穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

2016年6月,带上爸妈老婆和儿子一起感受"德国的第17个州"——马略卡(Mallorca)(全文完)

旅游攻略论坛: 西班牙/葡萄牙/安道尔 带父母旅行 带孩子旅行

2016年6月,带上爸妈老婆和儿子一起感受"德国的第17个州"——马略卡(Mallorca)(全文完)

KaseiKyo
KaseiKyo 7袋长老
2016-06-18 3818人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

马腰卡(虽然中文翻译成马略卡,但是我们在家都管它叫马腰卡,因为人家就是这么读的嘛~)的旅游其实在去年去完马耳他之后就已经订好了。主要是在去过了特内里费(http://bbs.qyer.com/thread-881542-1.html)、兰扎洛特(http://bbs.qyer.com/thread-1053249-1.html)、马耳他(http://bbs.qyer.com/thread-1356030-1.html)和阿尔加夫(http://bbs.qyer.com/thread-2491427-1.html)之后,是时候该去一下马腰卡了。毕竟作为一个德国人怎么能不访问一下“我国的领土”呢~

其实马略卡当然是西班牙的地方了,不过由于每年都有无数的德国人去马略卡度假,德国人开玩笑说马略卡是德国本土16个州之外的第17个州。我个人的感觉是,确实可能在马略卡德语要比英语流行一些。比如我租车的那个姐们儿,就跟我说如果可以还是说德语,她英语没有德语流利。而大部分的服务人员,在我开口之前,他们也都会跟我先说德语。可见岛上大部分的亚洲脸都是从德国过来玩的啊。

但是其实作为旅游圣地,大部分服务人员的英语都是很okay的,不会德语完全不会是什么障碍。

说到语言,马略卡说西班牙语和马略卡语,其实就是加泰罗尼亚语的一种。他们州/省的旗子也和加泰罗尼亚旗子差不多黄蓝相间的。

租车

我们在马腰卡的8天全部租的车,通过check24找的,最后租给我们的公司叫AutoClick Rent a Car,还算不错,可以推荐。由于我们5个人带着4个行李箱加个儿童推车,所以我订了VW Caddy最后给了我雪铁龙的Berlingo,空间也还可以。主要是到达已经离开这天需要把东西全部塞进去。如果人多行李多又不想租更大的车(比如VW bus),那就只能分开走了:有人开车把行李开去酒店,其他人坐摆渡车去酒店。

如果不是跟那种大租车公司比如Avis这种租车而是跟我一样跟相对小一点的租车公司租车的话,拿完行李出来之后不要往外走,而是上楼去“出发层”,在出发层外面停车的地方会停着各个租车公司的摆渡车。找到你的租车公司(或者打电话给他们告诉他们你到了),坐上他们的车,司机会带你去他们的停车场拿车。

关于开车

下图是马略卡的全地图。我们的酒店订在东岸的Cala Millor"米腰湾",距离机场大概70公里吧,开车需要1个钟头左右,还是有点远的啊~

根据我在西班牙三次租车下来的经验所总结出下面的结论

1. 开车的规矩基本和德国相似,没有先行权的要让人家

2. 跟德国不一样的是,西班牙是没有表示“有先行权”的那个黄方块的。(据我观察)如果你的路上没有标记,就代表你有先行权。跟德国是非常不一样的,在德国没有标记就代表“右车先行”。所以在西班牙是,所有你要让别人的路都会标出来,不标就是不用让。

3. 十字路口非常喜欢用环岛但是西班牙的环岛设计的又极其不科学。西班牙有那种没有红绿灯的两根道的环岛。有些西班牙人明明是要左拐(第三个出口出去)却从右边那根道进环岛。如果你从左边那根道跟他并排进环岛且想直行(第二个出口出去),非常危险!这点我到现在也不理解西班牙人。

4. 第一次或者不常开山路的朋友千万冷静,慢慢开没人会怪你。。。其实会跟着你后面不耐烦,但是命比较重要!

我把我们8天去的地方都圈了出来,其实马略卡能看的地方还是很多的,短短8天只能看一部分,还有好多地方没有时间去逛啊。没办法下次再看吧~

行李和照相机

主要出于对租的车后备箱大小不确定,所以只带了4个箱子。去之前新买了一双沙滩鞋。防晒霜等物品我老婆都会带齐。特地给小朋友带了玩沙子的桶啊,铲子啊什么的,结果人家那里都有卖的,又便宜,完全不用自己搬过去。

手推车仍然异常有用。哪怕儿子不爱坐,爱走路,把包啊什么的放在手推车里面也是异常方便。

导航自己带的。由于葡萄牙不好的经验(到了葡萄牙发现Navi没有葡萄牙地图),出发前再三确认自己的Navi是带马略卡地图的。

自己平时吃点什么药一定要记得带好。我就是到了机场想起来过敏喷鼻子药忘了带了。。。还好马略卡没有花粉,到第二天就基本没有过敏症状了。

照相机带了2个,1Dx+16-35 f/2.8和60D+70-200 f/2.8。之前一直是只有1Dx,带着70-200,需要的时候换。今年哥哥入了大法,把他原来的60D就送给我了。这样我终于不用再换镜头啦~其实老换镜头真的挺心疼的。我的1Dx的取景器里已经有3根“黑毛”了,也不知道怎么能清理掉。

三脚架还是一如既往地带着,不过这次整个8天没有拿出来用过……人变懒了啊~

爸爸妈妈有一根自拍杆,我第一次用,用下来还蛮好玩的。在考虑要不要入一颗GoPro,有没有有经验的给点意见?

