穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

UBC VSP暑期学校 加拿大短期学习签证(SX-1)攻略

旅游攻略论坛: 签证

UBC VSP暑期学校 加拿大短期学习签证(SX-1)攻略

防空队队长
防空队队长 1袋长老
2016-05-21 4556人阅读 只看楼主无图模式

防空队队长 1袋长老

1楼

一.填表

关于短期学习怎么填表,这个帖子已经写的很详细了 http://bbs.qyer.com/thread-950615-1.html

很多人反映网站速度很慢,我建议大家可以使用VPN,经实测使用VPN后快了很多

其中有个问题,关于main purpose of your visit的选项

上个帖子中的前辈选的是Tourism,我觉得短期学习选Tourism不合适,选Other更保险一些

为什么要纠结这个问题呢,如果在这里选了Tourism,之后会问你有没有美签,如果有,就可以走简化通道,甚至连邀请信都不需要提供。

如果在这里选Other,之后系统压根不会问你去没去过美国。

简单的说:

如果是Tourism+去过美国 你的材料是这样的

如果是Tourism+没去过美国 你的材料是这样的

如果选Other 你的材料是这样

我有美国签证,也去过美国,如果选 Tourism+去过美国 ,可以减少很多材料,为了保险还是选了Other。

二.上传材料

Letter of Support

亲子关系公证,父母的支持信

Recent Education Transcript

在校证明,英文成绩单

Proof of Financial Resource of Supporter

亲子关系公证,父母支持信,父母的在职证明,工资卡流水(我只翻译了银行帐号,户名,工资用荧光笔标出,旁边用铅笔标注salary)

Proof of Means of Financial Support

父母的在职证明,工资卡流水,10W的存款证明,房产证,车证

Travel document

签证扫描+机票扫描+旅游照片

Letter of Acceptance,Purpose of Travel - Other

这两个都提交的UBC邀请信

其余的照片及表格没什么特殊的,照着网上的模板填就可以

我是在4.29晚上把材料上传好,并缴费成功,5.10下午收到交护照的通知

三.邮寄护照至北京贴签

寄护照前可以先给签证中心发一封邮件,问下一需要邮寄哪些材料,服务费+快递费多少钱。

之后把需要寄送的材料用文件袋装好,发给签证中心,签证中心的地址网上可以查到。我寄的是顺丰特安

按顺丰网站的介绍,会有专人派送,如果丢件赔付更快。顺丰特安必须保价2W以上,保价费用是100+快递费22,一共是122.既然都走到这一步了,为了保险,也不差100块了。特安件取件的时候会在封口处贴一个封条,让你在上面签字,快件的包装也比普通的更仔细,取件的小哥也是单独派来的,收完你的件会给你开发票。

我是在5.15(周日)下午发的快递,5.16(周一)上午被签收,下午发来了Tracking number.

之后在签证中心网站上追踪贴签状态

5.17显示护照正在处理

5.18邮箱收到Update,登录CIC网站,提示签证申请已经Approved

5.19显示已送回签证中心,并寄出护照

5.21收到护照,签发地是香港

最后编辑于 2016-05-21 23:29

举报 回复

陪我回家 新进弟子

2楼

我也是参加今年UBC的暑期项目的!

不过我5月4号网申 现在还没有结果,,,

防空队队长 1袋长老

3楼

回复 2楼 @陪我回家展开引用收起引用

我也是参加今年UBC的暑期项目的!不过我5月4号网申 现在还没有结果,,,

查看全部引用

再等等吧…祝一切顺利~

论坛小秘书 管理员

4楼

感谢楼主分享这么有用的信息给大家~    

梦回旧景2000 5袋长老

5楼

MARK

user_3u5IYhvor 新进弟子

6楼

同为ubc vsp,楼主你哪个package呀?

