穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

糖果子干货!【超详细】巴尔干半岛环游电话卡攻略

旅游攻略论坛: 东南欧地区 环游欧洲

糖果子干货!【超详细】巴尔干半岛环游电话卡攻略

糖果子Cas
糖果子Cas 12袋长老 精华
2016-04-17 14027人阅读 只看楼主无图模式

糖果子Cas 12袋长老

1楼

-温馨提示:右侧有电梯直达-

关于作者

94白羊女,解锁了五大洲49个国家/地区,正在前往第50个国家的路上。

喝过八星级酒店撒了金箔的下午茶,也睡过荒郊野岭寺庙里没水没电的石头床;上天开飞机,也下海玩水肺;在呼伦贝尔草原上骑着马吹风,也在撒哈拉沙漠里骑着骆驼数星星;看过悉尼歌剧院的莎翁剧,也参加过印尼火山脚下小村庄的自High新年音乐会;在贝尔格莱德感受开放的夜店文化,也在中东体验一身黑袍下的生活;可以在欧洲的文艺浪漫里小清新,也可以去科索沃萨拉热窝看看战后还未涅槃国家里的人如何且行且惜。

好好旅行,但生活不在别处。

玩得飞起也不能忘了学习。从拿着全奖出国留学,到拿着两年的Dean'sList去交换,最后拿着FirstHonor毕业直博。

不Gap不休学一样也能环游世界。

微博@糖吃多了会觉得酸

以前一直都只用票圈记录旅行,最近决定把之前49国的旅行干货攻略整理出来分享出来。

会有东南亚欧洲这样的大众目的地,也会写黎巴嫩巴尔干这种中文信息不太多的小众地区。

LZ也很愿意多跟各位Qyer交流旅行事宜

微信:xinziundhengstchon(请注明穷游)

写在前面

LZ打算5月去巴尔干半岛玩一圈,这几天做电话卡攻略的时候发现不仅是穷游,整个网路上关于巴尔干地区环游的电话卡中文攻略真的是很少诶…当然LZ太懒没有去搜英文攻略。关于巴尔干国家的单独电话卡攻略,可以戳这篇“环游欧洲”版块里面的帖子《【穷游WIKI】欧洲38国电话卡/上网卡信息汇总(欢迎大家一起补充!)1.0版》,里面有大部分巴尔干半岛国家的本地电话卡信息。但是因为LZ每个国家只会呆一两天到一周不等,如果每到一个国家就换一张卡的话,实在有些不方便,所以LZ就花了一个晚上好好研究了一下,写出来这份攻略跟大家分享。希望能有帮助

LZ购买的电话卡用户体验更新在自己的巴尔干攻略贴里面啦。请戳蓝色链接

【我的毕业大旅行】之浴火重生巴尔干/非自驾/前南7国+阿尔巴尼亚(含2016最新全方位行前准备攻略+住宿美食玩法推荐

IMPORTANT:不要做伸手党

想略过废话直接看解决方案的请戳此楼:淘宝漫游套餐信息。为避免软广嫌疑,所有淘宝链接都马赛克处理啦。大家可以自行在淘宝上搜索关键词,实在搜不到可以私信LZ要链接~!

但是!!!!!找LZ索取淘宝链接时候 !!!!!

请注明你的选择:连续款/分日款第x个

类似“LZ麻烦给我一个有xx国,xx国,xx国的链接可以吗?”LZ是不会理会的哈!

类似“LZ麻烦给我一个有xx国,xx国,xx国的链接可以吗?”LZ是不会理会的哈!

讲真,某些人连帖子都没有看就直接找LZ要链接真的是让人觉得很被Offended!

举个简单的栗子:明明LZ所有注明的款里面都没有波黑的,偏偏就有人会要来问LZ“LZ我要去xx国,xx国,波黑,xx国,能给个链接吗?”

