穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

在伊斯坦布尔转机的超豪华体验详细攻略!(土耳其航贵宾厅使用实用指南)

旅游攻略论坛: 土耳其

在伊斯坦布尔转机的超豪华体验详细攻略!(土耳其航贵宾厅使用实用指南)

迈克大王
迈克大王 10袋长老
2016-05-15 23350人阅读 只看楼主无图模式

迈克大王 10袋长老

1楼

发帖以来,收到好多私信,楼主很开心能收到大家的回音,如果需要推荐店家,请先加vx:flyflywing,并备注。(也请小天使尊重大王的劳动成果,觉得好用的话,打个10元红包以资奖励哈,谢谢大家支持!)

谢谢大家的支持,楼主以后会继续努力给大家发福利哒~

PS:近日楼主收到评论说这种休息室的卡是假卡的提醒。在这里谢谢这位小伙伴,坚守法律条例,维护国家形象是我们每个出国旅行的人都应该做的事情。因此楼主也特地去了解了一番假卡的情况,也跟大家分享一下。

首先,星空联盟的漏洞确实存在,但也已经被官方修复了。而楼主使用的次卡则是来源于提供贵宾服务的公司购买的企业环球套票(如下图),客户准则说到,套票的实际使用乘客都可以享有星空联盟基于交叉协议赋予的权益身份。因此,相当于我们自身购买了套票,并成为实际使用乘客。这就方便了那些不想购买年卡,没有过多出境需求的小伙伴。

因此这就不存在占用了别人的卡别人的资源这一说法,更加不会出现被撵走和进入黑名单的情况。(除非小伙伴购买的确实是那些个人的卡,而非楼主这种团体的卡种,就很有可能了)

以上,供大家参考了解,楼主也是要做好带头作用,坚决不做违法的事,谢谢~

传闻,在伊斯坦布尔的超五星的土耳其航空休息厅是全世界最美好的休息厅?

传闻,只有金卡人士才可以进入享用?

传闻,休息厅还可以洗澡小憩一晚?

......

那么多的传闻,不如亲身前往体验呢?

关于土航休息厅的使用在网上的帖子真的少之又少,这部分原本是连接我在德奥捷的游记的,但为了方便大家查找,决定在土耳其板块单独开新帖,希望大家多多支持哈~(有兴趣看我德奥捷游记的也可以点击此链接哦http://bbs.qyer.com/thread-2519514-1.html)

由于我在伊斯坦布尔的阿塔图尔克机场(是这个机场才有下文即将登场的休息室哦~)需要转机5小时(实际4小时),因此我需要一个舒适的地方落脚~又因为我坐的是土航,那么,这一切意味着我可以去土航的贵宾厅休息,也是传说中世界第一的贵宾厅~嘿嘿,想到这个有没有很兴奋?

进入贵宾厅的条件是:1、你是商务舱或头等舱吗?请进!

2、土航是星空联盟star alliance,只要你是金卡或以上,请进!(土航承办在伊斯坦布尔的贵宾厅服务,毕竟是人家大土耳其主场)

3、土航有自己的miles&smile卡,拥有一定级别,请进!

问题来了:我都没有呢?

此时伟大的淘宝大帝来救世了,这个自然也是我误打误撞找到的,毕竟网上发帖的大神可都是实打实的有钱佬,出入贵宾厅不在话下,可咱们小老百姓也是可以蹭蹭光的啊~这个世界上有钱解决不了的事吗?没有!

随便一搜都有各大航空公司的贵宾厅使用的金卡。这些金卡的使用年限都在一年到三年不等,但是需要寄送资料给航司去审核,一般审核的时间在15天或以上。审核通过后,航司会给寄送实体卡片。而如果你本来就有一定级别的土航ms卡,到贵宾厅可以直接制作现成的卡片(此部分为网友提供的经历)

但是当时我的情况是,我离出发只有短短一周时间,我没时间去申请卡片。但我不能弃我妈不顾,我能睡地板,她不可以啊!怎么着我都要弄出来!辗转之下,我找到了一家卖单次卡的店(此处就不方便公开说了,影响别人生意怎么办,有需要可私聊我),价格极其极其美腻!只要99,国内国际的贵宾厅都可以用~而且是一带一~(我带我妈)卖家给我提供了个订票凭证,打印出来带过去,就可以享受快速通道值机了!

