帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

格鲁吉亚干货攻略(含巴统申请亚美尼亚、阿塞拜疆签证详细信息攻略)(2016.6.23更新)

旅游攻略论坛: 外高加索三国

格鲁吉亚干货攻略(含巴统申请亚美尼亚、阿塞拜疆签证详细信息攻略)(2016.6.23更新)

zheyanghaoma
zheyanghaoma 9袋长老 精华
2016-06-02 41442人阅读 只看楼主无图模式

zheyanghaoma 9袋长老

1楼

其他攻略总帖:http://bbs.qyer.com/thread-2498985-1.html

银联境外取款手续费细则(实时更新中):http://bbs.qyer.com/thread-2482819-1.html

关于外高加索四国(格鲁吉亚、阿塞拜疆、亚美尼亚、俄罗斯)交通干货攻略详细整理:http://bbs.qyer.com/thread-2540735-1.html

亚美尼亚干货攻略(包括卡拉巴赫)(2016.6.23更新):http://bbs.qyer.com/thread-2543085-1.html

注:2016.8.21消息:有卡拉巴赫签证,可以巴库转机,但是千万不要去申请落地签入境,有小伙伴联系我,因为这个问题,被机场边检扣押72小时,关小黑屋,然后被遣返回北京了,贴上的阿塞拜疆签证被撕下来了,还有遣返文件

关于格鲁吉亚电子签陆路入境

2016.6.2测试:持有格鲁吉亚电子签可以从土耳其陆路入境格鲁吉亚,不过入境时,海关会研究半天你的电子签,估计这玩意他们很少见,楼主被卡了40分钟才放关

2016.6.13测试:持有格鲁吉亚电子签从阿塞拜疆公路口岸成功入境格鲁吉亚,海关卡了10分钟

2016.6.14测试:入境亚美尼亚,因有阿塞拜疆签证和出入境章,被海关请到办公室,复印了阿塞拜疆的签证,交代了在阿塞拜疆的行程后放行

2016.6.21测试:持有格鲁吉亚电子签从亚美尼亚公路口岸成功入境,因为已经有2次入境章,所以海关没有检查e-visa,很快放行

(有小伙伴反映,从亚美尼亚陆路入境格鲁吉亚的口岸,要求比较严格,有拒绝使用第三国签证入境的可能性,谨慎参考,如果拿不准自己的标准是否符合,建议多花20美金申请一个电子签,即可畅通无阻)

2016.6.23测试:护照上贴有卡拉巴赫的签证,可以乘坐阿塞拜疆航空或者其他航空在巴库转机,没有问题,可以登机

另:凭借第三国签证入境格鲁吉亚的,可以陆路入境,且可以多次入境,请注意,本信息更新于2016.6.28,如果在这之前,看到别人说只能单次或者怎么怎么的,完全放心,可以多次入境,小伙伴亲测,如果在这日期后还看到有人说其他的内容,请谨慎参考

如果想在格鲁吉亚停留超过30天的小伙伴,可以先出境,然后短时间内可以再次申请一个电子签然后入境,小伙伴亲测可以,满足180天内总停留不超过90天就可以了

从土耳其特拉布宗前往格鲁吉亚巴统

所有票价信息均为攻略更新时间的信息,仅供参考,可能随着时间的变化而变化,短期可能没影响,如果时间长了,建议只做参考

在特拉布宗,有3家汽车公司有班车发往巴统(车票不需要提前订,车很多,人很少,到了再买票,照样坐前排

metro:不推荐,因为是半夜的班车,到了人生地不熟的很麻烦,25土耳其里拉

prenskale:从6:30开始到19:30,每隔半小时或一小时就有一班车发往巴统,21:00还有一班,25土耳其里拉(楼主坐的这,但是不推荐他,这车楼主过了口岸找不到了......估计把我撇了,害的我又花1格鲁吉亚拉里的公交车费前往巴统

