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【慢游欧洲日记4】巴塞罗那走街串巷四日游

旅游攻略论坛: 西班牙/葡萄牙/安道尔 环游欧洲 旅行摄影

【慢游欧洲日记4】巴塞罗那走街串巷四日游

高奶奶是也
高奶奶是也 9袋长老
2016-05-05 3748人阅读 只看楼主无图模式
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高奶奶是也 9袋长老

发表于 2016-05-05 01:36

1楼

日记前言

[版权声明]本篇游记的文字、图片及视频版权仅归本人所有。未经同意,谢绝转载。


科隆那两天,青旅前台的西班牙小哥极力推荐我们去巴塞罗那,说冬天是淡季,景色不错且人又不多。12月的法兰克福天气逐渐变冷、阴雨不断,让巴塞罗那的阳光和沙滩更加戳心窝子地诱人。心动马上行动,我们射手座从来不犹豫。

关于慢游欧洲日记

哈喽,大家好!恭喜你发现了一篇慢悠悠地旅行日记。楼主我是个没假期的时候计划旅行、有假期的时候说走就走的射手座。喜欢用眼睛看景色,用耳朵听故事,用心学文化。偶尔会拍照片,但从来不后期,只求自己回忆,不求大片惊人。目前在德国工作和生活,因此大部分旅行都比较短,一般只在一到两个城市慢慢玩。《慢游欧洲日记》记录了我在欧洲的行程,以及所有旅行中发现的实用信息。它是我的日记,也是给大家的参考。如果它在旅行中帮到你,记得告诉我哦!


如果你有任何关于此次旅行的问题,欢迎在评论、微信或者微博给我留言。

微信公众号:“高奶奶的慢游记”@imgrandmagao

微博:@高奶奶是也

往期游记目录

【慢游欧洲日记1】用脚步丈量海德堡

【慢游欧洲日记2】斯特拉斯堡周末逃离记

【慢游欧洲日记3】科隆,不仅是大教堂和古龙水

【慢游欧洲日记4】巴塞罗那走街串巷四日游

【慢游欧洲日记5】冰天雪地复习历史:柏林是一座城,也是一本史书

【慢游欧洲日记6】迷恋一颗地中海蓝宝石—马耳他

【慢游欧洲日记7】夏日爱琴海的十日谈

【慢游日记】一个人的冬日纽约周

【慢游日记】原来不是想象中的南美(哥伦比亚和秘鲁20天自由行)

……

所有游记都在这里→ http://www.qyer.com/u/7228676/travel


游记预览

→圣家堂,巴塞罗那

奥林匹克港,巴塞罗那

米拉之家,巴塞罗那2017.08.13更新:从头到尾更新了四天的文字,到现在也算是三稿了,之前的文字部分真的有些惨不忍睹。景点的门票价格等信息也已经是最新的了。我发现景点普遍涨价,不过只是一点点,还算良心。


2017.07.20更新:最近又去了一趟巴塞罗那,回来之后更新了有关交通和巴塞罗那卡的部分,现在的图片和附件都是最新的了。


1. 行前准备

1.1 行程安排

旅行时间:2015.12.07-2015.12.10

城际交通:LH1124 法兰克福-巴塞罗那;LH1129 巴塞罗那-法兰克福

市内交通:巴塞罗那三日交通票

住宿:hostal centric (三晚€162),距离La Rambla步行十分钟。

1.2 出行必备APP

①Google Maps

地图不必多说,在国外绝对是谷歌地图走遍天下。给大家推荐一个使用小窍门,出门之前,我会先下载要去的城市的地图,收藏好想去的景点和餐厅,到了当地,即使网络不好用,也可以找到自己的方位,不会影响游玩。

②TripAdvisor(国际版)

TripAdvisor对旅游目的地的评价信息绝对是业界标杆之一,在规划行程的时候,不论是景点、餐厅还是参团信息,我都比较信赖上面的用户评价。建议下载国际版的APP,评价信息更全面。

