穷游论坛

带小朋友如何玩转苏梅岛?超强干货看这里!

旅游攻略论坛: 泰国 带孩子旅行

带小朋友如何玩转苏梅岛?超强干货看这里!

摩尔的糖果
摩尔的糖果 8袋长老
2016-06-05 9318人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

摩尔的糖果 8袋长老

1楼

家里的小朋友1岁了,决定给他的六一送一份特别的礼物,最好的教育永远在路上,因此我们决定带上他重游苏梅岛

选择苏梅岛的理由很简单,1岁多的小宝宝最适合玩的地方就是海边了,玩玩沙玩玩水,就非常非常的开心了。没有节奏紧凑的景点,没有纷扰的人群,蓝天白云,青山绿水,清新的空气,就是我们需要的。小宝宝不适合长途的飞行,飞行时间控制在3个小时左右比较好。于是乎,排除国内华而不实的三亚,自然东南亚是最佳的选择。普吉人多大热,我个人本身就不爱往这种地方钻,苏梅岛几年前就和老公来过一次,非常喜欢,so,就这了!

做攻略是我的强项,可是这次要带上一个小家伙,搜遍网上各大网站,始终没有一篇比较详尽的实用贴,于是决定这次好好总结下,给需要带宝宝出游的爸爸妈妈一点帮助。

已是穷游资深使用者的我,每次出行回来都希望能写下游记,不光是为了记录自己的旅行,也是希望能够回馈穷游上各位不曾相识的旅行爱好者的帮助,人人为我,我为人人嘛!但是,懈怠很可怕,每次回来后游记总是一拖再拖,时间长了,有些记忆就模糊了。这次决定一天一天来记录,先当流水账记下来~

小朋友不是第一次出门了,6个月大时就去了香港深圳惠州,1岁重游香港,自驾南昌,但真正出国门还是第一次。又是在海岛上,很多东西需要准备,宝宝的一些食品用品岛上有没有,有哪些基本上查不到。所以,为了有备无患,我都自己先带上。

来,先来张合影~

看起来好多是吗?没办法,小宝宝的东西不比大人的,万一岛上没有就麻烦了,只能尽量都带上。其实有一些拆掉盒子就没有多大啦。

看看,这是吃的

奶粉,米粉(懒得煮粥煮面了,米粉是最好的选择,又快,营养也全面),最终我只带了一盒嘉宝的外加一袋喜宝的米粉,应该够了。

一些宝宝平时爱吃的零食,飞机上,坐车时,宝宝烦躁哭闹时可以安抚一下情绪。小饼干建议多带点,出去玩大人累,其实小宝宝也累的,玩是很耗体力的,带上一些饼干,可以随时补充一下。日本的一些小饼干挺好的,小小的独立包装,特别方便。

我还是带了几袋营养粉,主要是拌在原位米粉里调个味道。建议可以直接果味的米粉。

尽管泰国的水果很丰富,我还是给他带了些果泥和水果条,担心宝宝肠胃可能不适应一些水果,还是带上吧,有备无患嘛,这是准备工作永远不变的原则。带我这次考察玩,就能告诉大家有没有必要准备这些啦。

而用的东西,整理下来我带了这些:

宝宝湿巾(洗PP要用的,把家里用了一半的带上,这样在这边用完了就不用再带回去了),待我去超市考察下苏梅岛能买到什么牌子的宝宝湿巾

宝宝湿巾便携装(在机场,外出玩时带上一两包便携的,不占地方,也不重)

拉拉裤(我就带了10片左右的样子,网上费劲千辛万苦看到一个帖子上说苏梅岛上有大王的拉拉裤卖,这是我得重点考察的)

宝宝游泳纸尿裤(对,宝宝游泳也要穿纸尿裤的,不是直接泳衣泳裤就可以了的,这样更卫生)

驱蚊器,驱蚊喷雾,驱蚊手环(海岛必备,蚊子小虫速速远离我的宝贝!!!)

无比滴

木瓜膏万用膏

旅行装的沐浴露,洗发露,润肤霜

宝宝防晒霜(最好是物理防晒,对宝宝刺激小),这一大只的,一家人用都够了

晒后凝露(预防晒伤,有晒红就要涂点)

按摩油(用来给宝宝卸防晒霜的,对,宝宝的防晒霜也得卸,因为是物理防晒,会有颗粒,按摩油的卸掉能力比较好)

依云大喷(带在身上,随时掏出来给娃喷喷,降温又补水)

PP霜

免洗消毒液

电解质粉(热带地区气温高,出汗多,要及时补充电解质,避免脱水)

然后一些宝宝的常备药(退热贴啊,电子体温器啊,棉棒啊,生理海水啊,通鼻棒啊,指甲剪啊)