最后编辑于 2016-06-29 06:26

举报 回复

2楼

Day 1 酒店

第一天我们半夜里从家出发的,到达马略卡机场是早上7点多,弄完租车,开到酒店差不多10点11点了。酒店可以check in但还不能拿房间,还没打扫完毕,不过可以把行李先寄放在前台这里。前台给了我们5张“欢迎入住饮料券”,可以去游泳池边的吧台点5杯饮料。

我们住的是酒店Hipotels应该是Cala Millor当地发家的一家连锁酒店,现在已经发展到在Cadiz和Lanzarote也有分店了。不过仍然最多的还是在马略卡有19家,其中11家在Cala Millor,另外8家在Cala Millor隔壁村。。。

我们住的Cala Millor Park是一个4星级的酒店,距离沙滩一个街区(其实就是一个酒店的距离),不过那里没有造房子而是一个大花园,所以酒店能直接看到沙滩和海。

酒店内部有2个游泳池(一个也就是半米不到给小孩玩的),一个Spielplatz(这个我不知道怎么说了,就是有几个滑滑梯给小朋友玩的地方),一个沙滩排球场,一个“幼儿园”。幼儿园里面每天有不同的活动安排贴在幼儿园门口。幼儿园总共有5个老师,每个老师都会最起码英语西班牙语德语三种,有个老师叫Michael:英、德、法、西、意、俄、波兰、斯洛伐克⋯⋯我已经没想法了。

从“幼儿园”这点上来看,侧面看出德国人的度假方式:吃早饭前要拿条毛巾在游泳池边抢个好位置⋯⋯小朋友就交给幼儿园老师来带吧~

我这种典型的租车背了2个相机的⋯⋯带儿子在幼儿园里也就玩了30分钟~

说回第一天,在游泳池边喝完饮料也差不多能拿钥匙了也已经下午1点多了。小朋友需要睡午觉所以也没办法出门浪去了。结果我往床上一躺竟然也睡着了。半夜的飞机还是非常消耗体力的啊。

睡醒之后上Tripadvisor查晚饭去哪里~最后挑了就在Cala Millor的一家西班牙菜Tapas De Sa Caleta Cala (https://www.tripadvisor.de/Restaurant_Review-g580282-d4604738-Reviews-Tapas_De_Sa_Caleta_Cala-Cala_Millor_Majorca_Balearic_Islands.html , Cala Millor 88家餐厅中排名第5)确实味道还可以,绝对对得起这个排名。

就在吃饭不远的地方有个小码头,年轻人在那里赤膊戏水呢。

Cala Millor这里海边一长溜全部是沙滩-饭店-纪念品商店。我们吃饭不远的地方有几个雕像还是纪念碑有点意思

一扇石头的大门。

不知道是不是因为是海边还是因为是才6月份。白天的时候有太阳巨热无比。太阳一下山海风一吹还是有点冷的。我们每个人都需要把长袖给穿起来。

3楼

Day 2 先驱角 Cap de Formentor、波连斯萨 Pollença 和阿尔库迪亚 Alcúdia

第二天终于要踏上真正的“征途”了。不过先说一下早饭:

Hipotels Cala Millor Park其他都不错,就是早饭非常的不给力。难怪它这里早饭是没有人守在餐厅门口问你房间号的:谁要去呀~

整个7天的早饭只有一顿有Churros,就是西班牙油条。这是我完全不能接受的。

而西班牙的Lidl(欧洲最大廉价连锁超市)虽然不如葡萄牙的那么给力,但是跟德国比比也是无比美味了。西班牙的Lidl也有卖那种里头带肉馅儿的面包,以后每天的早饭午饭就吃这个了。

以上感叹可能对国内的看官来说有点大惊小怪,你需要明白德国只有卖硬面包的。里面塞馅儿的面包在德国是完全看不到的。

这里我忘了拍照了,借用一张年初在阿尔加夫Lidl拍的葡萄牙Lidl面包角。

整装完毕就往岛最北边的先驱角Cap de Formentor(中文名全部是google出来的啊)。

下图是第二天的行程。

在到达那里之前,就是刚刚过Port de Pollença波烟萨港上山没多久就有一个观景点Mirador de la Creueta,又称为Mirador d'es Colomer,路边有停车场,下车之后需要走一段“山路”(其实都是人家修过的山路,可以到达最终的那个观景平台。

人还是比较多的~

之后继续往前开大概10几公里山路就到达先驱角

我们大概11点到的,排队⋯⋯不想排队还是得在10点之前到啊~

不过还好排的时间不是太长,大概20分钟吧就轮到我们停车了。

不过好像先驱角能看得东西也不是太多,往上走也就一个灯塔。

回过头看开过来的路。

其实就在上图转出来的地方(就左上那辆白车),一瞬间先驱角进入眼帘的那个视野相当的棒!可惜那里没有停车点,同行的又没有其他人会摆弄我的照相机,可以一边我开车一边他们拍两张⋯⋯

马略卡其实好多景色都在路上

只能网上借一张照片阐述一下是什么样的view

从先驱角下来先去Pollença波烟萨,那里有一个骑士的365级台阶,从小镇的镇中心直通山上的一个小教堂。算是一段朝圣之路,传说有的朝圣者是跪着上去的。

但是哪怕就是这么走上去,顶着大太阳,也是够累的了。

山顶的小教堂在装修我们也没进去。看介绍说到了山顶可以俯瞰波烟萨全景⋯⋯我也没看到,完全被树给挡住了视线,大概是我登顶的方式不对吧。

说一下波烟萨停车相当不好停,我在里面东逛西逛得开了20分钟才找到一个离镇中心不是太远的地方停好车。如果不嫌远可以停得离镇中心稍微远一点。

之后回来往不远处的阿尔库迪亚Alcúdia。之前我做攻略的时候看照片感觉阿库迪亚长得有点像马耳他的姆迪娜(就第一季的君临),有中世纪城墙这种古老的感觉。

其实它的城墙也就一小段吧

到了之后感觉它好像更加像阿尔加夫的Lagos,没有那么的中世纪,而算是比较的热闹。

城里面也有没有被商业化的小巷子,相对就比较安静了。

在路边找了一家小咖啡馆小憩一下吃个三明治。其实我对南欧这种小镇的小巷子感觉还是很喜欢的。

喝完下午茶儿子也准备let's go回宾馆喽~

在Cala Millor就我们宾馆旁边,Cala Millor的最繁华的地方,与沙滩平行的有一条差不多1公里长的步行街。晚饭我们就是在这条步行街上找得吃。

当然了,如果不上网查查就这么愣是去找饭店⋯⋯找着不咋地的饭店的几率还是比较高的~这天吃饭的这家就⋯⋯在tripadvisor上都没有~

最后编辑于 2016-06-20 05:13

举报 回复

4楼

Day 3 Inca因卡市场,Sa Calobra港和Sóller索列

在来马略卡之前老婆就跟我说“导游啊,哪天安排购物啊~”于是在出发之前就查好了,每个礼拜四在Inca有马略卡最大的市场。所以第三天一早吃完早饭便直奔Inca。

因卡位于整个岛比较靠近中心的内陆位置。从Cala Millor开过去比较费时间,但是如果住在Palma附近的话从Palma过去是有高速公路的非常方便,上图的左下就是帕尔玛。

