穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

台湾绿岛辣么好,潜水攻略辣么少

旅游攻略论坛: 潜水俱乐部

台湾绿岛辣么好,潜水攻略辣么少

psyly
psyly 3袋长老
2016-05-18 3188人阅读 只看楼主无图模式

psyly 3袋长老

1楼

我不太清楚攻略应该怎样模板,只是想多和大家介绍一下怎么去台湾绿岛潜水的东西,帮助大家丰富多些选择。之前想查绿岛潜水的信息太少了。第一次写攻略,我慢慢来,有问题就问,因为最近又准备暑假出去潜水所以会经常上来穷游看。

首先大家知道寒假是绿岛的淡季,我是春节后去的,所以更淡,台湾游客春节过去疯玩一顿,等到春节后回台北上班,绿岛很多店都关门了,包括潜店,之前联系了一家出名的潜店,结果临时告诉我老板带员工出去旅游(内心羡慕这样的员工福利),这样的后果就是我邂逅了库达潜店,1个人包下整间店,整个教练,整个宿舍,整个潜船,超爽。然而这家店也是为了我一个人付出了很多努力,所以后面单独介绍一下,供参考。回到淡季来,各位要有心理准备,绿岛会冷一点,会吃东西不那么方便,会人少,会超爽,会还想再来。

交通。有德安航空可以飞上岛,或者坐船上岛。我怕晕船了影响下午潜水所以尝试了飞机,(回程是船,没有晕)从台东机场起飞总共上天15分钟?然后很快降落,大多为当地居民打扮,反正说话也听不懂。台东小飞机场挺赞的。(PS:台东这个城市真的很舒服,下次要多停留)机票超难买,很早前会预订满,统共就那么几个位子,我大概提前了1.5个月定的。各种交通无论是机票还是船票,甚至我后来被出名潜店取消行程很彷徨,想找能收留我的潜店,都是找了一家代理,淘宝上有店

我回顾自己的绿岛交通各项,没操心,因为这家代理很好,负责任,三观正,不计较,热情礼貌。我只用过这家代理,所以没有比较,但是标准摆在那,所以我下次还会找这家,原因:1.刚才说了做得专业,提前各种确认,让人踏实;2.三观和我类似,不像商人,反正各种票都给我安排好了,我在淘宝还没付款呢,后来回到台北生病付款也延误,大飞哥首先重视的是人,没有把金钱放在首位。所以大家自己参考。

潜店。没在绿岛摩托车环岛之前,很难了解潜店的位置。现在我推荐库达潜水,一个重要原因是位置。距离机场很近,周围是住家,有很好吃的小吃店,有一个开放式没有校园围墙的学校,距离药店、邮局、图书馆、便利店都不远(当然不要走路的,你一定要有一辆摩托车),去港口方便,去监狱主题的商店方便,去买特产方便。如果把绿岛简单看做一个竖着的椭圆跑道的话(本来想说椭圆形烧饼),机场在左上角,库达潜店在上面跑道正中,码头在左边跑道正中,右边跑道有关过政治犯的绿岛监狱、风景和朝日温泉,原来预备的出名的潜店也在右边跑道,所以无论是坐船还是坐飞机都距离算远的了,相当于在岛的两面了。

吃东西。大家看着吃吧,我重点是潜水,加上好多店都关门,所以不好推荐啥。有个路边夫妻档的臭豆腐相当不错。我自己的潜水教练本身也开了一家牛排店,因为只有我和潜店的小均在,所以当天潜水完毕请我们去吃饭,我得实事求是地说,老板亲自下厨的牛排相当赞,虾新鲜,面火候恰到好处环境相当好,老板年轻有为很奋进,老板娘青春靓丽很温柔,小均在那里存了特酿高粱酒,我们喝红酒,有猫咪为伴,几乎完美。然而这样攻略就很乏味了,所以我分享给大家我没有完美地享受那个良夜因为我头一天吃坏肚子,肠胃感冒,发烧头疼呕吐下泻。全拜一家店所赐,鱼生是冻住的不新鲜的,我以为是岛上特色就吃光了,结果小均告诉我没有这个特色,潜店老板好心给我找到药后说下次不要去外面吃鱼生,想吃的话咱们自己钓的鱼回来吃新鲜的。我不太喜欢记住不好的部分,那家店的名字好像是“老板钓的鱼”,不能肯定啊,位置在臭豆腐和特产店附近。

风景点和泡温泉的部分就不在这里说了吧,非潜水的帖子能查到。再补充点和潜水有关的吧。我一共3只气瓶,理论上还赠送我第4只气瓶了,但因为只有我一个人,没有其他团队能跟着一起潜水,如果单独为我请教练潜店就不合算了,我也没计较,理论上存在了店里一只瓶,下次去绿岛在库达可以用嘿嘿。1只陆潜,教练很耐心教我如何根据海浪的规律在7次小浪后的平静时期抓紧前进,能见度不错,2只下午船潜,潜点为大香菇,就是号称比澳洲大堡礁不相上下的独立珊瑚礁,水下某个角度很像香菇,也有点像带头盔的士兵,拉开点距离从下往上看的时候真的挺震撼。教练拍了很多照片,很多生物,挺丰富。我自己带了个小摄像机在胳膊上,拍到一只花枝主动跟教练拉手接触的有趣过程,突然变黑又慢慢感觉到安全变白色,然后慢慢游走,教练超开心把视频拷贝啦。另外可能是只有我一个人的原因,感觉上受到了和泰国一样的服务品质,教练都会一手包办,检查设备、搬运、装船、洗涤、晾晒,之前在垦丁后壁湖台湾教练都会很严厉地锻炼学生自己负责。

