穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

soso 巴厘岛(全文完,续更第二次图兰奔ow之旅)

旅游攻略论坛: 印度尼西亚/东帝汶

soso 巴厘岛(全文完,续更第二次图兰奔ow之旅)

xiaoxiaoif
xiaoxiaoif 8袋长老 精华
2016-05-02 27353人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

xiaoxiaoif 8袋长老

1楼

前言

巴厘岛,是一个我不曾计划的地方,对于这里,不知道为什么,从来没有向往过,有的时候,有的地方就像一个陌生人,你莫名的厌烦、莫名的无视、或者莫名的狂热,跟你了解与否并无关系,这也许就叫做第一印象,和后来的一切都没有关系,也许你们成为陌路擦肩而过,也许你们成为朋友无话不谈,也许你们成为情人如胶似漆……生活中有太多你猜得到开头,猜不透结尾的故事,巴厘岛的故事从听说过不想去开始。

因为不想去,所以没动力,酒店、机票、景点,都事不关己高高挂起,热心的人哪儿都有,不缺我一个不是,这次的旅行就两个字“随着”!像极了你去相亲,对方你说不出来不喜欢,但是也说不上心动,父母逼得紧,你就先交个朋友吧,叫你吃饭、看电影、逛街,你都看心情,不一定去或不去,先处着。然后处着处着,大家都结婚了,你也感觉时间越来越少,还挑什么啊?这事儿就成真的了。接近年关,想带着10多口人去一个地方,考虑到荷包的状况,还真就不是那么容易。所以巴厘岛之行就这样半推半就的成真了!

在还没搞清楚印尼和巴厘岛关系的时候,跳入我眼帘的是龙目岛,然后我开始问,为何不去火山?鄙视的眼光分分钟杀死我,好吧,没做攻略的人,没有发言权。我又试探的问:可以去学ow吗?依旧是被封杀的表情,好吧,一切都下次吧!希望下次我真的是我!然后我在出差间隙看了看攻略,搞了几条路线,旅行团路线嘛!just so so了!就这样,一直忙到最后走的那一天,要不是这次老妈在京帮忙,我怕是连衣服都不准备就启程了。

虽然最近巴厘岛因为明星结婚而火的一塌糊涂,但是我还是想说,一流的酒店,就只有一流的酒店,其他神马二流的沙滩、三流的景点,都是骗人的!然则,你要浓缩很多景观,这里确实是一个不错选择,一切都是so so,组合在一起,还真奇妙呢!不信你去看看,他的石雕不是众人心中的著名,却遍地都是;他的火山似乎从未被提及,却神秘端庄;他的情人崖虽然被传俗不可耐,却在晚霞中浑然天成……总之,这里soso的让你回头看,总有小悸动,你会留恋每一个小细节,就如同在一路上看到每一处不曾被称作风景的风景。

生活,原本就没有那么多无常,人生,就在这些常常中延续着,谁就能一生都是韩剧般美腻,或美剧般惊悚呢?所以,我们的旅行也如此,没有叹为观止的景色,也能收获一段开心快乐,来巴厘岛,就这样换一个地方继续生活。

最后编辑于 2017-08-20 19:50

举报 回复

2楼

关于酒店

巴厘岛,必须从一流的酒店说起,可是事实上,我只想看图,回味地主家的日子……

这里就是the asmara nusa dua (巴厘岛阿斯马拉努沙杜瓦别墅),虽然称作别墅,但是我一直叫它农家乐,至于为何如此,放在后文再表,总之,这里是可以给6星推荐的一套宅子,非常适合大大小小十口人入住。

最后编辑于 2016-05-15 18:58

举报 回复

3楼

这套农家乐有一个客厅

一个餐厅,一个厨房

四套卧室(每套卧室都有独立的洗浴间、更衣室还有一个露天大浴池,四套卧室两间朝南,180度海景,两套北面的卧室)

一个大泳池

一个公共泡池

当然,除了这些硬件条件外,还有一群随时恭候你的服务人员,你要习惯:一摇铃,服务员就出现的地主生活。话说姐也住过太多酒店,从茅厕楼天的标准农家乐,到地标型五星酒店, 有民宿也有别墅……但这里绝对和你之前住的任何酒店都不同,从你开始入住,你真正就成为了主人,似乎这里就是你的家,家人和“佣人”,和谐得像一起生活过很多年! 

