穷游论坛

来聊聊帮亲戚朋友代购的血泪史!

旅游攻略论坛: 旅行购物

来聊聊帮亲戚朋友代购的血泪史!

阿Tin0016
阿Tin0016 6袋长老 精华 热议
2016-04-19 18933人阅读 只看楼主无图模式

阿Tin0016 6袋长老

1楼

故事的开头是这样的,

一日,我回家,发现楼主的某个亲戚和我妈正在热火朝天的讨论什么,还对着ipad指指点点。我以为可能是我妈给她的亲戚展示自己每年出国好几次的旅行照片。我和她们打了招呼,刚准备回房间……故事就这样开始了:

“你妈说你下个月要去日本呀?”那位亲戚先问了我

“对呀”我以为只是我妈更她炫耀了我也是一年出国好几次的娃

“哎呀,日本的东西好呀,上次那个xxxx,去日本就买了好多东西回来,那个化妆品叫xxxx,很好用的,而且还很便宜,我还推荐给你妈了。”

“啊,是吗,哈哈,我知道那个牌子呢!我自己也会买那个牌子的”好吧,我承认我嘴贱,就不该这么说

“真的呀,哎呀,我那个水刚好用完了,这次你去日本帮我买点吧!”好吧,碍于人家是长辈,我也不能说不行,只好说“好呀”,我妈还要在后面补刀“你也帮我买两瓶吧!”好,于是我心想“我就一人给你们买一瓶,应该也不会太重”

如果以为故事就这样结束了!老娘就不会开这个帖子了!于是之后的某一日,那个在微信上,我之前申请加她,她理都不理的亲戚,跑来加了我。认证通过之后什么都不说,先发了一堆淘宝截图给我 #我都懵逼了,微信bug了?#

然后发了一句话“就这几样,那个xxx,你帮我多买两瓶吧,xxxx(她女儿)也很喜欢这款。回来到我家吃饭,xx给你做好吃的!”

感情我还要帮你全家代购!?

我“认真地”数了数图:一、二、三、四、五……我xx妈,一共8张图!那个多买两瓶的东东,一瓶将近500ml,你让我给你多!买!几!瓶!

还尼x都发的截图!当老娘是人!肉!淘!宝!搜!索!?

钱呢?钱呢?钱呢?让老娘先给你刷,然后你再给我?那几样东西加起来至少要4000+毛爷爷,而且还都是老娘按照同种商品最小含量算的!

至今……我还没有回复那个微信是买还是不买

当然……不重要……人家已经默认我买了,呵呵

最后编辑于 2016-04-19 16:20

举报 回复

2楼

这些年,从留学到旅行,给亲戚盆友的代购过的东西不限于:

扫地机器人(呵呵)

眼霜、化妆水、bb霜、防晒霜、牙刷、牙膏、面膜、洗脸仪、旅行箱、电饭锅、相机、衣服、保健品、咖啡豆、手提包、ps4……

牙刷什么的都是20个起购哦!海关叔叔!快来查我!查我哦!

呵呵呵呵呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵呵呵呵呵

最后编辑于 2016-04-19 16:02

举报 回复

dora_junjun 9袋长老

3楼

楼主可以买了然后在日本直接找国际快递回来,代*购费照收运费也得报销(通常很多人只care商品的价格但不care运费,别问我怎么知道的哈哈哈哈)

最后编辑于 2016-04-19 15:55

举报 回复

Stella就是范范 7袋长老

4楼

哈哈哈,是的就是这样~真的很讨厌~你还不能拒绝,拒绝了还会被说这家小孩太不懂事。同情楼主~

5楼

回复 3楼 @dora_junjun展开引用收起引用

楼主可以买了然后在日本直接找国际快递回来,代*购费照收运费也得报销(通常很多人只care商品的价格但不care运费,别问我怎么知道的哈哈哈哈)

查看全部引用

卧槽,你太机智了!但是我妈一定会说“你这孩子,怎么还扣那几块钱”几块钱……几块钱……块钱……钱……

最后编辑于 2016-04-19 16:19

举报 回复

6楼

回复 4楼 @Stella就是范范展开引用收起引用

哈哈哈,是的就是这样~真的很讨厌~你还不能拒绝,拒绝了还会被说这家小孩太不懂事。同情楼主~

查看全部引用

真的!深有感触!

