穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

维龙加国家公园简单攻略

旅游攻略论坛: 非洲其他国家

维龙加国家公园简单攻略

xhuang
xhuang 4袋长老
2016-06-11 2822人阅读 只看楼主无图模式

xhuang 4袋长老

1楼

端午期间,去了趟维龙加国家公园.时间安排如下:

D1上海出发搭埃塞俄比亚航空,当日到达卢旺达首都基加利,并参观大屠杀纪念馆

D2从基加利坐3个半小时大巴到达Gisenyi,过境进入刚果的Goma,搭乘维龙加国家公园的车前往Bukima Camp,住一晚(单人间316美元包3餐)

D3看大猩猩(400美元permit),搭车国家公园的车前往Mikeno lodge,住一晚(单人间316美元包3餐)

D4爬尼拉贡戈火山(300美元permit加55美元的meal package),住火山上

D5下火山,搭乘国家公园的车返回Goma边境,过境到Giseny,坐大巴回卢旺达基加利

D6搭乘埃塞俄比亚飞机返回

D7到达上海

签证

卢旺达电子签(30美元x2次)

刚果签证通过维龙加国家公园(visitvirunga.org),办理,过境时出具预订单就行,105美元

在刚果境内的所有住宿,活动通过国家公园(visitvirunga.org)预订,网上支付加邮件沟通即可

出境

航空公司检查是否有卢旺达电子签,目前卢旺达电子签尚未被边检承认,过边检时我就说要去乌干达(认可的落地签目的地),即被放行

费用,总共约21000人民币

从基加利往返Gisenyi,如果搭车私人出租车需要单程100美元以上(是一辆车的价格,几个人可以分担),坐大巴只要单程不到4美元,我搭乘的士virunga express公司的大巴,大巴舒适状况尚可,从基加利是每小时整点一班,从Gisenyi是每小时半点一班.很准时.

照片:

最后编辑于 2016-06-14 11:20

举报 回复

峰峰乳339580 3袋长老

2楼
楼主能否把详细的过程写出来,包括如何预约大猩猩许可证,我也想去

xhuang 4袋长老

3楼

回复 2楼 @峰峰乳339580展开引用收起引用

楼主能否把详细的过程写出来,包括如何预约大猩猩许可证,我也想去

查看全部引用

全部通过国家公园的网页(visitvirunga.org)预订,网上支付加邮件沟通即可

foreverfly 版主

4楼

每年去的人应该非常少的吧

请楼主上更多的照片

xhuang 4袋长老

5楼

回复 4楼 @foreverfly展开引用收起引用

每年去的人应该非常少的吧请楼主上更多的照片

查看全部引用

我看了下那里的登记簿,今年我是第3个在那看大猩猩、第4个爬火山的中国人,照片等有空再整理整理发出来

最后编辑于 2016-06-13 15:18

举报 回复

唐伯虎9527 8袋长老

6楼

住宿实在太贵了,请问那里有没有便宜一点的比如一两百RMB左右的?另外,在火山上呆一晚要不要自己带睡袋什么的?

xhuang 4袋长老

7楼

回复 6楼 @唐伯虎9527展开引用收起引用

住宿实在太贵了,请问那里有没有便宜一点的比如一两百RMB左右的?另外,在火山上呆一晚要不要自己带睡袋什么的?

查看全部引用

那里都很贵,没办法,一天没几个游客,看大猩猩已经比卢旺达和乌干达便宜多了,在卢旺达看大猩猩permit要750美元,乌干达要600还是650吧。

如果住在Goma市里可能能便宜一些,但是要找100-200RMB的估计难。毕竟那里安全局势还不算太好,还是住的有点保障的好一些。上火山要带睡袋,还要带一些厚衣服,晚上山上挺冷的,不过如果不想带也行,可以向国家公园租。

