帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

吐槽一下纳米比亚大使馆的签证要求

旅游攻略论坛: 非洲其他国家

吐槽一下纳米比亚大使馆的签证要求

whcalla
whcalla 3袋长老
2016-05-27 5821人阅读 只看楼主无图模式

1楼

也算是个老驴了,去了18个国家,美签、申根签、日签等毫无压力,却倒在了纳米比亚签证的门口。大使馆递交的材料中有一条是关于邀请信签发人需要提供其护照首页和工作签证页(如果不是纳米比亚公民的话),并盖上当地派出所的章--感觉这条规定完全就是中国人写出来的条款。

于是联系safari公司,但他们拒绝提供personal的文件,说一切的预定都是以公司的名义做的,可以提供关于公司资质的一切文件,(我觉得这是有道理的,想不出任何理由来反驳啊),人家也担心自己的信息外流。

就这样我们的签证处于当中不知如何是好。qyer们都没遇到这样的问题吗?

mm_huihui 新进弟子

2楼

回复 1楼 @whcalla展开引用收起引用

也算是个老驴了,去了18个国家,美签、申根签、日签等毫无压力,却倒在了纳米比亚签证的门口。大使馆递交的材料中有一条是关于邀请信签发人需要提供其护照首页和工作签证页(如果不是纳米比亚公民的话),并盖上当地派出所的章--感觉这条规定完全就是中国人写出来的条款。于是联系safari公司,但他们拒绝提供personal的文件,说一切的预定都是以公司的名义做的,可以提供关于公司资质的一切文件,(我觉得这是有道理的,想不出任何理由来反驳啊),人家也担心自己的信息外流。就这样我们的签证处于当中不知如何是好。qyer们都没遇到这样的问题吗?

查看全部引用

今天去使馆也是明确要求提供邀请函,我解释说我们自由行,自己网上预订机票酒店租车,哪里来的邀请。。。

3楼

回复 2楼 @mm_huihui展开引用收起引用

今天去使馆也是明确要求提供邀请函,我解释说我们自由行,自己网上预订机票酒店租车,哪里来的邀请。。。

查看全部引用

你的邀请函可以让租车公司出具,问题是大使馆还要签发邀请函人的个人信息,真是见鬼了。

我是小脚丫 4袋长老

4楼
楼主后面是怎么办出来的

5楼

回复 4楼 @我是小脚丫展开引用收起引用

楼主后面是怎么办出来的

查看全部引用

不好意思,回复晚了。找旅行社代办,手续极其简单,护照+2张照片,签证费是使馆的两倍多。

峰峰乳339580 3袋长老

6楼
我也找了北京的淘宝中介办,1500块,他们跟我说十个工作日搞定,想问下楼主您当时找旅行社办,用了多久?

7楼

回复 6楼 @峰峰乳339580展开引用收起引用

我也找了北京的淘宝中介办,1500块,他们跟我说十个工作日搞定,想问下楼主您当时找旅行社办,用了多久?

查看全部引用

不好意思,回复晚了。时间差不多就是10个工作日。

caixxxxxx 1袋长老

8楼

回复 5楼 @whcalla展开引用收起引用

不好意思,回复晚了。找旅行社代办,手续极其简单,护照+2张照片,签证费是使馆的两倍多。

查看全部引用

请问找旅行社代办以后,入境还需要检查邀请函吗?

9楼

回复 8楼 @caixxxxxx展开引用收起引用

请问找旅行社代办以后,入境还需要检查邀请函吗?

查看全部引用

不需要啦

10楼

回复 9楼 @whcalla展开引用收起引用

不需要啦

查看全部引用

ok

11楼

回复 9楼 @whcalla展开引用收起引用

不需要啦

查看全部引用

camp 需要自己带帐篷吗?当地有没得租?或营地里面有租吗?

因为旺季,四驱车都很少了,只有轿车。我们想埃托沙公园开轿车去,但是住营地,是不是都是自带帐篷?

12楼

回复 11楼 @caixxxxxx展开引用收起引用

camp 需要自己带帐篷吗?当地有没得租?或营地里面有租吗?因为旺季,四驱车都很少了,只有轿车。我们想埃托沙公园开轿车去,但是住营地,是不是都是自带帐篷?

查看全部引用

我们一行六人,雇了一位司机帮我们开车,车子很大。自己开轿车要小心些,路上我们遇见好几辆车陷入沙里,我们还停车帮忙拖。另外我们没有住帐篷,所以这方面不能提供确切的信息给你,抱歉。

smr0705 1袋长老

13楼

回复 12楼 @whcalla展开引用收起引用

我们一行六人,雇了一位司机帮我们开车,车子很大。自己开轿车要小心些,路上我们遇见好几辆车陷入沙里,我们还停车帮忙拖。另外我们没有住帐篷,所以这方面不能提供确切的信息给你,抱歉。

查看全部引用

请问你们在哪里找的司机开车?需要为司机提供食宿吗?

14楼

回复 13楼 @smr0705展开引用收起引用

请问你们在哪里找的司机开车?需要为司机提供食宿吗?

查看全部引用

木树林 2袋长老

15楼
也觉得这个纳米比亚签证是个奇葩,简直感觉像连当骗游客钱一样

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