穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【单身单亲无房无车无美签】申请加拿大签证,个人送签的漫漫长路。。。已出签,内含自己写的申请材料模板,供大家参考 :)

旅游攻略论坛: 加拿大

【单身单亲无房无车无美签】申请加拿大签证,个人送签的漫漫长路。。。已出签,内含自己写的申请材料模板,供大家参考 :)

我要当道士
我要当道士 2袋长老
2016-06-22 5156人阅读 只看楼主无图模式

我要当道士 2袋长老

1楼

HoHo~~~

6.24 个人送交签证中心

7.19 签证中心通知可以领取

7.25 领回护照,打开看到贴签鸟~~~哇咔咔。。。觉得很是激动

但突然不知道为什么要去加拿大了。。。

下面我把自己申请的交的所有材料的相关翻译件,都发出来,可能有的童鞋觉得用不了这么多材料,但是我是按照尽自己最大努力来准备的。。。

╮(╯▽╰)╭...

坐标:东北籍在北京(无北京户口

时间戳:2016.02之前

有新加坡、泰国、韩国的出境记录

时间戳:2016.02

临时起意,想办个加拿大签证

于是。。。就在某宝上找了个旅行社代办(旅行社还很有名哦)。。。提供了旅行社要求的相关的材料,准备拿下加拿大签证。。。。。。本想着,因为单位、年薪、出行记录还可以,应该没问题

但是,交给旅行社第二天后,整个故事的画风变了...世界是如此灰暗,旅行社因为“单身、单亲、无房、无车、发达国家旅行记录少”,拒绝给我提交签证申请,说是拒签可能性比较高。。。

晴天霹雳的我,整个人都不好了,脑海中深深的怨念。。。别的不说,单亲这个问题。。。怪我咯!!!!!

时间戳:2016.05

妈蛋!!!说我缺少发达国家旅行记录。。。

于是,一咬牙、一跺脚,去了趟日本,!!!花了我2万大洋,心在滴血啊。。。

这为了给自己护照,加个分,容易么我。。。

额,不过说句题外话,日本还是挺好的挺值得去一次,墙裂推荐。。。

时间戳:2016.06.07

开始准备踏上漫漫长征路。。。开始准备各种各样的材料。。。(无奈脸

我会在下面的帖子里,写下我准备的所有的材料,和参考的攻略。。。

我真的尽力了,各个帖子里,提到的,我能准备的,都准备了,要是还不行,我就只能再进行我的PLAN B、PLAN C、PLAN D...

总之一句!!!我一定要拿下加拿大签证!!!

最后编辑于 2016-08-01 15:30

举报 回复

我要当道士 2袋长老

2楼

时间戳:2016.06.23

终于。。准备好了所有材料,打算明天去送签,不知道会是什么结果,也不知道会是什么个过程。。。只能说,我准备了所有我能准备的东西。。。

虽然知道有些可能是不是必须准备的。。。但是准备了,总比没准备好啊~~系不系

但愿,签证官们,放我一条生路。。。

╮(╯▽╰)╭觉得,自己条件差,所以准备文件列表如下:

所有材料全部为纸质打印。。。因为要个人去签证中心送签么。。。

整体先罗列上,明天送签回来,统一归类。。。要是签证顺利下来,就把相关的英文翻译件,贡献给大家。。。要是悲剧了,也不好拿不靠谱的东西出来误导大家啊。。。是吧。。。

请注意:

1. 注意所有文档的格式、字体、字号、行间距、缩进等等。既然是给官方的文件,建议大家一定保持书面整洁和专业性!!!上传的,全部是我自己排好的。大家可以直接拿去用,确认了,打印出来的效果还是可以的。

2. 需要替换成自己的部分的内容,楼主应该是用_____表示的部分。比如“193”,说明这个“193”部分是要大家自己改的。

(不知道为嘛只能上传pdf大家下载后转成word再用吧。。。)

1. 护照原件

2. 两张白底照片35mm*45mm,背面铅笔标注中文姓名和出生日期

3. 10万元存款证明+英文说明信(2016.01.21-2017.02.28,今天是2016.06.23)

因为我之前存的是16年1月份到7月份的半年的定期,后来考虑到申请签证是要9月中旬出发的,因此又往后延期了一段时间到17年2月底。因此才加写了一封说明信 

存款证明说明.pdf197.14KB

4. 服务同意书和使用条款,打印出来之后,汉语手写信息和签名

服务同意书.pdf177.10KB

5. 委托人授权同意书和授权说明书在一页上(跟条目4是一个文件里的)

委托人授权同意书空着了

授权说明书,汉语手写签名

6. 亲属关系公证,老家公证处直接开出来中英文

怨念,我是拿着自己和我妈的身份证,加上户口本,到老家的公证处办理的中英文版本公证书。从申请,到拿到手,大约10天左右吧。但是价格不菲啊,200多好像,具体价格不记得了。这个可以申请直接邮寄给你。看大家喜好吧。

