穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【一定要看的Tips】【五一不曼谷,曼谷不皇宫。苏梅还是好的。】三个家庭的五一泰国游

旅游攻略论坛: 泰国 带孩子旅行

【一定要看的Tips】【五一不曼谷,曼谷不皇宫。苏梅还是好的。】三个家庭的五一泰国游

瑶瑶梧栖
瑶瑶梧栖 8袋长老
2016-05-11 6723人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

瑶瑶梧栖 8袋长老

1楼

一定要看的Tips:

1、落地签:只有两个审核材料的窗口,审好材料再等签发好visa的护照。所以,如果你赶上几个航班,那就悲催到家了。我们是泰国时间一点钟左右到的,出来已经四点。这还是因为有个officer看到我们有小朋友,给开了绿色通道。少排了一半时间。所以,非常不建议。价格也是一样,1000泰铢。

2、换汇:不要在任何换汇场所换,都不合算。要么出去之前换好,要么ATM取现。都比所有兑换点合算。711,Kingpower等很多地方时可以支付宝的,这个非常方便。汇率也十分喜人。刷卡如果走银联,最好是62开头的单银联卡。Visa,MasterCard,JCB似乎都比银联推得好。希望马云加油,支付宝真是好!

3、免税、退税:kingpower已经垄断了免税店,市区店有两层,不断有中国团来来去去。二楼是免税价,买好打包机场拿货。一楼是一般零售,2000泰铢填退税单。

但是!!!退税单,一定要在海关敲章才能在提货旁边的柜台退税。一定要记得敲章。退税比例是满2000可退,7%。但是实际单子2000退80。比例不高,还麻烦。所以,最好的购物点是机场的免税店,都是不含税的价格。店多货全。Jim Thompson光我看到就三四家,而且提到kingpower的货还有3000减1000的券。

当然,如果你选择住在kingpower旁边的pullman,是有返酒店消费抵用券的。5000返1000,按照房间,日期返券。说到这个又是一大段故事啊~

暂时先这些,想到再补充。

瑶瑶梧栖 8袋长老

2楼

首先介绍团员:

我们一家:姚导-梧桐,桐桐小朋友,我

天天吃香香的小米粥一家:晓敏,香香,娃--天天

小夫妻一家:宏叔叔,多多

【第一天】

我家出游的传统是绝不浪费一点休假时间,必然是29号的夜航。想着桐桐小朋友会睡觉,那就都还好。事实,我天真了。

从公司出来,站起来的一瞬感觉哪里不对。第一步就觉得左边的股骨和胯骨连接处刺痛,不能受力,走路有困难。刚开始觉得是不是血液流通不畅,但是到家都没好。超级沮丧。从来没有过出去玩耍之前遇到身体不适。感觉未来的几天前途未卜,如果一直这样怎么照顾宝宝怎么愉快的玩耍,真有些恐慌啊。导致在日上都没有方向,虽然也买了不少,哈哈哈~日上永远是一副超市的样子,仿佛东西都是清仓甩卖。

飞机准时起飞,红眼的春秋。前半段桐桐都在愉快地玩耍,没有半刻得闲,真的没有多动症?!好在后半段肯睡觉了。我们三个人一排还不算太挤,小家伙儿一直扒我身上,下飞机的时候一个阿姨还问说,你们睡觉一直在你身上睡么?我的心理活动是,诶我去!那我身体得多好,经得住桐桐这么蹂躏。不能给阿姨产生优越感的机会啊,我们在家真的都是睡小床的哦~

到机场喜忧参半,因为我腿不疼了,哈哈哈!但是,我眼镜没带。隐形眼镜是日抛的已经抛了,框架在行李里面。大大的失策!一帮人全都是没带处理器出来的。上来入境就先是等着他们填表格(应该在飞机上督促他们的,恩)再是排错队,等找到组织,材料备好。诶我去,这是世博大馆的节奏啊,满满一个大厅,半小时前进5米。曼谷落地签太坑了!这都是因为姚导这次工作太忙无心做功课啊!后来我开始嘘嘘,带桐桐嘘嘘,带天天洗手,最后一次坐在队伍外面的宝宝和我们终于得到一大妈的关注,看在娃们面子上绿色通道了。这样少排一大半,还是耗掉三个小时。到过度的酒店已经五点了,太困了~感觉我灵魂的一部分留在了素万那普。

.