但是此处需要注意,在国内段柜台值机时,需要向工作人员出示带有个人姓名的卡片(图片也可以),他们才会开出休息凭证。但到土耳其则不需要,直接出示凭证给他们扫码就可以了~感觉国内大大的不便利啊,而且广州安检竟然连快速通道都没有,一视同仁也是让头等舱的贵人们各种懵逼啊!

总之这便是我为了贵宾厅的复杂经历,在广州时间不足,没有去premium看看,感觉浪费了一次,但是在土耳其段,觉得之前的辛苦都是值得的!实在美爆!超值!装逼装大发了!下面来跟我去看看吧~

下飞机后,我这个傻子把英语全忘了,竟然傻了吧唧地走了老远的天合联盟休息室,然后里面的空姐告诉我,we don't share~哦!我错囖,就是嘛,土航大本营怎么可能要跑去角落里建休息室呢?大家别像我这么傻,下飞机直走,别下楼梯,穿越人海,你就会看到啦!

如果你看到这面墙,那么恭喜你走错了,赶紧掉头上去

进门就差点被大土航的贵宾厅的气场震慑到后退几步扎马!reception table在一个圆洞里,把凭证和护照机票给给工作人员记录下就可以刷卡进入新天地了~休息室以自然采光为主,通过各种圆形结构和植物的摆放,让人有种在大自然中的巨大洞穴里穿行的感觉。大得惊人,分为上下两层,感觉底下那层是新装修的,还叫我去discover new area~啧啧!分为电影区、餐饮区、储物区、小型套房区(需要另外收费)、植物园区、简餐区、上网区、高尔夫体验区等,功能完善,全面覆盖,我感觉我能在这里玩一天!

进门后,最先映入眼帘的是两面贝壳型的书墙,中间还放置着斯诺克桌球台,一大叠散发着新鲜油墨芳香的报纸就堆在一旁,迅速把人从机场的喧嚣带入了安静的可放松身心的环境里。

视线转移到reception table后部,是一个不算太大的开放式储物室。传统的储物箱都拥有不可侵犯的外观,配以深沉的颜色。但在这里,所有的储物箱都是透明的,这样极其缺乏安全感的外观却又让你那么放心,对立冲突地刚刚好,什么东西都难逃法眼,一目了然。奇妙的安全感在这样不合理的设计下显得有些超前,只有感叹自己的狭隘啊。

透明的保险柜帅得不要不要的

储物室旁边则是一个小型的电影院,入口处甚至还设置了一部爆米花机,随手抓一把爆米花就可以进入这个小洞穴里享受一场小型live show回放了。

听不懂,但是那种类似mtv的节目

电影院旁边是一大片的餐饮区,可以享用到简单的糕点饼干和各色饮料咖啡,这里很明亮,人声也有点躁动,适合短时间停留的旅客来稍作休息,补充能量。如果需要更加安静的环境则需要移步到更深入的内部空间。

穿过不算长的走廊会进入到一个新空间,这里布置得像温室鸟笼一样,所有的沙发桌子都舒适地排列在花园里,你会惊讶地发现甚至还有许多小鸟在这个小花园里自由飞翔,与人相处融洽。像这么和谐的氛围让我想起在新加坡滨海湾花园,但这里比那儿少了很多刻意,多了几分协调。

就像一个巨型的花园,划分出一个又一个的绿色长廊

球形的网状结构占据休息室的中央,真有连接全球的意味

休息室的各色饮料和酒精类饮品都是无限供应的,选择困难症的人们可真是要犯愁了。满满一墙壁的饮料,琳琅满目似超市,该怎么挑呢?我就随便选了一个看着像酸奶的饮品,祈祷它是好滋味~