ulusoy:从7:00到19:00每隔一小时一班车,25土耳其里拉

如果你因为入关太久,被大巴撇了,可以坐公交车去巴统,1格鲁吉亚拉里

口岸汇率很低,建议往前面走米,一拐弯那价格就亲切多了,当然还是没市中心亲切,在拐角处可以少换点,楼主换了20土耳其里拉

关于巴统申请亚美尼亚签证、阿塞拜疆签证

亚美尼亚和阿塞拜疆领事馆很近,都在一条街道上,左边是阿塞拜疆,右边前方20米不到是亚美尼亚,这两个冤家,这印证了那句老话,不是冤家不碰头

亚美尼亚领事馆

这是亚美尼亚领事馆,地址我不写了,上面有,拿着图片问人就行

领事馆开放时间:每周一、二、三、四(周五应该也开放,虽然牌子写着周五不开,但是楼主周五申请完阿塞拜疆签证后,立马去了亚美尼亚领馆,敲开门后,给办理了

10:00-13:00 15:00-17:00

之所以在巴统申请亚美尼亚签证,是因为有小伙伴反映,在第比利斯申请亚美尼亚签证,工作人员估计中国人看多了,态度不太好,而且有时候给一周或者两周停留,巴统一般给21或者28天停留,90天有效期

楼主在巴统申请的亚美尼亚签证,21天停留,90天有效期

需要材料:

护照+2寸照片一张,然后发你一张申请表填写就行,没有要求需要护照复印件,护照也不需要放在领事馆,可拿走,6美金,不收拉里,不找零钱,可在外面兑换点买个6美金的小钞然后支付,需要等待3个工作日(有时候第比利斯需要等一周,巴统等的时间少)

阿塞拜疆领事馆

阿塞拜疆领事馆开放时间:每周一、三、五 10:00-12:30

需要材料:

领馆工作人员告知,没有邀请函可以用酒店预订单即可

不需要自己预定酒店,因为申请表领馆不提供,需要到对面那个黄色的打印店去,那里提供一条龙服务,做申请表+酒店预定,15拉里,他会给你整理好所有资料并打印出来(需要提供一张照片),包括护照复印件,你直接拿着他给你整理好的东西交给领事馆就行,神马都不需要说了,然后就等,3个工作日,50美金(目前已经降价到20美金,贴纸签和落地签都是20美金了),不需要护照,且不需要提前交钱,等你取签证的时候一手交钱一手交货

(可以申请完阿塞拜疆签证后,就马上去申请亚美尼亚签证,一天能完成2个签证,楼主亲测,都不需要收取护照

阿塞拜疆领事馆对面前方10米的打印店,离亚美尼亚领事馆10米,这里提供一条龙服务,申请表+酒店预定,15拉里,需要提供照片,他给你做好的资料直接交给领事馆就行,不需要额外提供自己的材料了

当你返回使馆后,会给你一张小纸条,拿着去银行交钱,朝着亚美尼亚领馆那个方向,往前第三个十字路口左转,走20米会发现一个蓝色的isbank,然后左转就到了指定的缴费银行了

关于巴统申请伊朗、关于第比利斯申请乌克兰签证

伊朗签证:楼主没有亲测,但在申请阿塞拜疆签证时,遇到的小伙伴刚申请过, 不需要邀请函,85欧元,等3个工作日就可以出,护照可以拿走,但是在取签的时候,必须提前一天放进领馆,护照需要在领馆过夜,第二天才给贴签

乌克兰签证:需要财产证明+前往乌克兰的机票(财产证明可以开银行的存款证明,可以用现金,50美金1天,有多少现金给你签多少天,这个资产证明的钱不会收你的,只是给他看看就行),费用稍微有点贵,414拉里,单次,等4天,建议周一送,周五取,护照需要留领事馆,不能拿走

关于格鲁吉亚境内火车信息

所有票价信息均为攻略更新时间的信息,仅供参考,可能随着时间的变化而变化,短期可能没影响,如果时间长了,建议只做参考

下图为大部门火车车次和发车时间

领事

巴统-第比利斯,每天2班车,一等座25拉里,二等座18拉里,还有一个很贵的35拉里档次的(到达第比利斯的车站是Didube,附近有地铁可到市区)

早上一班08:00-13:25 晚上一班 18:20-23:45

第比利斯-巴库(阿塞拜疆):每天一班车

注意:从第比利斯发出的国际列车(到阿塞拜疆和亚美尼亚的,都在station square 这个火车站)

发车时间17:30,第二天07:45到达巴库

1等车109拉里,2等车56拉里,3等车37拉里(实际是37.48)(都省略了小数点后的价格,且价格可能有浮动,仅供参考)(都是卧铺)(一等类似国内高包,一个车厢2个卧铺,二等类似软卧,一个车厢4个卧铺带门,三等类似硬卧,没门,4个卧铺)

(强烈推荐三等车厢,性价比最高,很干净很舒适有充电的,比国内硬卧好很多)(列车运行大概1小时左右到达边境口岸)

