穷游论坛

英签要点及拒签分析

旅游攻略论坛: 英国/爱尔兰

英签要点及拒签分析

大红巴
大红巴 4袋长老
2016-05-21 25314人阅读 只看楼主无图模式

大红巴 4袋长老

发表于 2016-05-21 22:52

1楼

今年2月11日,英签加量不加价原180天多次往返增加到2年多次往返每年不超过180天。大家觉得英国签证比过往更简单了。可以很负责地和大家说,申请人数的确出现了激增的现象,成功签到的也比过往更多,但是成功率比往常低了不是一点两点。这个说法不矛盾。比如去年同期有10万人申请,8万人成功拿到签证;今年有15万人申请,有10万人拿到签证。貌似今年比去年多了2万的成功数字,但是成功率却大大降低了。

并不是危言耸听,是数据得出的结果。有些人说英国一边开放一边缩紧政策这是闹哪样?因为英国和美国加拿大澳大利亚不同,他本身不是移民国家,近十年来也受到欧盟东扩的副作用,国内接收了大量的来自东欧的移民。移民带来了社会资源不足的负面因素,老百姓一直怨声载道。但是迫于欧盟的法律,英国不能拒绝这些利用成员国国民自由移动的穷人过去找工作领福利的现象。外来移民人口数字不断攀升,政府迫于社会压力,只能对移民法不停地修改,近十年来移民条例越来越紧,尤其是针对欧盟外的国家公民的条例。如果这里有留学生或者移民就知道飞涨的签证费和越来越复杂的续签手续,和越来越低的签证率。另外英国政府也的确是把需要签证的人当成了摇钱树。

所以不要以为增加了签证有效期,简化了某些手续,就等同于签证率提高了,这是两码事儿。

以下进入正题中的正题,我看到有一个qyer发帖分享了自己的拒签经历,然后自己分析了原因。很感谢他的分享,但是我要指出他的分析不完全正确,尤其是关于他有一句,英国收入多少,对比他的工资,英国看不上那点消费,这一段总结是完全错误的。还有几点他的总结,以及很多现在普遍认知的误区,尤其是一帮淘宝上或者某些旅行社的代办签证的人,完全拿着其他国家签证那套硬套到英国签证上,照成很多不必要的拒签!并且这些错误的认知,通过一些攻略口口相传,让很多自己DIY的也跟着掉进坑里。

****************************代表戏肉即将上演的分割线****************************

我下面详细说说有哪些坑以及认知上的错误:

拒签信上最后一句”我不相信你是一个真实的旅游者(你的旅游意图是真实的),我不相信你不会在英国工作或者需要政府救济,我不相信你在假期结束后会回国。这几句话,出现在所有的拒签信上,然后ECO(小姿势:英国的签证官不叫VISA OFFICER,叫ENTRY CLEARENCE OFFICE)会引用英国移民条例paragraph v4.2/v4.3去拒签。比如上面提到的那位男生,就反复和eco证明自己是不可能留在英国的,bbb。旅游的真实性和不归的可能性用在任何不成功的申请,不是因为他们觉得你真的会黑在英国,所有的不符合条件,至少表面上不符合的都会用这句话去和你解释拒签理由。哪怕你半句英文也不会说,哪怕你全家都上有老下有小都在中国

(在这里再涨涨小姿势,英国移民条例中对于访问者VISITOR的段落是Immigration Rules Appendix V: visitor rules,其中一般自由行要主要要满足的最重要的就是V4.2和V4.3其他的一般都是关于在到了英国以后不允许从事的事情的限制。V4.2主要适用于自己提供资金的申请者,而V4.3适用于又第三方提供资金的申请者,比如在读学生需要家人提供资助。其中V4.2 V4.3的核心就是Genuine intention to visit

也就是访问的真实性,这个核心的核心就是Funds, maintenance and accommodation,也就是资金和住宿。)

简单就是钱钱钱!所以说,如果你资金问题被质疑,那么就不满足了移民条例里关于V4.2(e)资金的条件,而这个条件是放在Genuine intention to visit(访问真实性)下的,所以不满足资金就等于不满足访问的真实性!