开到因卡之后其实停车不是太好停。因为内城已经完全封掉了全是摊位,逛了将近半个钟头完全找不到车位。最后只能停在一个比较远的位置。

号称是马略卡最大的市场确实不是浪得虚名。因卡不算小的内城,每条街道上都摆满了摊位,贩卖各式各样的小商品。当然好多小商品一看就是义乌进的是吧~不过仍然不乏比较有意思的当地手工艺制品。

儿子盯上人家卖假包的了~

难得找到一个空闲的没那么多人的地方给活动活动筋骨~

像我前面说的,内城每条巷子里都放满了摊子,连坐那里喝杯咖啡,背后就是摊位。我们还在他那里买了两根马略卡的毛巾呢。

儿子在这么热闹的地方也无比高兴~关键摊位多,阴凉的地儿就多~不晒啊~

路上还听到俩德国人在那里聊天说“这大太阳的也就游客还在太阳底下走来走去⋯⋯”

从Inca出来,继续往西北开,方向Sa Calobra。开出Inca大概没多少路吧,就进入Tramuntana山区。

--------------------------------------------------------

这块地方全称Serra de Tramuntana,如果你看马略卡的地图,整个岛的西北全部是一片绿色的山脊,从左下叫的Andratx一直到右上角的Cap de Formentor(就我们昨天去的地方),长约90公里,占地1067平方公里。2011年被评为世遗。

--------------------------------------------------------

标着往前开15公里就是Sa Calobra,呵呵这15公里可以开1个钟头。全部是盘山路。

再说三遍,马略卡的风景都在路上!在路上!在路上!从南边上山,上到最顶端开始往下走的时候,一眼能看到前面要走的路,七七八八的弯一眼全都能看见,那个view非常的棒!

可惜再一次的,没有直接的停车点给我拍照啊,唯一能停车拍的就只有这个“洞”

刚刚网上找了一篇文章说世界上最让人头晕的20条路,去Sa Calobra的这条山路就在其中。有意思的是它这篇文章里面张家界的天门山2次提及,可能是一个错误不过让我好感兴趣啊,不愧是阿凡达的原型啊~

http://www.explosion.com/84454/20-roads-around-world-will-give-anyone-motion-sickness/

扯远了⋯⋯

Sa Calobra是一个峡谷的入海口(是这么说的吗⋯⋯),就是一边是一个湾,但是同时又可以顺着一个峡谷往内陆走。

停完车稍微往下面走点就有一个相对比较安静的沙滩

湾里面停着几艘游艇

顺着路一直往里走一直往里走一直往里走,大概走1公里多吧,一片鹅卵石滩。在这里往左看就是下图的这片鹅卵石滩了。人非常多。这里应该算是一个比较热门的“沙滩”了。

而如果往右就能顺着峡谷往里面去徒步了。徒步爱好者一定要走一下~网上好多关于Serra de Tramuntana的专业徒步网站,我就不在这里献丑了。

之后从里面开出来转头往索列Sóller开,仍然要先开一段盘山路,不过之后转去开往索列的那条路之后就好开了。

去往索列的路上能经过Puig Major(需要拐进去上山,就在地图上看到那两个湖那里,就在军事基地那里,我当时注意力完全在左手边的军事基地上面完全没在意右手边可以开去Puig Major,可惜了)。Puig Major是整个马略卡岛的最高峰,海拔1445米。开到山顶应该可以往下看一下全景,景色应该很不错。

再往前开在到达索列之前有一个拍照/休息点。走上去可以看到下面远处的索列港Port de Sóller。

再往下开就开到索列了。开进城有跟着路牌指示就能开到一个很大的停车场,专给过来游玩的游客停车。从停车场走到镇中心的广场也不是太远。中心一个不算太大的小广场,围着广场沿街全市铺子,吃饭喝咖啡纪念品~中间一个喷泉坛子,大家都坐在那里小憩一下。

真是随便一个小镇的教堂都看着这么有腔调啊~

那么大太阳我们还是吃个冷饮吧~

我妈也抓紧机会,树阴底下好乘凉啊~

索列著名的观光Tram,6欧,一个人可以从索列坐到索列港。个人比较推荐。后悔没有坐!

主要是我们到索列已经下午5点了,身心都已经处于一天中的最低谷了。再考虑从索列开回米腰湾又要2个钟头……当时想的就是稍微看看赶快回家了……可惜了

从索列回米腰湾还算好开,往南路过帕尔玛然后再往东走Ma-15国道/省道就到了。从索列去帕尔玛不用翻山啦是走得隧道哟~过路费5欧一次(单程)来回10欧,被号称西班牙每公里最贵的收费路段。

另一个比较著名的但是我们没有游玩的是“索列百年小火车”,从帕尔玛可以坐到索列。下面的网站是他们这个火车公司的官方网站英文版,链接给的是时刻表和价格。

http://www.trendesoller.com/en/cms.php/Timetable_and_Prices

索列百年火车背景讲解

------------------------------------------------------------

索列小火车由一家私营企业Ferrocarril de Sóller S.A.经营。该公司成立于1905年并于1912年开通了从帕尔玛到索列的这条铁轨线路。1913年开通了往返索列到索列港之间的的有轨电车线路。