最后编辑于 2016-06-01 14:29

举报 回复

瑶瑶梧栖 8袋长老

3楼

【第二天】

睡到自然醒,似乎也不算。。。好在桐桐小朋友很配合的也睡到中午,我们12点退房,走到pullman入住。先是看到巨大的kingpower牌子,然后酒店因为靠近kingpower的部分在施工,就还找了一下。放好东西就去找吃的,然后这一餐似乎就预示了我在泰国吃不大好。kingpower楼上的自助,这帮人是饿成什么样了能在一个旅游团吃饭的地方吃饭啊,又贵又难吃,我几乎啥都没吃。喝了两杯水。桐桐吃了很多西瓜。吃好兜kingpower。

kingpower是两层,楼上是大牌或者说有品牌的各种,coach,Burberry,A|X等等,还有化妆品眼睛手表香薰,品类繁多。这次逛就是先有个概念,后面一天下午再去的时候才深入了解。二楼是买好单,他们封好到机场提货,也就是真正的免税店,一楼是满2000填退税单,最后机场拿钱。就和所有的店面一样,东西也就Jim Thompson还可以。当时也买了不少,结果最后出关没有盖章,都不能退税了。不过,退税比例也挺小的。2000实退80。

回酒店,先酒店转转看看泳池健身房餐厅酒吧,就把是14还是20forbidden的,桐桐就没让进啊,哈哈~

上几张酒店照片,性价比还可以吧。kingpower购物有返券,我们最后是一人一张券,刚好够最后一天的海鲜自助晚饭和泳池的啤酒。

酒店照

再一张kingpower前面的喷水池

酒店兜好,门口的7-11买电话卡,不得不说的是支付宝很好用啊!买单时候不用联网,消费之后有短信提醒,汇率还特别合算。

每家一个号码,taxi去市中心兜商场,我们的目标是暹罗广场。然后,就好玩了。两辆taxi,曼谷的交通就是大城市的样子,司机们根本不跟车,各显神通。每每分车必失散。这第一次是,两辆车停在同一个地方,左手边是siam paragon右手边是siam center,然后我们一车去了左边,小米粥一家去了右边。那我们用手机共享位置,结果晓敏不知道为什么定位到酒店了,就是我们住的酒店。然后,大家分别从商场出发,一队走上半圆,一队走下半圆,我们就这样又在一个遥远的地方碰头了。来两张街头徒步照

碰头之后从siam center回到siam paragon,找地方吃饭。兜好几圈,因为中午的阴影立志找个靠谱的,最后来到一家粤菜馆。差点儿点了避风塘辣蟹。吃好大家都心好累,看来不光是我,大家都有一部分灵魂和脑容量留在了素万那普。还是早早回去补觉现实。

这天晚上就只有小夫妻在酒店附近逛了下,找到一家还不错的餐馆。

最后编辑于 2016-06-02 16:21

举报 回复

瑶瑶梧栖 8袋长老

4楼

【第三天】

这天周日,我们去了乍都乍周末集市(Chatuchak Weekend Market)。这个是小夫妻的提议,他们在软装中,打算买些东西回去,也真的是带了一大两小三个箱子。比我们另外两家带娃的还要厉害。年轻人就是年轻啊~

两辆车,必然又失散了。这次我们电话联系,坐标是“天桥”。天热桐桐就不肯自己走,我和梧桐要轮流抱着这个家伙。于是宏叔叔就去找另一队,我们都买好芒果吃一半了,他们才回来。原来,50米一个天桥,他大概走过了四五个的样子。哈哈~

集市真的非常大,我们大队人马只溜达了一下卖衣服的一块,卖画的一块,小饰品之类的小杂货,最后逛到了卖水产的,不是,卖观赏鱼的。很热啊,带着桐桐还超级耗体力。只买了一个大象的小木桩项链。倒是灰常喜欢啦~然后我们就兵分两路了,带娃的回宾馆游泳睡觉咯~

游泳之前去酒店附近的那家小餐馆吃了泰国菜,梧桐开始尝试各种辣椒、调味料,晓敏就对冬阴功完全无感。我对虾也有些厌倦了。桐桐小朋友直接穿的游泳尿布,后来我惊觉,这个就是防止大的,防不住小的吧。

Pullman的泳池还不错,有很浅的戏水池,有噗噗噗的按摩池。我没下水,晒晒太阳拍拍照,桐桐小朋友在浅水池里跌了一跤之后就不肯下水了。梧桐好不容易哄着下去,套着泳圈,手脚都牢牢的圈着爸爸。小敏说梧桐很厉害,一直在说服小朋友下水,小朋友就很怕啊,最后还是成功了,超有耐心。得到表扬了嘛,哈哈!