*********************************代表歇一下的分割线****************************

钱钱钱,上面我提到的男生说我穷所以人家不让来。。。

这是错到极点了,当然真穷是肯定没钱出去玩的毫无疑问,但是怎么才叫有钱来英国玩?需要多少钱才能拿到签证?

首先,绝对不是旅行社说的越多越好!为什么申请表上要问你机票交通花多少钱,住宿多少钱,生活开销多少钱,个人消费多少钱?这个就是一个很明显的答案,你准备来花多少钱,你就要准备有多少钱,并且证明给我看你有这笔钱!一般对于短期旅游,大概在2500-3000镑都是合理的,当然壕朋友要花多少咱都拦不住,而且的确是飞机做商务头等,住5星酒店,购物几万镑的大有人在。这里不予讨论,壕朋友大抵也是不会看到这个帖子的。

那么也就是说,你给自己来英国的预算是2500镑比如,那么你只需要证明你有25000左右的人民币就OK了!(所以说那个男生说自己几万块人家看不上是错误的,这和你钱多少一点关系没有,只要能支付所有的预算就妥妥的了!)一般大家习惯性就准备5万。一切高于这个数目的对你的申请其实并没有什么更多得帮助,而且往下要说,很多时候给越多越给自己找麻烦。

ECO: “好了,你现在给我看,你有这笔钱了,很好,我想问一下你这笔钱是从哪来的呢?”我接触过很多壕被拒签的案例,流水上小数点左边的0不留意都数不清。我怎么知道你的钱是不是非法所得?你可以说英国人咸吃萝卜淡操心,我钱哪里来的管你P事!对不起,大英就是要看你钱哪来的。同样也有很多离退休的老人家月入仅1、2000,一样可以顺利拿到签证。

那么为什么有个几百上千万的被拒,才三四万的却能拿到签证呢?难道是因为他们老人家更不可能逾期居留吗?不是!是因为他们的账面比较清晰,很容易看到他们手头的几万都是日常累积所得。而动辄几万几十万那些却没有合理地解释这些钱的来源。所以拒签信上出现最多的频率的词就是Origin of funds(资金来源)。因为旅游虽然说是一个预谋已久的事情,但是很多人也不会知道英国签证的要点,所以并不会注意保留自己资金来源的证据,尤其是现在很多民间借贷,还有什么理财产品,这宝那宝,股票等等。直接就把流水拿去给人家看了,作为ECO来说,你说你的工资是5000,我也让你填了每个月开销,你说2000,那剩下3000,你账上有那么几十万那是从哪里来的。好吧你说是炒股,证据呢,理财所得,证据呢?

重要的不是钱有多少,够花就好,你要给我主动解释他是从哪来的,如果有大额的转出转入,你要提供来源,如果从自己的A账号转到B账号,你要把两个都拿来给我看。如果是别人的,对不起,你自己想办法证明!

*******************************准备开炮的分割线*******************************

存款证明

这里有一个某宝或者旅行社们最祸国殃民的一个举动,很多人因此遭拒。他们总喜欢让申请人在申请以前存一笔短期定期,然后让银行冻结出个证明!错错错错错!eco本来就是接受流水的,其实英国签证真的是很简单,你好好的钱放在流水余额上就好了,你没事倒腾出来,反而给人一种假象,6个月以内突然有一笔钱存入自己名下,又看不出从哪里来的。我怎么知道你是不是借的?你以为银行冻结就是你的啦?还有银行冻结是什么脑残表现啊?你这笔钱不是说好来我英国花的嘛,你冻起来用什么啊?


白本护照

有不少人总是认为自己哪里都没有去过,这种特别不好签;反之就是认为自己去了很多地方就没有问题了。我要说,英国是个傲娇的国家,他从来不会理你以前去过美国还是加拿大,澳大利亚还是某个申根国家。如果你和他嚷嚷我去过哪些国家了,ECO(小姿势:英国的签证官不叫VISA OFFICER,叫ENTRY CLEARENCE OFFICE)会和你说,关我P事!英国有英国自己的审理标准,你到了其他国家回来了不等于你到了英国就一定不会留在这。而且谁不知道护照总是有第一次被签证嘛,英国很荣幸你把我们作为第一次出国的国家的。不知道那些说白本难签的是怎么总结出来的,总之有史以来从来没有一个所有条件都完美而因为白本护照被拒签的,你也许说那同样的情况白本总是吃亏,对不起,你不要总是妄想症!