早餐

每天早上,在大部分成员都睡醒后,早餐就按照昨晚约定好的内容摆放好了,早餐有中式、西式和印尼风味的,我确定,印尼风味的早餐是我在巴厘岛吃到到为数不多很适应的口味,厨艺绝对是我心目中的上成。

用车

来之前我们在某宝预定了旅行用车,但是各种不靠谱,不仅司机不认真、不负责,来晚加迷糊,车况也不如酒店的新。讲真,如果来这里住,完全没必要提前在国内订车,在这里随时有司机等候带你出门,远近都可,价格和某宝没差,但是司机从来不离开你,你游玩他就进景点等着你,绝对不会开小差。车更是亮曾曾的丰田(东南亚都是被日本车洗的节奏,这个大家都懂哈!)大小都有,总会找到适合你们全家那辆。

服务

当然,如果你就想在酒店里看看电视,游游泳,或者干脆就是在床上烙煎饼,这也是度假常有的模式,那么,在你需要干浴巾的时候会发现它适时的出现在泳池旁,你游累了发现下午茶、小糕点已经给你备好,我说,我天朝怎么就不能跟人家村里学学呢???这里已经把服务意识升级为服侍意识了,你真真的感受到绝对得地主,不仅家里骡子啊、马啊都可以歇了,最重要的就餐桌上的铃铛,每个人都好奇的拿起,轻轻一摇,服务员从后面的楼梯上来,轻声问:May I help you sir? 算了算了,我承认,我是来这里脑补冯导两部曲的!

这次旅程借助春节,即使春节在外,但咱不能不看春晚,更不能不吃年夜饭啊!年夜饭在巴厘岛的The Asmara Nusa Dua,我只推荐一种方式,你买料回来,让“佣人”给你做一顿丰盛的海鲜大餐!外加点几个酒店的菜,然后就获得全部免费的加工和服务,表羡慕姐,这龙虾不到100人民币,不吃三五只真感觉对不起自己(当然,现在姐已经放下屠刀,戒戒戒龙虾了!)

每天外出,回来再好的服务都觉得缺点什么?对!缺按摩!摇铃,万能小铃铛,我感觉自己不仅是主人,还是蓝胖子啊!怎么跟叮当猫时光机一样满足各种愿望呢!每天回来做个spa,要不要这样腐败啊!

SPA木有照像,放张老爸给儿子按摩的代替一下喽!

海滩与远眺

有人迫不及待了,海呢?我在巴厘岛,必须住海景,这里是海景吗?

无敌海景到底多少度,我搞不清楚,反正知道你躺在床上,可以看日出

或者移步空无一人的私人海滩,你想怎样吧?自己选!

即使是北向的房间,一不小心就在后院看见彩虹了

再一个不小心躺在泡池撞见了夕阳

又一个不小心在吃饭的时候面对常年不见真面目的阿贡火山

你说让我怎么评价才好?

最后编辑于 2016-05-19 21:12

举报 回复

4楼

流口水的亲们请先收好口水,这些一切的一切还是无法弥补the asmara nusa dua农家乐的出身,为什么我一定要这么说呢?因为这里与酒店的最大区别就是周遭环境,没有公共区域的高档物业,没有配套设施(当然,也许你说你跟我一样,并不需要这些)。车子穿过富人区的各色五星超五星酒店,一条道跑到黑的颠簸进村儿里,然后经过麦田、菜地和狭窄的没路的路,你就到了,没有大堂、甚至你都不知道还有大门,从楼下简易的停车场直接电梯入户,整个小院儿还有下面的几套villa,但真就没有其他了,私人海滩不假,但是和你想象的细沙漫步,长长海岸线很有距离(虽然这都是一个好摄者喜欢滴)。整个小院沿临海小山坡建造,所以想要下到海边,还是需要点体力的,大于四十五度的坡度和楼梯,算是安逸假期的高运动量。

现在,要不要地主家的生活还是由你自己决定喽!

5楼

如果说the asmara nusa dua是农家乐中的战斗机,那么蓝梦岛villa keluarga (克鲁阿加别墅)只能算是农家乐里的老母鸡了,其实我对巴厘岛整个感觉就是城乡结合的质朴,对蓝梦岛的概念就只能是渔村的简约了!

