穷游论坛

〖爱双双出品〗关东东京镰仓河口湖(携娃灌篮高手朝圣+三丽鸥乐园、迪士尼全攻略+9家餐厅推荐+河口湖蔷薇季美图+东京购物)

旅游攻略论坛: 带孩子旅行 日本

〖爱双双出品〗关东东京镰仓河口湖(携娃灌篮高手朝圣+三丽鸥乐园、迪士尼全攻略+9家餐厅推荐+河口湖蔷薇季美图+东京购物)

爱双双
爱双双 12袋长老 精华
2016-06-01 176230人阅读 只看楼主无图模式

爱双双 12袋长老

1楼

这是楼主呕心沥血的第三遍游记了,继去年5日关西之行后,就计划着今天带孩子来一趟关东。本只打算东京一地的,请了5天假后时间一下子宽裕起来,于是又研究起了周边的景致。

被秀峰阁湖月酒店的富士山美景惊艳了双眼,于是加上了河口湖;被三丽鸥彩虹乐园萌翻了少女心,于是加了多摩;再被命运的路口击中,如符咒一般穿胸而过,于是加了镰仓;就这么一改再改,只为了无限接近心中的完美行程。

感谢大秘书推荐,上穷游网首页啦,激动,截图留念~~

感谢完贴时亲子版版主的秒置顶和评星,上亲子版首页~

目录:(电梯随写随搭)

一、序 —— 忆青春

二、我的EXCEL行程贴图

三、头等功课两大件 ——预订机票及酒店

1、机票及酒店预订

2、酒店介绍-Khaosan Tokyo Kabuki(东京考山歌舞伎酒店)

3、酒店介绍-Hilton Tokyo Bay Chiba (千叶东京湾希尔顿酒店)

4、酒店介绍-Shuhokaku Kogetsu(秀峰阁湖月)

5、酒店介绍-Kawaguchiko Station Inn(河口湖站旅馆)

四、小tips大用处 —— 那些出发前你要知道的事

1、日本电话卡的购买及使用

2、日本的天气预报占卜

3、关于电源转换器和饮用水的两句话

4、2岁半宝贝的行李准备

5、问路及买票的小窍门

五、给路盲的安心丸 —— 交通step123

1、成田机场往返市区4大电车比较(N'EX、Skyliner、Access特快、京城电铁

2、成田机场往返市区3大巴士比较(利木津巴士、京成巴士、JR巴士)

3、SUICA卡的购买及使用

4、东京-河口湖的交通方案策划

5、关于镰仓/江之岛PASS

6、迪士尼小火车1日券、2日券、单张车票比较

六、给吃货们的口水帖 —— 全种类日式餐饮体验评价

1、日本点评网站tabelog的使用

2、鳗鱼饭 —— 伊豆荣

3、荞麦面 —— 段葛こ寿々

4、拉面 —— 一兰拉面

5、乌冬面 —— 不动乌冬面

5、海鲜烧烤 —— 矶丸水产

6、寿司 —— 大和寿司

7、天妇罗 —— いだ天

8、烤肉 —— 網焼HANA

9、怀石料理 —— 秀峰阁湖月酒店

七、给购物狂们的指南针 —— 东京百货超市大PK、成田机场最后的采买

1、平价24小时超市-唐吉坷德

2、漫迷心中的秋叶原-友都八喜

3、OIOI、京王、小田急百货PK

4、东京站一番街、八重洲地下街

5、成田机场关内及关外店铺

八、青春纪念册 —— 镰仓 一日 游 之灌篮高手朝圣

1、属于镰仓的小清新

2、命运的路口

3、湘南的海

4、江之岛落日

九、童年时光机 —— 迪士尼sea & 迪士尼land

1、论如何平衡我想玩的和娃想玩的

2、迪士尼sea游览路线规划及行程表(点对点精华)

3、迪士尼sea经验分享

4、迪士尼land游览路线规划(点对点精华)

5、迪士尼land经验分享

6、购票指南、营业及演出时间表

7、园内餐饮推荐

8、购物体验&卡通人物合影秘籍

9、照片分享-夜间大型表演及花车巡游展示

十、不老少女心 —— 三丽鸥彩虹乐园 Hello Kitty追梦

1、以娃之名的追梦

2、购票指南、分楼层地图及营业时间

3、游览路线规划(点对点精华)

4、经验分享(附贴纸的秘密)