该线路建造时的计划主要是为了连接索列和帕尔玛以应对索列日益增长工业和橘子园(???网上是这么说的,别问我,就是橘子园~),与政府签订的协议到2011年截至,正好一百年。而现在火车本身作为一个旅游景点,每年吸引成百上千的游客来到索列。

1912年建成的帕尔玛-索列段,总长27公里,穿过13个隧道。其中的高潮就在2876米长的Túnel Major,就在Bunyola站之后大概3公里的地方。

1913年建成的索列-索列港有轨电车段,总长4.8公里。开到索列港之后会沿着港湾的岸边一直开到港口。

旺季(4-10月),从帕尔玛每天有6班火车发往索列,从索列每天5班发往帕尔马,最晚晚上6点半发车,来回票价22欧。到达索列之后可以换乘上面说的Tram去往索列港。全程的整个打包价格为30欧一个人(从帕尔玛往返索列港)。

------------------------------------------------------------

我的建议是索列不推荐开车去,最好是一早从帕尔玛的西班牙广场Plaça d'Espanya坐火车去索列,然后再从索列换有轨电车去索列港,晚上再坐小火车回帕尔玛。其实在索列和索列港是可以逛一天的。

晚饭我就不提了,吃了一家贼难吃贼难吃的店,也是Tripadvisor上没有的店。从这家之后我觉得再也不乱吃饭了。

最后编辑于 2016-06-21 19:45

举报 回复

5楼

Day 4 Cala Millor沙滩

第四天的行程就非常简单了~租来的车就没发动,在Cala Millor泡了一整天。

上午起床吃完早饭就直奔沙滩~沙滩上人已经比较多了,我们只能抢到比较靠后的躺椅位置。

儿子已经兴奋的开动起来了。

妈妈这边却还在抹防晒霜呢。

我爸妈都以脚不好不能碰冰水为由拒绝下水。

Cala Millor这里的这个沙滩我非常喜欢,沙子还算比较细,主要是它这里算是一个浅滩,下了水之后往里走50米左右,水还是只到胸口这里。离岸边10米的水里完全是只到膝盖的深度,非常的适合小朋友玩耍,所以也能看到海里面好多小朋友在那里戏水。

儿子套上救生圈就往水里冲啊~~~

由于是个浅滩,浪也不是特别大(几乎就没有浪)。这样也比较放心把2岁不到的小朋友放在水里面让他自己漂着玩。

儿子是第一次用游泳圈,套着漂在海里非常的开心。个人觉得Cala Millor的海水非常的清澈,感觉上是比马耳他的蓝湖还要清澈。(可能因为我们去马耳他蓝湖的时候游客太多了,下面沙子都起来了显得浑浊。)

不过之后我又看了另外几个马略卡的沙滩,总体来说我会说马略卡的沙滩和海水真的非常的出色!浪可能不算大,但是喜欢玩水的话,马略卡真的是好选择。

玩到12点超过就带着儿子回房间睡觉了。毕竟小朋友玩水玩沙子玩了一早上,一定要补个充足的下午觉。

而我,就叫上爸妈说出去逛一圈吧~骑车去~

三个人租了一辆这种合力脚踏车,绕着Cala Millor就开始骑了起来,第一次也就租了1个钟头,当探探路。好玩的话等过两天带上老婆儿子一起来骑。

三人车一个钟头8欧,两个钟头12欧吧。租的时间越长,平均每小时价格越便宜。合力车分各种各样,从2个人一直到(大概)6个人都有。当然人越多车子越大,价格就越贵(稍微贵一点,不过总体来说价格我认为还算比较公道)

我们3人往北一直把整个沙滩都给骑过去了~其实骑起来还算是比较吃力的~坐在最左边的人需要控制方向,就跟开车一样。中间和右边的只需要用力踏就可以,也可以不踏~当然越多人出力越省力嘛

从沙滩的北边回望Cala Millor沙滩,非常繁忙啊~这个沙滩真的是一个kinderfreundlich的沙滩~

水真是非常的清澈啊~~~~

晚饭去了一家非常不错的餐厅叫Toni's Restaurant (https://www.tripadvisor.de/Restaurant_Review-g580282-d1867451-Reviews-Toni_s_Restaurant-Cala_Millor_Majorca_Balearic_Islands.html,Cala Millor 88家餐厅中排名第7)

连我父母都说这家好吃~再一次证明排名是非常重要的~

最后编辑于 2016-06-24 20:30

举报 回复

粉红星座dd 1袋长老

6楼
加油 等更

7楼

Day 5 Palma de Mallorca帕尔玛

经过第4天一天的休整,我的体力终于算是恢复的比较不错了。早上6点不到眼睛就睁开了。到酒店的阳台上观察一下,发现从阳台上直接能够看到日出,那就拍一下吧~

地平线那里还是有点云,太阳没有从地平线上升起来。不像在马耳他的那次目睹太阳从地平线上一点一点起来。

不过都不用走远,直接床上起来阳台上就能看到日出~我也是没什么好抱怨的了。

之后就开车前往首府帕尔玛。我们从东边过来会从下面这条沿海的路进城,一直开到港口/皇宫那里右拐,就会开进内城。顺着路开(就是我下面标的这条路线),路过Plaça Major在右手边有一个地下停车场入口,是Plaça Major的停车场。