(详细见:关于外高加索四国(格鲁吉亚、阿塞拜疆、亚美尼亚、俄罗斯)交通干货攻略详细整理:http://bbs.qyer.com/thread-2540735-1.html 有图片供参考选择)

巴库(阿塞拜疆)-第比利斯:每天一班车

发车时间20:30,第二天10:45到第比利斯,三等车厢31马纳特

第比利斯-埃里温(亚美尼亚):每个月月初1号不发,然后是单数天发车,每隔一天发一班次(3、5、7、9、……)(2016.6.16后可能有变化)

发车时间20:20,第二天06:55到达埃里温

1等车87拉里,二等车67拉里,三等车45拉里(都是卧铺)

埃里温(亚美尼亚)-第比利斯:从2016.6.16开始,取消了原来的21:30的班次,改为下午15:30发车(这列车终点站是巴统),每天一班,凌晨12点到达第比利斯,车票价格四等车(上铺6950,下铺7540,儿童4830),三等车(上10930,下11690,儿童7400),二等车(上13180,下13760,儿童8720),一等车(带wifi)(没有上下铺之分,一个隔间就2个铺位,类似国内软卧,19540,儿童12430)

第比利斯-祖格迪迪:每天2班车

第一班车早上08:00,到达时间13:25,票价13拉里,不分档次,不是卧铺

第二班车晚上21:45,第二天06:00到达,1等车25拉里,二等车18拉里,都是卧铺

巴统-埃里温:票价不详细,但有车次

埃里温-巴统:从2016.6.16开始,每天一班车,这班车路过第比利斯,可买在第比利斯下的车票,15:30出发,第二天07:10到达巴统,四等(上9850,下10750,儿童6510),三等(上15770,下16900,儿童10270),二等(上18110,下18970,儿童11310),一等(带wifi)(27650,儿童16650)(目前有小伙伴反馈,亚美尼亚-格鲁吉亚的火车,到巴统还是到第比利斯经常有变化,请根据实际情况判断,火车是有的,至于是到巴统还是第比利斯,看不同时期)

巴统-库塔伊西:每天一班,发车8:25,到达12:25,票价2拉里(坐汽车是10拉里)(不过这班次火车......按售票员的话说,想要有位置坐,你得动作快)(到达库塔伊西的火车站是库塔伊西I火车站,不是II,库塔伊西II火车站在麦当劳旁边,是个货站,没有火车去其他城市,但这里有通勤火车前往库塔伊西的几个小火车站,最后到达库塔伊西I火车站,库塔伊西I火车站外面可以等1号公交车,可到达汽车站

库塔伊西-第比利斯:每天2班车(在第比利斯I火车站乘坐)

第一班车:05:00-11:00 4拉里 不太舒服

第二班车:12:50-17:40 8拉里 比较舒服

(到哥里也是这车,只不过先下而已)

第比利斯-机场airport:每天从7点开始有火车去机场,最后一班火车是下午17:20,到达机场时间是17:55,票价50戈比(0.5拉里)

关于格鲁吉亚境内汽车信息

巴统-第比利斯:每天早上7点开始,到晚上12点,很多班次,基本就是一小时或者半小时一班车,车费有2个档次的,25拉里的是那种7座,20拉里是20座左右的大的商务车(巴统有个大的汽车站,这个是和新火车客运站一起的,还有小巴站,在火车货运站附近)(5-6小时,到达第比利斯的车站是Didube,附近有地铁可到市区,地铁卡2拉里,刷卡每次0.5拉里)

第比利斯-巴库(阿塞拜疆)

注意:第比利斯发出的国际列车,在城市南边的汽车站Ortachala都有班车,到达汽车站可以乘坐公交车55路(0.5拉里),mini bus 161,10路等(0.8拉里)

每天一班,下午3点发车,第二天早上凌晨3点左右到巴库,35拉里(车站价格)(没有mini bus,是大客车)(推荐火车,汽车到达时间是凌晨)(注意警惕车站里闲散人员,可以提供英语翻译,会乘机提高报价)

巴库(阿塞拜疆)-第比利斯:每天2班车

21:00和23:00,运行10小时,票价12.5马纳特

车站在Avtovokzal,在老城可乘37路到达,在蜗牛广场(那个有蜗牛和兔子的广场)附近可乘67路到达,票价都是20戈比,当然还有很多bus可以坐,不一一举例

第比利斯-埃里温(亚美尼亚):每天从早上9点到下午17点,很多班次(同一车站)