7. 母亲名下的老家房产证复印件+英文翻译

英文翻译模板:

房产证1.pdf354.02KB

8. 老家户口本复印件+英文翻译

户口本.pdf273.89KB

9. 公司营业执照,中文(我看有人说要翻译,额,但是我没有翻译这个)

10. 年薪25万+收入证明(在职证明),中英文。外加boss手写签名(需要用有公司logo的信纸)

在职证明.pdf77.33KB

11. 传说中的个人介绍IMM5257E(后面会自动生成好几个黑色条码的那个),汉语手写签名

这个注意,在签证中心的时候,工作人员,问我要了这个文档的电子版,大家一定记得要带U盘

12. 传说中的家庭介绍IMM5645E,汉语手写签名

13. 教育就业细节表,英文填写,汉语手写签名。在签证中心官网上下载下来是个不可编辑的pdf。。诶嘛,save to word,编辑打印的

GEN_Education_and_Employment_Form_EN_CH.pdf195.84KB

14. 学位证书,复印件+英文翻译

学位证书.pdf180.14KB

15. 学历证书,复印件+英文翻译

毕业证书.pdf178.24KB

最后编辑于 2016-08-01 15:18

举报 回复

我要当道士 2袋长老

3楼

16. 国外旅行记录表,这个表格好像也叫5257...额。。好奇怪

17. 泰国、韩国、新加坡、日本 的visa页复印件+出入境页的复印件

18. 加拿大行程的旅行计划,英文。写了日期、在哪个城市、每天玩什么、参观的景点的地址和开放时间

行程计划.pdf254.50KB

19. 全程酒店预订记录。当然是booking订的咩。。。哇哈哈

20. 肉麻信。

额,肉麻信完全是自己写的,跟网上的模板们都不太一样。大家可以参考,里面写了一些之前的旅行经历,写了本次计划加拿大执行的主要目的,以及下次去加拿大的话会干啥,以及我爱我家庭,我不会留在枫叶国不回来的口号。。。

肉麻信.pdf192.30KB

21. 旅行照片和户外运动照片,整理了将近20张,稍微排版了一下,放了3张A4纸。。。

表示我有个大家庭,我是个重感情滴银:有跟全家福,家人聚餐的,有跟家人旅游的;

表示我是个爱旅游滴银:跟朋友旅游的照片,国内的新疆、西藏、青岛、青海、黑龙江、陕西、山西、甘肃;还有出国的新加坡,日本,韩国,泰国;

表示我是个热爱生活滴银:有吉他卖艺的,攀岩的,滑雪;

22. 身份证正反面复印件

23. 护照首页、尾页复印件

24. 租房关键信息英文翻译件,租房合同复印件、房东身份证复印件、租房的房本

租房证明.pdf184.60KB

25. 余额3万7的股票交易流水原件,及英文翻译件

股票交易流水.pdf177.09KB

26. 5年纳税证明原件,及英文翻译件

纳税证明.pdf185.20KB

27. 一年内银行流水

直接要求银行打出来中英文的就可以。说是出国办签证要用的流水,柜台的小哥就会直接打出来中英文的。。。他们很专业啊哈。。。

整体,关于我自己的,基本除了机票预订的记录外,自己能拿的相关材料都拿了。。。

还不行的话,真的就只能拿英语四级证了

不知道这些都有用不。。。先都拿着吧,明天就要去送死了。。。

(已完结。。。证明准备充分的话,尽管个人背景不好,还是有希望签过的。。。哈哈哈哈)

最后编辑于 2016-08-01 15:31

举报 回复

Melissa-s 3袋长老

4楼
楼主 加油 要有信心,我明天开始动手准备了,刚拿到美签,但是我准备网签,怕有拒签戳

嘿嘿嘿胡椒 新进弟子

5楼
楼主条件比我好多了,我刚拿到新鲜加签,单身大龄女一枚,资料也没你准备的那么多,所以相信你一定能签过哒,祝好运

我要当道士 2袋长老

6楼

回复 4楼 @Melissa-s展开引用收起引用

楼主 加油 要有信心,我明天开始动手准备了,刚拿到美签,但是我准备网签,怕有拒签戳

查看全部引用

当时我也考虑过网签,但是又怕材料准备的不够,直接被拒

据说是,在签证中心递交的话,少了材料,还可以当前拿回来再补。。。

所以才选择了保守了自己递交

不过。。。看到你说的,我才知道现实社会递交可能有拒签戳的事儿。。。诶嘛。。。已经晚了。。。

我已经送签回来了

我要当道士 2袋长老

7楼

回复 5楼 @嘿嘿嘿胡椒展开引用收起引用

楼主条件比我好多了,我刚拿到新鲜加签,单身大龄女一枚,资料也没你准备的那么多,所以相信你一定能签过哒,祝好运

查看全部引用

哈哈,谢谢。。。

想问一下,你是网签?还是自己送签啊?