从停车场出来可以走我下图标的那条步行街去往帕尔玛大教堂。

步行街上竟然还有FCBotiga(巴萨的官方专卖店)。

Palma的内城我觉得非常漂亮,小巷子两边都是商铺,游客们东窜西窜,一副繁华的景象。

往南走到帕尔玛大教堂,貌似是马略卡“必去”的景点之一。门票好像7欧一个人。

again本人是一个比较文盲的人,教堂这种东西真的不是太感兴趣。

老婆说她去教堂里面就容易头疼感冒,就带着儿子在门口的咖啡店里喝咖啡等我们。

本来我计划要再去旁边的皇宫,结果同行的一致不肯去,搞得我其实火很大。

那就在帕尔玛城里头逛逛吧。

帕尔玛城内真的算是比较有欧洲古城的感觉的,而且内容比较丰富,一扫我过去几次“首府一定不好玩”的阴霾。

在帕尔玛绕了一大圈绕回停车场,就开车去Castell de Bellver贝尔维尔城堡。

Castell de Bellver在帕尔玛的西面的一座山上,从Major广场开车过去还是有点路的,不过设好导航之后路还算好找。

一直往山顶开到底就是城堡的停车场,停车场下来就能看到售票处。4块一个人,60岁以上老人有半价优惠2块(这好像是唯一的一个有老年优惠票的景点了)。

买完票儿子已经兴奋的奔跑了起来。

上了几级台阶之后有个老头儿在那里收门票,完全阻挡不了儿子一颗想奔跑的心啊~

在进到城堡室内之前可以从外面看到城堡的全景。一个大高的瞭望塔。

我们从下图左下的那扇门进来,从我拍照的地方前面走过,走到稍微右边一点有扇门的地方可以进去。

进去之后有一些小房间就跟个小博物馆一样放一点画啊文物啊,我是个文盲嘛,这些我当然不感兴趣了。直接上楼,可以上到顶楼是个大露台。我们去帕尔玛这天天气不是太好,顶楼的风其实是比较大的。差点把我老婆的帽子都给吹走了。

在Castell de Bellver的上面能够俯瞰帕尔玛全景。

远远的能够看到帕尔玛大教堂杵在那里。

往右边一点,那个稍大的港口里面停了2辆游轮也不知道要往哪里发。

在外面跑了一天儿子也没有睡午觉,所以上车之后很快就睡着了。因为开回去只需要1个钟头,想让他在车里多睡一会儿,所以开回Cala Millor之前决定去Ballermann 6看一下。

------------------------------------------------------

Ballermann 6

Platja de Palma帕尔玛沙滩上的一个地点,官方名称"Balneario Nº 6"(接地气的翻译叫“六号海水浴场”),说着说着被德国人说成了Ballermann 6。

Platja de Palma位于帕尔玛东南,需要路过机场,往El Arenal方向。整个沙滩长4公里左右(下图右下大概Ses Cadenes一直往上到Palma Aquarium那里),大约每270米设置了一个点,总共15个点(即Ballermann 1到Ballermann 15)。

而对德国人而言,最著名的就是Ballermann 6。这里几乎只有德国人。Ballermann 6周围几乎只有德国餐馆,德国酒吧。在这里只听得到德语。

Wiki上借一张图Ballermann 6的夜景。

德国年轻人有一种Party的方式,是买张机票到马略卡,在Ballermann附近找一个青年旅社住上3天,背包一扔,就在沙滩上喝三天。对他们来说他们不是来马略卡,他们是来Ballermann。

我办公室背后那单身哥们儿就说他7月份要跟他好朋友去Ballermann玩4天。他说机票酒店都特便宜,就是他妈喝酒每天得喝掉100欧有点心疼啊~~~~

------------------------------------------------------

由于不想吵醒儿子,所以就开着车在这里逛了一圈。确实接近B06开始就出现德国餐厅,Deutsches Eck什么都出现了。

海水和沙滩看上去质量也很不错,怪不得这里会红呢。不过当然我知道,作为带着小孩来旅游的,帕尔玛沙滩这里我可能是永远也不会来住的吧~

晚饭老婆说想吃印度菜……恩,找呗~

比较不让人头疼的是,Cala Millor就一家印度餐厅Kohinoor (

https://www.tripadvisor.de/Restaurant_Review-g580282-d4604741-Reviews-Kohinoor-Cala_Millor_Majorca_Balearic_Islands.html ,Cala Millor 88家餐厅排名第17),都不用选了就它吧。

味道还不错~

吃好饭散步回宾馆,儿子骑在我头上高兴得不得了~

最后编辑于 2016-06-24 04:44

举报 回复

8楼

Day 6 Capdepera卡普德佩拉和Artà阿塔

第六天的行程也算比较简单,在Cala Millor北部大概10几公里的地方有一个地方叫Capdepera卡普德佩拉,在卡普德佩拉有一个城堡。

总得来说路不算难开,不过城堡在山上,城堡入口附近是“几乎”没有地方停车的。为什么说几乎,因为稍微开过路口的山坡上,有两个停车位。不过位置非常小,不是太好停,而且有蛇出没!蛇出没!蛇出没!

城堡(http://www.castellcapdepera.com/)在夏季(3月16日至10月14日)每天9点开到晚上8点。冬季每天9点到晚上5点。票价2欧一个人。

在5月的第三个周末会在城堡内举办“中世纪市场”。

从他官网上截了张城堡平面图下来

我们H点进门之后挑了右手边的路走,路过(6)总督府(?)和(1)一直可以爬到(2)教堂顶上的平台。这条路爬起来还是有点累的,地上有点小滑,走起路来大家牵着走。

在最上面的平台上有两个大钟,随便敲~~小朋友们一过来都敲得高兴得不得了,说实话还是蛮吵的。

整个城堡的城墙上是可以走的,不过就只有教堂顶上这段保护措施比较好

城墙上开了一个个洞洞,里面大外面小,应该是让人往外射箭用的吧。

儿子趴在墙上往外看什么呢

在最上面的平台上往东方看就能看到下面的Capdepera和不远处的Cala Ratjada

Cala Ratjada,从地图上看我没觉得这地方有什么漂亮的~不过貌似还算是一个比较著名的度假村。

从教堂上面的平台下来就会来到(4)教堂门口。一个城堡里面还弄个教堂,真会玩。

然后往下走(5),是一条大直道,直道上有长凳可以坐着小憩一下。

跑累了就该休息一下

儿子还是不停得从洞里面往外面看~

走到(5)往下看还有一片“废墟”,也能沿着城墙这么走过去。不过你看都是没有栏杆的哦~太危险了。

远处弯弯的小路阿~长又长~

然后左拐就是一条大直路一直通到入口处,儿子现在喜欢玩吊起来走的这个游戏。

对面的城墙有个“烽火台”(E)还能爬,不过路很窄不是太好走。

老婆和妈妈在给儿子指"爸爸在那里拍照呢~"