穷游锦囊

穷游锦囊就像是行程规划的快捷方式,里面的推荐旅行路线是我在制定自己的路线时的基础。将它跟TripAdvisor详细的评价信息相结合,行程就妥了。

④美景听听

美景听听提供需多国外著名景点的中文语音讲解,对于听不懂英语讲解、又想更多地了解所在景点的小伙伴来说非常实用。除此之外,APP还可以识别著名博物馆中的许多藏品,然后播放对应的讲解哦。

⑤XE

XE是非常可靠的汇率查询APP,可以同时换算不同币种的汇率。需要注意的是,XE实时换算出来的汇率特别优惠,实际消费或者换汇的时候会贵一点。


最后编辑于 2017-12-05 17:08

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高奶奶是也 9袋长老

发表于 2016-05-20 03:50

2楼

2. 巴塞罗那交通攻略

为了方便在国内不好上外网提前查交通的亲们,这里更新一下巴塞罗那市内交通的信息,包括最新的巴塞罗那地铁图等等,附件可以下载。

2.1 交通票

巴塞罗那的交通网络分六个票价区域,游客一般只需要买一区(1 Zone)的票。交通票五花八门,为各种需要的乘客量身定做。游客常用到的票种的具体价格如下,其他还有很多票种,在TMB官网可以查到。


注意:不要折叠票,注意不要消磁,否则票会失效。如果失效,也不用担心,到柜台找工作人员或者按Information求助按钮呼叫工作人员帮忙就行。


单程票

地铁票,€2.15;巴士,€2.15;机场票,1 Zone €4.50;

多程票

T-10:1 Zone €9.95,可以任意搭10次车,允许多人使用,但不能搭地铁L9 Sud到机场T1和T2站;

T-50/30: 1 Zone €42.50,30天内可以搭30次车,只允许单人使用,可以搭地铁L9 Sud到机场T1和T2站;

T-Dia:1 Zone €8.40,24小时之内可以无限搭车,只允许单人使用,可以搭地铁L9 Sud到机场T1和T2站,但只包含一次往返;

Hola BCN交通卡

分2、3、4和5天票,价格分别是€14.50,€21.20,€27.50和€33.70,在网上(TMB官网)买有九折优惠,只允许单人使用,在有效期内可以任意搭乘任何交通工具,次数不限;

2.2 交通信息查询网站

TMB官网

Barcelona metro map 2017

Barcelona Tourist Guide

2.3 2017年地铁路线图

mapa-metro-barcelona-2017-01.pdf1.91MB

2.4 2017游客地图(含重要景点)

tourist-map-of-barcelona-2017.pdf2.13MB

2.5 公交车路线图(非常详细,图也非常大)

mapa-bus-barcelona.pdf5.25MB

最后编辑于 2017-12-05 17:33

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高奶奶是也 9袋长老

发表于 2016-05-23 00:40

3楼

3. 巴塞罗那卡(Barcelona Card)

巴塞罗那卡是官方推出的旅游优惠卡,三卡合一,包括交通卡、博物馆通票景点打折卡。持卡人可以免费搭乘公共交通工具,参观博物馆,享受许多景点、餐厅等等地方的优惠,而且在很多景点还可以不排队。从2017年开始,卡的有效期从第一次使用开始计时,第一次使用可以是坐车,也可以是在景点用卡。

3.1 卡种

巴塞罗那卡有两种,包含优惠最多的是Barcelona Card,用这张卡可以免费进入很多博物馆和景点,分3、4、5天卡。另外一种是Barcelona Card Express,有效期2天,不能免费进入博物馆和景点,只提供免费交通和景点折扣。

3.2 价格

根据天数不同,卡的具体价格如下。如果提前在Barcelona Turisme的官网买票,享受九五折,买卡的网址在这里:Barcelona CardBarcelona Card Express

