穷游论坛

【马尔代夫】带上婚纱去旅行——卓美亚维塔维丽JV岛蜜月行(大量美图和实用信息)

旅游攻略论坛: 马尔代夫 旅行摄影

【马尔代夫】带上婚纱去旅行——卓美亚维塔维丽JV岛蜜月行(大量美图和实用信息)

CiciGirl松江
CiciGirl松江 禁止访问
2016-06-13 5294人阅读 只看楼主无图模式

1楼

这里的天是蓝的,沙是白的,水是清如琉璃的;

这里时光是慵懒的,散漫的,连海风都是无所事事的;

这里,到达即是抛却烦恼忘记忧愁的开始;离开又是千般不舍万般留恋的另一个开始;

这里,是印度洋上的隐世天堂——马尔代夫

我想,每个内心柔软的女孩子心中应该都装着一个马尔代夫吧,像度蜜月这种浪漫的事情,就是要手牵手私奔到一个世外桃源,在椰林树影中过几天闲散浪漫而又私密的日子。

甩一组美图镇楼,四不四美美哒!!!

都是摄影新手欧阳先森自己拍哒。事实证明马代的美是任何相机都可以拍的下来的

去之前做了不少功课,大部分是从马蜂窝上各位的游记看到的。所以我也会在这篇游记里尽量多的上一些实用信息,对于JV岛本身我也会尽量给一些客观真实的评价,希望能给各位第一次去马代或者第一次去JV岛的蜂蜂们提供帮助。

------------------------------------------------------------------------------

【1】选岛及代理——去JV完全是个意外!

说到去马尔代夫度蜜月,可能很多人都要不屑一顾,因为她的确要被国人玩烂了而显得俗不可耐逼格太低。然而这么多年下来马代仍然牢牢占据蜜月目的地综合排名NO.1不是没有原因的——因为马代大概是全地球最省心的旅行地了吧。订好房间,买上机票,说走就走!

但是出行前选岛却是最大的问题!要从100多个已开发的岛里选出最喜欢的1-2个实在是让人头痛不已,尤其是对于处女座+选择困难症的我来说,简直了!我从1年多前就开始关注马代,几乎把大部分的岛都看过一遍。在我翻报价单+搜索网页到青筋暴起睚眦欲裂而被欧阳先森嘲笑不已的时候,删去去不起的,扔掉看不上的,最终订下了CocoPlam波杜希蒂岛。

没错,是波杜希蒂岛!波杜希蒂作为老牌五星岛,很适合度蜜月,从自己的预算到岛屿酒店情况我都很满意,而且波杜的蜜月政策很赞!所以我发誓我再不改了!再改我就是小!!!

15年12月我开始找各种代理和网站询价。2016年5月份的出行日期。问到某代理的时候她突然就向我扔来了一份JV的特惠价格:亲爱的要不要考虑下JV岛啊?5月份超级大促销只要1.1w/人哦比波杜还便宜哦~~~

这个价格立刻把我砸懵逼了!

对于JV岛我当时并没有过多关注,但是她的姐妹JD岛可是我最喜欢的岛啊!JV岛虽然在光芒四射的JD岛面前稍显逊色,但也是妥妥的六星岛,即使是淡季一般也是在1.6-1.7w/人左右!所以这个价格简直是便宜到没朋友啊!!

于是我先火速跟其他几个代理确认了此信息的真实性,然后上网查了下JV岛的信息。一通乱翻下来我以迅雷不及掩耳盗铃之势抛弃了波杜希蒂投向卓美亚维塔维丽的怀抱,汪汪!!!

跟波杜希蒂相比,同样有免费WIFI,快艇上岛,沙屋水屋都有泳池。但是JV的房间更大,装修更大气,逼格更高,价格更美丽!!!

官网美图,奢华靓丽,一见倾心!

由于是特价促销,房间被抢的很快,所以我当机立断就下了单。

【代理】

经过再三考虑选择了怡*橙*假*期。在询问过的几个代理里,怡橙的价格不是最贵的也不是最便宜的,但是怡橙口碑一向很好,马蜂窝上很多人都有推荐,比较放心。毕竟提前半年预定还是比预期的早很多!客服晓晓(QQ:2850507304)也是很认真的回复我的咨询并给建议,出行前两天还有电话过来提醒去马代的注意事项,给个大大的赞!

个人建议:

1,还是那句话,根据自己的预算和要求提给代理让代理推荐,就景色来讲的话去什么岛都不会失望了。(虽然我自己是做不到,但是我不是一般人啊我可是强迫癌晚期。。。)

2,最好提前半年开始关注,很多岛有早鸟计划,越早预订越优惠!

3,最好不要在X程、X牛这些旅游网站上预定。找代理价格会优惠很多,而且代理客服基本是一对一服务,中间有任何问题联系起来也比较方便(后面会详细说)。当然我说的代理指的是靠谱的代理,现在做马代的太多了,如果你不确定选谁,那就相信品牌效应!还有,不要一味追求低价!

4,不论你是在哪里下的单也不论你去哪个岛,一定要写邮件跟酒店确认!预定成功要确认下,交了尾款最好也邮件去确认下。还记得去年被无良代理放单的游客么?!几万块也不是小钱啊~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

【2】机票——尝试自己预定

我们家欧阳先森指定要坐新航,当然我是举双手双脚赞成了,新航口碑服务好是一方面,新加坡樟宜机场可以放开手脚买买买更是让人心动啊有木有!

很多人找代理订酒店的时候一般机票也会让代理顺便帮忙订一下。之前我也是这样打算的。2月份开始订机票,代理给的新航上海往返的散票价格是5900/人,而我自己上新航官网看的却是5600+/人,双人往返差价近600块,所以最终我是自己在新航官网买的。

新航的官网订票系统非常方便,有中文,无需注册账号,支持支付宝付款,可以在线选座位及餐饮。订票成功后会发送一个订位编号,根据订位编号可以登陆查看订单和更改座位。全程有邮件发送。出行前48小时可以网上值机,很赞吧,打算坐新航的小伙伴可以尝试自己购买!