整个城堡不算太大,但是也不算太小。就我个人的感觉来说,我很喜欢。跟阿尔加夫的Silves(http://bbs.qyer.com/thread-2491427-1.html)城堡可以一拼。

下山之后顶着有蛇出没的心理压力,一股脑的钻进车里头,立马开车走人~

回酒店之前在去了一下西边不远处的Artà阿塔,开到山顶也是一个。。。不算城堡吧,介于宫殿和城堡之间的东西。有点像造在山上的有城墙的庄园。

如果愿意应该也可以绕着阿塔城墙走一圈。

阿塔这个城堡也造在山上所以可以看到阿塔全景。

城堡内有个大露台。

总体来说我觉得阿塔没有卡普德佩拉那么好看。匆匆逛了一圈我们就回家了。

我看既然天气不是“那么好”,那肯定不能下海游泳了啊~确实还里面几乎一个人也没有。

称今天太阳不大骑自行车吧。

这次租了4人车,前排两个后排两个。同一边的两个人的踏板是联动的:如果前面一个人踏的话,后面那个人的踏板也会动。

所以我们是这样安排座位的,我和我爸坐一边,我老婆和我妈坐一边,这样我老婆和我妈就可以不用骑了,靠我和我爸骑就行了。

儿子一个人把前面整个位子都给做了。前面的位子可以坐两个小朋友,所以有两个小朋友的也可以骑这个车。

不过很遗憾这样就没有空间放我的相机包了,只能iphone拍拍算了。

租了2个钟头好像20块吧。我们从酒店开始往北骑,沿着Cala Millor海边一路骑过去,最后决定折返的地方其实已经到Cala Bona(原则上已经是隔壁村了)

儿子坐在前面也时不时的转动一下他的小方向盘,弄得跟真的一样。一路上看到纪念品商店里有什么好玩的东西可以靠边停一下下来看。

这么骑一圈回来还车的时候,总共借了一个半钟头。时间还是挺充裕的。

回房间后儿子就睡着了……只能买外卖喽。

外卖我去的La Sangria (https://www.tripadvisor.de/Restaurant_Review-g580282-d4366587-Reviews-La_Sangria-Cala_Millor_Majorca_Balearic_Islands.html , Cala Millor 89家餐厅排名第10)(89家餐厅??昨天还才88家餐厅的呢)

点了一个Spare Ribs,一个羊排,一个意大利面,一个单人份的Paella。味道很不错,以至于我们第二天(最后一天)的晚饭又是去那里吃的。

9楼

Day 7 Cala Millor & Porto Cristo基督港(克里斯托港)

在马略卡的最后一天了,很明显只玩了一天的水是非常不够的。所以早上起床之后又所有装备带好直奔沙滩。这次我就纯享受了,完全没有拍照。

下午儿子要睡午觉了,我就带上爸妈一起去周边逛逛。

从Cala Millor往南开10公里左右,就是著名的基督港Porto Cristo。我猜他最著名的景点就是它这里的一个溶洞Cuevas del Drach。

德劳奇溶洞Cuevas del Drach,位于Porto Cristo南边,地址Ctra. Cuevas s/n, 07680 Porto Cristo, Mallorca, Spanien。开车可以直接前往他的停车场。

在Tripadvisor马略卡427项活动中排名第13,算是排名比较高的活动啊。

门票15欧一个人,12岁以下8欧一个人,3岁以下不要钱。

这里开门是分批次的,并不是随到随进的。而是买了票之后到门口等着,等到点了统一放进去,导游带着你介绍一圈。

我们进门的就是下午4点场。

冬季(11月1日 - 3月13日)每天开4场:

10:45 ; 12:00 ; 14:00 ; 15:30

夏季(3月14日 - 10月31日)每天开7场:

10:00 ; 11:00 ; 12:00 ; 14:00 ; 15:00 ; 16:00 ; 17:00.

圣诞节期间(12月25日 - 1月1日)不开门。

所以最好算着点时间到,稍微提前一点。要不然如果你12点到,买完票走到入口(也3,4百米呢)12点15人家结束入场了,那就蠢了啊~

我们在门口排队的时候我妈还去四处逛逛,自然风光真的不错的。

本来我个人对溶洞本来是比较嗤之以鼻的,“就看个破溶洞要收15欧一个人”,中国那么多溶洞,有什么稀奇的地方要收那么多钱。(溶洞里面非常黑,ISO已经被我调到8000了,所以照片质量你们就忍忍吧)

不过最后出来的时候,感觉这15欧还是比较公道的。因为在溶洞里面的1个多钟头,并不是完全在走路看溶洞,主办方安排了一个小型音乐会。大家按次序入座(这 里说一下,进洞的时候最好排在前面一点,这样在这里“音乐会”入场的时候,可以坐到比较好的位置。最好坐在靠前排左边!)