从官网买完票之后,需要去游客中心取票。在巴塞罗那的任何一个游客中心都可以取卡或者买卡。以下是游客中心的地址:

3.3 优惠

两种卡的具体优惠都在下面这两个PDF里面,提醒手机党:用电脑才能下载哦。

Barcelona Card

barcelona-card-discounts-2017.pdf1,023.08KB

Barcelona Card Express

barcelona-card-express-2017.pdf37.77KB


最后编辑于 2017-12-05 17:34

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高奶奶是也 9袋长老

发表于 2016-12-07 04:04

4楼


DAY 1 “勘探地形”的第一天

凌晨五点多起床,顶着蒙蒙细雨,为了节省时间的我又抹黑出发了。交通早高峰不仅是在地面上,就是在天上也是难免。刚一日出便能看清满天都是飞机拉烟而过的痕迹,互相交织在一起,跟地面上的道路网络一样。

1. 从机场到巴塞罗那市区

鉴于我“暴走型”的旅行风格,买个当地的旅游卡才更有“走遍天下”的动力。在巴塞罗那机场的游客中心,我和旅伴为四天的行程买了三天的巴塞罗那卡买卡同时还会送一本使用手册,如果不确定是否需要买旅游卡,可以问游客中心要过这本手册来翻翻,里面包括的景点都不感兴趣的话,大可以只买交通票,省钱又方便。详细信息我已经在前面的”巴塞罗那卡“部分写了。


注意:第一次使用交通票前要在验票机上打下日期,之后乘车就都不需要了。验票机在公交车上或是地铁站都有。


机场到市里有多种交通工具可选择,游客常去的两站是西班牙广场站(Plaça d'Espanya)巴塞罗那桑斯站(Barcelona Sants)。到西班牙广场站适合搭机场大巴(Aerobus)和46路巴士,机场大巴不包括在交通票里,非高峰期两路巴士到达市区的时间差不多;到巴塞罗那桑斯站适合坐火车,但是火车站在Terminal 2。

在巴塞罗那市里,到处都能看到各家窗外悬挂的"Estelada",它是加泰罗尼亚地区的旗帜。我原本以为这是加泰罗尼亚人表现文化自豪感,回家一查才发现这是表达对地区独立的支持。巴塞罗那作为加泰罗尼亚地区的首府,独立氛围浓厚,最近新闻上都还在报道当地议会正在努力搞独立公投。

2. 兰布拉大道(La Rambla)和哥特区(Gothic Quarter)

兰布拉大道(La Rambla)由Plaça de Catalunya起至Port Vell止,餐馆酒吧遍布,纪念品摊位和行为艺术表演者众多。大道东侧的哥特区(Gothic Quarter)是巴塞罗那老城的中心,古老的建筑排布成迷宫一样的街区,大街小巷到处都藏着好吃的餐馆和设计独特的小店。


来西班牙要吃什么?我的首选是当之无愧的西班牙国民美食"tapas"西班牙人的吃饭时间都晚得很,午饭时间在下午两点左右开始,晚饭九点再正常不过。餐之间时间又长,所以"tapas"应运而生。午饭时间,我们随意进了街边一家叫Irati Taverna Basca的tapas bar。它家的tapas自助全场1.95欧,店员数吃剩下的牙签结账。经济实惠、好吃不贵,没有让头一次尝试tapas的我们失望。


2017更新:七月又去了这家店一次,有些失望。店里没有第一次的选择多样,而且原来吧台前面的一排凳子也去掉了,累了都没法坐着休息。


很多热门餐厅的营业时间很“随意”,建议提前插好,不然可能会因为不同的营业时间而耽误行程。另外,兰布拉大道和个特区是扒手作案的高发区,在这里一定要提高警惕,保管好自己的财物。

3. 圣家堂 (Sagrada Familia)

午饭过后,我们按计划乘地铁去圣家堂(Sagrada Familia)。巴塞罗那的老地铁线很浅,层高低、站台窄,整体设计老旧,非常不利于通风。转乘的过道很长,经常把人走得望穿秋水。冬天在地铁里面走都觉得闷,夏天更是闷热难耐。