PO个行程:

去程: SQ825 PVG-SIN 2016-05-17 00:35-05:55

MI482 SIN-MLE 2016-05-17 10:10-11:35

回程: SQ451 MLE-SIN 2016-05-21 23:25-07:10

SQ830 SIN-PVG 2016-05-22 09:45-15:05

都是当地时间,新加坡和中国没有时差,但跟马代有3个小时时差。

这两段航程的起飞时间虽然都是夜里,但是到达时间是比较合理的。近一点的岛可以当天就上岛。

个人建议:

1,为了出行安全和出行顺利,尽量不要选择廉价航空。低廉的票价=低廉的服务+低廉的态度。这些在行程顺利的时候是看不出的,但是一旦出现问题就通通暴露出来。

(曾经看过一哥们的游记,贪图低价一时爽选择了马航,整个去程几乎就是人间悲剧,先是飞机故障晚点2小时耽误了转机,到达吉隆坡后晾着不管,经过痛苦的交涉转坐斯行到科伦坡再转机去马累,西天取经一般到达马累发现行李又被马航丢了。这事要放我身上整个度假的心情都没有了。。。)

2,购买机票前最好自己上航空公司官网看看价格,说不定比代理给的低哦~~

---------------------------------------------------------------------------------------------------

【3】出行前准备

我自己是比较婆婆妈妈,收拾了好多东西几乎是算无遗漏,其实很多都没用着,带着反而很累赘。

个人建议:

1,各种衣服美裙可以多带一点,衣服卷起来放更省空间。婚纱最好要带,NO,是一定要带!!

2,洗护用品岛上都有不需要带。防晒霜房间也有,不过不是高倍的,建议自带。

3,护肤品可以带小样,我没用准备小样最后带了一整套过去重的要死!!!!

4,化妆品一定要带,要拍美照,化个妆更好看。

5,零食可以带一点,因为时差原因,作息时间和身体的生物钟几天都没有协调过来,饿的时候还没有到饭点,到饭点了身体又开始发困了。。。6,摄影设备随意,不嫌重的带单反+三脚架;嫌重的话卡片机手机微单都可以拍到好看的照片!

7,浮潜三宝。

8,转换插头每个房间有一个。JV的沙屋插座都自带中国的2孔插座,用不上转换头。水屋还是英标的插座,需要转换头,房间有一个,再自带一个就可以了。拖线板什么的就不要带了!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------

【4】酒店基本介绍——仔细看一下哦

这张是酒店的鸟瞰图,我把大概的位置都标上了。

1,酒店方位:

酒店虽然有分日落和日出,但是JV岛本身不是面向正东和正西,所以不论是日出沙屋水屋还是日落沙屋水屋,都是无法从正面欣赏日出和日落的。岛上欣赏日落的最好地点是主餐厅前的沙滩,紧挨着酒吧Baree。

就是这里,这个方位观看日落,7幢独栋的水屋在夕阳和霞光下的剪影非常美丽!

2,关于沙屋:

日出沙屋一侧可以看见马累岛(20分钟快艇时间还是挺近的)以及一个焚烧垃圾的小岛(冒烟的时候才看得到)。而且日出沙屋前有好几个防浪堤,我们住的是#106,#101-#106门前是没有防浪堤的,再往#107过去(鸟瞰图里往水屋方向过去)每隔几个房间就有一排防浪堤,比较丑,我比较嫌弃!

日落沙屋(#2开头)一侧是一望无际的视野,而且没有防浪堤,一个也没有。但日落一侧房价会贵一点。两边的沙滩质量是一样的。

另外一直油小伙伴提到日落水屋一侧能闻到机油味,我并没有闻到。但是第一天下午4点多钟我在沙屋房间有闻到一股很浓的机油味,电话去前台问才知道每天岛上4点半左右会喷洒驱蚊药水,几分钟会散,不知道说有机油味的小盆友是不是有误会呢~~

个人建议:

让我再选一次的话我宁愿多花点钱住日落沙屋。或者大家可以尝试写邮件到JV尝试免费升级。

3,关于水屋:

日出水屋可以看见马累岛和维拉沙露岛,看不见焚烧垃圾的小岛。晚上可以看见星星点点的灯光,像钻石一样很美丽。

就是这样子的。

日落水屋方向就是那7幢独立的水屋。

个人建议:

就是没有建议,看个人喜欢吧。

4,关于餐厅:

目前岛上有4个餐厅。

Samsara主餐厅

早餐都在这里。提供午餐和晚餐。晚餐6点半开始,可以单点也可以自助餐。

自助餐每天有不同的主题。我们20号周五在主餐厅晚餐吃的海鲜烧烤。具体可以咨询下工作人员。

单点是一道开胃菜+一道主菜+一份甜点

(HB/FB客人,菜单上不加*号的可以点,加2*号的HB/FB客人打7折。其他几个餐厅晚餐也是这样)

