穷游论坛

日本免税购物新政!买买买的重大利好啊!(16年5月1日实施)

旅游攻略论坛: 旅行购物 日本 签证

日本免税购物新政!买买买的重大利好啊!(16年5月1日实施)

dora_junjun
dora_junjun 9袋长老 热议
2016-04-27 18107人阅读 只看楼主无图模式

dora_junjun 9袋长老

1楼

去日本买买买的重大利好啊!从今年5月1日开始,日本将实行新的免税制度!

来自日本观光厅的文件截图

政策修改如下:

1、将全部商品免税起点统一为5000日元

现在的政策是只有消耗品(类似于化妆品之类的)才可以达到5000日元就免税,而其他电器衣服等东西就要10000日元以上才行,新政修改后全部统一到5000日元了。尽情买买买吧!

2、在空港配送行免税店购物,通过提示护照与运单免除在护照上钉入购物记录票

终于要跟无数人吐槽的万恶的骑缝钉说拜拜了!不用去一次日本回来护照就变得千仓百孔!

3、引入商圈制度,在一个商店街范围内购物,可以把所有订单合在一起统一免税,而无需各自商店办手续

就是在一个商圈里面,不同商店总数买够5000日元以上就能统一退税,不过这个具体怎么操作啊没看懂?

4、购买者誓约书改成电子形式保存

第一和第二点可是算重大利好啊!

刚去完趟日本,护照现在是各种钉子,真是心疼!而且有些还直接钉在空白的页上,白白浪费我的护照啊!万恶的钉子!

统一改成5000日元免税,买衣服就不用凑10000日元了!

notforfun 7袋长老

2楼

刚从日本回来,就改了……忧桑

ilovemit 3袋长老

3楼

这????是和中国边检一唱一和

tangtang0047 新进弟子

4楼

下个月去日本,太好了

sweetberry 6袋长老

5楼

挺好~~

6楼

回复 3楼 @ilovemit展开引用收起引用

查看全部引用

哈哈哈哈前天日本回来,亲测北京T3海关,没有每个人都必须过机检查,但依然要排队。目测发现海关比较偏向抽查拉着32寸箱子以上的旅客。28寸箱子被无视通过

Fencer08 9袋长老

7楼

回复 3楼 @ilovemit展开引用收起引用

查看全部引用

这个中国边检有啥关系,人家明明是海关

hoyewang 5袋长老

8楼

北京的海关松?青岛的海关只有登机箱不开箱

Fencer08 9袋长老

9楼

回复 8楼 @hoyewang展开引用收起引用

查看全部引用

我去,这么严格?那北京可真是算送的。我前几个星期,我入境的时候带一个登机箱,一个托运大箱,还有一大袋机场免税店的东西,也没检查也没进x光机器

10楼

回复 8楼 @hoyewang展开引用收起引用

查看全部引用

我是28寸箱子+一个大袋子 海关瞄都没瞄一眼。32寸箱子就有很多都得过机,开不开箱就不知道了

牧先生 版主

11楼

我倒 我还专门留了一个对页(已经全是骑缝章了)拿给它下次盖章订书钉的... 

总而言之是好事! 

xdwumin 20袋长老

12楼

清明济南入境连双肩包都要过机

小_______强 10袋长老

13楼
上海算松的。每个都查估计能排到到达口

EWen803 2袋长老

14楼
醉了,今天刚买完,明天走

叫我宗介 新进弟子

15楼