜,无需香港签证。我过去也有多次经香港机场出行到其他国家旅行的经历。

我给她看打印好的汉莎航空机票,上面清晰的用英文显示,我从香港经法兰克福转机到伦敦City Airport,现在我要依这条路线返回,我既然可以这样来,现在也当然这样回去。况且我买机票时已录入我的护照资料,显示我的中国公民身份,汉莎既然卖了机票给我,就应该履行合约送我回香港。

汉莎女职员完全不听我的解释,她说,我不管你如何来的,你没有香港签证就不能登机,就这样我绝望的看着他们把我的行李从飞机上卸下,然后飞机飞走了。

我毫无尊严的被汉莎航空的这位女工作人员“押出”机场,领取行李,她将我交给机场的一个柜台,没有做任何解释,不负责任的扬长而去!

这个柜台是城市机场的,工作人员说,我的机票是不可更改的,现在已经作废了,但是她可以卖给我一张第二天最便宜的700英磅机票返回香港,我拒绝了。

当时已经是4月8日晚上6点多钟,我独自一人在城市机场,举目无亲,英文不好,身上只剩下10英磅,我感到害怕和无助,也非常愤怒,我持合法签证来英国旅游,购买正规的机票,因为汉莎航空职员的毫无根据的个人行为,把我扔在异国他乡的机场,没有任何一个人可以帮我,不知道今晚要住哪里,我该怎么办?

后来我打电话给国内的家人,在中国已经是4月9日凌晨,他们对我的遭遇感到十分惊讶和担忧,于是想法马上帮我定酒店(在中国时间9日定伦敦时间8日的酒店),又重新定了4月10日从伦敦希斯罗机场返回香港国泰航空的单程机票。当晚我不知道打了多少国际长途,最后我不得不拖着沉重的行李离开城市机场辗转回到酒店已经很晚,第二天我就头痛发烧了,躺在酒店一直到下午。

2天之后,4月10日下午,我来到希思罗机场,在国泰航空柜台办理好登机手续,进入候机室,国泰航空的职员看了一眼我的登机牌和护照,微笑着说声谢谢递还给我,我顺利登机回国。

众所周知,香港已回归中国近20年,根据规定,中国公民持有其他国家的旅游签证和飞往第三国的机票,都可以在香港停留7天,汉莎航空公司不可能不知道这点,他们的职员因香港签证这样的原因阻拦中国旅客,是非常可笑无知的。尤其那位汉莎女工作人员始终态度冷漠,也没有出示任何书面的文件说明我不能登机的理由,也根本不听我的解释,我曾拿着手机对那位女职员说:please call Hong Kong Airport,ask them!她完全不理会。在她眼里中国旅客连国际难民都不如,汉莎航空公司可以如此欺凌中国乘客吗?

这件事给我造成很大的身心疲惫和精神折磨,也造成我经济的上额外支出, 例如重新定酒店,重新定回国机票,打长途电话回国,还有在伦敦不菲的开销,交通费,耗费的时间,体力。特别让我屈辱的是在伦敦城市机场,在众目睽睽之下我受到不礼貌的待遇,受尽羞辱,颜面丢尽。

汉莎航空公司作为欧洲最大的航空公司,却有这样从骨子里歧视中国旅客,态度傲慢,粗暴的职员,不得不让人让对这样的大航空公司的管理产生疑问。现在,成千上万的中国公民欲出国旅游, 他们或许不得不考虑,如果乘坐汉莎航空的飞机,自己的合法权益是否能够保障,是否得到好的,安全的服务,是否被恐龙职员欺凌,粗暴对待,遇到类似像我这样可怕经历?

汉莎航空必须向我赔礼道歉,赔偿我所有的经济损失和精神损害, 我已经电话和电子邮件知会汉莎航空,目前他们还没有跟我联系,我会继续等待,必要时委托律师讨会公道。

汉莎航空让我美好的英国之旅蒙上阴影,也许这只是个别的,偶然的事件,但对我个人来说确实是非常痛苦和灾难的经历,我现在都无法想象我当时遭遇的困境。尤其像汉莎航空职员依然对中国不了解,带着西方世界对中国的误解,歧视,中国人是绝不能忍受的。

我告诉一位美国联合航空任职的朋友,他说:That's a terrible story, it's amazing.(这是令人吃惊,可怕的事件)他说如果在美国是绝对要请律师起诉他们,但他也说相信汉莎会赔偿我的所有损失。

我会拭目以待,看汉莎航空如何处理。

Evelynwuu 4袋长老

2楼

这也太不可思议了吧。。。一个航空公司地面工作者有什么权利不让你上飞机?