MU烧烤餐厅

比较喜欢这里,更适合中国人口味

Fenesse水上餐厅

虽然很浪漫,但是实在是吃不惯西餐啊

Swarna印度餐厅

印度餐厅新开的,不过我没敢去尝试。装修什么的挺有特色。

除了SAMSARA主餐厅,其他几个餐厅晚餐都是要预约的,而且每周都有一天是不营业的。

Bar-ee酒吧

最后一天退房后在酒吧旁边的泳池呆了一下午。

5,岛上休闲

岛上休闲项目主要就是水上中心和SPA,上一部分价目表吧。

TALISE SPA馆

水上中心项目价格

关于酒店信息就说这么多吧,如果大家还有什么想了解的可以私信或者留言。

---------------------------------------------------------------------------

------------------------------我是正文分割线----------------------------

DAY1 5-17

凌晨00:35上海浦东飞新加坡。抑制不住激动的心情早早打包好行李,我要出去浪啊浪,尔等凡人好好加班吧

乌龙村长却表示不屑一顾,你们这帮没见过世面的人类~~

大概9点钟左右就到了机场,9:35开始值机,到的比较早,排的很靠前,前面就2个人

可能是因为工作日的原因,出境的人不多。边检,安检也很顺利。进去直接杀去日上买买买,但是小灯泡依然断货

浦东机场也就个日上能逛逛,买完就无聊了,2个小时漫长的等待。(不过日上化妆品的价格还是很给力的。新加坡机场的化妆品价格明显高许多)。

第一程是波音777的大飞机,早已准备就绪。等待登机的人并不多。

12点登机,此时已经困到不行了。平时这个点已经睡的跟死狗一样了。

椅背后的影音系统,可以看电影,玩游戏,还有实时航行显示。部分英文电影有中文字幕,但是【权力的游戏】却没有中文!!!不过由于太困,我们基本没怎么用。新航的座位是不错,提供小毯子和腰枕,但是坐着睡觉还是很受罪的啊,基本没怎么睡好。不嫌麻烦的小伙伴们带着U型枕吧,我就是嫌麻烦没有准备,悔!!

凌晨6:00到达樟宜机场T3航站楼。6点钟的新加坡天还没亮,有种怪怪的感觉。

虽然对樟宜机场怎么好怎么棒呆早有耳闻,但是走进T3航站楼的瞬间我还是对咱浦东机场产生一种难以遏制的嫌弃之情!这分明就是商场啊!而且是可以买得起的商场!!各种免税店琳琅满目,看得我眼花缭乱应接不暇。第二程起飞要到10点10分,我有4个小时可以慢慢逛~~

PS:樟宜机场可以免费使用WIFI,找到机子刷护照获取密码,连上WIFI后打开浏览器输入密码LOG IN就进可以使用啦。

要啥有啥!!

第一站直奔Tiffany,我要买结婚对戒!!是谁说过的:每个女人都需要有一个蒂芙尼~~然而得益于天朝上国万恶的重税,国内专柜的价格实在是。。。看一眼,抖三抖。。。所以买戒指这事儿就放在结婚后了。

免税的价格比国内专柜便宜30%左右,还是很诱人哒。店员服务态度也超好,各种轻声细语。去过上海的恒隆广场店,店员傲娇到不想理你,直接以表情拒绝我穷逼气质满分却要强行装逼的要求,哼~~

see~包装的美腻吧,以至于我都舍不得打开,拆开了就扎不回去了

从Tiffany出来后走到航站楼一角,遇见美丽的霞光和云彩。似乎已经很久很久没有见过这样的朝霞了,今天是个好天气~希望马代也有个好天气~~

老公说我带框架眼镜挺知性的(原话是像乡村女教师),然鹅我的框架被我丢在了机场洗手间,SO,周末我还得去配眼镜!!!!

第二站去了Coach帮朋友带了个包。在朋友圈发照片装逼的时候被逮到了,强行要求我们给她带个包回去。这是一种怎样的体验乃们懂么。不过比国内便宜一半的价格也难怪让她乳齿疯狂。

PS:樟宜机场到5月份到10月份底期间有个【谁能成为百万富翁】的活动,不需要你上台去答各种变态题,只要拿着消费单可以拿去下面这个机子上去扫码刷护照就可以抽奖,一定要去哦~~万一真的发财了呢。

我能给的建议就是把所有的消费单登记在同一个护照上,不要分开两个护照,中奖机会是按消费金额总数几何倍数增加的~~

第二程起飞在T2航站楼,无人驾驶的SKYTRAIN穿梭其间非常便捷,2分钟即到。

从外观上看樟宜机场真心是其貌不扬,谁能想到里面各种别有洞天。之前我一直觉得咱们浦东PVG是个挺吊炸天的机场,特别恢弘霸气,跟这一比就一暴发户,内涵在哪里~~

T2的商店相对较少,大多数是零食什么的。但是有个非常漂亮的兰花谷,里面都是真花,一直有专人在照顾他们。

花园机场果非浪得虚名!!

看得出我一夜没睡好么?女人这种生物对于逛街和买东西就是天赋异禀,走走看看4个小时逛下来完全不知道累,而某个男性生物呢,呵呵~

PS:每人40新币的现金券现在还可以领,但是往返只能领一次,而且只有中转才可以领~

9点40再次登机。由于上座率不够,原本新航的A330被换成了胜安航空的A320小客机,有点小不爽。小客机不如大客机开的稳,一路有些颠簸。

但是这一程有美景看呀,买票时特意选了靠窗的位置~~~老公拿出单反一路拍拍拍~

飞离新加坡的时候。

讲真,天气真心好,基本没有什么云,可以一直看到地面。飞到不知何处时看见一条河,九曲十八弯

不知何处的海湾。

飞机上认识了旁边座位的姑娘,闲聊交流了一会。她是在X程上定的一价全包的莉莉岛。这里就要说下为毛不建议在X程这样的网站预订,因为他们的客服基本只帮你下单,其他基本一概不管。

比如莉莉岛蜜月需要半年内的结婚证,这个女生的结婚证已经过了半年有效期,客服就不帮她解决了,既不帮忙P日期,还要求他们带原件上岛,导致最终他们没有申请到蜜月的赠送套餐而直接放弃了,而据我所知莉莉岛的蜜月赠送还是很不错的,非常可惜!