LZ觉得把巴尔干半岛作为目的地的小伙伴们肯定都不是自助游小白了,SO请不要做自助游小白才会干的事谢谢

最后编辑于 2017-05-12 17:09

举报 回复

2楼

几点说明

1. 此篇帖子是针对巴尔干地区环游的电话卡攻略贴,适合不会在每一个巴尔干国家呆太久,嫌换电话卡太麻烦的人。LZ的目的国是,克罗地亚,保加利亚,阿尔巴尼亚,波黑,黑山,塞尔维亚,马其顿,科索沃。但是如果你要去罗马尼亚,或者其他的欧洲国家比如斯洛文尼亚,斯洛伐克,或者波罗的海三国,LZ感觉包含了LZ目的国的淘宝漫游套餐一般都包括了欧洲大部分国家。但是值得注意的是,俄罗斯,土耳其,瑞士,西班牙这四个国家好像在很多淘宝漫游套餐里面都是不包括的,需要额外购买套餐,如果你的目的国里面有这几个国家,请多多留意。

2. LZ旅游的时候对电话卡的需求一般都是流量。虽然旅馆都会有WIFI但作为一个路痴,LZ出去玩的时候总要有流量导航才觉得比较心安。几乎不会打电话和发短信,因为网络电话和短信都挺普及的。所以此篇帖子主要侧重于流量套餐

3. 关于巴尔干地区的每个国家的单独电话卡,可以戳这篇“环游欧洲”版里的置顶帖,《【穷游WIKI】欧洲38国电话卡/上网卡信息汇总(欢迎大家一起补充!)1.0版》,内含阿尔巴尼亚,黑山,塞尔维亚,马其顿,克罗地亚,保加利亚,罗马尼亚。LZ写完这个漫游套餐的部分,有时间可以再整理更新一下单独每个国家的电话卡信息。

4. 现在是LZ搜集信息整理信息的阶段,具体能不能用LZ得5月份去过之后才能回来汇报。欢迎之前去过的大家来纠错或者提供经验分享~!

5. LZ力求信息准确,但是自己整理的时候难免有纰漏,信息更新也很快。所以所有信息仅供参考

6. LZ整理得很辛苦哈。转载请注明出处

最后编辑于 2016-07-05 23:42

举报 回复

3楼

最后编辑于 2016-04-17 18:29

举报 回复

4楼

电话卡漫游套餐or随身Wifi?

随身WIFI优点

1. 大部分都可多国使用,免去换卡的烦恼。

随身WIFI缺点

1. 需要交押金,回国之后还需要快递寄回。部分商家提供机场取还服务,但大部分都只在北京,广州,上海等机场有取货点。

2. 虽然大部分体积都很小,但是要多带一个东西总有些麻烦。

3. 按天计费,一般都是从取货到还货之间算使用时间。LZ这次要去欧洲2个月,但是真正要使用的时间不超过20天,如此算来很不划算。

电话卡漫游套餐优点

1. 用完就丢,没有后续要处理的事宜。

2. 插在电话里,不占地方。

3. 使用时间Flexible。商家可以在你指定的使用时间激活。比如LZ 4月付款收到了电话卡,但是可以5月中旬再开始激活启用。不用担心浪费掉很多使用时间。

电话卡漫游套餐缺点

1. 需要激活和特定的手机设置。没有正确设置可能就不能使用。

除此之外

两者在信号上没有可比性,都是用当地运营商的信号,所以信号好坏只跟产品所选的运营商有关。价格上,一般随身WiFi的每日租金会比“电话卡售价/有效期”贵一些,所以短途旅行用随身WIFI价格更低长途旅行用电话卡更划算

不过,LZ发现市面上大部分随身WIFI在巴尔干半岛除了保加利亚,罗马尼亚,克罗地亚均无覆盖。而且LZ在欧洲呆两个月,随身WIFI按天收费太划不来,所以LZ果断的选择了电话卡。之前已经说过LZ觉得换电话卡太麻烦,所以就打起了漫游套餐的主意。

最后编辑于 2016-04-17 15:41

举报 回复

5楼

漫游套餐在欧洲本地购买or在淘宝购买?