全部坐定之后,他们会把灯都给关了,然后从湖面上会飘出来2艘船,船里坐着音乐家,第一首曲子是Johann Pachebel的Canon in D,之后几首我给忘了,或者我作为一个文盲根本没听过。

从右边开过的船,在左边的角落里调个头再开回右边。

音乐会结束之后有两个选择

1. 起身往右一直走到底就出洞穴了

2. 起身往左上船坐一段船然后出洞穴。

这个时候就体现出“进门的时候排前面”“看表演的时候坐坐前方”的优势了。如果你是第一个入座的,那你起身之后左手就是坐船的排队的地方。

好多排在后面的人都直接放弃了就从右边那条路直接走过去了。讲真的也不是必须要坐这船,也就短短一小段大概100多米吧。就是15块一张门票也不便宜,有船坐坐看干嘛不坐呢~

坐到上岸之后这里稍微亮了一点,给我爸妈拍个到此一游合照。(在8000 ISO下,什么照相机都是一样的啊~)

整个溶洞游中间发生一件比较有意思的事情。

整个溶洞游全程(如果你排在比较前面,排在队伍最后的我不知道是否听得到)是有人带队解说的。英语,德语,西班牙语,法语?有没有我映像不是太深刻了。带队的老头会每个“景点”都用几种语言轮流介绍一番。

队伍中间貌似有一个学生团体,人家互相之间讨论的比较开心,人一多就非常的吵。导游不开心了,突然开始用西班牙语跟后面说:

“请轻一点好不好,这里是洞里头,你稍微说一点话声音都会被放大的~你们在那里讨论得那么响,我的解说其他游客都听不到了”

然后后面一阵安静,不过过了一会又开始悉悉索索~

然后在这个景点都解说完之后,后面突然响起一声

“西班牙语再讲解一遍,谢谢”

“我都已经用西班牙语说过了,不过你们后面说话那么响,听不到我的解说不能怨我啊。我这个点可以再说一遍,不过下不为例了!”

你说我作为一个德国人怎么西班牙语那么好都听明白了⋯⋯我当然是猜的了。不过相信我,以当时他们对话激动的语气,隔空喊话的音调,我猜得绝对是八九不离十的!

总体来说可以看出来各个社会教育出来的人的行为方式。

看表演之前入座的时候我们也被告知请入座,且保持安静,表演一会儿就会开始。

我身边的德国家庭就很安静的坐下,然后等待。我背后的西班牙人就坐下,然后开始小声讨论一些我听不懂的东西。哎⋯⋯

出来之后我们还在基督港的港口/沙滩这里停留了一下

这里的沙滩看上去也蛮给力的。沙滩不大,但是水非常的清澈。沙滩在一个港湾里头所以浪也不会太大,也非常适合带着小朋友去戏水。

沙滩的边上就是基督港的港湾,据说,传说,纳达尔的游艇就停在这个港口里。again,传说,据说纳达尔2012年底4百万买入的海边别野就是上图左边半岛上的某栋。

港湾最外面的灯塔。

差不多时间了,回到酒店儿子刚刚醒,于是我们就准备一下出门晚饭了。

晚饭还是在前一天吃的La Sangria

一个Paella

一个羊排

这家真的不错可以推荐!!!

明天就是离开了,还真是挺舍不得的啊。

Cala Millor这种度假村的感觉我也无比的喜欢。

Cala Millor步行街热闹的街景

路边的卖T-Shirt店里头有一件比较有意思的衣服。上面写“如果屁眼会飞的话,那整个拜仁慕尼黑就是一个机场”。Well,我没什么异见~

吃晚饭我们从沙滩边散步回酒店,老婆带着儿子最后再去沙滩上玩一把~不舍得啊~不舍得~

10楼

Day 8 Valldemossa巴尔德摩萨和回家~

一个礼拜的度假不算短,一般总是到第七天开始,我开始有想回家的冲动。而说长也确实不长,眼睛一眨就到了要走的这天了。

由于我们的航班在晚上,所以基本上最后一天仍然有一整天的时间可以逛。

老婆拒绝去看鸵鸟(这个我之后会说),而往南走则主要是海边沙滩景点不适合最后一天活动啊。那就开车逛逛小镇吧。

其实也漫无目的的往西面开,看到中部有一个小镇叫Llucmajor好像这7天经常看到名字,而且有一条高速公路特地通到Llucmajor,那里一定有它的过人之处啊~那就先看去那里看看吧。

毫无亮点(当然我们只是从车里面看的,没有下车,观点可能比较片面)。我不会推荐去那里逛逛~

然后继续开的话,我们就有两个大选择,去帕尔玛里面继续逛,或者是开进Tramuntana山区找景点。

由于儿子车里已经睡着了,那就去山区吧。

进山区又是二选一,可以整个岛最西面的Andratx或者去Valldemossa。这两个镇子都算是比较有名的了。最后我选了Valldemossa,看山去路好开一点。

进Valldemossa的路确实比较好开,不用像去Sa Calobra那样翻山越岭。巴尔德摩萨是西部山区里的一个小镇,只有1千5百个居民不到。

小镇虽小,但是已经开发得非常“旅游”了。沿着主路开进Valldemossa,右手边会陆续出现2个停车场,停车场比较不算太大所以能不能停得到车可能取决于一点运气和耐心。多等一会儿应该就会有人离开的。