游好他们睡觉,我就和香香去大战kingpower免税店,因为多多说化妆品有些是比日上海要划算的。闲着也是闲着。

二楼买了Dior的几样和Burberry的粉饼,日上的就可以不要了。便宜也就一点点,不过逛店嘛总要有收获才好。一楼买的Jim Thompson,小方巾和桐桐的短袖T,在沙巴的香格里拉看到就很喜欢的店,不能再错过。

晚饭出了点小意外,就我们和小夫妻一家去吃了海鲜大餐。大大的皮皮虾,老虎虾,超大咖喱蟹。一个钳子我就够了。这一餐后来被小夫妻每每拿出来比较,一直未被超越。哈哈~

Pullman出来走走就到了,记不大清名字了。有个中文名,光,kuang?总之,吃的不错。

瑶瑶梧栖 8袋长老

5楼

【第四天】

这天是姐的生日,上午大皇宫,下午酒店泳池,kingpower最后一场换券风波,晚餐Pullman的海鲜自助。吃好还夜游了一下四面佛,central world。

大皇宫这个景点吧,就属于都到了曼谷了,不去说不过去。本来我们就已经什么景点都没去了,怎么也要人文一下。然后我们就从满是国人的kingpower到了满是国人的Grand Palace。真的95%以上都是中国人。天又热,人又多,我们只看了玉佛寺,皇宫门口站一下,就出门了。实在是太热太挤太不宜游玩。不过光很好,照片挺赞的,哈哈。

下午泳池人更少,不过有两个韩国长腿妹子,电梯里还跟桐桐搭讪来着。

Pullman和kingpower是有返券的协议的,kingpower消费5000饭1000的酒店现金券。但是返券是按照房间号和日期来的,就很烦啊,本来很容易搞定的事情,kingpower的一个工作人员就各种不行,电话都不给我们用!那我们就找酒店换房间咯,换好房间还要我们走过去拿新的房间名单,这个时候梧桐展现了他的实力。坚决不让步,一点儿不妥协。最后电话也打了,券也按照我们的计划换好了。真是,对国人很不友好,当我们好欺负!后来还是有两张单子不给我们一起兑换,小夫妻就和他们斗争到底。这样刚刚好换够6张,酒店自助就靠它们了。

因为上午的大皇宫太热,晓敏有些中暑,下午都是酒店歇着。晚上的自助很一般,吃好还早我就惦记着要去看四面佛。和梧桐磨了半天只同意外出散步,然后走着走着就喊了taxi去看四面佛了,哈哈哈!

四面佛就真的在闹事街角,不大,却金灿灿很夺目。不太喜欢泰国人信仰的风格,有些过于功利少了很多朴实的虔诚感。

四面佛斜对着central world,一楼有曼谷包,买了几个小东西。对面买了一大瓶香薰。后来才发现这个牌子是洲际专供。真的很巧。

这天还有一件事值得一提,因为生日我是一定要有蛋糕吹蜡烛滴。一早还跟梧桐说,下午就有蛋糕送到房间。我们游好泳上来先分蛋糕再去吃饭,宏叔叔还说梧桐很体贴。后来问梧桐,呵呵,果然就是酒店送的!我真的没看错你!

他还没给我拍吹蜡烛的照片>.<~~~

最后编辑于 2016-06-03 09:44

举报 回复

瑶瑶梧栖 8袋长老

6楼

【第五天】

今天我们要飞去苏梅啦!

一定要表扬曼谷航空,他们的飞机餐是我在泰国迟到最好吃的米饭,没有之一!来回两顿,桐桐小朋友都吃掉一份还多。配菜也合理,小点心也不错。回来的路上放的视频都超级逗。这才是航空公司该有的模样。

在苏梅我们要住两个酒店,一个是kanda的villa,一个是洲际的海景房。风格不同,玩的内容也不一样。在kanda我们是三卧室的大villa,一个小泳池,一个很赞的living room。还带洗衣房。我们都是持家的孩子啊,在这里洗了很多衣服,回家轻松不少,可惜的是我的一桶衣服染色了>.<。。。

Kanda都挺好的,海景超赞,villa都是看日出的绝佳海景,小片海滩,沙不细但是也可以戏水玩沙。唯一不足,食物很一般。关键的第一餐就给我们不大好的印象,沙拉太原生态,感觉就是路边采的野草。