Fencer08 9袋长老

7楼

回复 3楼 @dora_junjun展开引用收起引用

查看全部引用

同意,那些要你代购的人,才不会在意你花了多少时间帮他们找那个商品,然后汇率怎么变化,然后拖着沉重的箱子回国,还可能要给他们寄回去,还不好意思选择“收方付”。

自从海关开始管得严了,找到了一个万用借口,让海关背黑锅真是不好意思,“不好意思啊,最近海关查得严呢,不方便代购呢,可能被罚款,就不划算了。”

hello_world01 1袋长老

8楼

以前去日本,和我同行的男生小伙伴帮朋友(还不是女朋友)代购过半箱子姨妈巾算不算奇葩?真是中国好闺蜜有没有!

9楼

回复 7楼 @Fencer08展开引用收起引用

同意,那些要你代购的人,才不会在意你花了多少时间帮他们找那个商品,然后汇率怎么变化,然后拖着沉重的箱子回国,还可能要给他们寄回去,还不好意思选择“收方付”。自从海关开始管得严了,找到了一个万用借口,让海关背黑锅真是不好意思,“不好意思啊,最近海关查得严呢,不方便代购呢,可能被罚款,就不划算了。”

查看全部引用

哈哈,海关这个借口真是超好的!学习了!

小盒饭 13袋长老

10楼

曾经有一个无脑的人(而且跟这人完全不熟好么!),看见我在韩国,就发信息让我给她带面膜,我说你要几盒,她说20盒!!!一片面膜30ml液体,一盒5片,20盒,100片面膜,你有算过重量么大姐!!!跟你很熟么大姐!!!好像我的旅行箱装是四维空间袋!!!

小盒饭 13袋长老

11楼

回复 7楼 @Fencer08展开引用收起引用

同意,那些要你代购的人,才不会在意你花了多少时间帮他们找那个商品,然后汇率怎么变化,然后拖着沉重的箱子回国,还可能要给他们寄回去,还不好意思选择“收方付”。自从海关开始管得严了,找到了一个万用借口,让海关背黑锅真是不好意思,“不好意思啊,最近海关查得严呢,不方便代购呢,可能被罚款,就不划算了。”

查看全部引用

想给你点80个赞

胧宜 3袋长老

12楼
我一同学,有次无意中得知了我要去日本(跟她关系还可以,但我没有跟她说去日本的事喂!鬼晓得她从哪探听到的)然后微信我,问我,你要日本啦!我说嗯哪。她说,那我想想日本有什么可以买的。我:........。过了会我又磨磨蹭蹭地说了句,也没什么啦,就是马桶盖啊大米啊之类的(专门说她应该不会买的)她说,你等等我去查查!我:..............。巨大写的EXCUSE ME?!!

ANArKH_OH爱力宏 新进弟子

13楼
过年的时候在米兰玩,走的时候发了个朋友圈…结果加了之后从来没说话的初中同学突然蹦出来给我发了微信,直接就是:burberry打几折?\r当时真是觉得………\r首先大过年的能先说个新年快乐吗?尼玛以前一句话没说过啊!微信有那个随机红包你发个0点99元的都行啊!直接来这么一句我知己懵逼了好吗?\n其次你什么具体信息都不说直接来个打几折…我也只能呵呵了啊!\n然后我回她说我已经出发去为威尼斯了,然后…就没有然后了????\rp.s.突然觉得幸亏自己已经撤退了才发朋友圈…不然………

riphrey 2袋长老

14楼
不能收钱+1…但是我绝逼要收的呀,我又卜似撒比

MarinaC 8袋长老

15楼
还好,每次回国帮他们带东西,长辈都给大红包我,同辈之间会送礼物,挺用心的,所以其实我带东西带得挺开心的。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证