帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

2016年6月日内瓦机场瑞士购物退税攻略

旅游攻略论坛: 瑞士/列支敦士登

2016年6月日内瓦机场瑞士购物退税攻略

蓝山伯爵
蓝山伯爵 5袋长老
2016-06-21 10933人阅读 只看楼主无图模式

蓝山伯爵 5袋长老

1楼

刚刚从瑞士回来,分享一下日内瓦机场瑞士购物退税体验:

1、所有瑞士购物退税,一律在二楼安检后,Globle Exchange窗口办理,原来穷游上写的在一楼到大厅办理海关盖章+退税的经验已经无效。

2、请记住,日内瓦机场出境瑞士购物退税无需寻找海关盖章,在上述Globle Exchange窗口一站办理。

3、请务必保留与退税单相应的购物小票,否则无法办理退税。

4、就我个人体验而言,无需提前太早时间到达日内瓦机场,如果乘坐20:25出发的

国航CA862,17:15才开始办理乘机手续,只有办理完毕乘机手续后,才可以进入二楼安检通道,只有安检后才可以办理瑞士购物退数。

因楼主虽去安纳西、伊瓦尔等瑞法边境城市,但购物未达到退税标准,故无日内瓦机场法国侧退税体验,但经楼主观察,日内瓦机场不大,很容易找到法国海关柜台。

conniepz 1袋长老

2楼
你说的太及时了 正在机场 17:14分 还没开始办理乘机

coolp2 版主

3楼

回复 1楼 @蓝山伯爵展开引用收起引用

刚刚从瑞士回来,分享一下日内瓦机场瑞士购物退税体验:1、所有瑞士购物退税,一律在二楼安检后,Globle Exchange窗口办理,原来穷游上写的在一楼到大厅办理海关盖章+退税的经验已经无效。2、请记住,日内瓦机场出境瑞士购物退税无需寻找海关盖章,在上述Globle Exchange窗口一站办理。3、请务必保留与退税单相应的购物小票,否则无法办理退税。4、就我个人体验而言,无需提前太早时间到达日内瓦机场,如果乘坐20:25出发的国航CA862,17:15才开始办理乘机手续,只有办理完毕乘机手续后,才可以进入二楼安检通道,只有安检后才可以办理瑞士购物退数。因楼主虽去安纳西、伊瓦尔等瑞法边境城市,但购物未达到退税标准,故无日内瓦机场法国侧退税体验,但经楼主观察,日内瓦机场不大,很容易找到法国海关柜台。

查看全部引用

谢谢

calmodolor 1袋长老

4楼
请问一下楼主,直接去二楼退税的话,能在globle exchange得到盖章吗?因为购物时当时就已经现场退税了,商店需要寄回盖了章的退税表…

蓝山伯爵 5袋长老

5楼

回复 4楼 @calmodolor展开引用收起引用

请问一下楼主,直接去二楼退税的话,能在globle exchange得到盖章吗?因为购物时当时就已经现场退税了,商店需要寄回盖了章的退税表…

查看全部引用

呀,抱歉,这个我还真不知道

calmodolor 1袋长老

6楼

回复 5楼 @蓝山伯爵展开引用收起引用

呀,抱歉,这个我还真不知道

查看全部引用

没事还是谢谢~然后我昨天已经去退了,还是要在二楼过安检,过了安检后右走走到大厅,就在information柜台旁边有个小小的柜台tax refund,那里就是了~

蓝山伯爵 5袋长老

7楼

回复 6楼 @calmodolor展开引用收起引用

没事还是谢谢~然后我昨天已经去退了,还是要在二楼过安检,过了安检后右走走到大厅,就在information柜台旁边有个小小的柜台tax refund,那里就是了~

查看全部引用

感谢补充信息,下次我也学会了!

itboy118 6袋长老

8楼

请问楼主,退税窗口是24小时开着吗,我早上7点的飞机,另外在法国买的东西退税也要过安检吧?

蓝山伯爵 5袋长老

9楼

回复 8楼 @itboy118展开引用收起引用

请问楼主,退税窗口是24小时开着吗,我早上7点的飞机,另外在法国买的东西退税也要过安检吧?

查看全部引用

抱歉刚看到,您的两个问题我还真不知道,抱歉

naohuo 1袋长老

10楼

你好,那么在欧盟其他地方买的东西,比如德国买的也可以在日内瓦里的法国海关处退税嘛

蓝山伯爵 5袋长老

11楼

回复 10楼 @naohuo展开引用收起引用

你好,那么在欧盟其他地方买的东西,比如德国买的也可以在日内瓦里的法国海关处退税嘛

查看全部引用

抱歉回复晚了,欧盟的海关可以退全欧盟国家的税的,德国买的可以在日内瓦法国海关退

水瑜儿 1袋长老

12楼

回复 11楼 @蓝山伯爵展开引用收起引用

抱歉回复晚了,欧盟的海关可以退全欧盟国家的税的,德国买的可以在日内瓦法国海关退

查看全部引用

你好,请问下如果购物已经现场退了税,那就是到了机场还是需要去找海关盖章,然后把退税单投到箱子里是吗?

蓝山伯爵 5袋长老

13楼

回复 12楼 @水瑜儿展开引用收起引用

你好,请问下如果购物已经现场退了税,那就是到了机场还是需要去找海关盖章,然后把退税单投到箱子里是吗?

查看全部引用

应该是的,请参考6楼同学的经验

水瑜儿 1袋长老

14楼

回复 6楼 @calmodolor展开引用收起引用

查看全部引用

你好,请问你是需要在海关处盖章还是globle exchange直接可以盖章呢?我因为日内瓦飞尼斯时间特别早,怕海关没上班啊

跃跃跃跃跃 新进弟子

15楼
没有直接退税的需要海关盖章后投入箱子。已经退税的商品,需要吧商家给的信封直接投入箱子,以确认你一个月内离境,如果没有离境税金会从你购物时登记的信用卡扣回。如果海关没人,信封都可以直接投入信箱

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式