探亲比旅游更好

先不说其实再签证类型上旅游和探亲访友都是属于standard visitor,只有邀请方为英国永居或者英籍人士,而且必须是近亲,即父母,子女,爷爷奶奶,孙子女,亲兄弟姐妹,姻亲的父母这些才算是探亲签证(family visitor)。

另外,有没有朋友亲戚在英国一点帮助也没有的。当然了,如果资金不是太够的情况下,邀请方如果可以提供住宿,的确可以减少成本,那么这种情况,手头上证明有个2万-3万也就可以了。同时邀请人要提供一堆材料,所以通常不太推荐用访问亲戚朋友做为主要目的。当然你觉得要来长点时间,旅游好像理由不足什么的,你要被邀请也不是不可以。只不过其实走马观花式的旅游也就是中国人比较热衷,老外经常到一个地方一待就很久的。另外最最重要的反而是自己的工作是否允许的问题。如果在职人员,你说我要来1,2个月也不实际,人家会觉得你这有那么长假期么?!


另外申请材料

车本什么的统统收起来吧,你难道旅游还会把车卖了用车款来游?否则你给人看你车有啥意义?

以下为官方说明,不需要的材料

以下为我们不需要申请人提供的材料(来自https://www.gov.uk/government/publications/apply-for-a-uk-visa-in-china/1511969):

公证书 (公证很好笑的,我曾目睹一份拒签信上,eco说你中国这个东西可以买的,我们不接受)

本人护照复印件

名片

酒店预订信息

航班预订信息

行程安排

身份证复印件

银行卡复印件

信用卡交易记录

银行存款证明的翻译件

休闲活动相关证书

住房/车/单位的照片

机动车所有权证

房产证(除非您通过租赁获得收入)

旅行保险

担保方的水电气费单据

担保方的房屋税(council tax)税单


好了,打那么多累了~你们随便看着吧。


例子:

楼下161楼楼主的例子就是提交了工作证明,存款够,但是流水上没有显示相应的工资标注,所以eco不相信



另外楼主新写了个伦敦希斯罗必拿英镑现金攻略,大家可以围观感受一下


加我微信发文的有几个原则:

1 有疑问的请先把这个贴的主楼包括后面的各楼层先看完,其实你的问题你觉得与众不同其实很多人和你类似,所以看了楼下那些回复你的答案应该就能找到了。我愿意无偿解答,但是不等于我乐意重复解答,请尊重我的劳动力。


2 我愿意为大家解惑,但是我来这里不是和谁探讨问题的。如果你从哪哪听到关于签证的一些信息和我说的有冲突,请自行判断,如果没有判断能力就找给自己觉得信得过的信息去相信。我没有义务帮你解答之余还要做到让你明白让你放心。尤其是不要找什么淘宝中介旅游中介甚至某某人的帖子和我讨论些什么。所以你不要加我然后和我说可是我听说blah blah blah。


在线申请表一共有两个版本,我个人一直喜欢用全球版而不用新版的中文专用版,优点是不需要打印清单check list,更改预约日期简单,取消预约退款也简单。缺点就是有人嫌填表比新版烦一点点,我个人认为还好。

最后编辑于 2017-03-25 05:55

举报 回复

大红巴 4袋长老

发表于 2016-05-22 00:27来自穷游APP

2楼

更正一下上面的帖子,officer打漏个r.

那是不是说英国签证很难呢,恰恰相反,英国的签证很教条。我这么举例吧雅思考试大家都知道,新xx教出很多IELTS作文高分的学生,无他,两道题的应用性很强,也就是看谁套路玩得好!高分词汇,高分结构,高分乘转连接,死背作文库。。。

都是英国的产物,英国的签证沿袭了雅思一样死板的规矩,工作证明上你写多少钱,你的银行流水单每个月就要见到多少钱,并且备注要看到工资两字。余额不能多,如果多了的话你一定要解释都是从哪里来的一条条一笔笔都要有详细的出处。这要符合上面的要求,假的也是真的,否则真的也是假的。而且英签他会告诉你拒签原因123,在你没有提供什么新的材料的前提下,主要把123全部打掉,就必须给你签证。所以现在很多人找了旅行社代办反而不容易扳回就是因为他们自作聪明的举动让解释的成功率变得很低!所以,珍惜难得的假期,远离不靠谱的代办!其实翻译反而是小事,起码自己不会也可以到vfs(签证中心)付费翻译,尤其现在要的材料不多,花不了几个钱。