8楼

大猩猩和火山我知道是规定价格,主要看住宿能不能降下来,我想住在戈马镇上面,找一个警察或边检人员,住在他家里,给他50美元一晚,让他赚点外快,自己带睡袋,吃的东西在卢旺达购买,就住那么一两晚,不知道行不行。

xhuang 4袋长老

9楼

回复 8楼 @唐伯虎9527展开引用收起引用

大猩猩和火山我知道是规定价格,主要看住宿能不能降下来,我想住在戈马镇上面,找一个警察或边检人员,住在他家里,给他50美元一晚,让他赚点外快,自己带睡袋,吃的东西在卢旺达购买,就住那么一两晚,不知道行不行。

查看全部引用

你要是觉得安全没问题当然可行,其实Goma镇上也有40美元一天的小客栈。当地人民不太会说英语,你要是会法语的话会很方便。

如果你不是很缺钱的话,建议还是住国家公园里,也算为保护大猩猩捐点款做点贡献。

xhuang 4袋长老

10楼

回复 10楼 @唐伯虎9527展开引用收起引用

赞同你的观点,能否请你把有关大猩猩的照片多发点上网?我看有人在乌干达这边拍的照片很多很精彩的,先谢谢了。

查看全部引用

我照片拍的一般,而且是在丛林里,光线不太好,回头整理整理再发点,不过现场倒是看到了猩猩交配,猩猩拉屎,小猩猩玩耍,距离非常近,最近时不到半米

11楼

还有两个问题想请教一下,1,公园里的工作人员要不要给小费?2,在火山上宿营的时候,是自己带睡袋就这么睡在山顶还是他们在在山顶搭建了帐篷之类的?谢谢。

xhuang 4袋长老

12楼

回复 11楼 @唐伯虎9527展开引用收起引用

还有两个问题想请教一下,1,公园里的工作人员要不要给小费?2,在火山上宿营的时候,是自己带睡袋就这么睡在山顶还是他们在在山顶搭建了帐篷之类的?谢谢。

查看全部引用

登火山我给小费了,住公园内没直接给,不过买了些饮料,chekout时找零的2美元我就当作小费不要了.

火山顶上有建造好的小房子

最后编辑于 2016-06-19 15:37

举报 回复

虫子一头 2袋长老

13楼

请教一下

1、过关的时候,查小黄本除了黄热疫苗,另外有要求注射其他疫苗吗

2、入境刚果后,关口往返火山公园的车,也是在网站预订的吗(看到上面有选项goma到Kibati)。还是只要有许可证就免费接送?

3、300$的许可证,在不在火山口过一晚都这一个价格?

4、我想登山当天一大早过关,再坐车去Kibati,登记之后在Kibati station就可以租到睡袋么

5、55$的meal pakage,是当晚在火山口的晚饭和第二天早饭? 其他食物和水要自己带吗

谢谢。

xhuang 4袋长老

14楼

回复 13楼 @虫子一头展开引用收起引用

请教一下1、过关的时候,查小黄本除了黄热疫苗,另外有要求注射其他疫苗吗2、入境刚果后,关口往返火山公园的车,也是在网站预订的吗(看到上面有选项goma到Kibati)。还是只要有许可证就免费接送?3、300$的许可证,在不在火山口过一晚都这一个价格?4、我想登山当天一大早过关,再坐车去Kibati,登记之后在Kibati station就可以租到睡袋么5、55$的meal pakage,是当晚在火山口的晚饭和第二天早饭? 其他食物和水要自己带吗谢谢。

查看全部引用

1、没有要求其他疫苗

2、接送要预定并且另付费,有护林员持枪护送

3、登山要差不多5个小时,下山差不多3个小时,不过夜太赶,而且只有夜里岩浆湖才好看,所以最好还是住上面

4、 过关挺慢的,我花了40分钟左右,注意安排时间,网站上写着只有住在Mikeno Lodge的客人才可以预定meal pakage和睡袋,不过你可以写信问问如果不住那能不能安排

5、包括晚饭、早饭和一路上休息时的小吃,水他们也提供,如果你没什么特殊需求就不用带其他吃的了

最后编辑于 2016-06-21 16:43

举报 回复

虫子一头 2袋长老

15楼
非常感谢

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证