入住送小朋友玩具熊,至今桐桐依旧抱着他睡觉。想从小床转移到妈妈床都是一手小熊,一手枕头。特别的喜欢!家里那么多都抵不过他。

Kanda离机场不远,在查文东北。查文再往南是拉迈。第一天晚饭我们是一路往北,走到一块比较繁华的地方找了餐厅吃饭。这块区域很接地气,店不多比较安静,像二三线的休闲小镇。一路上就是没有人的公路样子,只有车没有路灯,我们一行人就溜着边儿走。最傻的是中间看到一家7-11,买了好些饮料零食。其实吃饭的店对面就两三家小超市。

岛上的消费特点是taxi很贵,而且是政府定价,回来时餐厅的店员开他的皮卡送我们,抱小孩儿妇女们坐前面,其他人就很high的在后面享受“敞篷车”,哈哈~

瑶瑶梧栖 8袋长老

7楼

【第六天】

体验了泰式按摩,查汶海滩真的是最细的沙。吃饭就能看到路边拉生意的人妖,顺手还给娃买了泰国特色灯笼裤。

因为觉得酒店的饭不好吃,我们就搭10点的车去查汶海滩。结果,太早了!热得要命,大太阳一晒,根本不能去海边。在麦当劳坐了有一个钟头,鼓足勇气找地方按摩。走了好多路,可算找到了,进去才觉得不虚此行。凉爽干净,按摩手法也很不错。两个娃都是梧桐看着,在店里玩闹,在这里梧桐要表扬一下。后面等梧桐按摩,宏叔叔还去剪了个头发。

从店里出来就找地方吃饭,泰餐都不想吃了,最后找了家意大利餐馆。这顿真的是大餐,每人一份主食,超大的盘子。基本扫光!

路上看到一家手工皂香薰店没有买东西很遗憾。。。

太阳斜了一些我们就去海边,不想下海水就陪着桐桐玩沙子顺便给他们看包。准备不足啊,浴巾也没,娃的衣服也没。所以最后吃饭的时候还去给娃买了条泰国特色灯笼裤。哈哈哈~

晚饭又是各种海鲜,这顿有龙虾和鱼。饭店对着的小路口有家夜店,姑娘和“姑娘”们换了好几套衣服招揽生意,也是够不容易的。马路很窄,还不是过一些做广告的车。体验飞行啊,泰拳啊,很有特色。

瑶瑶梧栖 8袋长老

8楼

【第七天】

今天上午在villa的泳池里玩耍,中午喊车去拉迈海滩玩水上项目,顺便解决两餐。水上钢铁侠,梧桐遇人不淑。好在两餐饭性价比超高。

从kanda到拉迈还是有点儿远的,但是这个距离还是很容易喊到车的。不像去洲际路过的车根本不鸟你。我们在酒店遇到一辆很豪华的商务车,那个内饰啊,各种钻。就是悬挂太软,下车时候都表示要吐了。拉迈海滩人,几乎没有,过来的都是玩水上项目的。除了我们就一对黑老外,后来还回来一船冲浪的。有水上摩托艇,钢铁侠两款。摩托艇桐桐太小,钢铁侠我也不想摔海水里。所以我们就是看热闹的。

梧桐在此遇人不淑,先是粗暴的被推,划伤了大腿。再是玩的时候没有丝毫指导,最后上岸还表演了一下。梧桐感到了humiliate。一个黑黑的当地人。最后这哥们儿被他们的白人老板解雇了,老板退了我们玩的费用赔了1000泰铢。钱是小事,白人老板说:卷起覆盖走人,我不想再看到你的时候。帅!

吃饭在这家水上运动隔壁,炒饭好吃,菜都不贵。晚饭的服务员,似乎还是“退役”的“姑娘”。

晚上回来我们一家是累坏了,其余两家还能在小泳池里看星星。佩服!但是苏梅的星星确实不错,这点比巴厘岛赞。看到的要多,星座很好辨认。

当然最佳观赏点是洲际的阳台啦~

瑶瑶梧栖 8袋长老

9楼

【第八天】

啦啦啦,这两天我们换酒店了。偏远的洲际,略高冷的洲际,夕阳很美的洲际。

在kanda遇到一位中国的工作人员,巧的是他之前就在洲际,干了半年,太远就换这里了。给我们讲了下洲际的位置“进去了就不会再出来”,说了下洲际的食物“两个餐厅,最简单的炒饭450”,还有什么?不记得了。但是梧桐说洲际最出名的是SPA。于是我两牺牲了第二天共同看落日的约会,轮流去SPA了。