另外经常有朋友咨询我的时候,我做出如上面的回答,有些其他人会说我是不是危言耸听了,并且拿自己做例子说我怎样怎样不也拿到签证了!的确,签证除了材料准备得好不好外,对于签证官的决策而言,也是很主观的。但凡主观了就容易被其他因素影响,心情什么的,很正常。这就是为什么同样的东西为什么别人能过自己不行。另外一点,很多时候写攻略的人,他们虽然说了自己准备了那些材料,给个清单出来,但是比如流水,你同样是有工资,有余额,但是很可能人家6个月内没有大额转入,又或者是这些转账不影响余额的比例。详细来说也就是,如果在流水的开头,就已经有5万在账上了,即使后来有个几万的增加减少,但是也不能影响这笔始终存在的5万。那如果你看了别人的攻略,但是自己明明在流水最开头的余额只有几千,后来陆续有些大笔的转入,并且不是工资项,那么同样最后余额达标,但是整体流水结构就不一样。所以人家能过,你却被拒签。另外对于RP这个问题,只要不是100%,那么你永远都有可能就是倒霉那一个,墨菲定律摆在那儿呢。

很多人毕竟自己对签证的条文法律不熟悉,也就是自己成功了一次,其中到底是哪个环节做得好也不知道,同样被拒签的也不清楚关键在哪,所以很难起到标杆作用。当然花时间上来共享自己的心得也是很值得提倡的,都是热心人。就是大家学习的过程切记不能生搬硬套。

最后说道代办,你要知道只要不是no win no fee,最后你行不行都是要付服务费的,那么碰得可就是你的运气,拼的就是你的RP!现在市面上除了极少数做留学和移民的,在英国是考取了并注册了OISC的,而他们随便做一单移民签证都够几十个旅游的,还有英国本土大把留学续签和工作签证,配偶,投资、创业移民的工作等着做呢。其余的某宝或者旅行社就只能呵呵了,恐怕他们最基本的一个原则都不知道,那就是,英国移民法规定,除了正规律师或者持有OISC牌照的个人及机构,要从事各种immigration advice工作都是违法的,尤其是这种rewarded的(收费)。只有少数带有ADS资格的大出境社有资格申请ADS签证而已,也就是30天的目的地签证,这种普通访问签证也是一样不允许的。只不过他们填表也是填大家的名字不会说自己代办就是了。


有一点要严重声明,很多qyer私下问我签证的意见。如果你们曾经在中国的中介旅游公司什么的问过,和我说的有什么冲突的地方,你不要和我讨论,不要和我说谁谁说什么什么。我只提供我的意见不和你去讨论,你自己去辨别,我没空去说服你。你觉得别人对你就问别人意见,就这么简单。