在这里,连老太太都会拿酒小酌一杯,可我却碰都不敢

蛋糕一级棒,搭配咸酸奶感觉好妙

坐了一会儿,也要上一趟洗手间了。洗手池是半圆形的,摆放着白色的兰花还有洗手液和护手霜。尝试了一下,还蛮滋润的。不过厕所隔间里的镜子让我有一种迷幻的感觉,好像走进了爱丽丝的梦游仙境。镜子的不断反射营造出一望无际的厕隔,而我好孤独地在那么多个马桶一字排开下上厕所。这边还想说一个小插曲,我在上厕所的时候偶遇了一个包头的妇女,分不清她是什么地方的,但她一进来看到我好像吃了屎一样。我跟她说,里面没人可以上厕所,可是她还是嘴里碎碎念地离开了。然后听到她在外面叫嚷,一个清洁女工就进来查看了。我淡定地洗完手走出去看到她在门外,见我出来了才进去。呃,所以我是遇到某个酋长老婆了吗?好吧,那我这个下人是没有资格跟她一块儿上厕所啦~

说实话,我没见过白色的兰花,我们老家都是喜欢喜庆的颜色哒~

上厕所都那么孤独,唉,谁来我旁边坐坐啊?

休息室是没有登机广播的,全凭旅客的自觉和留心,你可以说它不贴心,但这不也提现了他们的工作理念就是为旅客提供相对安静舒适的环境休息而不是像国内的某些休息室一直开广播,让人心情烦躁,无法休息。如果自己都不上心,那飞机会飞离,责任都将是自己负责。

详细的实用攻略就分享到这里啦~希望能给大家有帮助哦~

最后编辑于 2017-07-16 23:11

举报 回复

madlax827 4袋长老

2楼

看到厕所吓一跳

还以为是坐一排wwwww

迈克大王 10袋长老

3楼

回复 2楼 @madlax827展开引用收起引用

看到厕所吓一跳还以为是坐一排wwwww

查看全部引用

是的呢 当时进去还以为到了异度空间

Jojoless 新进弟子

4楼
LZ提问!办理值机和登机也可以一带一走快速通道吗?

迈克大王 10袋长老

5楼

回复 4楼 @Jojoless展开引用收起引用

LZ提问!办理值机和登机也可以一带一走快速通道吗?

查看全部引用

当然可以的啊~国内和国际都行

Jojoless 新进弟子

6楼
LZ 能短我一下是哪家淘宝吗

迈克大王 10袋长老

7楼

回复 6楼 @Jojoless展开引用收起引用

LZ 能短我一下是哪家淘宝吗

查看全部引用

我跟你私信吧~

花生加卷福 新进弟子

8楼
唉唉楼主可以私信给我嘛~\n然后你的截图的软件是什么哒?类似iPhone上的passport那种

迈克大王 10袋长老

9楼

回复 8楼 @花生加卷福展开引用收起引用

唉唉楼主可以私信给我嘛~\n然后你的截图的软件是什么哒?类似iPhone上的passport那种

查看全部引用

哦哦 其实那个是那个淘宝店主给我发的啦

简兮666 新进弟子

10楼
求地址

花生加卷福 新进弟子

11楼

回复 9楼 @迈克大王展开引用收起引用

哦哦 其实那个是那个淘宝店主给我发的啦

查看全部引用

唉都没私信我唉啧啧

迈克大王 10袋长老

12楼

回复 11楼 @花生加卷福展开引用收起引用

唉都没私信我唉啧啧

查看全部引用

啊?我私信你了啊

迈克大王 10袋长老

13楼

回复 10楼 @简兮666展开引用收起引用

求地址

查看全部引用

好的 我私信你~

婳婳紫 新进弟子

14楼
你好,可以告诉我是哪一家淘宝吗?谢谢。

迈克大王 10袋长老

15楼

回复 14楼 @婳婳紫展开引用收起引用

你好,可以告诉我是哪一家淘宝吗?谢谢。

查看全部引用

可以的啊~我私信你~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证