穷游论坛

【圆梦·挪威】我的“挪威缩影”(完全自助、省钱省时,图文详述,完结)

旅游攻略论坛: 挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛 环游欧洲

【圆梦·挪威】我的“挪威缩影”(完全自助、省钱省时,图文详述,完结)

琳姨
琳姨 20袋长老 精华
2016-05-02 34380人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

琳姨 20袋长老

1楼

本篇目录

1、关于“挪威缩影”(2楼)

2、预定火车座位(3楼)

3、把行李留在奥斯陆,轻松上路(4楼)

4、“挪威缩影”第一程:奥斯陆米达尔高山火车(5楼)

5、盛夏,奥斯陆-卑尔根铁路线上的冰雪(18楼)

6、“挪威缩影”第二程:乘坐绿皮火车,从米达尔去弗雷姆(24楼)

7、两眼弗洛姆(31楼)

8、“挪威缩影”第三程:乘船游览松恩峡湾(38楼)

9、美妙的艾于兰及其纳柔依峡湾(47楼)

10、“挪威缩影”第四程:搭汽车前往沃斯(55楼)

11、沃斯的黄昏今晚没夕阳(62楼)

12、“挪威缩影”第五程:在沃斯搭火车去卑尔根(68楼)

最后编辑于 2016-05-17 22:51

举报 回复

琳姨 20袋长老

2楼

1、关于“挪威缩影”

挪威缩影,这是一个专有名词,是挪威峡湾旅游公司精心打造的一项旅游产品,它的英文名称是“Norway in a Nutshell”,“in a nutshell”是一个英文短语,意思是“概括、简言之”。

挪威缩影(Norway in a nutshell)已经成为挪威最经典、最受欢迎的一条峡湾旅游线路,这条线路共由五段行程组成:

1、卑尔根沃斯的火车;

2、沃斯至Gudvangen的大巴;

3、Gudvangen至弗洛姆的游船;

4、弗洛姆米达尔的绿皮火车;

5、米达尔奥斯陆的急行火车。

当然,也可以从奥斯陆出发,倒过来玩。我就是从奥斯陆到卑尔根的。

五段行程各有看点,都有精彩绝伦的风景,峡湾、山谷、河流、瀑布、山村、高原、冰川全部囊括其中,让人目不暇接,惊喜连连。

想走“挪威缩影”这条线路,有几种方式:

一是跟团,可以在奥斯陆或者卑尔根报团,但是团费很贵,但是舒服,不用操心。这里有个网址: http://www.visitbergen.com/en/WHAT-TO-DO/All-activities/ 。

二是购买打包产品,在网上或旅行社把交通、住宿、吃饭、门票等一揽子打包,挺好的,但是我不知道别人是怎么弄的,没有研究过。

三是完全自助游。我选择自助游,主要原因是我有欧洲火车通票。使用欧洲火车通票的人,从奥斯陆到米达尔免费,从米达尔到弗洛姆的绿皮火车有31%的折扣,从弗雷姆到Gudvangen的船费半价,从沃斯到卑尔根的火车免费。这样算下来,节省了一大笔开支,要知道,从Oslo出发到Bergen,来回的全程票一共是2240瑞典克朗哦。也就是说,我那天跑单程少花了1000多块钱。

最后编辑于 2016-05-13 15:03

举报 回复

琳姨 20袋长老

3楼

2、预定火车座位

我在国内买的欧洲火车通票是一个月连续使用的那种,平均每天的价值约24欧元,一等座。我一到奥斯陆,就去奥斯陆中央火车站预定座位。从奥斯陆去卑尔根的火车每天有5趟:6:25、8:25、12:25,下午好像还有2趟。我要在去卑尔根的路上同时走完“挪威缩影”全程,必须赶早,得坐6:25或者8:25的火车。

尽管我提前了一天来预定车票,但还是没有一等座了。如果预定到一等座,是需要补交一点预订费的。我只预定到了二等车,一等票的旅客坐二等车,就无需交预定费了。坐在二等车倒也没有什么关系,但是我的座位是7号车厢的67、68号位置,柜台的小姐告诉我这两个位置不好,被夹在一个角落里,旁边只有半个窗户,不便于观景,如果想要好的位置,必须推迟一天走。我的行程是一环扣一环的,怎么能推迟呢?售票小姐给我出了个主意:你们早点上车,坐到喝咖啡的车厢去,要早点去哦。我顺便问她,从观景的角度来说,是坐在左边好还是右边好?她想了想,说“左边好”。