车程6小时,30拉里(车站价格,车子是mini bus,到埃里温之前的那些亚美尼亚城市,也是这价格),价格区间在30-35,喊40是宰客。车站外面喊价35,可以降价到30,车子车况要好于车站的,你跟他说车站才30,他就会报价30(

(注意警惕车站里的那可以说英语的黑人,给我报价40,我自己去窗口问才30)(有时8点30也有车)

埃里温-第比利斯:每天都有班车,一天有6班车,其中8:30和10:00,这2个时间的班车是mini bus,票价6500,10:30、13:00、15:00、17:00这4个时间的班车是mini van,票价8000,车相对舒适点

第比利斯-莫斯科(俄罗斯):每天一班车

发车时间早上11:00,车程30小时,160拉里(注意警惕车站那黑人,给我报价200)

第比利斯-弗拉季高加索(俄罗斯-北奥塞梯首府):每天一班车

发车时间每天不一样,但在10:00-12:00会发出,车程6小时,30拉里(注意警惕车站那黑人,给我报价50)(另,有时候你乘坐发往莫斯科的班车,在弗拉季高加索下车,那么车费是60,所以建议专车专乘)

巴统-库塔伊西:也是每天很多班次,在火车货站附近有很多车,10拉里,2.5小时左右到,路上弯多,路有点颠簸(会把你送到车站,前面走几步是麦当劳,有免费的wifi,不需要点餐,外面有板凳,市区内大部分地方可以乘坐1号或者2号公交车前往,可在麦当劳那使用wifi连上谷歌地图然后问路人,公交车费0.4拉里)

库塔伊西-第比利斯:10拉里,每天很多班次

库塔伊西-哥里:8拉里,没有直达,是直接上库塔伊西-第比利斯的车子,在距离哥里3公里的路边停下,然后可以自己走到哥里或者花1-2拉里坐车前往哥里

第比利斯-哥里:3拉里,Didube有班车前往,直达gori市区,喊5拉里的都是宰客

库塔伊西-阿哈尔齐赫:12拉里,在汽车站坐车,3-4小时

阿哈尔齐赫-第比利斯:因为阿哈尔齐赫新开了一家汽车站,所以最近拼价格,只要5-6拉里,之前要12拉里,估计以后也会慢慢涨回去

阿哈尔齐赫-巴统:如果坐mini bus,20拉里,走的路线是北线,返回库塔伊西然后去巴统。在谷歌地图上,还有一条南线,但是这线路从阿哈尔齐赫到Khulo是没有班车的,需要taxi,Khulo到巴统有班车,但是整个南线路不太好,所以不推荐

第比利斯-机场airport:37路,50戈比,最后一班车是晚上11点,直达机场门口

最后编辑于 2016-10-10 11:14

举报 回复

注定路过人间 7袋长老

2楼

很新的信息。 坐等更新。 格鲁吉亚5天。如何安排比较好。谢谢

3楼

回复 2楼 @注定路过人间展开引用收起引用

很新的信息。 坐等更新。 格鲁吉亚5天。如何安排比较好。谢谢

查看全部引用

您老人家5天。。。。哪里入境啊,土耳其入,那就只有巴统和第比利斯了,按理说,外高加索3个国家应该一起玩的,在巴统办其他2个签证,至少半个月时间嘛

注定路过人间 7袋长老

4楼

回复 3楼 @zheyanghaoma展开引用收起引用

您老人家5天。。。。哪里入境啊,土耳其入,那就只有巴统和第比利斯了,按理说,外高加索3个国家应该一起玩的,在巴统办其他2个签证,至少半个月时间嘛

查看全部引用

我是俄罗斯飞亚美尼亚4天 陆路到格鲁吉亚5天 飞阿塞拜疆2天 飞土耳其。  

现在还有个问题是打算格鲁吉亚用美签过境免签,但是我的美签是没用过的。不知道有没有关系。

5楼

回复 4楼 @注定路过人间展开引用收起引用

我是俄罗斯飞亚美尼亚4天 陆路到格鲁吉亚5天 飞阿塞拜疆2天 飞土耳其。  现在还有个问题是打算格鲁吉亚用美签过境免签,但是我的美签是没用过的。不知道有没有关系。