地铁的站台双向是不通着的,进错了站再出来很麻烦,交通票有的时候会不能马上再用,所以进站之前一定要确认好行车方向。

从地铁站出来,一回头,那感觉就好像是有人把庞大的圣家堂拍到脸上,其规模之大、造型之独特,都带给人深刻的震撼。按照高迪的设计,圣家堂有三个立面:诞生、受难和荣耀立面。入口处的诞生立面乍一看好像整个门脸都融化了一样,有点儿魔幻主义风格,实际上是用一副欢快的画面描绘了基督的诞生。受难立面是三个立面里表达主题最苦逼的立面。它描绘了基督受难的场景,所有雕塑都一副苦难脸。高迪的雕塑就像教堂本身一样,风格自成一体,让人看了似乎明白又似乎不明白。


圣家堂的参观门票有多种选择,详情请参见官网。建议提前在官网上定票,这样就不需要在售票处排队了。尤其是旺季,登受难面塔的票在旺季卖得很快。

教堂内部的构造同外部一样鬼斧神工。高迪的设计灵感取自大自然,一根根立柱像树枝一样支撑着树冠般的屋顶,在提供稳定支撑力的同时,营造出一种枝繁叶茂的美感。彩色的玻璃窗是圣家堂中我最喜欢的部分。高迪利用不同颜色的组合搭配,表达了对生死轮回的种种诠释。下午,阳光透过彩窗照进教堂,将内部的墙上地上都染上了彩虹一样的色彩,神圣又迷幻。

高迪擅长运用双曲线构造建筑内部。在圣家堂的展览厅里有一个沙袋和线结成的奇怪的东西,高迪运用它来模拟建筑结构。试着将照片倒过来看,是否内看到一个有许多尖塔构成的拱顶建筑呢?果然天才的工作方式是我等常人耗尽脑细胞都想不出来的啊!

许多建筑的美,体现在那些站在地面上看不到的地方。就如同帕提农神庙上那些站在高处的雕塑一样,在建造之初,工匠就知道它们的背面或许永远不会被世人看见,但是这一面的雕刻细节却依旧无懈可击。登塔吸引我的地方就在这里,它可以提供给游客一个近距离观察建筑细节的机会。圣家堂的外立面看上去是各种细节的随意搭配,实际上它们都身兼重任,比如窗户两面的旋转石柱,不仅是装饰,也是排水管。

从尖塔上下来,需要经过一段长长的旋转扶梯。从上往下看,扶梯一圈儿一圈儿的,就像是一个石头弹簧。在黑漆漆的楼道里,每个人逮着机会都在从上往下拍。说不定从上面扔一块小石头下去,会一口气掉到底呢!

高迪留下了大量圣家堂的设计图纸和构造模型,其中一部分毁于西班牙内战。按照设计,被三个立面环绕的尖塔最高,与教堂其他部分一样正在紧锣密鼓的施工当中,预计2026年能够完工。有生之年能够看到圣家堂完工,感觉也是一件很神奇又有点荣幸的事情。


离开圣家堂、回酒店的路上,我们随便找了家开门的餐馆解决晚餐。主餐是著名的海鲜饭。原来海鲜饭都直接上锅,我喜欢!不过海鲜饭的口味个人觉得实属一般,海鲜没有生吃或者清蒸的鲜,米饭没有东北大米的米香,作为大米爱好者,我还是更喜欢扬州炒饭。

最后编辑于 2017-08-14 18:16

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高奶奶是也 9袋长老

发表于 2016-12-07 04:13

5楼

DAY 2 高迪建筑一日游

1. “采石场"米拉之家 (Casa Milà)