5、园内餐饮推荐

6、购物体验

7、照片分享-演出及公共区域

8、照片分享-游乐设施

十一、宗教迷的执念——寺庙神社神宫

1、鹤岗八幡宫 —— 一场日式婚礼

2、明治神宫 —— 遇见萤火之森

3、浅草寺 —— 消失的雷门

十二、最日本——怎能不去富士山

1、早起的人有山看 —— 河口湖观富士山

2、小清新也有暗黑童话——天上山の传说

3、闯入爱丽丝梦游仙境 —— 八音盒之森の蔷薇迷情

4、好想就这么归隐田园 —— 河口湖の隐居生活

十三、登高望远 —— 六本木hills观景台-附送美少女战士展

十四、行程图文

主要介绍:精确的时间安排、点对点步行地图、交通换乘,以及前文未覆盖的景点。

1、DAY1 - 东京成田机场 - 入住东京考山歌舞伎酒店 - 晚餐:伊豆荣本店 - Yodobashi - Donki唐吉坷德 - 回酒店

2、DAY2 - 酒店 - 北鎌倉站 - 鶴岡八幡宮 - 鎌倉小町通(镰仓抹茶冰激凌、梦见屋年糕) - 午餐:段葛こ寿々 - 鎌倉高校前 - 江之岛 - 晚餐:磯丸水産(浅草店)- Donki唐吉坷德 - 回酒店

3、DAY3 - 酒店 - 浅草寺 - 筑地市场 - 午餐:大和寿司 、大定玉子烧 - 明治神宫 - 新宿购物:丸井百货、京王百货、小田急百货 - 晚餐:一兰拉面(新宿东口)- 六本木hills - 药妆、Donki补货 - 回酒店

4、DAY4 - 酒店 - 三丽鸥彩虹乐园 - 午餐:园内卡通特色食品区 - 多摩购物 - 晚餐:小田急百货负一层熟食大卖场 - 取行李 -入住东京湾希尔顿酒店

5、DAY5 - 酒店 - 迪士尼sea - 午餐晚餐:园内 - 酒店

6、DAY6 - 酒店 - 迪士尼land - 午餐晚餐:园内 - 酒店

7、DAY7 - 酒店 - 东京站 - 巴士:东京-河口湖 - 河口湖旅游咨询中心取景点割引卷 - 午餐:いだ天 - 入住Shuhokaku Kogetsu秀峰阁湖月 - 河口湖八音盒之森 - 晚餐:酒店房间内怀石料理 - 酒店内泡温泉

8、DAY8 - 酒店门口湖边观富士山景 - 早餐:酒店餐厅巴士 - 河口湖站旅馆寄存行李 - 河口湖天上山公园 - 午餐:網焼HANA - 河口湖周边漫步 - 晚餐:不动乌冬面 - 便利店购物

9、DAY9 - 酒店 - 巴士:河口湖站-东京站 - 东京成田机场

十二、后记

往期回顾:

2013年3月

马尔代夫薇拉瓦鲁岛(AV岛、海龟岛)教堂婚礼预订流程及介绍

2015年5月 1级精华帖

关西大阪京都奈良(3大寺庙3大神社2大城池世遗之旅全展现、米其林餐厅推荐、奥莱+友都八喜母婴购物攻略)

2015年10月 2级精华帖

美国纽约华盛顿(8间博 物 馆精品赏析、10家餐厅推荐、各类交通扫盲、奥莱Jersey Gardens独家介绍)含电梯全文完

2016年10月 2级精华帖

新加坡第二刷(携不到3岁娃玩转圣淘沙、环球影城+SEA+Luge+动物园+摩天轮、8家餐厅推荐、机场+怡丰城购物指南)

放图镇楼先

多说一句:本帖照片分两类:美图和攻略用图,美图基本上是5D3出品,多为风景和娃;攻略用图基本上是手机出品,为了攻略里的干货而匆匆一拍,画面质量较差,望多包涵,特此说明。

最后编辑于 2017-02-22 10:07

举报 回复

meidaidai 7袋长老

2楼

期待哦

爱双双 12袋长老

3楼

回复 0楼 @meidaidai展开引用收起引用

期待哦

查看全部引用

别着急哈,旅行回来工作较多,争取下周开始更新,我慢慢写你们慢慢看

VANBOL 3袋长老

4楼

楼主加油, 期待你的攻略!

细枝末节之外 2袋长老

5楼

同样带2岁小宝准备出发,半个板凳等.

爱双双 12袋长老

6楼

一、序 —— 忆青春

这一次的日本之行,不同于去年的一时兴起,而是一场蓄谋已久,要把青春重走一遍的回忆之旅。青春的回忆当然要从此生挚爱开始,给我点时间,让我先来致敬《灌篮高手》。

还记得那些关于最爱是三井还是流川的讨论,还记得高中零星假期中的投篮练习,还记得抱着篮球坐了40个小时火车去新生报到,还记得那些坐在篮球场看台上的夜夜夜夜。命运的投手用一记完美的三分球贯穿了我的整个青春。直到故事里的人变得模糊,只剩下那些过人,起跳,投球的动作像模板一样留在了我的记忆中。

那么多年慢慢过去,旅行、摄影,那些新鲜的景色新的爱好占据了我的内心,篮球也在壁橱里落了灰开了裂。直到这次日本之行,神奈川三个字进入了我的视野,仿佛一锅小火慢熬的老汤突然炸了锅,脑海里只剩下四个字“一定要去”。