最后编辑于 2016-06-24 12:09

举报 回复

我要当道士 2袋长老

8楼

时间戳:2016.06.24

上午去加拿大签证中心(北京),交材料

排号非常快,签证中心也很有秩序

办理收材料的MM很细心,很和蔼,收到材料后,一一分类放置好

上述准备的全部材料,全部接受,没有退回的。

中间MM只问了一句“十年来有没有去过美国和加拿大”

我说“没有”。。。额,不知道她问这个是啥意思。。。

排号的标签,说明了,必须要复印护照首尾页复印件

以及身份证复印件

还要了5257那个表,就是后面生成一堆条码的表格的电子版。我没有准备U盘,邮箱里也没有。。。好在IT屌丝,随时带着笔记本。。。收材料的MM给我了个U盘,传给她了。。。

付费的话,必须是现金或者储蓄卡,信用卡是不行滴。。。

之后她了我一张单子,说要留好,到时候自己来取签证的时候,要凭条领取。。。

然后。。。我就屁颠屁颠的滚蛋了。。。静静的等消息

最后编辑于 2016-06-24 12:27

举报 回复

Melissa-s 3袋长老

9楼

回复 6楼 @我要当道士展开引用收起引用

当时我也考虑过网签,但是又怕材料准备的不够,直接被拒据说是,在签证中心递交的话,少了材料,还可以当前拿回来再补。。。所以才选择了保守了自己递交不过。。。看到你说的,我才知道现实社会递交可能有拒签戳的事儿。。。诶嘛。。。已经晚了。。。我已经送签回来了[表情][表情]

查看全部引用

楼主别担心 一定会过的, 我们都过过过

嘿嘿嘿胡椒 新进弟子

10楼

回复 7楼 @我要当道士展开引用收起引用

哈哈,谢谢。。。[表情]想问一下,你是网签?还是自己送签啊?

查看全部引用

旅行社代办の

我要当道士 2袋长老

11楼

上周五提交,今天状态

Visa application, tracking ID No.xxxxxxxxxxxxxxxx is being processed at the Canada Visa Office, .To know more, please call VAC helpline number or visit VAC website.

我这颗小心脏啊。。。

我要当道士 2袋长老

12楼

找到。。。签证申请审理期间状态说明,来自来自大百度的贴吧。。。

http://tieba.baidu.com/p/3913670767

真是得贴吧者得天下啊。。。哈哈哈哈

查询状态的地址:http://www.vfsglobal.ca/Canada/china/

1.

签证申请,护照已经于2015年7月2日由加拿大签证申请中心发往加拿大使馆签证处。欲知详情,请致电加拿大签证申请中心或者访问其网站

Visa application, tracking ID No.xxxxxxxxxxxxx Your processed passport has been forwarded to the Canada Visa Office, on 02/07/2015.To know more, please call VAC helpline number or visit VAC website.

2.

签证申请,已经在加拿大使馆签证处审理之中,欲知详情,请致电加拿大签证申请中心或者访问其网站

Visa application, tracking ID No.xxxxxxxxxxxxx is being processed at the Canada Visa Office, .To know more, please call VAC helpline number or visit VAC website.

3.

签证申请,护照已经于2015年7月21日由加拿大使馆签证处发往加拿大签证申请中心。欲知详情,请致电加拿大签证申请中心或者访问其网站

Visa application, tracking ID No.xxxxxxxxxxxxx – Your processed passport has been dispatched from the Canada Visa Office , on 21/07/2015 to the Canada Visa Application Centre. To know more, please call VAC helpline number or visit VAC website

4.

签证申请,护照已经于2015年7月21日被(本人或者代理人)在加拿大签证申请中心领取

Visa application, tracking ID No.xxxxxxxxxxxxx – Passport has been collected from the Canada Visa Application Centre, on 21/07/2015.

5.

签证申请,护照已经于2015年7月16日被加拿大签证申请中心快递发出,请访问快递公司EMS网站查询和追踪状态

Visa application, tracking ID No.xxxxxxxxxxxxx – Passport has been couriered from the Canada Visa Application Centre, on 16/07/2015 vide courier partner. To track the status of the shipment, please visit courier partner website.

Ice-Cream1983 新进弟子

13楼

收到绿色的大信封了吗

我要当道士 2袋长老

14楼

回复 13楼 @Ice-Cream1983展开引用收起引用

收到绿色的大信封了吗

查看全部引用

没有啊,签证跟踪状态还没变。。。

我要当道士 2袋长老

15楼

要是有条件的同学,还可以考虑出

机票单、旅行保险、和加国友人邀请函。。。

反正。。。偶是都没有了。。。

今天想补交材料,给签证中心发邮件问可以补交不。。。结果回复是

“若使馆没有通过发邮件或者致电您让您补材料,是不能够自行补充材料的。”

有一种静静等死的感觉。。。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证