最后编辑于 2017-02-12 22:26

举报 回复

sheepoil 新进弟子

发表于 2016-05-22 09:56

3楼

等签焦虑中看到这个,我只想说,真的也像假的,我完蛋了。。。等签证太可怕了,各种病都犯了

donaldkong 3袋长老

发表于 2016-05-22 15:33

4楼

回复 1楼 @大红巴展开引用收起引用

今年2月11日,英签加量不加价原180天多次往返增加到2年多次往返每年不超过180天。大家觉得英国签证比过往更简单了。可以很负责地和大家说,申请人数的确出现了激增的现象,成功签到的也比过往更多,但是成功率比往常低了不是一点两点。这个说法不矛盾。比如去年同期有10万人申请,8万人成功拿到签证;今年有15万人申请,有10万人拿到签证。貌似今年比去年多了2万的成功数字,但是成功率却大大降低了。并不是危言耸听,是数据得出的结果。有些人说英国一边开放一边缩紧政策这是闹哪样?因为英国和美国加拿大澳大利亚不同,他本身不是移民国家,近十年来也受到欧盟东扩的副作用,国内接收了大量的来自东欧的移民。移民带来了社会资源不足的负面因素,老百姓一直怨声载道。但是迫于欧盟的法律,英国不能拒绝这些利用成员国国民自由移动的穷人过去找工作领福利的现象。外来移民人口数字不断攀升,政府迫于社会压力,只能对移民法不停地修改,近十年来移民条例越来越紧,尤其是针对欧盟外的国家公民的条例。如果这里有留学生或者移民就知道飞涨的签证费和越来越复杂的续签手续,和越来越低的签证率。另外英国政府也的确是把需要签证的人当成了摇钱树。所以不要以为增加了签证有效期,简化了某些手续,就等同于签证率提高了,这是两码事儿。以下进入正题中的正题,我看到有一个qyer发帖分享了自己的拒签经历,然后自己分析了原因。很感谢他的分享,但是我要指出他的分析不完全正确,尤其是关于他有一句,英国收入多少,对比他的工资,英国看不上那点消费,这一段总结是完全错误的。还有几点他的总结,以及很多现在普遍认知的误区,尤其是一帮淘宝上或者某些旅行社的代办签证的人,完全拿着其他国家签证那套硬套到英国签证上,照成很多不必要的拒签!并且这些错误的认知,通过一些攻略口口相传,让很多自己DIY的也跟着掉进坑里。****************************代表戏肉即将上演的分割线****************************我下面详细说说有哪些坑以及认知上的错误:拒签信上最后一句”我不相信你是一个真实的旅游者(你的旅游意图是真实的),我不相信你不会在英国工作或者需要政府救济,我不相信你在假期结束后会回国。这几句话,出现在所有的拒签

查看全部引用

行程安排

酒店预订信息

也不用了吗?

之前为了准备行程单与酒店,订了些可取消的房,觉得这些酒店不是很好就取消了改订了其他酒店,但这些订房,对方酒店都刷了我信用卡授权,取消订房后,对方又不取消授权,导致我的信用卡可支配额度大幅降低。

大红巴 4袋长老

发表于 2016-05-22 19:26

5楼

回复 4楼 @donaldkong展开引用收起引用

行程安排酒店预订信息也不用了吗?之前为了准备行程单与酒店,订了些可取消的房,觉得这些酒店不是很好就取消了改订了其他酒店,但这些订房,对方酒店都刷了我信用卡授权,取消订房后,对方又不取消授权,导致我的信用卡可支配额度大幅降低。

查看全部引用

行程这东西,有的人说有了比没有好,但是我想说,这种所谓证据对申请人有约束力么?你写了就等于做了功课,旅游目的就真实了么?要真的想黑下来的,难道不比旅游的功课做得更足?所以没有用的东西,当然就不需要了。酒店预订也是,都可以取消的,你订了有意义么?


总之签证的核心就是资金问题,资金没问题其他都可以无视,资金有问题所有他都会拿来说事儿。


两周前QYER有被无良旅行社坑了,然后订了酒店给取消了。然后签证官还真的无聊去调查过酒店的事,因为可以通过BOOKING REF和PIN去上网查询的,结果拒签理由里面写了,你为什么取消,所以你是不是有假?但是还是回到上面,主要问题出现在资金上。当时申请人如果不提供也就没事,你给多一样不需要的东西就等于给多一个出错的机会。


后来我帮忙二签的时候,对于酒店问题,我就把上面的英国移民局官网链接给拷贝了,还有上面的列表拷贝了,我和签证官说,这个你们指明是不需要提前预定的,那么我取消也没问题。然后关键把资金问题解决就顺利签过了。


这个你就冤枉英国商家了,这个都是中国的银行的问题。

英国的卡订这种FREE CANCLLATION的,除非在T&C写明了有可能提前支付,但是也可以随时取消的。他们一分钱都不会收,直到入住。所谓预授权不是提前刷一笔钱,而是简单地通过信用系统提交一份电子请求,看你的余额足不足矣支付。

我自己平时使用英国卡什么事情没有,之前试过用中国的卡支付,想积分,结果因为本身中国的银行体系和外国是不接轨的,所以支付不成功。但是英国这明明没有收这笔钱,但是我就收到短信说付款成功。我打电话给英国商家和中国发卡行,英国这边明确说没有成功的,而且系统也显示发卡行拒绝了,但是打电话给发卡行,他们却说你等还款的时候看看会不会扣这笔钱,如果扣了,你就把交易信息留下来发给客服去调查。

