帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

单身狗成功加拿大二签通过!分享个人经验~

旅游攻略论坛: 加拿大

单身狗成功加拿大二签通过!分享个人经验~

yidixuanfeng
yidixuanfeng 1袋长老
2016-04-29 2406人阅读 只看楼主无图模式

1楼

分享下背景:楼主广州人,大龄单身人士一枚,在新加坡念书毕业,现在在外资保险公司工作。不是白本,但既往只有东南亚国家签~申请加拿大旅游签主要是8月去看男神和欣赏风光哈,然后去温哥华也可以看望表妹~

我弄得是网签,具体申请步骤和注册账号等已有大神分享,请参考以下:

http://bbs.qyer.com/thread-882446-1.html

该帖子还注明软件和网签需要递交的资料有哪些,Adobe Acrobat 9 Pro

和Adobe的PDF阅读器是必备,然后我就用360浏览器,速度也很快哈。

如果点进去看各个表格时说电脑的PDF阅读版本不够,可以在表格栏为右键另存为,存在电脑慢慢填写再上传~

几个基础必填表格也可参考上述的这位大神!真的很清晰~只要具备一些基础英语其实就能看懂CIC的问题,但是开始注册的步骤还是有大神的帮助解释更清楚~

主要是说说1000和2000的经过~

1000的时候,参考各位帖子,说是越详细越好嘛,我就准备以下的财务资料也就是Proof of Means of Financial Support:

1、公司出具的薪资证明(中、英文版对照)超级坑的公司只写我的基本工资,汗

2、存款证明(5万,不算多)及银行自带翻译

3、自己名下房产证明及翻译

4、含有工资的银行流水明细及翻译,余额数万。

只翻译几个抬头如姓名、账号等,工资的进账用红线下划线,旁边英文翻译说明下划线代表工资,就不用一一对着全部翻译这么费工夫

5、在税局自助打印的缴税证明及翻译,这个数字和银行流水能对上,证明你收入真实。

然后General Education and Employment Form

我下载这个表格的时候PDF是没法让你签名的,我是打印出来在手工签名~这个关系不大。

Passport

全部有内容的页面都要扫描,空白就不用~

Purpose of Travel - Other

我是去温哥华看男神的见面会,探望表妹和去落基山班夫等玩几天,所以在这个文件中准备了详细行程计划表,附加来回机票确认信,见面会门票和酒店预订界面(可以booking上预订,找随时退订无需押金的即可)

Travel History

就是把护照上的签证和出入境记录按时间顺序罗列说明,又扫描一遍相关记录,一遍给签证官一个清晰明了的查看顺序,登机牌不是必须,CIC说递交的文件都是"as many as you can",越多越好。

Digital photo

去照相馆拍加拿大签证照,一般给你个小光盘,里面的照片用photoshop打开就是标准3.5*4.5CM大小的,我压根没修改。

letter of Explanation

重要!就是肉麻信~说明你为啥选择去加拿大旅游不选其他发达国家,如果是没有其他发达国家签的,一定要有理有据说明好,免得签证官觉得你有滞留风险。

3月13号1000,23号就告诉我拒签!!!晴天那个霹雳啊~~我真的觉得很不是滋味,明明资料都很充分嘛……就去咨询中介二签成功机会大不大。基本上就是让我放弃~先去其他发达国家玩一下再去加拿大~这样……简直欲哭无泪。

可是我好不甘心,因为男神的门票很难买到,基本上提前一年就全部售出,我还是好不容易买个转让的票,所以就确定2000!

CIC给我的拒签信是在登录CIC后在个人账户查询的,当时说我拒签原因是travel history和not satisfied with the financial support. financial support就是我准备的财务资料不足,travel history就是间接告诉我,签证官怀疑我的移民倾向。

财务资料还可以补充,travel history去哪里找?这是就要靠letter of Explanation 搭救!

因为我在新加坡念书的,所以当时在那边HSBC开有我名下账户,近期都是我家人操作理财。等我登陆进去一看,有接近10万的新币理财加存款(新币汇率和加币差不多),所以financial support我就多准备6个月的HSBC了账户余额,说明我除了人民币存款和银行流水,还有很多外汇能支持我旅游开销。(注意也不能太多不能一次存入巨款,最好和你收入相匹配。)

然后请公司HR改一下我的收入证明,写成是年度税后总收入(含提成和奖金,比基本工资多很多),其他财务资料均照旧。

travel history不足的话,我通过letter of Explanation 打了同情牌~

这封信一定要逻辑清晰,尽量不废话,让签证官明白你希望加拿大旅游的渴望和有你不会滞留的明确表示~

首先我介绍了这是上一次拒签的解释信,拒签的申请号码是多少,然后介绍自己工作、收入,现在希望第二次递交申请。

第一点我说明了为啥travel history不足的原因,因为我是独生女,我在新加坡念书时母亲病的比较重(至于啥病……弄个手术的病理翻译附在信上),责无旁贷回中国照顾,当时还休学几个月(事实!不要编造!签证官如果觉得信息不可信就更加不给签了),以至于还放弃去澳洲的交换生机会和毕业就回广州没在新加坡找工作。而且即使我没去国外,因为热爱旅游,照顾家人的同时也会抽空在国内玩了很多城市,并附上照片证明。这方面很大程度上说明我家庭观念重,关系都在中国,而且为了家人不会跑去海外居住和非法滞留。