另外就是机票,在X程或者X牛等购买的旅行产品,只要是按照他们团期来的,出的基本都是团票。团票不能选座位。第一程飞新加坡因为人少他们坐在了一起,第二程飞马累两人只能隔一条过道坐着。而且他们也不会根据你的上岛离岛时间給建议。我跟她一样都是玩4天,同一天上岛同一天离岛,她们回程是5-21中午12点50返程的机票,也就意味着她21号那天10多就要退房去机场。而我们是晚上11点半的机票,可以一直在岛上呆到8点多钟才走,几乎比她整整多呆1天时间。

我虽然最终没有在怡橙购买机票,但是当时客服还是很尽责的给我分析买什么时段的机票比较合理,毕竟去趟马代花费不少,可谓岛上的分分秒秒都是花钱买来的(我有计算过哦平均每分钟3块钱),所以这个还是要考虑进去。当然快艇上岛不受时间限制也是优势之一。水飞或者内飞上岛的多少要受点限制,但是如果是代理可能会给你一些建议,不像网站上的客服却是简单粗暴只管收钱。

以上!

继续上图

印度洋上空。

飞到马代上空时,就看到这样的景色了。

大大小小的珊瑚岛,礁湖和被浅浅淹没的沙滩,大珠小珠落玉盘,传说中印度洋上的珍珠项链~~~坐水飞上岛的小伙伴大概可以看得更爽。靠窗的乘客来劲了,一个劲的在拍拍拍,靠过道的小伙伴看不见干着急。

快降落的时候,飞行10个小时的困顿萎靡顿时一扫而空,心情开始激动起来了~~~机场岛下Tiffany蓝的海水,see~~

不远处五彩斑斓的马累。

马累离机场岛很近。远处都是物资船,近处是集装箱。一个船比车多的国家。

马累时间12到达!

Hello Paradise,we are here !!

一下飞机,咸咸的海风裹着一股热浪瞬间把我吞没了,从飞机到航站楼也就二三十米的距离,我感觉自己是一只在被高温慢慢蒸熟的山芋。

马代海关的工作人员效率很高哦,入境单基本也不看,咔咔咔的敲章,一分钟结束。忽然想起上次去柬埔寨,浑身肥肉一边慢吞吞敲章一边索要小费的海关人员,一声呵呵。

可能是在上海值机比较早的原因,行李在前几个就出来。机场外面各个酒店的工作人员站成一排拿着LOGO牌子在等人。我还没看清外面的情况,瞬间就被卓美亚的工作人员认领了,也就30秒的事情把,简直太神奇了,难道我额头上写着JV两个字么?他们咋知道外面去卓美亚~~

卓美亚的休息室,JD和JV的客人都在这里等,我们到的比较早,工作人员说还要等3对couple,我们就放下行李出去转了一圈。

卓美亚休息室的旁边貌似是AKV的休息室。两个装修的都很小资,AKV木有拍照。别的酒店休息室倒没有怎么注意看到。

往机场外面走,天气特别好,浓浓的热带海岛风情。此时完全放下心来。之前还一直担心雨季会下雨。

天气晴好的时候海的颜色各种美丽~码头上停了各个岛的快艇,对面远处就是马累岛。

清澈的海水像绿色的玻璃一般有木有!

机场外面很闷热,一下子不能适应,回到休息室继续等待。差不多半个小时,人到齐了,小黑领着我们去快艇。从出机场开始你的行李不用管了,会有人照顾。

快艇飞驰途中看到一个度假村,后来才知道这个是维拉沙露岛,很古朴的样子~

不远处的马累。貌似有离岛时间比较早而航班有比较晚的小伙伴会选择去马累走一走看一看,相对来说马累岛还是挺大的了。

快艇上用手机抓拍到的美景,裁剪出一张明信片。

快艇开的很快。浪大的时候像坐海盗船一样很刺激。船上的一个小盆友吓的跑到爸爸怀里,全程囧字脸随时要哭出来的样子特别可爱,我很无良的一直在偷笑~我是怪阿姨!

远处开始有雨云堆积了。

到达到达!!!

小黑们已经在等待了。中文GO Cindy也在。所谓的欢迎仪式很简单,就是随便敲几下鼓,但是who cares !光顾着看岛了

一上岛有小黑帮我们拍照留念。之前看游记说这个照片会送给客人带走的,但是我们一直到走也没有收到。而且我压根已经忘记了,回到家才想起了有这回事。

喝过迎接的柠檬姜茶后,Cindy开着Buggy带着环岛一周介绍,但是放心不用强行记下,车上走马观花绝对记不住哪是哪。

回到前台Check-in的时候,欧阳先森直接撒手不管了跑出去拍拍拍了,丢我一个人在前台办理手续,预定晚餐。不过除了确定来马代度蜜月,指定要坐新航和负责掏钱,他全程木有管过任何事。每次出去旅游我就老婆变老妈,正经是我带着你,你带着钱啊,即使这样我还没有嫌弃你,这是真爱么?

Check-in还没有结束外面开始下起了小雨。马代的雨果然是说来就来。搞定好一切2点左右,房间已经准备好了。

Cindy带着我们去沙屋。穿梭在绿茵小道上,Buggy一路压过落在小路上的枯叶树枝和沙子,让我意识到这不是一个干净整洁到无一异物的酒店,这是一个度假村!在普吉岛也曾住过一个依山靠水美艳无方的度假村,但是两者完全不一样的感觉,那里是别墅酒店,这里,才是度假村,比我想像的要更村一点,感觉更好了!

沙屋#106号房。行李已经在放在屋里了。

180多平的房间果然不同凡响!!!之前看的官网的图片都是修过的,虽然好看,但总感觉是雾里看花。现在,我们真正站在这里,一切都真实起来!

强制伪装到Cindy离开,立马就疯了!太棒了太棒了太棒了!我就是这么没见过世面啊啊啊但是没办法我太喜欢了!!