飞猫飞猫飞猫 3袋长老

3楼

震惊!楼主,该要讨的公道一定要讨回!

黑桃皇后007 1袋长老

4楼

记下那个女职员的信息没有?例如工卡号什么的。当时没有在机场的汉莎柜台要求投诉吗?

黑桃皇后007 1袋长老

5楼

可怜的楼主

FangCheng1994 新进弟子

6楼
所以后来有结果了吗

alwaystravel VIP

7楼

回复 2楼 @Evelynwuu展开引用收起引用

这也太不可思议了吧。。。一个航空公司地面工作者有什么权利不让你上飞机?

查看全部引用

因为楼主的机票目的地是香港而不是国内,单这个运输合同而言,需要香港入境凭证。

作为过境游客,需要证明在7天内离开香港,如果没有订妥的车船机票,柜台值机完全可以拒绝给你办理登机手续。

很多人想当然香港7天过境深圳,第三国机场理所当然要给你值机,这种理解有误。很多老外知识有限,他/她不知道中国人从香港搭个地铁坐个大巴就可以回国,而且也没必要相信你说的,拿不出证明比如当天离开的船票,就当你入境香港来处理,没有签证怎么行呢。

人家给你值机是给与便利,要怪就怪香港为何列为地区。自己国土还要港澳通行证去香港呢。

annehui 3袋长老

8楼

我也喜欢到香港乘坐飞机往返,去年7月去的英国,菲律宾航空,没有遇到这个情况,前年7月在香港去日本往返,也没有遇见。

只能说汉莎航空公司这个工作人员太无理取闹。

iterm 3袋长老

9楼

这个完全没问题啊,你说你经香港中转拿不出票来都是没用啊,航空公司也是按规则办事。你就是从北京经过香港去伦敦,你不拿出从香港到伦敦的票,北京也不让你登机的,你必须得拿出出境香港的票才能证明你是中转。不能只是跟他们说我从香港中转,就让你上飞机,按规矩办就是这样,放你上飞机的情况反而是小航空公司或者小机场不懂规矩。

最后编辑于 2017-01-13 14:34

举报 回复

lzw 10袋长老

10楼

去程:在香港登机,汉莎是不管你怎么到香港的。回程:世界上办事最严谨的德国人照章办事

kkk12345 2袋长老

11楼

想听听楼主的最新进展。

苏格兰泽 新进弟子

12楼

太荒唐!我从美国、澳洲飞了十几次香港,然后坐船回深圳,从没有被要求出示船票的,更不用说被赶下飞机。。对这个汉莎员工的不专业行为一定要申诉到底。

user_ZgSEpTnz 新进弟子

13楼

我遭遇了和楼主一样的情况,只是我的出发地在香港,被拒绝登机,往返机票全部作废。当时香港机场汉莎柜台的解释是,返程必须也要坐汉莎航空的飞机。当时的过程很痛苦,汉莎航空的相关人员处理得非常低效和粗鲁。想请问楼主最终汉莎的客服是怎么解决的,是否退回机票钱?

koo_echo 1袋长老

14楼

汉莎除了吃的比较好吃外,飞机稍微舒适一点,在中国的客服人员是非常傲慢的,无时不刻的感觉到被奚落。让我发邮件到customer.relations@lufthansa.com去解决。然后我还要说别的,她就问我你会拼写relations么,你拿笔记下来。我既然没问你怎么拼写,当然是知道的。这么简单一个单词,念过初中的人都会啊,不知道这客服在那显摆什么。最后发了邮件收到一封自动回复的德语邮件后就

石沉大海了,只想以后尽量不再乘坐汉莎的飞机了。

最后编辑于 2017-08-11 10:03

举报 回复

阿士匹灵依赖症 11袋长老

15楼

回复 13楼 @user_ZgSEpTnz展开引用收起引用

我遭遇了和楼主一样的情况,只是我的出发地在香港,被拒绝登机,往返机票全部作废。当时香港机场汉莎柜台的解释是,返程必须也要坐汉莎航空的飞机。当时的过程很痛苦,汉莎航空的相关人员处理得非常低效和粗鲁。想请问楼主最终汉莎的客服是怎么解决的,是否退回机票钱?

查看全部引用

“返程必须也要坐汉莎航空的飞机”这是什么鬼规定?太恶心人了。你申诉了吗?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式