海景房布局设计很赞,卫生间设计很特别,能让人印象深刻。不喜欢那个大台灯,其他的装饰是流行的轻复古新美式,阳台景色不要太好,晚上的夜空太美。以至于,中午第一顿是阳台泡面。入睡前也一定要到阳台上去看一会星星。

我们从kanda到洲际的路上去了下拉迈的乐购,买了好些零食、泡面。于是在洲际的中饭就是寿司+泡面。美景之下,辛拉面也格外好吃啦~

下午就在beach pool,旁边是海鲜自助,本来定了第二天晚上的位置。但是大家都对海鲜自助有心无力了。

晚餐在大堂下面的琥珀餐厅,4岁以下小朋友是可以点免费的儿童餐的。太贴心了。给娃的礼物虽小,儿童餐可以弥补。

晚上躺在阳台数星星,远处有隐隐的灯光。洲际的景色真的很赞。这个阳台就秒杀了阿雅娜的海景房啊。

瑶瑶梧栖 8袋长老

10楼

【第九天】

在洲际的完整一天,小小的徒步,放松身心的泰式按摩。最后一次团队宵夜。

睡起来去早餐,一般般吧,泰国吃得就没有巴厘岛合口味。上午的活动安排是步行探索酒店,酒店有别墅区,散落了赤橙黄蓝紫五个颜色的小泳池。还有一个吊桥,最高处就是SPA的会馆。拖着小朋友我们慢慢走,爬爬楼梯,找到个小泳池就坐坐。天真热,还没大太阳晒着都汗流浃背。别墅区人不多,都没有碰到过人。只有最后走到SPA才有人,刚刚开门没多久,我们进去蹭蹭空调,好舒服啊。还有冰毛巾和冰糖水,果断就给梧桐也定了一个,哈哈哈~住酒店还可以加钟半小时。5000泰铢不到,120分钟。我是下午,按好看夕阳;梧桐接我的班,按好就洗洗睡了吧。这晚上梧桐吃得很对付。要不是胃口不好,蛮好去海鲜自助的,还能75折一下。

SPA出来喊车送我们会大堂,回房间休整一下去另一个泳池游泳,桐桐小朋友开始时候又不肯下水,而且妈妈也不许下水。又是梧桐出马,一会儿搞定,我们就在泳池玩了一个多小时。玩好水桐桐总是睡的挺好,留下他们睡觉,我就去SPA啦!性价比不如博卡拉的泰式,但是这个很轻柔,按好出来可到阳台喝茶休息,日落的景色不如beach pool。最佳的日落还是在beach pool。我在阳台上能看到其他团员在那里拍照。看来我们家这次是彻底放弃了拍照啊。。。

晚餐我和桐桐去琥珀餐厅,给宝宝点了汉堡,我一份主食,失误的是要了瓶水,还没怎么喝。汉堡桐桐也不喜欢,打包给他爹了。

最后一次团队宵夜。主要还有个瓜没解决。一大帮子人吃吃喝喝,十点多才散。这天有人在酒店办婚礼,外面唱歌跳舞比我们还晚。怪不得以前一天就打招呼,是挺扰民的。理好行李,明天一早就要飞回曼谷转机回上海咯。

瑶瑶梧栖 8袋长老

11楼

【第十天】

曼谷机场的一天。

一早check out,早餐吃饱,早早到了苏梅的机场。候机室没空调,就冰淇淋店等着吧。曼谷航空就是好啊,桐桐米饭吃到饱啊。又回到素万那普机场,领好行李,梧桐还天真的想回到机场里面,你check in了么?只能在外面等回上海的航班。春秋必须不会早值机。

带着桐桐在机场闲溜达,这哥们儿还睡着了。机场外面吃的也不少,怎奈我实在没胃口。梧桐吃了鸡翅,后面又在全家买点心,刚好用光所有的硬币。我太机智!

值机进去,还是kingpower的免税店。拿好在市区买的货,去退税,才知道我们在出关的时候没有敲章,于是损失了72rmb。算了算了~如果你不是春秋的航班,值机会早会有大把时间逛免税店,脸tiffany都有,同款手链比上海专柜便宜6k人民币,又错过了呀!梧桐应该很庆幸吧。。。

飞机上桐桐几乎没睡,回家的车上也没睡,直到回到自己的小床~

最后编辑于 2016-06-02 16:22

举报 回复

天空里的抱抱 2袋长老

12楼

楼主写的好赞~么么哒

ttccdog 1袋长老

13楼

楼主辛苦了

瑶瑶梧栖 8袋长老

14楼

回复 12楼 @天空里的抱抱展开引用收起引用