帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

美国申请英国旅游签证2天出签(中国护照自动2年多次不适用在美国)

旅游攻略论坛: 签证

美国申请英国旅游签证2天出签(中国护照自动2年多次不适用在美国)

Myyifu
Myyifu 新进弟子
2016-04-26 6883人阅读 只看楼主无图模式

Myyifu 新进弟子

1楼

本人在美国,准备7月份去欧洲,所以准备签英国和法国。因为申根需要的资料比较多,看了一下英国的资料比较简单,所以就准备马上开始申请英国签证。首先去网上填表,填完表,交钱,预约指纹和拍照时间。然后根据要求买了RETURN SHIPPING LABEL,(虽然比较贵,32刀但是是NEXT DAY AIR,比自己买要便宜)根据资料清单我准备了以下材料

1)COVER LETTER,就是把提供的资料汇总了一下,方便签证官查看。然后在信了也写了一下能否按照新规定给我2年的签证,想不到英国签证官居然回了邮件给我。真是有点受宠若惊啊。。。回信是这样说的:

Dear XXX,

We have assessed your UK visa application and note your desire for a two-year visa under the new scheme implemented for Chinese citizens at the same price of a 6 month visa. We wish to inform you that the scheme applies to citizens of the People’s Republic of China who hold any type of Chinese passport and who apply for a 2 year multiple entry visit visa in mainland China. As you have not applied from China, but rather from the United States, you do not qualify for a two-year visa at the standard 6-month price.

We have issued you a 6 month visa. You will hear from us shortly once your items have been sent back to you.

Thank you.

British Consulate General

New York

2)护照

3)申请表格(照片一张)

4)照片和指纹的确认信

5)LETTER OF EMPLOYMENT

6)美国的身份文件

7)1个月的BANK STATEMENT 。

其他的飞机票,旅馆预订,行程什么的我都没有提供,因为英国签证资料清单上就是建议不用提供。我就按照资料清单提供资料。所有签证资料和护照都退回来了,连签证表格除了第一页,其余的都退回来了。

我是4/18号,寄到纽约领事馆,19号收到邮件说他们收到我的申请。21号收到不能给我2年签证的解释信。22号签证寄出。25号收到。签证有效期从7月开始6个月有效。

最后编辑于 2016-04-26 12:08

举报 回复

dhlds 1袋长老

2楼

你的美签是什么类型的?

bunnycony73 13袋长老

3楼

中国护照自动2年只适合在大陆申请的,这个变态的规定!

lbear 5袋长老

4楼

唔,学习一下

Vivian范范典 新进弟子

5楼

想问一下楼主 这个 RETURN SHIPPING LABEL 是从哪里买的? 是当时录指纹给的 网站上买的 还是去 USPS 买的往返的呢?

东东东东酱 1袋长老

6楼

回复 5楼 @Vivian范范典展开引用收起引用

想问一下楼主 这个 RETURN SHIPPING LABEL 是从哪里买的? 是当时录指纹给的 网站上买的 还是去 USPS 买的往返的呢?

查看全部引用

同问!

国产米 2袋长老

7楼

对啊,这规定只能在中国申请。。。。好忧伤啊。。。就像法国申根签不需要酒店订单也只是适用于国内而已,。。国外申请还是要预订单

国产米 2袋长老

8楼

回复 7楼 @国产米展开引用收起引用

对啊,这规定只能在中国申请。。。。好忧伤啊。。。就像法国申根签不需要酒店订单也只是适用于国内而已,。。国外申请还是要预订单

查看全部引用

补充一句。。。。请问申请出来的是带有bivs的么。。。就是能去爱尔兰不?

Myyifu 新进弟子

9楼

回复 8楼 @国产米展开引用收起引用

补充一句。。。。请问申请出来的是带有bivs的么。。。就是能去爱尔兰不?

查看全部引用

不能去爱尔兰。

Myyifu 新进弟子

10楼

回复 5楼 @Vivian范范典展开引用收起引用

查看全部引用

根据网上的要求,会带你去签证中心的网页。然后付钱购买,打印出来。

Myyifu 新进弟子

11楼

回复 6楼 @东东东东酱展开引用收起引用

同问!

查看全部引用

参见楼上。

Andrew沙发冲浪 1袋长老

12楼

回复 8楼 @国产米展开引用收起引用

查看全部引用

六个月英国签证没带BIVS也可以去爱尔兰,两个月前我亲自拿着不带BIVS的英国签证去了爱尔兰。

国产米 2袋长老

13楼

回复 12楼 @Andrew沙发冲浪展开引用收起引用

六个月英国签证没带BIVS也可以去爱尔兰,两个月前我亲自拿着不带BIVS的英国签证去了爱尔兰。

查看全部引用

哈哈  知道啦....我当时在微博问过你啦~~

Andrew沙发冲浪 1袋长老

14楼

回复 13楼 @国产米展开引用收起引用

哈哈  知道啦....我当时在微博问过你啦~~

查看全部引用

啊哈哈哈,哪里都有你的影子

小_______强 10袋长老

15楼
那当然。你要付2年的钱嘛

回复 当前帖子