说实话LZ觉得在欧洲本地购买巴尔干半岛的漫游套餐实属无奈之举。LZ去年在德国交换,去罗马尼亚保加利亚的时候就是用的德国BLAU公司的漫游套餐,因为身在欧洲淘宝寄过来运费比电话卡还贵…

为了证明LZ不是在给淘宝打软广,LZ来给大家列举一下在欧洲本地购买漫游套餐的缺点。

信号覆盖率

如果你在欧盟国家购买漫游套餐(比如LZ去年在德国买的),一般信号只会覆盖欧盟国家,最多最多加上克罗地亚,保加利亚和罗马尼亚。马其顿科索沃这种地方就不用想了哈。当然,这里的信号覆盖是说漫游套餐,马其顿科索沃信号还是有的,只是没有套餐而已,直接漫游上网的价格那就真的不是穷游了。

性价比

LZ在德国购买的漫游套餐是5欧(约35软妹币)7天有效期100MB,每次出去玩都得省着省着用,如果不关闭蜂窝网的话,一不小心就超了。而LZ昨晚看的阿尔巴尼亚VODAFONE的价格,100列克(约5软妹币)1天有效期10MB更是让LZ觉得这10MB那还不如不用。相比于淘宝上平均10软妹币100MB以及超长有效期,在欧洲买真的有些划不来呀。 

语言沟通

到了当地买电话卡,手机设置这些什么就得让店员帮你弄对吧,万一路上有个什么问题还得跟他们售后交流呢。巴尔干地区讲英语的人真心不多…LZ在罗马尼亚迷路了都只能靠手比划才没有流落街头。

如果你是计划控,想出发之前在官网上把信息都找好。但是你打开官网就会傻眼的,全都是看不懂的巴尔干语言,VODAFONE这种跨国大公司还好,有英文版,但是一些本国的通信公司,甚至是德国的电信公司BLAU也是没有英文版啊。LZ当时都是靠着自己三脚猫的德语磕磕巴巴弄好了自己的电话卡。有时候即使有英文版,但是信息都很有限,你只能查到在本地使用的资费,想查漫游资费的话,还是得去看原版网站,GoogleTranslate的迷之翻译保证你连蒙带猜看完觉得还不如去当地营业厅用手语问的明白

综上,淘宝的信号覆盖率,价格和中文客服当然是以绝对优势取胜啦。

不过关于信号覆盖率,LZ有

一个疑问

LZ觉得淘宝上的电话卡其实都是商家拿了欧洲那边的货源在淘宝上售卖,所以按道理淘宝上有的在欧洲应该都能买得到。但是LZ实在不知道淘宝那些36国甚至44国的逆天电话卡是欧洲哪家公司的?不知道有没有大神知道?

最后编辑于 2016-04-17 21:58

举报 回复

6楼

欧洲漫游套餐信息(含目录)

总述

一般欧盟国家电话卡的漫游套餐只会包括罗马尼亚,保加利亚和克罗地亚。巴尔干国家电话卡的漫游套餐会包括所有的巴尔干国家。

德国Blau

阿尔巴尼亚Vodafone

-未完待续-

最后编辑于 2016-04-17 17:33

举报 回复

7楼

欧洲漫游套餐-德国Blau

包含国家

比利时,保加利亚,丹麦,爱沙尼亚,芬兰,法国(包括摩纳哥),法属圭亚那,直布罗陀,希腊,英国(包括海峡群岛),瓜德罗普岛(加勒比),爱尔兰,冰岛,意大利(包括梵蒂冈和圣马力诺),克罗地亚,拉脱维亚,列支敦士登,立陶宛,卢森堡,马耳他,马提尼克岛(加勒比) ,荷兰,挪威,奥地利,波兰,葡萄牙(含亚速尔群岛和马德拉),罗马尼亚,瑞典,瑞士,斯洛伐克,斯洛文尼亚,西班牙(包括加那利群岛),捷克共和国,匈牙利,塞浦路斯