来张全景。飞翘的屋顶没有拍出来,跟官网的图片一样一样的。这会小雨已经不下了,阳光洒在泳池折出碧绿的光,棒呆~

院落大门

瑜伽亭

透过瑜伽亭外的绿植,深深浅浅的海近在眼前

L型泳池

大床后面的写字台

化妆台。旁边的三扇小镜子太矮了就一摆设,坐着基本照不到。

比我家屋子还大的洗浴间,双人梳洗台

屋子外面的秋千椅。可惜我一直都没有坐,因为不是下雨就是暴晒,要么就是晚上。。。

四处疯疯癫癫的跑了一遍,我开始整理行李。老公先已经跑去沙滩走了一圈再换上泳裤跑泳池玩了好一会了,真是甩手掌柜啊

从屋外的沙滩看过来只能看到这样子,所以私密性还是很好的!

今天!这块白沙滩连带这片海都被我们承包了

入住赠送了水果,小吃。蜜月只送了一瓶红酒,没有布置蜜月婚床,传说中电视机上会打出欢迎的字幕也木有看到。有一丢丢小失望~~~~难道是因为咱们是特价,服务缩水了???

新航送的蜜月蛋糕在旁边,可惜一路拎过来,蛋糕上的马卡龙和蔓越莓掉下来了,瞬间变丑。不过很好吃。出行前小伙伴们记得电话或者邮件申请下哦~

2楼

一夜没睡好,躺在床上休息了一会。透过床幔,依然能看到美景。想象每天早上睁开眼睛,看到的就是你和这样的景色,多美妙的事啊~~折腾这么久也是值得的!

冲了个澡,换条裙子想去沙滩走一走认认路,刚走到日落沙屋的海滩,一阵大风吹过直接把我帽子吹翻在沙滩上,一个海浪扑过来彻底湿透了。好吧,放弃掉,拖鞋也不要了,头发被风吹的像疯婆子,赤着脚踩着海浪玩了一会。沙子又白又细。

20天前刚去了趟三亚亚龙湾,跟这一比,三亚就是一坨。。。。之前谁大言不惭说马代跟三亚差不多来着的,给我站出来好好看看!!!

这张是亚龙湾的,不论是天气,海水还是沙滩,差距不是一两个档次。

不变的是我的crazy hair style

然而还没有玩一会忽然就狂风大作,堆积的雨云越吹越近,感觉不妙了赶紧往回走。幸好我比较机智,刚走到沙屋门口雨就下暴了。

回屋子躺在在床上想补个觉,怎么也睡不着,两个人都刷了会手机,去朋友圈虐了会狗。某人公司的加班狗同事们个个捶胸顿足痛恨不已,扬言SDK出问题要喊他回去加班!

JV岛的WIFI速度还可以,无需密码直接连接就ok。手机在不用的状态下WIFI会自己断掉。但是再用的时候会自动连接上。岛上有些地方信号不是很好,但是沙屋水屋餐厅的信号都可以。可怕的是我居然好几次搜索到维拉沙露岛的WiFi信号~~

JV岛跟马累没有时差,岛上6点半左右,已经是国内晚上9点半。中午在飞机上用过早餐之后就没怎么吃过东西,饿成狗。

外面雨已经停了,风仍然很大,天也渐渐黑下来。趁着凉快出门去吃晚餐。俩人就一路摸黑开启漫漫找主餐厅的道路。

路上人很少,天一黑下来就油然生出一种荒岛余生的错觉。

手牵手慢慢走着,倒走出一点点相濡以沫的味道来了……

漫长的第一天结束~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

DAY2    5-18

昨晚吃完晚餐回到房间已经9点多,相当于国内12点多了。困到要昏迷的我还强忍的睡意把衣服给洗了,这是一种多么可怕的强迫症执念啊!!!

一觉睡到6点醒来,老公居然不见了。起身在外面的沙滩找到了他,原来他5点多就醒了去看有木有日出。

昨晚睡觉前的大风吹了大半夜,吹走了昨日的闷热和雨云,呼吸着没有污染的空气,吹着和煦的海风,心旷神恬。更别说一出门看到这样的美丽的日出,哪里还有半分睡意。

这算是我第一次看海上日出吧,虽然不是从海平面升起来的那种,还是很激动。O(∩_∩)O!

这样的红色长裙特别衬景,只要安安静静的站着,任海风吹起裙角肆意飞扬,随便一帧都是一幅画。

PS:看到这张照片边上的那一条了么?那就是丑丑的防浪堤

岛上有一群这样的鸟,他们就住在岛上,有人喂养,他们就负责无忧无虑悠闲度日就好了,为毛人不如鸟,jealous!!

看我无敌大长腿!!

房间有很五六瓶这样的水,瓶子很漂亮很有逼格的样子。早上打扫小费多给一点,小黑会拿更多给你,绝对够喝!

9点出门去主餐厅吃早餐,迷迷糊糊走错了路。

蔚蓝天空下一丛艳丽的花。我一直觉得岛上绿植很多,花却很少,这么漂亮的花怎么不多种一点呢?都面朝大海了,没有花怎么春暖花开呢?

顺便说了昨晚的主餐厅自助餐貌似是泰国主题的,一点都不好吃。但是早餐却还可以。吃了好多很新鲜的三文鱼刺身。

吃完早餐没有急着回房间,天气特别晴好,海的颜色也比昨天下雨要好看很多。贪恋美景和贪恋美色是一样的~

做一回老船长

妹妹我坐船头,哥哥你岸上慢慢拍。

主餐厅的砂糖上有2个这样的藤编的大躺椅,我们霸占了一个,躺在里面吹着海风看大海

天气好的时候海水各种美丽,贪恋美景的不止我们,好多人吃完早餐都坐在沙滩不愿离去。这个印度三哥跑到海里去玩,看到老公在拍他,没有生气反而很配合的摆了pose,太嗨了吧大佬~~

很喜欢这张,有种明信片的感觉~

其实,今天是个特殊的日子——去年的今天,我们一起走进民政局结成合法夫妻。

今年4月份婚礼,顺理成章的把蜜月定在518前后,既是度蜜月,也当是一周年纪念吧。

时间过的真快,不知不觉已经一起走过近5个年头。

第一次见面你牵住我的手,有没有想到一牵能牵这么久。。

不知道等我们都老了,老得头发白了牙齿松了的时候,马尔代夫还在不在,如果还在,我们还要一起来看海好不好!

