穷游论坛

蒙古国内部交通----乌兰巴托到库苏古尔湖

旅游攻略论坛: 蒙古

蒙古国内部交通----乌兰巴托到库苏古尔湖

暮色渐浓的一年
暮色渐浓的一年 5袋长老 热议
2016-06-01 9643人阅读 只看楼主无图模式

暮色渐浓的一年 5袋长老

1楼

楼主准备7月结伴去蒙古国,俄罗斯,还有土耳其,大致行程已有,正在进行详细内部交通问题,第一步便是乌兰巴托----克库苏古尔湖。

库苏古尔湖在乌兰巴托西北部,靠近俄罗斯边境地区,距离贝加尔湖仅200多公里,距离乌兰巴托却有700多公里!!!此湖是他们的圣湖,蒙古国除了乌兰巴托,这里是游客选择最多的景点。

百度图片

总之就是美得不行····700多公里,查遍游记,通常有两种方式到达湖边,1.灰机,从乌市飞木伦,木伦开车2-3小时到达湖边,2.公路,乌市拼车前往湖边。

楼主查了下乌市往返木伦的航班信息(匈奴航空 http://www.hunnuair.com/

有中文),航行时间约1小时20分钟,乌市--木伦往返需要1800左右(淡季有折扣),那达慕前后的机票已经木有了,时间跟楼主行程对不上,然后果断放弃灰机。

从公路到达库苏古尔湖也是不小的挑战,从乌市到木伦就有678公里,木伦驱车-3小时才能到湖边,也就是说,我们在路上就要耽误一整天时间。0 0 楼主宝宝惊呆了···

------------------------我是分割线-----------------------

接下来楼主1.在查询在乌市报个当地旅行社的团来个库苏古尔湖几日游········看看是否可行?2.库苏古尔湖有无方法就近到达俄罗斯伊尔库兹克。

大家有好的建议请告知我,楼主会将好东西跟大家分享哟~(づ ̄3 ̄)づ╭~

--------------------------------------我是分割线20160603--------

最新进展

1.库湖的边境口岸不对外国人开放,A-333公路行不通。

2.从乌市去木伦有班车可到,约15小时。(蒙古国可困火车购票网站:www.transdep.mn)

网站只有蒙古语,楼主打开之后还以为进入了俄罗斯·····,去木伦的班车每天有三趟,车票可以到了乌市再买,请guesthouse帮忙是个不错的选择。

3.去了库湖之后如果不想回乌市,可以走巴尔干----额尔登特----最后苏赫巴托尔出境进入俄罗斯。苏赫巴托尔是K3在蒙古国的最后一站,也有国际巴士从苏赫巴托尔至俄罗斯。

4.乌市有那种3-4天的当地团,不过费用较高,每天70-80美金,人多还是包车划算。

-------------------------20160608---------------我是分割线--------

楼主北京--蒙古形成已定,特来分享汇报。

7月10日北京--飞--乌兰巴托

7月12日下午乌兰巴托--巴士--木伦

7月19日乌兰巴托--火车--伊尔库兹克

之所以这样安排是因为10天的过境签对于庞大的蒙古国真是不够用!交通上不能耽误更多时间。

1.北京或者二连浩特至乌兰巴托的火车不是每天都有。电话:010-65120507,地址:北京国际饭店(一层西侧)。微博搜索“中国国旅铁路联运”,会提供最新铁路信息。

2.蒙古到俄罗斯的火车有时间限制,周二 周四 周五 才有乌兰巴托到伊尔库茨克的火车 。

未完待续······

最后编辑于 2016-06-08 15:01

举报 回复

dora_junjun 9袋长老

2楼

好贵的感觉!!!竟然蒙古国内航班都要1k8往返,我去。。。

蓝色的远方 5袋长老

3楼
楼主这15小时的车程可有罪受了。乌兰巴托各个guest house都可以安排,只要有人和你拼团。一般去库苏古泊都是10天团

4楼

回复 2楼 @dora_junjun展开引用收起引用

好贵的感觉!!!竟然蒙古国内航班都要1k8往返,我去。。。

查看全部引用

旺季国内航班没有折扣。

5楼

回复 3楼 @蓝色的远方展开引用收起引用

楼主这15小时的车程可有罪受了。乌兰巴托各个guest house都可以安排,只要有人和你拼团。一般去库苏古泊都是10天团

查看全部引用

是的,去库湖大多是10天团,而楼主是过境签,时间来不及。还是决定自己走,巴士去飞机回。

蓝色的远方 5袋长老

6楼
我那达慕时候问的来回机票都没了。长途车极其不舒服。楼主一定要去库湖旁的萨泰尔儿山,风景很好

7楼

回复 6楼 @蓝色的远方展开引用收起引用

我那达慕时候问的来回机票都没了。长途车极其不舒服。楼主一定要去库湖旁的萨泰尔儿山,风景很好

查看全部引用

谢谢哒

dora_junjun 9袋长老

8楼

回复 4楼 @暮色渐浓的一年展开引用收起引用

旺季国内航班没有折扣。

查看全部引用

有火车是个不错的选择,等楼主回来希望有详细游记可以参考哈哈哈

15652933231 新进弟子

9楼
乌兰巴托伊尔库茨克应该是每天都有火车吧,我也是从好多锦囊看的

Isabel0755 3袋长老

10楼

回复 3楼 @蓝色的远方展开引用收起引用

查看全部引用

请问这个10天团的大概价格是多少?多谢。

蓝色的远方 5袋长老

11楼

回复 10楼 @Isabel0755展开引用收起引用

请问这个10天团的大概价格是多少?多谢。

查看全部引用

一天75美金。四人以上能便宜点

Isabel0755 3袋长老

12楼

回复 11楼 @蓝色的远方展开引用收起引用

一天75美金。四人以上能便宜点

查看全部引用

好的,多谢。

未雨绸缪待功成 2袋长老

13楼

请问一下楼主你查询的资料:从乌兰巴托伊尔库茨克火车票是多少钱

wangx5 3袋长老

14楼

7月11号是蒙古国的那达慕吧,楼主找的到住的地方吗?听朋友说是万人空巷大家都去参加大会。期待你的这次行程如果不错,我也打算这么玩一圈。PS:朋友是跑小国际列车的,朋友说那里的石头烤肉是很有名的一道本地菜,我打算他们开完那达慕坐朋友跑的国际列去玩两三天。还想问下楼主你的签证是一个国家一个国家办的还是到了以后去大使馆去办。

最后编辑于 2016-07-06 06:29

举报 回复

gyuwab 3袋长老

15楼

回复 13楼 @未雨绸缪待功成展开引用收起引用

请问一下楼主你查询的资料:从乌兰巴托到伊尔库茨克火车票是多少钱

查看全部引用

乌兰巴托没有去伊尔库茨克的火车,貌似汽车也没有。

我从俄罗斯蒙古国。。。打算从伊尔库茨克去乌兰巴托。问了许多人,包括当地人都说没有。

同样,乌兰巴托也没有去伊尔库茨克的车。。。

LP上面说,乌兰乌德有火车+汽车到乌兰巴托。我坐长途汽车到的乌兰巴托。

(我2016年7月份坐汽车,车票是1500卢布)

LP 2015年版有下面的描述:

伊尔库茨克火车站前面有长途中巴到乌兰乌德火车站,人满了就走。

乌兰乌德火车站也有去往伊尔库茨克的汽车。

车票价格都是1000卢布/人。

2城市之间火车一天有好几班,貌似大多是过路车,时间都不太好。

最后编辑于 2016-08-31 21:54

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证