第二天一大早,我们直奔米拉之家(Casa Milà)。这个高迪设计的公寓楼从外形上看就像一个采石场,所以在加泰罗尼亚语中被称作“La Pedrera”。公寓楼中现在还有公司在此办公,但四楼、顶楼阁楼和屋顶阳台是对外开放参观的。天井是参观的起点,我忍不住在此拍一个估计所有人都拍过的角度。米拉之家有免费wifi提供给游客用,真是充分考虑到了游客们发朋友圈的需要。


从地铁Diagonal站下车,沿着Passeig de Gràcia走两分钟就能看到米拉之家。每天早九点开门,最晚晚八点入场。普通门票22欧,学生票16.5欧,更多门票选择参照官网

我们拿着语音向导游览,起点是屋顶阳台。上到这里没有电梯,许久不爬楼的我爬了几层也是有点气喘。不过任何疲惫感在看到屋顶奇形怪状的构造之后也都烟消云散了。这些大大小小的构造有的是楼梯间,有的是通风口,有的是烟囱,是艺术品,又是实用品。近看,几个柱子排排站,长得像复活节岛上的巨石像。远看,整个屋顶又像是沙漠中的魔鬼城。

买下米拉之家的Caixa de Catalunya银行将四楼的公寓修复改造,还原了二十世纪初一户中产阶级家庭的原貌,从主人房到厨房、浴室,都尽可能的保留原状。我最喜欢的是这里落地的窗户:落地的玻璃门、铸铁的栏杆和蕾丝的纱帘,优雅又实用。

通往一层的楼梯环绕另一个天井,从铸铁扶手到雕塑立柱,再到满是壁画的墙壁和天花板,任何一个可以装饰的细节都没被放过。高迪对于建筑的前瞻性也体现在这个天井,这里空间宽阔,已经可以容纳汽车直接从路上开进来停放。

米拉之家所在的格拉西亚大道(Passeig de Gràcia)是巴塞罗那最负盛名的观光购物街,沿路由许多包括高迪作品在内的著名建筑。这条大道的许多细节也都用来纪念高迪,比如路灯和装饰同样运用铸铁造型,人行道地砖也使用了与米拉之家一样的六边形地砖等等。图片左面的霓虹灯看着眼熟吗?那是一个双曲线造型的灯哦。

午饭我们继续tapas。Cervecería Catalana Indú在米拉之家和巴特由之家中间的Carrer de Mallorca街上,在Tripadvisor上拥有Certificate of Excellence。这家的tapas非常新鲜,想吃什么需要跟店员单点。出了美味的tapas,甜点也很诱人而且量大。我们两人吃得饱饱的,总共消费大约五十欧。

2. 巴特由之家(Casa Batlló)

巴特由之家(Casa Batlló)是一个魔幻城堡般的建筑,它是高迪的另一个杰作。骨头和骷髅脑袋组成的门脸,就像张着大嘴要吃似得。参观这里一定要带着语音向导边看边听的。这家的语音向导十分神奇,不仅能够提供语音讲解,当你将摄像头对准房间不同的点的时候还能看到很多奇怪的东西。


从米拉之家顺着格拉西亚大道继续往前走几分钟,右手边很多人聚集的地方就是巴特由之家。开放时间为每天的09:00-21:00。门票网上买是23.5欧,售票处是28欧,其他门票选择官网有介绍。

在巴特由之家,游客可以学习到高迪对建筑细节的把握。就像楼梯的扶手,是高迪完全按照人手的构造打磨,手扶上去,把手的凹凸造型正好贴合人的掌心。客厅,也就是从外面看到那个“大嘴”的房间,由一扇隔断门分隔开。隔断门上的彩色玻璃是巴特由之家的特色之一,它们像一个个气泡一样,搭配从屋顶到墙壁流畅的曲线,让人有种走进海洋馆的感觉。

怎么形容巴特由之家的楼梯间呢?四面的瓷砖颜色由下到上、由浅到深,走在里面就像被清透得海水一样环绕。屋顶的采光极佳,明明在室内,又像是在室外。这样的设计也巧妙地保证了所有房间都能分享到足够的采光。