甩几张戒指的照片~

昨晚忍痛拆了包装,果然是包不回去了。

顺便夸一夸我们家这个进步神速的拍照小能手!

2个月多以前他还是拍照手残党组织资深成员之一,单反入手2个多月已经能有基本的构图理念并且拍的有毛有样了,都要跟我差不多聪明了耶。

PS:如果你们来海边度假,戒指什么的一定要当心,去海边玩最好拿下里不要带。上次去某人公司组织去三亚玩,一个浪扑过来,二BOSS的婚戒没有了。不知道回去有木有被媳妇罚跪键盘。

回沙屋的时候小黑刚收拾好房间。悲催我的大姨妈刚刚结束,忍不住了,姐要下水!!

老公全副武装,想去沙滩边试试浮潜。然而还不太会游泳的他一会就跑回来了。沙屋要游出去好一段距离才能浮潜。

对于既怕水又是旱鸭子的我来说,浮潜是个大难题。请无视我粗壮的大腿~~

换上衣服带上面镜和呼吸管下了泳池练习。我发现只要是能睁开眼睛,堵住鼻子和耳朵,游泳也不是很困难呀,我差一点就学会啦!!!于是我信心满满的想等到明天换水屋我应该可以下海去浮潜了

还蛮好玩的,玩了好一会才上来。

一下午就这样悠闲的度过了。其实也记不清到底做了些什么。

马代的时光就是这么慵懒,虽然无所事事,但并不无聊,即使是躺着放空发呆也意味兴然。岛上时间是宝贵的,但这宝贵的时间似乎就是拿来挥霍的,什么也不用做,什么也不用想,任时光如流水匆匆而过,于是也不难理解为什么到一这里就能忘记烦恼了。

上岛时有赠送一张TALISE的体验券。每人一人15分钟的肩部和颈部按摩。我预约了下午5点半。#106离TALISE水疗馆,喂魔鬼鱼和MU餐厅都很近。

不知为何这个师傅一脸生无可恋的样子,不过按的是真心舒服。我看老公按摩时都要睡着了。

这朵鸡蛋花是SPA工作人员端上来的茶托里装饰用的,到我手上沦为臭美道具。

做完马杀鸡出来,正好外面的沙滩上小黑正在喂魔鬼鱼。

有点下雨,但还是围了很多人在看。

魔鬼鱼虽然叫魔鬼鱼,但其实很温顺,旁边不知名的黑鱼就要凶猛很多,一块鱼肉扔过去立马就激烈的争抢起来。

喂完鱼小黑一敲铁桶,他们就知道今天的盛宴结束了,会自行离开。虽然是说到底是养成的习惯,但是第一次看还是觉得很神奇。这样一群海洋生物,也是有智慧的呀~~~

今晚晚餐在预定了8点半MU餐厅,看完喂鱼时间还很早。天已经暗下来了,下过雨的空气很清新凉爽,沿着沙滩慢慢走了一会。

这张图基本就是近视眼不戴眼镜的视力效果。非近视人员你们感受下~

走回沙屋的沙滩前不期遇到超美的晚霞

海边的晚霞不出则以,一出惊人。如此绚丽夺目!

事实证明3个小时的时差真是一时半会适应不了。早饭是9点半吃完的,到8晚上点半晚餐也差不多快12个小时了。岛上8点半就是国内11点半了,平时在家都要准备睡觉了,这会却还没吃饭,真是又困又饿。幸好带了饼干来充饥。所以必要的零食还是要带一点的。而且如果预定餐厅尽量订早一点的时间。

MU餐厅的食物比较合适我的口味,而且量很大,前菜+主菜+甜点绝对吃到撑。

前菜我点了冬阴功汤,灰常好喝,主菜是海鲜炒饭,海鲜很多量也足。老公点了海鲜沙拉和烤鱼,沙拉还可以,烤鱼味道就一般了。没有椒盐和辣椒面,烤出来的鱼怎么会好吃捏??

有小黑主动要给我们拍照片。当时光线很暗,手机拍出来一团黑,后来用LR调了一下光,看的清了,不过画质有点渣~~

柱子上倒挂小壁虎一枚,little monster !

整个餐厅都是慢吞吞的,一顿饭吃了好久好久~回去已经困到不行,年纪大了就是不能熬夜啊,坐了一夜飞机几天都缓不过来。

美好的第二天over~~~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

DAY3      5-19

原本打算今天拍婚纱照的,然而早上起来天气就一直阴沉沉的,淅淅沥沥的小雨下个没完没了了。

今天12点要退房换水屋,早起之后就开始收拾行李。住2沙2水的小伙伴们,最好不要把衣服全都拿出来,一一打包回去还是挺费事的,尤其是当你有个万事不帮忙的甩手掌柜老公

天气阴沉,屋子也没有阳光下看的漂亮啦~~~

依然是9点多去吃早饭。今天是很凉快。

早饭后在在沙滩看见一对不知道是韩国还是日本的情侣请了岛上的摄影师在拍写真。这个女孩子真心是又瘦又美又上镜,老公随便偷拍了几张都很美,人比人这是要气死人啊

这个摄影师也是挺拼的,太敬业了~

围观了一会天就变成这样了。不再围观人家秀恩爱,迅速回屋。果然一到屋里雨又下大了。

干坐着好无趣,尝试拍几张室内婚纱吧。指点了一下老公居然会帮我绑婚纱的带子了耶~

然而室内光线不好,拍的并不怎么样。

这几张勉强能看,只是这个脸也太圆润了!!!!