开通方式

1. 登录自己的BLAU账号,根据官网指示自行开通。LZ没有找到英文版官网。

2. 淘宝好像也有卖这个卡的商家,可以找客服。

官网截图

最后编辑于 2016-04-17 16:49

举报 回复

8楼

欧洲漫游套餐-阿尔巴尼亚Vodafone

包含国家

捷克共和国,德国,希腊,匈牙利,罗马尼亚,爱尔兰,意大利,马耳他,荷兰,葡萄牙,西班牙,土耳其,英国, 法国,科索沃,斯洛文尼亚,保加利亚克罗地亚马其顿黑山波黑塞尔维亚,塞浦路斯

开通方式

参照官网,有英文版。

官网截图

9楼

淘宝漫游套餐信息(含目录)

根据LZ一晚上的研究,淘宝上的欧洲漫游套餐主要有这两种形式:连续款和分日款。都是LZ自己取的名字,具体含义如下:

连续款

连续款具体套餐内容戳这里

流量用多少扣多少

有效期有15天和30天。

信号覆盖的巴尔干国家比较多。

平均价格如下:

30天有效期

750MB(一般含300分钟通话)

约120人民币

15天有效期

950MB

90人民币 

分日款

具体套餐内容戳这里

流量以每100MB为单位作为流量包每天使用不足100MB按100MB算。举个栗子:我4月17日用了50MB,那么4月17日23:59就会算我用掉了一个100MB的流量包(浪费了50MB)。4月18日用了160MB,那么4月18日23:59就会算我用掉了两个100MB的流量包(浪费了40MB)。所以选择分日款一定要安装一个流量监控软件。而且因为系统会有延迟,一定不要等到100MB才停下来,90MB就差不多可以关网了。

有效期一般三个月或者一年。

信号覆盖的巴尔干国家一般只有罗马尼亚,保加利亚和克罗地亚。

平均价格如下:

3个月或1年有效

10个或15个100MB流量包

每100MB约10人民币 

特别注意

1. 有些流量包在套餐不覆盖的国家使用会直接转成漫游,费用很高。

2. 纯流量包如果不小心打了电话或者发了短信,也会直接算高价漫游。

3. 请一定记得跟客服确认电话卡激活方式和激活时间

4. 所有套餐都需要一定的手机设置,有些套餐需要在有网的地方才能激活,所以可以在机场或者旅馆借着WIFI激活。

5. 所有信息请联系淘宝商家客服确认,LZ的整理仅供参考。

最后编辑于 2016-04-17 22:02

举报 回复

10楼

淘宝漫游套餐-连续款

以下是LZ花了一个晚上整理的淘宝前几页的连续款商品信息。

*第6款不含马其顿

*第6款不含马其顿

*第6款不含马其顿

LZ总结出来的信息大概有以下几条

1. 30天款一般只包含克罗地亚和保加利亚。15天款包含的巴尔干国家比较多,黑山和塞尔维亚一般都有。包含马其顿,阿尔巴尼亚的一般就可以算是逆天款了(第8款)。

2. LZ看了这么多款,大概发现了一个规律,一般包含土耳其,俄罗斯的套餐,会包含黑山和塞尔维亚。包含阿联酋的套餐,就是很逆天的级别了。但这个只是LZ的个人感觉,大家最好还是一家家点开看清楚说明才好。

3. 包含塞尔维亚的国家,不包括科索沃地区。

最后编辑于 2016-07-09 16:46

举报 回复

11楼

淘宝漫游套餐-分日款

以下是LZ花了一个晚上整理的淘宝前几页的分日款商品信息。

10-114的意思是10个100MB的流量包售价114软妹币。

有效期基本都在三个月以上。

由此可见,分日款覆盖的巴尔干国家基本只有克罗地亚,保加利亚和罗马尼亚了。

最后编辑于 2016-04-17 18:25

举报 回复

微沫 版主

12楼

鳩江一郎 13袋长老

13楼

感谢分享!

橙色诱惑 版主

14楼

楼主有心人

blueskyppl 2袋长老

15楼