顶层走廊清楚地展示了高迪运用得双曲线结构。这里同时有一个规模较小的展厅,除了有一些与巴特由之家设计相关的展品之外,还有一个小型的灯光表演。表演将许多对巴特由之家不同的诠释和想象用灯光投影在模型上,记得一定不要错过了。

巴特由之家的通风口造型与米拉之家一样奇异。但与米拉之家屋顶的荒凉不同,巴特由之家的屋顶被五颜六色的装饰覆盖,跟魔幻城堡的风格很搭,还多了点童趣。

3. 古埃尔公园(Park Güell)

下午,我们搭巴士去古埃尔公园(Park Güell)。它实际上是一个失败的房地产项目,原计划建成一片住宅区,但却没有吸引到买家,也不知道当时为什么没有人看好。后来除了高迪本人,没有其他家庭在这里住过。公园占地面积很大,主要景区是Monumental Zone。为了保护这个世界遗产,这个区域每三十分钟放一拨游客进去,且门票只有一次有效期,离开就不能再进来了。除此之外,公园里的其他部分不需要门票,可以随意走动。


古埃尔公园离巴塞罗那市中心稍远。从巴特由之家对面的Paseo De Gracia站搭往北的24路,在Ctra del Carmel-Parc Güell下车就到公园的东门。公园的开放时间因季节变化很大,2017年开放时间如下图。门票在线7欧,售票处8欧,详情参照官网

古埃尔公园中有一个很棒的观景位置,那就是公园山上的十字架。走到这里大约需要十五到二十分钟,我们也是在无意中发现的它。这里没有建筑物遮挡,视野非常开阔,如果时间充足,不放上山看看。

4. 巴塞罗那科学博物馆(CosmoCaixa Barcelona)

参观完古埃尔公园,我们意犹未尽,研究了半天六点之后还能开门的景点想去看,突然想起来巴塞罗那卡里还有好多优惠没有用过。我们在优惠手册里翻来覆去,最终选择了巴塞罗那科学博物馆。


巴塞罗那的地铁简直是太为我这个不喜欢充电宝的人考虑了,因为车上居然有充电插座,眼看就要关机的我瞬间满血复活。

谷歌地图让我们从地铁Av. Tibidabo站下车,但是大晚上从地铁站出来我们就蒙了:完全没有一个准确的路标。我们也是问了好几个路人之后,才边走边找地找到了博物馆。它坐落在巴塞罗那北边的山上,一路找过去要沿着公路爬好久的山。这条路两旁全部都是造型各异的小别墅,有的是公司或者餐厅,有的是住宅,有的看着几百年都没住过人了。


去科技馆还是建议坐巴士,直接到Ronda de Dalt-Cister站下就行。博物馆的开放时间是周二到周日的10:00-20:00。门票4欧,网上买3.8欧,用巴塞罗那卡则免费。

没想到这里这么晚了还有不少参观的人。科技博物馆非常注重寓教于乐,这里有许多互动性特别强的展览,有对自然现象的解读,也有对地球发展的阐释。我们把大部分时间花在了解释物理现象的展厅,主要是太好玩儿舍不得走。博物馆还模拟建造了一个小型的亚马逊雨林。雨林在一个巨大的温室里,一开门进去湿度非常非常高,还一直在“下雨”。晚上温室里没有人,除了雨水声之外特别安静,自己一个人进去还蛮吓人的,真的仿佛走进了人迹罕至的亚马逊。

离开博物馆,我们原路返回哥特区找晚饭。吃了两天西班牙菜的我们决定在希腊餐厅Dionisos换换胃口。Dionisos是一家连锁希腊餐厅,我们到的时候餐厅人不多,上菜也比较快。从沙拉到主餐,量都特别大,一不小心又吃多了,所以回酒店我们是直接一路消食走回去的。