更悲剧的是只拍了一会发现已经11点半了。只能匆匆脱下绑了半天的婚纱收拾最后的行李,有点小郁闷~~

12点准时有小黑来接我们去水屋。今天下雨温度也不高。坐在Buggy上风裹着雨滴打在身上觉得好冷,鸡皮疙瘩都起来了!

日出水屋SEA SHELL #402。

我居然发现我更喜欢水屋耶~~

因为沙屋虽然靠着,沙滩泳池也大很多,但是院落里围墙和绿植遮盖住光线导致室内光线一直比较暗。而水屋就在海面上加上大量的玻璃门窗,看着很明亮。刚才那一点点郁闷的情绪也一扫而空了

光线不好,海的颜色也不如昨天晴天那么美

、、

超喜欢和镜子里的自己合影

门口的亭子里有个大垫子上,一头栽倒,海风从房屋夹道呼啸而过吹乱了我一头秀(dao)发(cao)。

光线不好的海边真心很难拍照哎~~

老公看见隔壁水屋的人在浮潜,熬了一会熬不住了,他也急着要下海去。

把水屋的救生圈扔到海里,拖着救生圈游了一段。据说看到很多鱼,但珊瑚却没有多少。所以很快就上岸了。

鉴于昨天我在泳池的优良表现,我觉得我也有必要下海去试试。于是也全副武装下海去了。

事实证明我还是太天真了。海毕竟不是泳池,起码一脚踩不到底。一潜下去心里还是有点怕,虽然穿着救生衣不会淹下去,还是不敢游出去。呛了口海水赶紧爬上来了。好吧,我就是很怂~~~

JV岛的浮潜属于B类,水屋沙屋前的浮潜环境并不怎么样。都要游出去一段才可以看到。我们都不会游泳,不敢在海里放开手脚。我想索性预定个出海浮潜让小黑带着出去玩可能安心一点。

然而电话去水上中心咨询,5-20的出海浮潜已经预定掉了,要定只能定5-21上午10点出海。但是5-21的12点是退房时间,有点冲突,最后还是放弃了。。。这也是此行比较遗憾的一点。SO,如果大家想出海玩,尽量早一点预定,最起码一天以上。

鸟兄飞来我们的泳池。看到鸟兄后面的小岛了咩?那个就是维拉沙露岛,很近吧~~不过这个距离我还能搜索到他们的WiFi信号也是醉了~~

今晚晚餐订的是7点半的水上餐厅。5点多钟就出门了,还是想去沙滩走走。

从水屋的栈道看过去的主餐厅

我和TOTORO

发现一个规律,如果雨来的又快又急,那基本去的也快;如果是温温吞吞淅淅沥沥没完没了,但这一整天基本就不会再有好天气了。今天就是这样~~好担心,万一接下来两天还是这样呢?毕竟是雨季耶~~

走到沙滩。不下雨的时候岛上工作人员会搬出些桌椅放在沙滩上,看过去很唯美,有度假的感觉~

TOTORO,马代好玩么

在MU餐厅前坐了会,天色渐渐沉下来。然后又慢慢往回走去Fenesse餐厅。西式餐厅氛围很优雅,然而我们俩还是吃不惯西餐的口味,怀念昨天的冬阴功汤~~~

天气不大好的第三天就这个结束~~

------------------------------------------------------------------------------

DAY4    5-20

晨曦露雾,朝霞满天。我的生物钟还停留在国内的作息时间,6点钟,睁开眼就看见这样的清晨。看来我的担心是多余的了,经过昨天一整天的阴霾和细雨,今天是要天光大霁了!!!

翻开朋友圈,各种520花式秀恩爱虐狗,姐也决定放大招(后退,我要开始装逼了)。趁着天色大好又凉快,换上婚纱拍拍拍!!

站在玻璃地板上,青蓝的海水映着裙摆格外优雅

超爱这一张!看的出我只有155么

也来一张牵手看世界,拙劣的模仿,效果却不错

这张是抓怕的,表情怪怪的呆呆的,我却很喜欢

应该把戒指带上的,虐狗气势直冲天际

目前的电脑桌面

别看我捯饬了一下看着像个淑女,看到远处一艘多尼船开近,也不顾脚下沙子里有好多被海浪冲上来的珊瑚和沙子粗粒,提着裙摆赤着脚一路狂奔到露台,瞬间摆好pose抓拍到一张,心满意足

这套婚纱照就算是520收到的礼物吧。挑了几张发到朋友圈去秀恩爱,收到很多祝福和夸赞。可惜老公不肯入镜,他说“只要知道照片是我拍的就算入镜了”,这个逻辑。。。

婚纱照拍到9点钟,天开始热起来,回房间换下婚纱捯饬了一下去吃早餐。

真心是个好天气,海的颜色又变回来了。

这是昨天下午的,阴沉沉的天气!

吃完回房间路上碰到这对中东土豪,昨天在餐厅也碰到另外一对,我在纠结她们怎么把食物送进嘴里呢?

回到房间两个人就摊在门口的大垫子上吹着海风看着海,翻翻手机发发呆,闲散人生就是这样吧,惬意~

碧蓝的海水~

隔壁屋又在浮潜了。话说水屋的私密性比沙屋要差很多,沙屋基本看不到别人~

老公也再次下海屋玩了一会,我们租的水下相机有问题所以没有拍照。

不知为何后来海浪越来越大,大家都散了。

睡了个午觉,悠闲惬意的度过漫漫下午。

5点多钟还躺在床上,突然抬头看见窗外的云竟然带着红光,心想难道有夕阳。老公抓起单反飞奔出门,看到了绝美的落日!!!