第二点我说明为啥不选择其他发达国家?我举了例子,说比起欧洲的人文建筑需要以了解历史做基础,更喜欢有壮观自然风光的加拿大,而且欧洲最近爆炸案,难民等原因不太安全,当然倾向选择更有人身保障的加拿大。

第三点我还提到去见男神~然后再一次贴上行程计划表和门票以示行程的真实性,最后说希望签证官阁下重新考虑我的申请~祝签证官合家安康~生活愉快这样~

2000的准备有第一次经验就简短很多,除了上述2项改动,就是填写IMM5257E时,说明曾被加拿大拒签,毕竟事实摆在那。然后~其他啥也没改~就再递交申请啦~

4月4号2000,4月13号告诉我寄护照~当时正在出差途中在机场候机,看到消息差点没蹦跳起来~信中告诉我有30天时间寄护照,我就出差回来再通过EMS寄去签证中心,今天收到贴好签的护照啦~开心~

PS.寄护照的签证中心,准备资料如下:

1、护照

2、CIC通知你寄护照的PDF文件,打印出来一并寄过去

3、签证中心(VFS)服务同意书

4、参考VFS网站,贴签和快递费合共约200RMB,要附上转账成功的银行收据

5、写上你联络电话、姓名、EMAIL、邮寄地址的纸

具体可以在VFS上用即时通讯询问工作人员~

总结一下:其实我觉得1000 CIC是故意拒签N多人,然后有些人放弃了,或者排除一小部分真的想滞留的人;然后真正想去的申请人,自然会递交2000,签证官审核资料比1000有改善的话,获批的可能性就会大增~如果1000是网签,2000建议还是网签,如果突然找中介帮忙,除了被要求很高的服务费,可能中介也会为了减少他们公司的拒签率而直接叫你放弃,到时就真的错失机会啦。

纯属个人分享~博同情这种招数还是要按个人实际状况操作,切莫弄虚作假~

附上签证图片~

三只小天鹅呀 1袋长老

2楼
我的1000也被拒了……我1000是找TB中青旅办的,他们要我提供的材料很简单,当时也没多看看这儿的帖子,然后就被拒了……今天拿到退回来的材料和拒签信。楼主啊~我现在能不能找人调档之后再准备材料自己网签2000呢?我先说说我的情况,女,25岁,单身,事业单位在编人员,工作稳定,年薪是5、6万,名下有房无车,房子今年6月交工,所以还没有房产证,是公积金贷款买的,存款现在有定期的5万和工资卡余额3万,只去过泰国,有堂姐移民加拿大,但是我办的是旅游签。拒签信的理由是资产不足、旅游目的不明确、出境历史的问题。如果我把资产部分加上公积金、社保、信用卡、父母的房产等等,旅游的计划做详细,再准备一些旅游的照片,还有写一封肉麻信,那2000会不会过呀?还有就是我能不能不等半年就2000?求楼主翻牌~

高高2016 4袋长老

3楼

回复 2楼 @三只小天鹅呀展开引用收起引用

我的1000也被拒了……我1000是找TB中青旅办的,他们要我提供的材料很简单,当时也没多看看这儿的帖子,然后就被拒了……今天拿到退回来的材料和拒签信。楼主啊~我现在能不能找人调档之后再准备材料自己网签2000呢?我先说说我的情况,女,25岁,单身,事业单位在编人员,工作稳定,年薪是5、6万,名下有房无车,房子今年6月交工,所以还没有房产证,是公积金贷款买的,存款现在有定期的5万和工资卡余额3万,只去过泰国,有堂姐移民加拿大,但是我办的是旅游签。拒签信的理由是资产不足、旅游目的不明确、出境历史的问题。如果我把资产部分加上公积金、社保、信用卡、父母的房产等等,旅游的计划做详细,再准备一些旅游的照片,还有写一封肉麻信,那2000会不会过呀?还有就是我能不能不等半年就2000?求楼主翻牌~

查看全部引用

我1000也是中青旅团队签证,结果被拒,但是拒签理由只有旅游目的!

三只小天鹅呀 1袋长老

4楼
那我这希望渺茫了啊……肿么办呀,我还要不要2000呢?

5楼

回复 2楼 @三只小天鹅呀展开引用收起引用

查看全部引用

等半年再2000?没这种规矩……你什么时候认为准备好材料就什么时候递交,我的2000也只是隔一个月而已。

看2楼同学的个人信息,感觉比我的财务资料还少……公积金、社保、父母的房产意义不大,你自己申请而已为何要搭上父母?还有不建议告诉签证官表姐在加拿大~又不是直系亲属没啥好告知的~

2000能不能过谁也说不准,也有白本1000通过的,只是建议你在自己准备申请时尽量详细,不打没准备的仗,是不?

最后编辑于 2016-07-13 22:47

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证