奥斯陆中央火车站内,票务处,我在这里面预定车票。

这是我的火车预定单

最后编辑于 2016-05-13 15:04

举报 回复

琳姨 20袋长老

4楼

3、把行李留在奥斯陆,轻松上路

6:50起床。

收拾行李的过程中,我一直在想“带不带上行李?带不带上行李?”带上行李的话,今天很可能会很麻烦,绝对会受行李拖累,因为今天我们需要走马灯似的转车、转船;要是不带行李,这次去三天三晚,我是无所谓的,就怕同伴需要行李,可同伴说“听你的,由你决定”。

好的。我的决定是:不带行李。

我们把必须随身携带的物品收拾好,每人只背一个背包,把其他暂时不用的东西全部放进拖箱,将大拖箱放在青年旅馆的储物间里,退房,走人。

最后编辑于 2016-05-13 16:31

举报 回复

琳姨 20袋长老

5楼

4、“挪威缩影”第一程:奥斯陆米达尔高山火车

旅馆离火车站不算远,走路十分钟。门口有公交车站,每隔10分钟一趟车去火车站,我们一出门,正巧公交车经过,顺势就上了公交,两站路,坐车还是快很多的。

7:50,我们就来到火车站候车了。其实,来得太早也没用,8:10,火车才进站,我们才有车可上。

餐车里的员工正在忙着准备咖啡和早餐,车厢里除了工作人员,空无一人。我选择了一个靠左边的座位,舒舒服服地坐下。8:25,火车准时开动。很快,列车员就来检票了,我把我们的火车通票及其预订单一起给了他。他看完后还给了我,没说什么。我的同伴原先还有一点小担心,担心被赶回自己的座位,被她的情绪感染,弄得我也忐忑。现在安心了。

最后编辑于 2016-05-13 16:34

举报 回复

琳姨 20袋长老

6楼

坐在餐车里,不允许吃自带的食物。咖啡30克朗一小杯,喝点咖啡吧。最开始的时候,餐车里只有我们两个人。开车以后,慢慢就来人了,后来就几乎满座了。

最后编辑于 2016-05-11 11:46

举报 回复

琳姨 20袋长老

7楼

火车出城了。奥斯陆郊区。

最后编辑于 2016-05-11 11:28

举报 回复

琳姨 20袋长老

8楼

10:00,我们达到一个大站,停车2分钟,这里很多铁轨。

最后编辑于 2016-05-11 11:46

举报 回复

琳姨 20袋长老

9楼

开始的时候,右边的景色似乎更好,绿悠悠的河水总是出现在右边,左边只有单调的山坡,我一度怀疑自己是否坐错了位置。到了10:40以后,风水轮流转,左边的景色越来越好,湖泊一个接一个,隧道也开始多起来。

最后编辑于 2016-05-11 17:57

举报 回复

琳姨 20袋长老

10楼

11:10,火车到达Nesbyen,停车2分钟。这里盛产木材。

最后编辑于 2016-05-11 17:58

举报 回复

琳姨 20袋长老

11楼

11:24,到达Gol火车站,停车一分钟,下车拍了几张。

我们的火车,“奥斯陆——卑尔根”高山急行火车。

最后编辑于 2016-05-11 11:52

举报 回复

琳姨 20袋长老

12楼

11:45,到达AL,停车2分钟,下车拍一拍。

琳姨 20袋长老

13楼

一对韩国夫妇坐在了我们的旁边,韩国太太和我一样,看风景、拍照片,忙的不亦乐乎。他们这次在挪威6晚8天,买了一个打包的旅游套餐,每人3百万韩元,包括机票、三星酒店、公共交通等,不包括餐饮和市内交通。我对数字很弱智,想了老半天也没搞清楚3百万韩币究竟等于多少人民币。

最后编辑于 2016-05-12 10:36

举报 回复

琳姨 20袋长老

14楼

12:00,我们到达Geilo。

耶卢挪威霍尔的一个小镇,位于哈灵河谷,大约有2300居民。耶卢是挪威的滑雪胜地。夏季有彩弹射击、漂流、赛车、高尔夫球、网球、自行车等体育活动,最流行的是山地自行车和徒步旅行。此外,Geilolia国家公园是挪威最有名的国家公园之一。

在耶卢,火车停车2分钟,在这个站上车、下车的旅客很多。我继续下车去拍照。

最后编辑于 2016-05-12 11:01

举报 回复

琳姨 20袋长老

15楼

列车继续向前运行,从Geilo到下一个站Ustaoset仅需15分钟。

看那湖光山色

当列车里的电子屏出现“还有5-6分钟到达Ustaoset”的时候,窗外面开始出现了第一片冰雪。

高山上的居民,点点房屋点缀山间。

翠绿的湖,越来越多的积雪。

最后编辑于 2016-05-11 19:12

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证