在栈桥上迎着落日拍了几张剪影。

活久见!夕阳光辉照的半个天空都是金色的,云霞映衬下的海边日落是在是太壮美了!

讲真,日落真的非常快,几分钟就隐落不见了。还好发现的早,不然错过真心可惜。

东方已是暮霭沉沉,西方却是各路云彩在落日余晖下如火烧一般争相辉映,艳丽多姿。

平日里基本上看不到什么人,这会估计整个岛的客人都跑出来围在主餐厅前,在岛上呆了5天,今天是唯一看到这样的景色的,太满足了!

恋恋不舍到6点半,天差不多已经完全黑下来。直接在主餐厅用晚餐。今天自助餐是海鲜烧烤之夜,但是大多数是鱼。还是那句话,没有椒盐和辣椒面的烧烤不是烧烤,并不多好吃。

可能来马代度假的印度人有点多,直接就开了家印度餐厅,就在主餐厅旁边。吊炸天有木有,还放火

夕阳过去又见满月!

16年的520~~自在惬意,心满意足的第四天结束~~

---------------------------------------------------------------------------

DAY5    5-21

想到今天要离开,我就不愿意睁开眼睛!

我不想离开!

我舍不得这里的海水沙滩、一草一木,舍不得这漂亮的别墅,甚至连床上的羽绒枕头和被子都是舍不得的!

我赖在床上不愿起来,让我尽情的贪恋一会这美好的辰光吧!

吃完早餐回来,不情不愿拖拖拉拉的收拾着行李。今天离岛的行程昨晚就送了信过来。11点半提行李,12点退房,晚上8点半离岛。

12点左右,有工作人员来接我们去前台check out。

今天退房离岛的人貌似很多,专门开了辆装行李的Buggy来装了整整一车。行李会放在前台接待室隔壁的图书室门口。满满当当的排了许多。

问了一圈离岛的中国同胞,貌似就我们最晚离开,基本还可以在岛上呆大半天。

今天的天气特别好,比昨天还要好,整个天空都是蔚蓝一片的。和我们快艇一同上岛的男子感慨:超级舍不得,真是一点都不想走!他们下午3点多离岛去马累。老公也一直埋怨我为啥不订6晚。大哥,就这咱回去还要吃土呢!

酒吧门口找了个躺椅窝着!!

太阳由东转西时又换到泳池后面的沙发床继续躺着。天气有些炎热,然而我们却都不愿意傻呆在图书室吹空调

今天主泳池好多人过来玩,不知道是不是都退了房又没有到离岛时间无处可去。

这对老外夫妻带着这么小的小baby来泡泳池,萌萌的小家伙可能并不知道在干什么,却玩的特别开心。如此温馨的场景,害我的有一点当麻麻的冲动了,我想如果等我也有宝宝,不管多累我也愿意带着他一起出来玩

一直在泳池呆到5点多钟,天不那么热了才离开。往图书室走了一遍,发现大部分行李已经提走了。

沿着岛慢慢走了最后一圈,人似乎少了很多。

日落沙滩边捡到漂亮的贝壳。但是不能带走哦,扔回了海里。

抓到一张飞翔的鸟兄

今天依然看到夕阳西下。但是云少,不如昨天壮美

依然在主餐厅前观赏的日落。

6点半去主餐厅点了餐用个晚餐,明显发现人很少,餐厅工作人员都无所事事,昨晚主餐厅6点半的时候已经很多人了。难道大家都是冲着特价来的?

在岛上的额外消费只需要报房间号然后签单即可。但是12点退房后我们就没有房间号了,岛上工作人员会给一个临时的消费账号(账号在退房信上会有),退房后的所以消费报临时账号签单即可。离岛之前去前台接待处结账。

8点回到图书室等待,嘴上却话也不想说,假装很淡定,心里却在呐喊:老子不想走人啊啊啊!

翻到本卓美亚的杂志,美艳的冰冰范赫然在封面!

今天的确是很多人离岛。中国人里我和老公是最后两个。到离岛码头发现还有好几组中东和印度的家庭。

这是真的是要离开了!------------------------------------------------------------------------------

此次JV岛的蜜月之行虽然略有遗憾,服务也没有尽如人意,但总体来讲还是相当满意的!

偷得浮生数日闲,还没有离开便已经恋恋不舍了。想到回去等着我们的是中国式雾霾和,和一堆账单,十分头痛!

我问老公:马尔代夫我们还会来么?

老公说:你可以开始考虑下次的选岛问题了!

嗯嗯,你就是这样爱我的

Goodbye Maldives !我会再回来的!

Thank you Jumeirah Vittaveli !

哈桑妮妮 新进弟子

3楼
155啊,拍出来好像有175啊

哈桑妮妮 新进弟子

4楼
请问楼主你们大概花了多少钱?

识别度很高哟 新进弟子

5楼

拍摄的挺不错。

暂停开火 1袋长老

6楼

果真还是马代的景色惊艳

左手不要右手 1袋长老

7楼

马代选岛也挺烦的

五菜缤纷 新进弟子

8楼

图片颜色调过》?

欧耶耶耶 新进弟子

9楼

拍摄的挺不错的啊 

丝sisu 新进弟子

10楼

很漂亮的一个岛屿

冯金玲 新进弟子

11楼
婚纱照拍的好漂亮!晚餐是单点的吗?大概人均消费多少?

贪吃小瓶子 新进弟子

12楼

这图片拍的真不错。

思念不走 1袋长老

13楼

隐世之美  想要看到需要一番周折。

自由的呼吸8 新进弟子

14楼

感觉拍照技术不错啊 。

少数烧熟 禁止访问

15楼

在那边拍婚纱太棒了。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证