以后我就干脆再也不用就是了,太麻烦


最后编辑于 2016-05-23 01:21

举报 回复

论坛小秘书 管理员

发表于 2016-05-25 16:19

6楼

感谢楼主的经验总结~

大红巴 4袋长老

发表于 2016-05-25 16:24来自穷游APP

7楼

回复 6楼 @论坛小秘书展开引用收起引用

感谢楼主的经验总结~

查看全部引用

术业有专攻么,哈哈

论坛小秘书 管理员

发表于 2016-05-25 16:56

8楼

回复 7楼 @大红巴展开引用收起引用

术业有专攻么,哈哈

查看全部引用

楼主有很多签证信息咩,嘿嘿

大红巴 4袋长老

发表于 2016-05-25 21:18来自穷游APP

9楼

回复 8楼 @论坛小秘书展开引用收起引用

楼主有很多签证信息咩,嘿嘿

查看全部引用

當然啊,就是怕有什麼版規一類的不讓說被封號。說多了怕被認為給自己打廣告嘛

simoonqy 4袋长老

发表于 2016-05-25 22:35

10楼

回复 9楼 @大红巴展开引用收起引用

當然啊,就是怕有什麼版規一類的不讓說被封號。說多了怕被認為給自己打廣告嘛

查看全部引用

lz你早来一周就好了,刚送完签证资料

论坛小秘书 管理员

发表于 2016-05-26 11:17

11楼

回复 9楼 @大红巴展开引用收起引用

當然啊,就是怕有什麼版規一類的不讓說被封號。說多了怕被認為給自己打廣告嘛

查看全部引用

确实站内有规定不可以有潜在商业行为露出哦~但是我们鼓励更多干货知识分享呢!

sanfenglangzi 3袋长老

发表于 2016-05-26 23:39

12楼

早看到早咨询就好了

heartvallen 新进弟子

发表于 2016-05-31 18:04

13楼

楼主, 想请您帮忙分析一下, 下面这个情况是不是补上在职证明(工资证明30w),就可以呢. 某几个月钱进进出出是陆金所之类的投资理财需要提供什么证明么?像房租收入是不是需要提供合同? 第一次提交的时候有两套房产证明, 家里所有人的户口本, 邀请信, 学校证明, 银行6个月流水单. 因为其他人说没提交其他资料都过了, 就没有提交工作证明......然而被拒了..... 另外, 如果提交在职证明是否也必须要提交公司营业执照, 因为营业执照上法人是申请人本人, 不知道会不会有什么影响.

最后编辑于 2016-05-31 18:08

举报 回复

大红巴 4袋长老

发表于 2016-05-31 20:57来自穷游APP

14楼

回复 13楼 @heartvallen展开引用收起引用

楼主, 想请您帮忙分析一下, 下面这个情况是不是补上在职证明(工资证明30w),就可以呢. 某几个月钱进进出出是陆金所之类的投资理财需要提供什么证明么?像房租收入是不是需要提供合同? 第一次提交的时候有两套房产证明, 家里所有人的户口本, 邀请信, 学校证明, 银行6个月流水单. 因为其他人说没提交其他资料都过了, 就没有提交工作证明......然而被拒了..... 另外, 如果提交在职证明是否也必须要提交公司营业执照, 因为营业执照上法人是申请人本人, 不知道会不会有什么影响.[图片]

查看全部引用

你这个就是和我说的一样,近期有大量的资金存入,且没有证据显示是工资所得。英签很死板,如果你声称你的存款证明来自于工作,那么第一要提供工作证明包含准驾证明;第二要提供工资流水。在我接触的案例当中,基本上“声称”自己工资多少,但是没有在每个月固定的日期显示固定的金额并且备注“工资”二字的,eco都会不承认这些转账是你的工资所得。更何况你连工作证明也不提供,那就更是错误了。还有你后面的两笔大额转入不解释都是硬伤!
正常情况下营业执照非必要。尤其你自己是法人代表,这种自己给自己出证明或者某些家族企业,法人或者经理是家人的情况下,这种证明都不足采信。因为有个潜规则就是凡是relatived person就是和自己有关系的人的证明都是无效的。
解决之道就是1因为你现有或者很短时间内肯定已经不能提供满足他们要求的6个月的显示“工资”字眼的流水,也就是说你用在职这个工作情况已经失效,你根本没有办法去证明了;因为你是法人代表并且收入不常规,只能用“自雇”的方式。根据以往的经验,自雇者提供营业执照和税务登记证(组织代码可以不用)以证明自己是老板。
第二那些短期存入的毫无疑问一定是有出处的,所以要找出源头,如果来自于自己的其他账号,则需要提供这些账号的相应流水,并且在对应的时间标示。
如果首签就能做到,相应审批会宽松很多,现在返签需谨慎,否则有有意为之之嫌。