四耳耳耳 1袋长老

7楼

我也是要去UBC VSP~

tjusunny0719 新进弟子

8楼

回复 1楼 @防空队队长展开引用收起引用

一.填表关于短期学习怎么填表,这个帖子已经写的很详细了 http://bbs.qyer.com/thread-950615-1.html,很多人反映网站速度很慢,我建议大家可以使用VPN,经实测使用VPN后快了很多其中有个问题,关于main purpose of your visit的选项[图片]上个帖子中的前辈选的是Tourism,我觉得短期学习选Tourism不合适,选Other更保险一些为什么要纠结这个问题呢,如果在这里选了Tourism,之后会问你有没有美签,如果有,就可以走简化通道,甚至连邀请信都不需要提供。如果在这里选Other,之后系统压根不会问你去没去过美国。简单的说:如果是Tourism+去过美国 你的材料是这样的[图片]如果是Tourism+没去过美国 你的材料是这样的[图片]如果选Other 你的材料是这样[图片]我有美国签证,也去过美国,如果选 Tourism+去过美国 ,可以减少很多材料,为了保险还是选了Other。二.上传材料Letter of Support亲子关系公证,父母的支持信Recent Education Transcript在校证明,英文成绩单Proof of Financial Resource of Supporter亲子关系公证,父母支持信,父母的在职证明,工资卡流水(我只翻译了银行帐号,户名,工资用荧光笔标出,旁边用铅笔标注salary)Proof of Means of Financial Support父母的在职证明,工资卡流水,10W的存款证明,房产证,车证Travel document签证扫描+机票扫描+旅游照片Letter of Acceptance,Purpose of Travel - Other这两个都提交的UBC邀请信其余的照片及表格没什么特殊的,照着网上的模板填就可以我是在4.29晚上把材料上传好,并缴费成功,5.10下午收到交护照的通知三.邮寄护照至北京贴签寄护照前可以先给签证中心发一封邮件,问下一需要邮寄哪些材料,服务费+快递费多少钱。之后把需要寄送的材料用文件袋装好,发给签证中心,签证中心的地址网上可以查到。我寄的是顺丰特安按顺丰网站的介绍,会有专人派送,如果丢件赔付更快。顺丰特安必须保价2W以上,保价费用是100+快递费22,一共是122.既然都走到这一步了,为了保险,也不差100块了。特安件取件的时候会在封口处贴一个封条,让你在上面签字,快件的包装也比普通的更仔细,取件的小哥也是单独派来的,收完你的件会给你开发票。我是在5.15(周日)下午发的快递,5.16(周一)上午被签收,下午发来了Tracking number.之后在签证中心网站上追踪贴签状态5.17显示护照正在处理5.18邮箱收到Update,登录CIC网站,提示签证申请已经Approved5.19显示已送回签证中心,并寄出护照5.21收到护照,签发地是香港

查看全部引用

楼主,在吗,请问需不需要公证毕业证书啊!我看好多帖子有说公证

防空队队长 1袋长老

9楼

回复 8楼 @tjusunny0719展开引用收起引用

楼主,在吗,请问需不需要公证毕业证书啊!我看好多帖子有说公证

查看全部引用

你好,我没有认证高中毕业证书,毕业证书应该不需要吧,我当时没有提供

MelonieOuyang 1袋长老

10楼

请问亲子关系证明就是户口本吗??需要翻译户口本吗?

防空队队长 1袋长老

11楼
亲子关系证明可以公证,也可以用户口本

0615Angela 新进弟子

12楼
楼主你好 我的户口迁到大学了 那是不是只能去公证处开亲子关系公证呀?

防空队队长 1袋长老

13楼

回复 12楼 @0615Angela展开引用收起引用

楼主你好 我的户口迁到大学了 那是不是只能去公证处开亲子关系公证呀?

查看全部引用

如果迁到学校了,这样的话从户口本就看不出你和父母之间的关系了。可以拿出生证明去公证一下你和父母的关系。

多多116 1袋长老

14楼
我14年参加这个项目,白本,和一群同学走的团签,和父母不在一个户口本上,当时没有要关系公证,只交了在读 父母在职 存款证明这些

0615Angela 新进弟子

15楼
楼主 我打算6月底去加拿大参加一个交流项目,时间是一个月。\rWhat would you like to do in Canada?这个问题我应该回答visit还是study呀?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证