站在镰仓高校前的十字路口,看着太平洋蔚蓝的海水星星点点的晕起一片涟漪,看着百年电车江之电一列一列的呼啸而过,那首《好想大声说喜欢你》在耳边不自主的循环播放起来,一切都变得那么不真实,就像梦境。

谢谢你,镰仓小城,让我又见到了那个15岁的少女。

上一个帖子的序言里推荐了书和电影,这里就不多介绍了,在后面的章节里楼主会详细介绍三丽鸥彩虹乐园和迪士尼乐园,说到这里,日本真的为儿童和超龄儿童创造了好多好地方,时间的原因还有很多地方没有去,小丸子主题的,机器猫主题的,火影主题的,宫崎骏主题的,太多太多了,再去一次吧,世界上那么多好地方,分给你这么多,不是爱是什么。

最后编辑于 2016-07-07 11:11

举报 回复

爱双双 12袋长老

7楼

二、我的EXCEL行程贴图

1、求行程单操作步骤:(忠实粉丝们相信已经熟记楼主的小广播了

第一步:首页右上角点“喜欢”和“收藏”

第二部:在本帖留言:格式为“喜欢了收藏了,求攻略,我的邮箱是——”。以便于楼主不用在茫茫人海中寻找你的信息(楼主会默认你已经点赞收藏,偶尔抽查,请不要欺骗楼主好吗)

欢迎大家踊跃回帖,并保持队形。

攻略发送情况实时更新公布:

截至2016-10-10,日本美国三个帖子共发送行程单894份。

2、特别提示

由于行程攻略是出行前准备的,有部分信息不准确,楼主会在帖子的相应楼层进行更正,还是希望大家认真看帖在先,要攻略在后,毕竟精华都是楼主一个字一个字码在帖子里的,且楼主制作了详细的电梯目录,尽可能做到方便快捷,在写完美国帖子后,楼主还会保持自己的风格,按照信息将帖子分类,而不是一味地按照时间写流水账,所以呢,实用信息在前面,精华体验在后面。看官们莫急,好帖不怕晚。

3、我的EXCEL行程贴图

最后编辑于 2016-10-12 08:56

举报 回复

user_qP1qTkYqeN 新进弟子

8楼

回复 0楼 @爱双双展开引用收起引用

二、我的EXCEL行程贴图1、求行程单操作步骤:(忠实粉丝们相信已经熟记楼主的小广播了)[表情]第一步:首页右上角点“喜欢”和“收藏”第二部:在本帖留言:格式为“喜欢了收藏了,求攻略,我的邮箱是——”。以便于楼主不用在茫茫人海中寻找你的信息(当然楼主会默认你已经点赞收藏,请不要欺骗楼主好吗)欢迎大家踊跃回帖,并保持队形。2、特别提示:      由于行程攻略是出行前准备的,有部分信息不准确,楼主会在帖子的相应楼层进行更正,还是希望大家认真看帖在先,要攻略在后,毕竟精华都是楼主一个字一个字码在帖子里的,且楼主制作了详细的电梯目录,尽可能做到方便快捷,在写完美国帖子后,楼主还会保持自己的风格,按照信息将帖子分类,而不是一味地按照时间写流水账,所以呢,实用信息在前面,精华体验在后面。看官们莫急,好帖不怕晚。3、我的EXCEL行程贴图[图片][图片][图片][图片][图片][图片]

查看全部引用

我马上要带两个月大的小baby去霓虹国,刚好看到你的帖子,求攻略,我的邮箱是z17120@sina.com

,谢谢!

看海的日子QD 1袋长老

9楼
求详细攻略:642018207@qq.com

bianery 新进弟子

10楼

喜欢了收藏了,求攻略,我的邮箱是

bianery@126.com

谢谢!!!

爱双双 12袋长老

11楼

你们都不等我的帖子出来,真是急性子啊,记得跟进看帖啊,详细的补充的更正的都在帖子里了。攻略先发给你们吧

VVbaby0616 新进弟子

12楼

喜欢了收藏了,求攻略,我的邮箱是——371147869@qq.com

七月带全家一起去霓虹,没有出国经历、不会日语、英语不咋的,看见楼主的游记像救星一样。

莫依莫依 新进弟子

13楼

喜欢了收藏了,求攻略,我的邮箱是17094050@QQ.COM,另外楼主有住秀峰阁湖月么? 我也订了,不知道入住体验怎么样呢

波波他娘 新进弟子

14楼

喜欢了收藏了,求攻略,我的邮箱是dai@yushi.co.jp    

谢谢LZ

爱双双 12袋长老

15楼

回复 0楼 @莫依莫依展开引用收起引用

喜欢了收藏了,求攻略,我的邮箱是17094050@QQ.COM,另外楼主有住秀峰阁湖月么? 我也订了,不知道入住体验怎么样呢

查看全部引用

非常棒的入住体验,稍后在酒店一章我会详细介绍。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证