大红巴 4袋长老

发表于 2016-05-31 21:21来自穷游APP

15楼

回复 13楼 @heartvallen展开引用收起引用

楼主, 想请您帮忙分析一下, 下面这个情况是不是补上在职证明(工资证明30w),就可以呢. 某几个月钱进进出出是陆金所之类的投资理财需要提供什么证明么?像房租收入是不是需要提供合同? 第一次提交的时候有两套房产证明, 家里所有人的户口本, 邀请信, 学校证明, 银行6个月流水单. 因为其他人说没提交其他资料都过了, 就没有提交工作证明......然而被拒了..... 另外, 如果提交在职证明是否也必须要提交公司营业执照, 因为营业执照上法人是申请人本人, 不知道会不会有什么影响.[图片]

查看全部引用

我一直很强调的是,别人的情况只适合他自己本人,其他人照搬很可能就是杯具。所以我从来不推荐照套用攻略。你看到别人说不要工作证明是因为他们提供了工资流水上面显示了“工资”字眼。这种是最好的证明,基本上你这个就算补了工作证明结果一样会是拒签,因为工作证明是一种很没有说服力的辅助证明,可以说谁去找萝卜刻个章都能自己做了。ps弄个抬头纸也是轻而易举。
你对自己情况的介绍很不清晰,不知道你什么邀请函介绍信学校证明是干什么用的。如果你有部分的资金来源于租金,则需要提供两份以上的房产证。一般自住的是不用提供房产证的,这个官方也有强调,只有当房产用于出租,并且租金是自己的主要收入来源之一的情况下要提供,且提供多于两本,我一般情况下会在翻译件上标明哪本自住,哪本出租,因为只提供一本的不足以说明那本是自住还是出租。至于理财产品当然要提供证明,还是那句话,不是必要的,但是对你来说是必要的,因为它的存在能解释你近期的存入。本来申请的原则是一切从简,如果一个在职的申请人,只需要提供2-3份材料足以。1 户口本(这个其实你不提供也可以,但是英国驻华使馆的官方微博曾经说过,我们现在已经不需要户口本了,但是提供会让审批加快)2 在职证明(带准假证明) 3 带有工资字眼的流水,余额大于旅途所需资金,一般35000+即可。仅此三样材料获得签证的成功率几乎100%且审批时间最快。
而对于一个申请到底要什么不要什么最大取决于自己的情况,而不是千篇一律的照搬别人的“成功经验”。例如可能有人看了我这个3样材料通关,但是自己平时有做一些小理财,账上6个月有过万的或者比重较大的存入,什么叫比重较大,如果你总共提供35000的资金证明,里面有几次非工资的,5000+的存入,这样几乎占了总余额的1/7,一样需要解释一下来源,更别说1、2万的了,要知道1万就相当于总额的1/3。
于是就需要在上述的3件套里面增加1样,就是那些大额存入的来源。比如来自于另一个账号,比如股票,比如理财产品,总之只要不是借的现金,肯定都有迹可循的。即使如此也仅仅需要4样材料而已。
我很看不惯提供了一大堆烂七八糟的没用的东西,以为eco会考虑,全国10多个签证中心一天300多份申请,每一份申请的目光停留时间不超过5分钟,首先抽取的就是工资,工作,资金这类证据,如果完美三件套,就直接过了,你再提供一堆破玩意儿也是原封给你退回来。换句话说,你三件不能解决,他们才开始看你有没有其他证据。但是现在那些攻略提供的材料清单多半都是对解决资金情况没卵用的东西

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证