最后编辑于 2017-08-13 20:52

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高奶奶是也 9袋长老

发表于 2016-12-07 04:20

6楼

DAY 3 慢节奏文艺青年的一天

1. 小清新的早餐馆

巴塞罗那,各式各样的美食是无处不在。不单单是tapas和海鲜饭,简单的早餐也能让人垂涎三尺。巴塞罗那大学(Universitat de Barcelona)旁边的Brunch & Cake是一家非常文艺小清新的早餐馆子,最大的特色就是食物太好看,随手一拍都是Instagram范儿,叫人不忍下手。

2. 巴塞罗那老港口(Port Vell)

天朗气清适合出海放风,巴塞罗那卡里正好包含了半个小时的游船游览。游船港口在兰布拉大道的尽头,这里立着哥伦布纪念柱(Mirador de Colom),以纪念哥伦布首次前往新大陆的壮举。右手指着大海、左手拿着羊皮卷的哥伦布好像在说“走,去那儿“。好吧,既然伟人都说走,那就走起。

巴塞罗那港口(Port de Barcelona)有着两千多年的历史,如今是欧洲第九大的集装箱港口。Port Vell是巴塞罗那老港口的所在地,这里有许多游艇和渔船停靠,也是前往几个地中海度假地的始发站。老港口是一个忙碌又干净的港口,无数海鸥和海鸟在天上盘旋、在水里抢食。虽然往来船舶频繁,但是海水依然清透,空气依然清新,没有青岛海边的脏乱,没有香港码头的拥挤,让人感觉舒服也放松。

在地中海航行的许多游轮停靠在这里, 个个体积巨大,好像在海上行驶的住宅楼。之前从来没有这么近距离看到这样的度假游轮,我们的小游船从旁边开过就像是一片小树叶子,”轻舟已过万重山“似得。我们的游船上有手风琴艺人的表演助兴,琴声欢快悠扬,让景色也更有味道了。

3. 加泰罗尼亚国家艺术博物馆(Museu Nacional d'Art de Catalunya)

从港口回到市里,我们将一下午的时间都花在了位于国家宫(Palau Nacional)里的加泰罗尼亚国家艺术博物馆(Museu Nacional d'Art de Catalunya)。国家宫位于Montjuic山上,前身是1929年的巴塞罗那世博会展览馆。如今这里是收藏有全世界最完整的罗曼式艺术品,而当中最具特色也是最令人震撼的当属数量众多的加泰罗尼亚和阿拉贡壁画了。


国家艺术博物馆的壁画大都是宗教艺术品,博物馆按照它们原本在教堂里的模样展出,最大限度地还原了其最原始的状态。而语音向导的讲解十分详尽,考古心泛滥的我最感兴趣的当然是对壁画保存方法的介绍,所以一下午的大部分时间我都花在这部分讲解上。


地铁Pl. Espanya站对面就是国家宫。门票12欧,而且自购买日起,当月内两日有效,博物馆的开放时间如下图,其他参观信息可见官网

4. 奥林匹克公园(Olympic Park)

国家宫后面的蒙锥克山(Montjuic)上有1992年巴塞罗那奥运会的场馆,包括举行开幕式和闭幕式的主体育场。大老远地看见为奥运会传递电视直播信号所建的广播塔,还能依稀回想起小时候看到的开幕式的画面。蒙锥克山也是欣赏巴塞罗那景色的好地方,居高临下,视野很开阔,无论是白天看海,还是晚上看灯,景致都不错。

奥林匹克公园最近的是Av. de l'Estadi-Estadi Olímpic站,公交车13、125和150路经过这里。从这里出发可以到地铁Pl. Espanya站换乘其他交通工具。


