穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

说走就走的非洲岛国佛得角Cabo Verde之行

旅游攻略论坛: 非洲海岛

说走就走的非洲岛国佛得角Cabo Verde之行

美璇根斯堡
美璇根斯堡 3袋长老
2016-06-05 6226人阅读 只看楼主无图模式

美璇根斯堡 3袋长老

1楼

从佛得角旅行回来已经有一个多月的时间了,最近抽空写下这段难忘的旅行。

很多朋友并认识佛得角这个岛屿国家,首先先简单介绍一下:佛得角共和国(葡萄牙語:República de Cabo Verde),简称維德角,是一个個位於非洲西岸的大西洋岛国。它横跨大西洋中部的10个火山岛,距离西非海岸线570公里。独立前是葡萄牙的殖民地,国名“佛得角”在葡萄牙语意为“绿角”。人口约50万,其中四分之一的人口居住在首都普拉亚。(以上摘自维基百科)

佛得角国是由很多个岛屿组成的,我们去的只是其中的一个岛---Ilha do Sal 萨尔岛

Sal在葡萄牙语的意思是“盐”,所以也成为盐之岛。这里的盐从19世纪开始就出口巴西、非洲大陆等地,自1939年这里有了机场以后,旅游业迅速发展,成为欧洲人休闲度假的世外桃源。

我知道这个地方是因为这里在这个小岛上出了很多kitesurf(风筝冲浪)的世界冠军,这里是风向岛屿,而且常年有海浪,是世界著名kitesurf,windsurf和surf的黄金宝地。

最后编辑于 2016-06-05 18:36

举报 回复

美璇根斯堡 3袋长老

2楼

【签证问题】:可落地签或提前到大使馆办理

【交通】:机票价格较高(楼主是从意大利飞的往返大概在500欧),打车从机场到santa maria城区大概是10欧,市区内一般2欧到5欧不等。

【货币】:佛得角埃斯库多Esc 1欧大概相当于110Esc,可到当地的银行用欧元直接兑换。

【住宿】:岛上很多B&B和酒店,可提前到booking上预定或到达后现找,B&B价格平均在30-40欧一晚,价格偏高,也可以选择短租岛上的房子,最短一周,楼主租了1个月价格300欧但不含水电(岛上资源稀缺水电费很高)

【餐饮】:几乎所有的餐厅都好吃,海鲜都是当天打捞上来的绝对新鲜,而且价格不高,如果选择在岛上短租,也可以到桥头上自己买来烹饪,价格参考:刚打捞上来的枪鱼1公斤大概在4-5欧

【购物】:岛上几乎所有的商品全部来自中国,岛上的卖吃的用的穿的玩的全是中国人商店,所以就算你一句外语不会说,来到这个非洲小岛上也能找到华人同胞。

【语言】:岛上的人说的是葡萄牙语方言,大部分人会说意大利语,英语

最后编辑于 2016-06-05 19:09

举报 回复

美璇根斯堡 3袋长老

3楼

这个岛上的幸福指数很高,生活节奏很慢,远离城市的喧嚣,晒太阳,钓鱼,游泳,潜水,冲浪是这里的日常生活。

峰峰乳339580 3袋长老

4楼
继续阿楼主,准备去玩,正好参考参考您的文章

美璇根斯堡 3袋长老

5楼

回复 4楼 @峰峰乳339580展开引用收起引用

继续阿楼主,准备去玩,正好参考参考您的文章

查看全部引用

写不下去了……楼主我现在在巴厘岛 又有新鲜的故事发生 有什么关于佛得角的问题你可以私信我

sarabi 2袋长老

6楼

楼主怎么就没写了啊。这个国家到底值不值得去?网上的信息好少啊。。。谢谢啦

美璇根斯堡 3袋长老

7楼

回复 6楼 @sarabi展开引用收起引用

楼主怎么就没写了啊。这个国家到底值不值得去?网上的信息好少啊。。。谢谢啦

查看全部引用

佛得角是一个群岛国家,我只在萨尔岛呆了一个月,而在萨尔岛的大部分时间都在圣玛利亚区,总的来说这里有最清澈的海水和最干净的沙滩,也有淳朴的当地人和美味的海鲜,消费较非洲其他国家较高,中国游客极少,不过这里布满了中国商店,主要销售服装和食品日杂。这里出名主要是常年不止的海风和海浪,全世界各地的风筝冲浪及冲浪爱好者都聚集于此,如果你喜欢冲浪和潜水,还是很值得一来的。

8楼
签证呢,落地签吧,直接机场交钱填表吗

叫耳朵 3袋长老

9楼

同问签证问题,可以落地签么?需要什么材料? 我从荷兰出发。多谢

最后编辑于 2016-11-02 20:32

举报 回复

美璇根斯堡 3袋长老

10楼

回复 8楼 @峰峰乳339580展开引用收起引用

签证呢,落地签吧,直接机场交钱填表吗

查看全部引用

带着钱和护照就好了,签证没问题,海关很好过

11楼
治安咋样

美璇根斯堡 3袋长老

12楼

回复 9楼 @叫耳朵展开引用收起引用

同问签证问题,可以落地签么?需要什么材料? 我从荷兰出发。多谢

查看全部引用

我是从意大利出发的,有申根签证更容易了,带着钱和护照直接海关盖章就ok,so esay!

美璇根斯堡 3袋长老

13楼

回复 11楼 @峰峰乳339580展开引用收起引用

治安咋样

查看全部引用

看起来挺吓人其实很安全,人们都很友善,都试图想帮助你

美璇根斯堡 3袋长老

14楼

回复 11楼 @峰峰乳339580展开引用收起引用

治安咋样

查看全部引用

不过出门在外多加分小心总是好的,晚上不要到没路灯的地方逗留,出门最好结伴而行

15楼
多谢楼主了。。听您说这么冷门的地方,岛上居然有很多国人。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证