查看全部引用

没有关系,可以入,不过必须要忍受一点时间,海关可能会花一定时间审核

注定路过人间 7袋长老

6楼

回复 5楼 @zheyanghaoma展开引用收起引用

没有关系,可以入,不过必须要忍受一点时间,海关可能会花一定时间审核

查看全部引用

哦。 谢谢。我是担心不让入后面就麻烦了。 亚美尼亚签证已经在国内办好了。阿塞拜疆可以机场落地签50刀。 格鲁吉亚就用美签免签过境了。

7楼

回复 6楼 @注定路过人间展开引用收起引用

哦。 谢谢。我是担心不让入后面就麻烦了。 亚美尼亚签证已经在国内办好了。阿塞拜疆可以机场落地签50刀。 格鲁吉亚就用美签免签过境了。

查看全部引用

亚美尼亚居然在国内办,,,国内办多少钱,听说贵死了,另外,如果先去亚美尼亚,再去阿塞拜疆,机场落地签的时候可能会被关小黑屋,曾有驴友因为有亚美尼亚入境章被关了5个小时小黑屋的,具体我不清楚,因为我不飞入阿塞拜疆,我陆路入

我是黄小花 3袋长老

8楼
请问楼主,你是打算第比利斯往返阿塞拜疆,然后再去亚美尼亚吗?我就是想搞清楚这三个国家你打算怎么走?因为我现在也在计划这三个国家的先后顺序呢。谢谢!

注定路过人间 7袋长老

9楼

回复 7楼 @zheyanghaoma展开引用收起引用

亚美尼亚居然在国内办,,,国内办多少钱,听说贵死了,另外,如果先去亚美尼亚,再去阿塞拜疆,机场落地签的时候可能会被关小黑屋,曾有驴友因为有亚美尼亚入境章被关了5个小时小黑屋的,具体我不清楚,因为我不飞入阿塞拜疆,我陆路入

查看全部引用

国内叫朋友代办的七美元。因为刚看到有朋友也是亚美尼亚然后去了塞尔维亚再飞阿塞拜疆,也是飞机落地签,他没问题,而且居然没有收他五十刀的签证费。所以我才挤出两天去阿塞拜疆的。本来打算亚美尼亚和格鲁吉亚慢慢玩,后面陆路去土耳其的。

最后编辑于 2016-06-05 07:35

举报 回复

10楼

回复 8楼 @我是黄小花展开引用收起引用

请问楼主,你是打算第比利斯往返阿塞拜疆,然后再去亚美尼亚吗?我就是想搞清楚这三个国家你打算怎么走?因为我现在也在计划这三个国家的先后顺序呢。谢谢!

查看全部引用

我是先去阿塞拜,在返回格鲁吉亚,再去亚美,近期2家伙打仗,我怕有亚美入境章,会被盘问关小黑屋

11楼

回复 9楼 @注定路过人间展开引用收起引用

国内叫朋友代办的七美元。因为刚看到有朋友也是亚美尼亚然后去了塞尔维亚再飞阿塞拜疆,也是飞机落地签,他没问题,而且居然没有收他五十刀的签证费。所以我才挤出两天去阿塞拜疆的。本来打算亚美尼亚和格鲁吉亚慢慢玩,后面陆路去土耳其的。

查看全部引用

没收他的50,估计是他运气好,一般都y有50USD落地签费用的,去了亚美去阿塞,原则上讲,没有问题,但是一般会被盘问或者关你几个小时黑屋,然后最后还是会给你签证放行

我是黄小花 3袋长老

12楼

回复 10楼 @zheyanghaoma展开引用收起引用

我是先去阿塞拜,在返回格鲁吉亚,再去亚美,近期2家伙打仗,我怕有亚美入境章,会被盘问关小黑屋

查看全部引用

多谢楼主!持续关注你的帖子

13楼

回复 12楼 @我是黄小花展开引用收起引用

多谢楼主!持续关注你的帖子

查看全部引用

感谢支持

我是黄小花 3袋长老

14楼
土耳其你去了哪些城市?那边大致消费如何?我去土耳其只想去伊斯坦布尔,费特希耶滑翔伞,卡帕热气球以及特拉布宗过境,如果控制在十二天上下会不会太短?

15楼

回复 14楼 @我是黄小花展开引用收起引用

土耳其你去了哪些城市?那边大致消费如何?我去土耳其只想去伊斯坦布尔,费特希耶滑翔伞,卡帕热气球以及特拉布宗过境,如果控制在十二天上下会不会太短?

查看全部引用

不短,够了,消费我感觉没格鲁吉亚高,但比国内高

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证