最后编辑于 2016-06-14 20:57

举报 回复

摩尔的糖果 8袋长老

2楼

刚刚下午先去central festival转了一圈

东西挺全的啊,基本上宝宝需要的纸尿裤,米粉,饼干(磨牙棒),果泥,蔬菜泥,液体奶都有。而且纸尿裤或者拉拉裤的品种还挺多,选择面很大

宝宝吃吃喝喝的东西除了本土品牌以外,就是地球最好的,有饼干也有米粉,果蔬泥的品种很多

如果是喝美赞成或者S-26的宝宝奶粉都可以不用带了

不再喝奶粉的宝宝选择就更多啦,这里有许多不同品牌和口味的液体奶供你挑选

好长一排货架,我只拍了一部分

感觉这个Top market是当地的土豪超市吧,很多进口产品,最让我兴奋的是,有好多好多奶酪啊,就连小朋友的奶酪都那么大一排

要不是天气太热不好带,我一定要给我家娃扛一些回去。Kiri的手指饼,立马拿了一盒

整个central festival不是那种室内的商场,有许多小店,有药房,有做按摩的等等。

有个类似美食广场的地方,室内,有空调,但是价格高,还需要办卡充值,比较麻烦

这里,离查汶海滩比较近。

摩尔的糖果 8袋长老

3楼

回来几天了,接着来总结一下,之后又去过Big C,顿时觉得比central festival的Tops markets好太多了,比较大,东西也很全,而且购物环境很舒适,进口商品非常的多。小宝宝的洗护用品,纸尿裤,奶瓶等等都有,但是,这里没找到宝宝的米粉,饼干,这些小零食。果泥的选择也很少。液态奶没有宝宝的,所以如果是给宝宝找小零食和米粉的话,还是Tops。

岛上还有很多的Tesco Lotus,这个没有去逛过,应该和Big C是差不多的,总之生活是非常方便的。走几步路就有一个Family Mart(全家),要么就是7-11,要么就是Tesco Lotus Express,轻装上阵的过去就可以了,基本上什么都可以不用带。苏梅岛上的物价和国内上基本差不多,既没有多便宜,也谈不上贵到哪里去。

摩尔的糖果 8袋长老

4楼

最后来谈谈适合宝宝的游玩的地方

其实去海岛就是给宝宝接触大自然,玩玩沙,玩玩水

而事实也证明了,我家小宝贝玩的非常开心!

岛上8点多差不多温度就开始升起来了,所以如果住在沙滩边的话,早上小朋友起的早,可以趁早在沙滩玩耍一下,之后温度起来了就非常热,紫外线也是很强的。下午4点之后可以去沙滩玩耍,基本上太阳没那么厉害了,海水也退了潮,海水温温的,玩起来也舒服。

查汶的沙子最为细腻,很适合小宝宝玩耍,人也多,也够热闹,小孩子很开心的。海水平静,干净,傍晚时分海水退潮了,特别的浅,走出很远很远都没问题。我家小朋友一个劲的往海里冲

拉迈的沙子略微粗一点点,之后在海水冲刷的地方比较细腻,当然海水仍然是很清澈的,有点点小浪,也还不错。

傍晚的那通可以去转转,那边基本上都是浅滩,下去玩就觉得一般吧,不过夕阳很美,带宝宝看看绝美的风景还是很赞的,爸爸妈妈还能在那通镇上吃吃当地小吃,两全其美啦!

Helenqiyu 新进弟子

5楼
你好,我家孩子也是一岁半,打算带他去苏梅,问下你有全程攻略吗,包括行程酒店什么的,能不能分享下

yoyo5987 3袋长老

6楼
多上新啊,等着楼主呢

kacey_Kea 1袋长老

7楼
楼主再更新呀,我也想带宝宝去

梨落谁家 新进弟子

8楼

期待楼主更新哦,准备明年1月带19个月的宝宝去苏梅呢

汪汪爱橙子 新进弟子

9楼
住得酒店怎么样?我们全家大小十几口人去苏梅岛合适吗

zhangxiaomian 1袋长老

10楼
对楼主的帖子抱着极大的期待!

随缘的美美 新进弟子

11楼
mark

雍为悦己者容 1袋长老

12楼

虽然楼主不更新了,但是还是提供了很多干货!准备带1岁的宝宝去苏梅岛玩,希望楼主继续更新哈!

Co哥妈咪 新进弟子

13楼

月底出发。。。。也是准备带宝宝

雍为悦己者容 1袋长老

14楼

回复 13楼 @Co哥妈咪展开引用收起引用

月底出发。。。。也是准备带宝宝

查看全部引用

我是30号出发,你呢?

提拉米苏87 1袋长老

15楼
楼主继续更新啊,9月1号打算带宝宝去苏梅了