来蓝梦想起一句话:不是骑白马的都是王子,万一他是唐僧呢?在这里才领悟:不是所有的二层小楼都是独栋villa,不是所有带泳池的二层小楼,都是豪华villa。

不过想想每晚1200多的价格,诚然满足了,四间独立卧室,就说没有大客厅、大餐厅吧,可是怎么也有个面朝大海的泳池啊!露台上吹吹风,打打牌,生活也自在无忧,国内北上广住个快捷还要这价格呢!

所以换个维度就很满足了,所以说keluarga胜在价格。

这里说个选择旅程酒店的重点吧! 酒店条件一定要从低到高的换,切不可从高档越换越低,管理好自己和团队的预期很重要!

最后编辑于 2016-05-19 21:11

举报 回复

6楼

第一天 遇见

如果说此次巴厘岛我有期待,那就是潜水,海底对我的吸引力越来越大,不知道是不是因为我是双鱼座的原因,确实在那片五彩斑斓的世界,告别繁杂、阻断牵绊,听自己的心跳与呼吸,是一种宁静的享受。然而,期待的总没有偶遇的让人惊喜,我的惊喜,从日出开始,从日出结束。

又是红眼儿,不知道从什么时候开始,红眼儿已经成为标配了,总是不愿意把银子花在机票上,也不愿意把时间浪费在飞机上。后来想说,不坐红眼儿又怎能在飞机上遇见日出?

我们一行人在深夜来到机场,大家都带有对旅程的小小期待而不知疲惫,尤以孩子为首,平常在家早已入睡的孩儿们,欢快的打闹着,老年团员们也毫无困意的东张西望着,我则永远是那个抗着机器不知道疲倦的拍摄者。

很快上了飞机,机舱灯光暗下来,大家随着飞机的升空心绪慢慢缓和起来

困意来袭,我都不记得我有没有5分钟,就完全沉沉入睡,和那个在家经常失眠的我形成鲜明对比。也许这就是我从来看不见、不以为、不在乎的压力吧,当一切进入旅行模式,这些都被抛在脑后,入睡就变得相当容易了。

直到老妈把我叫醒,我还略有起床气得嘟囔着臭脸,妈妈指指窗外,我侧目一瞥,立刻笑了,那种色彩不用修饰,只需要纪录。

我的相机快门在安静的机舱里显得那么嘹亮,可是我还是不能抑制按下快门,每一次按下,都有心满意足的收获感和打扰他人的焦虑感在交织,好在很快,机舱灯就开始逐渐调亮,原来空乘姐姐喊大家起来看日出啦!

7楼

吉隆坡落地,竟然发现这里有雾霾,我们这些地球人,对我们的地球都做了什么呢?这淡淡的雾霾与浑浊的远方,让原本就没有太多期望的假期又蒙上一层阴郁,看着窗外,完全没有了遇见日出的兴奋。

在飞过海面的时候,雾气散去,翻滚的云装饰着海天一色,真就分不出来哪里是天海交接。

然后很快就一片浓雾夹杂着翻滚的云,景色全无,还是吃饭吧,亚航的用餐我已经无力投诉了,对于廉价机票的低廉服务与质量我也只能全盘接受了,你的选择决定了你的人生,不是吗?好吧,我只想说千万别选中式套餐好吗?

8楼

辗转十几个小时之后,终于在下午1点半落地了,潮呼呼的东南亚空气就这样又熟悉又陌生的再次扑面而来,这里必须提一下大家都关心的落地签,从Quarantine(看上图指示牌)拿着护照大摇大摆出去就ok,完全不用理会工作人员跟你说的“恭喜发财!”当然如果觉得自己是土豪,给小费随意。(说实话,确实搞不懂到底什么场合下是应该给小费的,对于公共事务我一般选择不给,也不知道是否合适)

出来机场很快看到接我们的管家,请原谅我拙略的英文和见到外国人就不敢开口的窘境,竟然相处那么多天,我都没能记住她的名字,她带我们来到车旁,安顿好,司机带我们走,她坐另外的车一同回到酒店。这个管家是所有服务员包括司机里英文最好的,年龄也稍微大一些,有着东南亚特有的黑黑皮肤和爽朗性格,我们在酒店的一切起居都是由她安排得妥妥当当。