回到哥特区,一家我们觊觎已久的餐厅终于在周三这天开业了。Bodega Biarritz 1881在Tripadvisor上评价很棒,最受好评的是他们家各式各样的肉。作为肉食主义的我自然不会放过这个解馋的机会,在巴塞罗那第一天就找到这里,没想到人家周一和周二不开门。关着门的时候看着萧条,都让人怀疑这家店还营不营业了。实际上,店里生意很好,服务员都非常热情,很乐意帮啥也不知道的我们推荐好吃的。多亏我们去得早,等我们吃完出来,门口都已经拉了绳子,排起长队了。

最后编辑于 2017-08-13 21:16

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高奶奶是也 9袋长老

发表于 2016-12-07 04:22

7楼

DAY 4 打发时间的闲逛

1. 巴塞罗那海滩(Barcelona Beach)

前三天过得太舒服,没想到临走前,巴塞罗那给了我一个下马威。估计是头天晚上吃太多肉和冰淇淋,并且走了好几里地到海边看游艇、吹海风,一大清早就上吐下泻,典型的急性肠炎的症状。还好我已经身经百战,八粒香砂养胃丸下肚,一刻不耽误地退了房存了行李出门。


巴塞罗那海滩很长,最干净也是最安静的区域是W Hotel附近,这里是巴士的Pg de l'Escullera-Pg Joan de Borbó站。我们从这里开始,沿着沙滩往回走。W Hotel在海防堤坝的最末端,一侧朝港口外侧,视野开阔,海水是久违的深蓝色。冬天温度比较低,海滩上的人不多,但隔三差五总能见到个穿birthday suit的。夏天的海滩上可就不一样了,晒太阳的、打沙滩排球的有,街头卖艺的也有,十分热闹。

我们的巴塞罗那之行从哥特区开始,也在这里结束。从海滩回来,我们本想多花点时间走走没走过的街巷,但是犯肠炎的我实在是没撑住,只能匆忙地穿过“迷宫街区“回酒店取行李。


日记结语

在巴塞罗那的四天我们玩得很充实。这是一个热情的城市,令人印象深刻的不单是五彩斑斓的建筑和五花八门的美食,还有市民的热心。在旅游景点或是公交车站,看到我们两个外国人眉头紧锁,都会有市民上来问我们是否需要帮忙,连英语不会几句的爷爷都耐心帮我们买票。在高冷的国内和德国呆久了,哪怕最简单的帮助都让人内心充满感激。这样的冬天过得,身心都暖和舒坦了,来取暖的任务达成!

最后编辑于 2017-08-13 21:27

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魏momo同学 新进弟子

发表于 2017-07-17 07:15来自穷游APP

8楼
楼主你好!请问那个游船是游多久?在哪里兑换船票?

高奶奶是也 9袋长老

发表于 2017-07-17 15:06来自穷游APP

9楼

回复 8楼 @魏momo同学展开引用收起引用

楼主你好!请问那个游船是游多久?在哪里兑换船票?

查看全部引用

更新:半小时起。船票去港口的售票窗口买,就在哥伦布纪念碑对面。如果有巴塞罗那卡,游船是包的。

最后编辑于 2017-08-13 21:41

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高奶奶是也 9袋长老

发表于 2017-08-14 18:14

10楼

2017.08.13更新:从头到尾更新了四天的文字,到现在也算是三稿了,之前的文字部分真的有些惨不忍睹。景点的门票价格等信息也已经是最新的了。我发现景点普遍涨价,不过只是一点点,还算良心。


想游遍世界的球 1袋长老

发表于 2017-12-07 09:56

11楼

当地有推荐的必买什么好特产吗?

qwertymm 2袋长老

发表于 2017-12-08 10:00

12楼

正愁不知道去哪里旅游好,看完帖子忽然有了头绪~欧耶

xuyongjiang 新进弟子

发表于 2017-12-09 10:03

13楼

照片和文字都不错,收藏了。

fancystylep 乞丐

发表于 2017-12-11 09:34

14楼

请问一下楼主最佳的游玩月份推荐是几月呢?

jose34 1袋长老

发表于 2017-12-12 10:10

15楼

楼主真是一个细心的人呀!

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