穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

蒙古国过境签攻略

旅游攻略论坛: 蒙古

蒙古国过境签攻略

暮色渐浓的一年
暮色渐浓的一年 5袋长老 精华
2016-05-27 4052人阅读 只看楼主无图模式

暮色渐浓的一年 5袋长老

1楼

蒙古国过境签攻略

楼主羞涩都比少女一枚,计划七月K3去乌兰巴托那达慕,然后北上伊尔库兹克,随后西进莫斯科,如果有精力,再南下土耳其,最后伊斯坦布尔飞北京。行程一个月左右,目前还没有找到合适的游伴,期待女汉子和有担当的男生作伴同游喔~~~~~~~~~~

去之前九点半左右,我给使馆打了个电话010-65321203,问问需要什么东西。接电话的是个感觉睡眼惺忪,讲话慢条斯理的大叔,中文还算标准,问1.你要办什么签证?2.有没有俄罗斯签证?3.带上护照 护照照片页复印件 俄签复印件,和一张照片,然后楼主果断翘班,带着东西打车就过去了。

正门不办业务,签证得绕去后门

蒙古国大使馆在建国门外秀水北街2号,用导航啦,很好找的。正门只有两个站岗的战士,问了下,战士说这里不办签证,绕道后门的窗口才给办~好吧,正门不开非逼着大家伙“走后门”~~蒙古使馆就辣么大。后门两分钟就到了,环境清幽得很,办签证的就三四个人,后面中介发名片的人四五个,跟其中一个中介聊聊天(后面发现结善缘有好处,把笔借我用,一路指导咱填表格),他说这个季节是蒙古的淡季,等到六月份办的人就会多了。

好啦说正事,签证处有两个窗口,右面的拿表格,直接在窗口说要办过境签 会给你一张申请表,一张表格分正反两面,除了关键信息,单位住址什么适当填即可,审核不严格。填好了就把表格连同护照 护照照片页复印件 俄签复印件,白底二寸照片都递给他。工作人员帮你粘照片,先检查一遍之后就会大喊一声“去交钱”,然后你到左边的窗口,把你的银行卡塞进去即可,225.86元~只刷卡不收现,重要也只说一遍。楼主7.25周五上午去办的签证,31号也就是下周二下午4-5点去取。三个工作日哟。

楼主看了下,从那表格到交完费给你回执,10分钟左右~然后打上车屁颠屁颠回去上班。

总结一下:

过境签需要的材料是:护照 护照照片页复印件 俄签复印件,白底二寸照片一张

价格:单次225(只刷卡,不收现金)三个工作日出签 最长停留10天。

时间:签证办理是周一至周五上午9:00—12:00,领取时间看缴费的回执单,一般三个工作日出签。

最好自己带笔啊,他们那儿没有的。

可以找人代办,最好附带委托书。

祝大家玩儿开心~O(∩_∩)O~

-------------------------------我是分割线-------------------------------------------

哟哟切克闹~~楼主昨天(5.31)下午去蒙古使馆拿到了签证,这次学聪明了,打车直接到了后门。楼主4点05分到的,前面等了十来个背着大包小包携家带口的歪果仁,骑在栏杆上,倚在墙上,看样子等很久·······

拿完以后拍的·····没几个人····

老样子,除了外国游客,中介比正常办签证的中国人还多,第一次这么多人跟我搭讪,楼主都羞羞呢⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄。

说好的16:00-17:00发签证,16:10才开始发,好在人不多2分钟左右就到楼主了。把上次缴费的回执递进窗口,他找到我的护照,在回执上盖了个章,然后把护照连同回执一起还给我。

楼主前面的外国小哥,不知道哪里人,反正讲英文····说:“俺的回执找不着了,我叫叉叉叉”,里面的大汉啥也没说找到这BOY的签证,就递给他了····(⊙﹏⊙)b,楼主一脸懵逼,{你说你是谁你就是谁啦?你怎么证明是是叉叉叉╭(╯^╰)╮},好吧,以上是楼主YY,15秒左右get到自己的签证,开森~~~

过境签有效期是3个月,最长可停留10天~~~~

中介欧巴友情提示,检查下护照号对不对,之前有发错护照的情况,出境的时候不让过海关才发现错误。

顺带着问了下中介句,说蒙古国急签价格是多加600块软妹币,上午送签下午出签~

O(∩_∩)O~各位宝宝 六一快乐哟~

最后编辑于 2016-06-01 10:14

举报 回复

2楼

哟哟切克闹,正在向没有伴儿自己去不去?不是不敢是觉得孤单·····

后摇男_Rocky 1袋长老

3楼

LZ 我 夏天也有兴趣去 蒙古 俄罗斯 土耳其那条线路 加个微信?  我的rocky1016

最后编辑于 2016-05-29 01:47

举报 回复

fqzle 6袋长老

4楼

可以凑团买国际列车车票,已经有19人了,欢迎加入

企鹅879985373

打杂小弟 2袋长老

5楼

过境签10天啊,小小的深度游已经足够了!性价比高!

6楼

回复 4楼 @fqzle展开引用收起引用

可以凑团买国际列车车票,已经有19人了,欢迎加入企鹅879985373

查看全部引用

咱们在一个群呢

谁人知我心 4袋长老

7楼

过境签非得去俄罗斯吗,去哈萨克斯坦能行bu

8楼

回复 7楼 @谁人知我心展开引用收起引用

过境签非得去俄罗斯吗,去哈萨克斯坦能行bu

查看全部引用

当然可以~只要能表明你是过境即可。

horizon地平线 1袋长老

9楼
请问火车票或者飞机票复印件。具体是指的什么呢?

10楼
指的是确定在签证有效期内离开蒙古国的交通

晴天公小仔 2袋长老

11楼

楼主,持过境签入境蒙古时,会查离境的车票吗?我是准备在乌兰巴托玩几天后,再买离境车票,那入境的时候是肯定没有的了,会给入境吗?

低调做人 3袋长老

12楼

楼主你好,我也想问11楼问的同样的问题:从二连浩特入境,在乌兰巴托玩几天后,再买火车票去伊尔库茨克,一路西行莫斯科。谢谢!

mynameisding 新进弟子

13楼

有11月1日乘K3的朋友么,凑个团购火车票呗,我们5个1,微信ziding99,手机号18601282340加我时留言团购K3票 哈。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证