儿子一觉睡醒,人也开始精神了。

我非常喜欢巴尔德摩萨这个小镇,所有的装修都显得那么的“富”,小镇的路面和房子的外墙面都是保养的非常好的那种石头材料。很明显这是需要钱来保养的阿~

路边的纪念品商店也引来儿子采购一番。

奶奶也凑过来拍一张。

这边有一个"Mirador",后面背景里的那个教堂也就是2014版马略卡LP的封面。

哪怕是没有人的小巷子里面也是一样的精致,干净。

巴尔德摩萨可以逛更久,不过由于我们还需要赶飞机,也没法把巴尔德摩萨逛个遍了。

去机场之前,我又去帕尔玛港口停了一下。帕尔玛大教堂真的算是帕尔玛的地标性建筑,在哪里都能远远的看到。

稍作停留之后就出发去机场了,离开这片“海外领地”回德国本土喽~

tonglongchang 3袋长老

11楼

回复 2楼 @KaseiKyo展开引用收起引用

Day 1 酒店第一天我们半夜里从家出发的,到达马略卡机场是早上7点多,弄完租车,开到酒店差不多10点11点了。酒店可以check in但还不能拿房间,还没打扫完毕,不过可以把行李先寄放在前台这里。前台给了我们5张“欢迎入住饮料券”,可以去游泳池边的吧台点5杯饮料。我们住的是酒店Hipotels应该是Cala Millor当地发家的一家连锁酒店,现在已经发展到在Cadiz和Lanzarote也有分店了。不过仍然最多的还是在马略卡有19家,其中11家在Cala Millor,另外8家在Cala Millor隔壁村。。。我们住的Cala Millor Park是一个4星级的酒店,距离沙滩一个街区(其实就是一个酒店的距离),不过那里没有造房子而是一个大花园,所以酒店能直接看到沙滩和海。[图片]酒店内部有2个游泳池(一个也就是半米不到给小孩玩的),一个Spielplatz(这个我不知道怎么说了,就是有几个滑滑梯给小朋友玩的地方),一个沙滩排球场,一个“幼儿园”。幼儿园里面每天有不同的活动安排贴在幼儿园门口。幼儿园总共有5个老师,每个老师都会最起码英语西班牙语德语三种,有个老师叫Michael:英、德、法、西、意、俄、波兰、斯洛伐克⋯⋯我已经没想法了。从“幼儿园”这点上来看,侧面看出德国人的度假方式:吃早饭前要拿条毛巾在游泳池边抢个好位置⋯⋯小朋友就交给幼儿园老师来带吧~我这种典型的租车背了2个相机的⋯⋯带儿子在幼儿园里也就玩了30分钟~说回第一天,在游泳池边喝完饮料也差不多能拿钥匙了也已经下午1点多了。小朋友需要睡午觉所以也没办法出门浪去了。结果我往床上一躺竟然也睡着了。半夜的飞机还是非常消耗体力的啊。睡醒之后上Tripadvisor查晚饭去哪里~最后挑了就在Cala Millor的一家西班牙菜Tapas De Sa Caleta Cala (https://www.tripadvisor.de/Restaurant_Review-g580282-d4604738-Reviews-Tapas_De_Sa_Caleta_Cala-Cala_Millor_Majorca_Balearic_Islands.html , Cala Millor 88家餐厅中排名第5)确实味道还可以,绝对对得起这个排名。[图片]就在吃饭不远的地方有个小码头,年轻人在那里赤膊戏水呢。[图片]Cala Millor这里海边一长溜全部是沙滩-饭店-纪念品商店。我们吃饭不远的地方有几个雕像还是纪念碑有点意思[图片]一扇石头的大门。[图片]不知道是不是因为是海边还是因为是才6月份。白天的时候有太阳巨热无比。太阳一下山海风一吹还是有点冷的。我们每个人都需要把长袖给穿起来。[图片]

查看全部引用

你好,问下在mallorca你们需要给小孩备儿童汽车座椅吗?hertz可以给我提供,一周80欧元,自己带又太重。谢谢回复!

12楼

回复 11楼 @tonglongchang展开引用收起引用

你好,问下在mallorca你们需要给小孩备儿童汽车座椅吗?hertz可以给我提供,一周80欧元,自己带又太重。谢谢回复!

查看全部引用

我去兰扎罗特的时候是第一次带小孩出门,跟租车公司租的安全座椅。不过最终体验不是太好。租车公司给你准备的安全座椅,都是用了不知道几年的了,破破烂烂感觉已经完全不行了。而且不是你自己的安全座椅可能你也不是太会用,都不知道应该怎么固定到座位上,等等等等。所以之后我每次出门都是自己带着安全座椅出门的。

我会用两个最大的袋子(60L还是多少升的我不记得了,反正是超市能买到最大的),把安全座椅给套起来(主要是防止在托运过程中弄脏)然后一根绑行李箱的打包带给包起来,这样方便机场工作人员好拿好放。

“太重”我完全不会觉得,毕竟你从家里打车去机场也需要安全座椅,到了机场全程托运,到达目的地也只是从拿行李到租车点这么点距离。

小孩的安全座椅和手推车,以我坐到现在的经验(我儿子飞了13段航段),全部是算免费的额外行李。所以不用担心cost问题。

我会推荐带上自己的安全座椅。

13楼

回复 12楼 @KaseiKyo展开引用收起引用

我去兰扎罗特的时候是第一次带小孩出门,跟租车公司租的安全座椅。不过最终体验不是太好。租车公司给你准备的安全座椅,都是用了不知道几年的了,破破烂烂感觉已经完全不行了。而且不是你自己的安全座椅可能你也不是太会用,都不知道应该怎么固定到座位上,等等等等。所以之后我每次出门都是自己带着安全座椅出门的。我会用两个最大的袋子(60L还是多少升的我不记得了,反正是超市能买到最大的),把安全座椅给套起来(主要是防止在托运过程中弄脏)然后一根绑行李箱的打包带给包起来,这样方便机场工作人员好拿好放。“太重”我完全不会觉得,毕竟你从家里打车去机场也需要安全座椅,到了机场全程托运,到达目的地也只是从拿行李到租车点这么点距离。小孩的安全座椅和手推车,以我坐到现在的经验(我儿子飞了13段航段),全部是算免费的额外行李。所以不用担心cost问题。我会推荐带上自己的安全座椅。

查看全部引用

谢啦!主要我们买的是airberlin的便宜票,不托运行李。而且我们去机场是坐公交。如果带儿童椅,全程自己提。还是挺重的。我再考虑考虑。非常感谢!

14楼

回复 13楼 @tonglongchang展开引用收起引用

谢啦!主要我们买的是airberlin的便宜票,不托运行李。而且我们去机场是坐公交。如果带儿童椅,全程自己提。还是挺重的。我再考虑考虑。非常感谢!

查看全部引用

我的理解是哪怕你买的是不带托运行李的廉价票,也不应该影响可以带一辆手推车和一个安全座椅,不过我每次都是先跟航空公司事先确认的,不就怕整出什么幺蛾子嘛。自己提不打车去机场好像是有点累哦,不过你们没托运行李就好拿好多啊~反正自己考虑一下吧,不试试怎么知道人家的东西跟自己的比有多烂呢~是吧~

15楼

无论什么航班,孩子的推车,汽车椅,老年人或残疾人的轮椅都是免费的。只是不能托运,只能在登机口交给空乘人员。所以如果我们自带座椅,就得一路背着。好几公斤哟!多谢回复,晚安!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证