去酒店的一路上是标准的东南亚左行和摩托,满大街的丰田,不过这里基本没有小轿车,基本全是MPV或小型客车,相比而言,我确实认为这里发达程度是低于普吉岛的,当然这只是我个人感受。一直到酒店楼下,我都开始怀疑,这就是很多人追捧的巴厘岛吗?完全没有遇见她的新鲜感,其实感觉都是一种内心感受,因为起初没由来的漠视,所以就没有幸福感,没有期望也就没有失望,不过这一路至此,除了飞机上的日出,再无意外的惊喜,所以竟然连拍照的欲望都没有。

电梯送我们上到三层,狭小的电梯门一开,柳暗花明又一村的世外桃源,在如今是靠电梯实现的,我想说,你是猴子派来的救兵么?

带着一家老老小小外出,让他们满意比我自己满意更有压力,上电梯之前我这一身汗不是热的!

一屁股坐在沙发上,喝着淡淡的薄荷茶,瞬间像回家了,只是这个家自己还不熟悉,各间房子转转。

趁着还没被折腾乱,扫两张标准证件照,然后分好房,大家分头回房洗去一路的疲惫。

儿子对水的喜爱超过任何的景点、游乐园,迫不及待的要下水,可是当天因为天气阴雨所以温度并不高,被禁止游泳。

不让游泳总可以在泡池里趟水过过瘾吧?

常在池中走,哪有不湿身?过瘾以入水湿身告终,我这个亲娘选择先拍照再捞娃。

每个人都对这套房子表现出满意,收拾停当后聚集在客厅畅聊着,这节奏,今题是去不了情人崖了,每次带队出来,缩减景点是必然的,这个我已经很习惯了,第二套方案:金巴兰海滩落日!虽然明显今天根本不会有夕阳红,但是号称全球前十的沙滩我还是有期望的。出发! 有管家有司机的地主生活正式开启!

最后编辑于 2016-06-18 13:18

举报 回复

9楼

驱车很快就来到金巴兰,这次真心有点失望,所以说没有期望也许更好,这个沙滩因为阴天而显得格外没有色彩,海水、沙滩都一般般的有点脏乱差,我特别想知道全球十大沙滩的评选标准是什么?难道沙滩也被潜规则了?

算了,既来之则安之,海滩烧烤还是要吃起来的,貌似来这里也没有别的选择,海鲜烧得还是soso

果汁确实很赞,像我这种常年只对矿泉水感兴趣的人,都来了两杯,首推芒果汁。放松的节奏,就是你以为只不过一家人换了个地方继续着打打闹闹、吃吃喝喝的生活,除此之外,并无其他。

也许海水沙滩并不足以吸引我,所以我开始八卦一些沙滩之外的事情,比如看着烤玉米的人如何做生意,比如听听在沙滩上闹别扭的情侣如何吵架,再比如数数这里到底有多少中国人。

但是作为家庭团,似乎团员们还是很有兴致的,给他们拍照是我的兴趣,帮他们纪录生活,是我和他们相处的一种方式,这方式与我与大家都是欢喜的。

来之前看了条朋友圈,写的是一个摄影者给乡下老爹拍照对比,俨然就是乡巴佬与绅士叔的72变,所以爆棚的觉得自己也行,后来通过取景器看我老爸,怎么就是不能变化他的风格,好吧!我承认我道行太浅,素颜纪实生活照继续努力吧!

最后编辑于 2016-06-18 14:18

举报 回复

穷游大秘书 管理员

10楼

大秘书来踩踩踩~

扑鼻的香香 新进弟子

11楼

怎么不写了,继续继续呀~~等着看呢

zxflyc 1袋长老

12楼
楼主继续。等攻略

13楼

回复 10楼 @穷游大秘书展开引用收起引用

大秘书来踩踩踩~

查看全部引用

感谢大秘秘来捧场啊!还首推了,真不好意思呢!我得抓紧写、抓紧写、抓紧写!!!

14楼

回复 11楼 @扑鼻的香香展开引用收起引用

怎么不写了,继续继续呀~~等着看呢

查看全部引用

最近特别忙,周末都不休息,有你们的关注我会努力赶工滴!

15楼

回复 12楼 @zxflyc展开引用收起引用

楼主继续。等攻略

查看全部引用

来了来了,那我先写写行程安排吧!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证