相关图片随后试试可否上传给大家,文字暂时先到这。

PS:教练虽然会照顾,但我也尽力自己做,人家牛排餐厅是要做生意赚钱的我生病大家都很照顾我,所以也没有白吃,有留谢金给店家,有礼貌有素质有环保,没给大陆同胞丢脸的。

在台东机场坐当天早晨最早的一班飞机

安检之前台东机场的装饰很小很有特色

我们就坐这个小飞机,跟马代的水上飞机差不多大

绿岛机场里面的样子,很朴素,好安静

潜店的小均来接我,出了机场就经过一个没有围墙的小学,突然就很想在这里教书哈哈

马路另一边是和小学对应的幼儿园从机场出来大概1公里?看见村落中的潜校了,很像城堡

据说是老板家的房子原先只有前面,后来扩建到后面。中间有2晚是和一对年纪大的夫妇一起住后面楼,语言不通,后来才知道是老板爸妈。家人自住,所以发现设施卫生什么的都很好的。

小均早晨为我做早餐,每样都好吃,蛋饼超好吃,原来台湾是有半成品可以买回家做的

这天因为肠胃不舒服所以小均帮我做了白粥配各种小菜,好遗憾那么好吃的早饭没有吃光

在淡季的绿岛你值得拥有整个机车行

从温泉出来遇到流浪狗“东东”,喂了两个温泉煮蛋,自己就坐上车啦,超乖超粘人,想想北京家里那只柴犬的德性,说多了全是泪

环岛路过这两家,都是关门的,百度上可以搜到。不评价别的,单就位置来看,蓝鲨不方便。

教练私家餐馆,墙裂推荐,味道很棒,价格合理,大家自行脑补帅气的男人做饭的样子,和老板娘绝配。

原图不在手边,上传的是电脑屏幕翻拍,所以会有灯光。这两张是教练相机拍到的,学名忘记了,俗称海底圣诞树,超神奇,一点点露头,最后触角全部张开像毛茸茸的螺旋圣诞树

最后编辑于 2016-05-25 14:23

举报 回复

beyondkm 9袋长老

2楼

经常东南亚潜水的话,绿岛的确不算好。岸潜浪大,上下不熟的话很吃力

五亿探长 新进弟子

3楼

那叫圣诞树管虫。通常和微孔珊瑚住一起。一受惊吓就会缩起来

psyly 3袋长老

4楼

回复 3楼 @五亿探长展开引用收起引用

那叫圣诞树管虫。通常和微孔珊瑚住一起。一受惊吓就会缩起来

查看全部引用

x谢谢指教

psyly 3袋长老

5楼

回复 2楼 @beyondkm展开引用收起引用

经常东南亚潜水的话,绿岛的确不算好。岸潜浪大,上下不熟的话很吃力

查看全部引用

是的。当年在h垦丁潜水时候听到教练推荐绿岛我就记住了。我喜欢再去绿岛大概是因为淡季潜水人太少。也喜欢绿岛认识的人们,和猫狗。一个女性去潜水也觉得安全放松。

xujiuxujiu 新进弟子

6楼
不会游泳对潜水有点恐惧~教练会一对一全程陪在水下吗?

psyly 3袋长老

7楼

回复 6楼 @xujiuxujiu展开引用收起引用

不会游泳对潜水有点恐惧~教练会一对一全程陪在水下吗?

查看全部引用

我看过很多教材都说不会游泳也可以学潜水证。但慢慢又看过很多潜水前辈的感受和经历,不鼓励缺失游泳技能的同胞学习潜水证。因为生命安全永远最重要。

那我见过我老公游泳技能半吊子的情况学习潜水,我们感觉很享受的时刻他却几乎吓得要命。所以现在我负责任地说一句,敲黑板,划重点!

不会游泳又恐惧潜水的亲们,别ZUO,好好报名浮潜观光就可以了,这个世界上不是所有事物都要亲自尝试。内心如果真的渴望,相信你会有动力先去学会游泳的。

最后编辑于 2016-07-01 16:24

举报 回复

Susan璐 4袋长老

8楼
请问楼主这个价格怎么样?

Susan璐 4袋长老

9楼
有淘宝链接吗?

psyly 3袋长老

10楼

回复 9楼 @Susan璐展开引用收起引用

有淘宝链接吗?

查看全部引用

这里能发链接做广告吗,我不会被投诉吧?

不过大飞哥人真的蛮好,朴实能干,你搜索大飞哥或者绿岛,试试应该就出来了。不行再找我单发你,这两周常上来,在准备普吉

Susan璐 4袋长老

11楼
楼主你单发我吧~我最近在找绿岛的住宿~感觉好贵啊

psyly 3袋长老

12楼

回复 11楼 @Susan璐展开引用收起引用

查看全部引用

已经给你留言。你也可以提北京的Lily,或许小均姐还记得我。

李星仪 新进弟子

13楼

回复 11楼 @Susan璐展开引用收起引用

查看全部引用

如果是去绿岛潜水,可以住蓝莎潜水中心,他们有青旅铺位,还支持支付宝。离岛住宿价格大都不便宜,你可以找找青旅类型的

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证