穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

关于乌克兰落地签详细攻略,6.23实测(另:含少量乌克兰干货信息、基辅申请俄罗斯过境签信息)(无限期落地签,增开敖德萨)

旅游攻略论坛: 签证 俄罗斯/乌克兰/白俄罗斯

关于乌克兰落地签详细攻略,6.23实测(另:含少量乌克兰干货信息、基辅申请俄罗斯过境签信息)(无限期落地签,增开敖德萨)

zheyanghaoma
zheyanghaoma 9袋长老 精华
2016-06-23 74559人阅读 只看楼主无图模式

zheyanghaoma 9袋长老

1楼

其他攻略总帖:http://bbs.qyer.com/thread-2498985-1.html

银联境外取款手续费细则(实时更新中):http://bbs.qyer.com/thread-2482819-1.html

关于基辅申请白俄罗斯过境签详细攻略(需有俄罗斯有效签证):http://bbs.qyer.com/thread-2548424-1.html

关于阿纳帕陆路(渡轮)前往克里米亚交通信息参考攻略(2016.7.8更新):http://bbs.qyer.com/thread-2557409-1.html

2016.10.7最新消息:乌克兰已对中国公民开放无限期落地签政策,且增开敖德萨机场入境落地签

注:2016.8.21消息:有卡拉巴赫签证,可以巴库转机,但是千万不要去申请落地签入境,今天小伙伴联系我,因为这个问题,被机场扣押12小时,关小黑屋,现在飞机已经起飞误机,目前已经联系大使馆来人解决了,所以大家引以为戒啊

注:2016.8.12更新在基辅申请俄罗斯过境签信息

注:2016.7.19的消息,曾经因为申请乌克兰签证被拒签的小伙伴,也可以落地签入境,已经有朋友曾经被使馆拒签而通过落地签顺利入境了

注:2016.7.31最新消息,乌克兰落地签15天,还可以申请延期,楼主在乌克兰认识的一小伙伴已经成功申请延期50天,方法请大家各显神通,他是找认识的乌克兰朋友帮忙办理的

乌克兰落地签

楼主于2016.6.23从第比利斯飞基辅(基辅鲍里斯波尔机场),记住,基辅有2个机场,目前只有基辅鲍里斯波尔机场才可以办理落地签

7.2楼主实测,落地签可以陆路出境,楼主陆路从乌克兰前往白俄罗斯的,出境OK

需要的材料:

1.酒店预订单

2.保险

3.返程机票

4.足够的现金

(不需要照片)

1.酒店预订单:booking预定一天就行,不需要预定很多天,价格便宜的也行,楼主选择几十格里夫纳的酒店都没有问题,然后打印出来即可(想出那种可以取消的booking订单也是可以的,选择那种可以当天下午18点前免费取消的酒店就行,签证一给,可以马上在机场取消,机场是有wifi的,然后去找自己想住的,哈哈

2.保险:有很多小伙伴问我,在哪里买保险,楼主推荐开心保网站的保险,因为在乌克兰的时间里,不需要买太贵太长时间的,满足落地签需求就行,价格比较合适,适合落地签办理,网址www.kaixinbao.com,里面有美亚的,地址是http://t.cn/RtRYQSH

,理赔方面便捷很多,以前支付宝的保险理赔很麻烦,楼主一小伙伴在乌克兰被偷东西后,需要准备一大堆材料回国寄送,折腾,如果小伙伴只在乌克兰旅行,1-7天就够了,可以办下落地签,物美价廉,如果还有其他旅行地点的,可以根据自身需求购买

3.返程机票:打印出来的返程机票预订单即可,这个材料只会看一眼,不收走

4.足够的现金:不查,但是建议带够,50美金一天,15天是750美金

5.填写一张申请表:很多小伙伴问我这表填啥,能填啥嘛,不就是护照信息嘛、家庭信息住址(可乱写)、工作信息地址(可乱写)、旅游入境的时间、停留时间、来访目的,等,连出去的机票航班都不写的,就是那种最简单的申请签证应该填写的资料,不会让你额外多提供任何一个资料,不需要,不需要,不需要

重要的事情说三遍,三遍,三遍:

不需要的材料:(老有小伙伴问额外的问题,在这里依依解释)

1.官网上说的旅游合同,旅游订单,不需要,不需要,不需要,那是针对团队游客的,个人只需要三选一(看清楚是之一,酒店订单就行)

2.不会问你额外的问题,不会,不会,不会,就会问你材料,你一股脑给他就行,然后就是沉默,他输入你的资料,你填写他发你的表格,各做各的事情,机场有wifi,英语不好的可以现场翻译,不要担心,不要担心,不要担心

3.楼主是从境外飞的,北京边检是否放行,请电询,另:楼主的未付款出票的机票,是从境外第三国飞乌克兰,所以没事,没有付款的机票预订单,国内边检是否放行,不确定

4.有小伙伴说,网上可以填写表格,我个人推荐,不需要,不需要,不需要,网上填写表格多麻烦,直接去了机场,会发你表格填写就行,资料很简单,不担心人多,就没人,所有工作人员为您一个人服务

5.俺的微信zheyanghaoma2,还不懂的可以加我咨询

签证费用官方是102美金,实际收楼主103美金,估计1美金是小费吧,(建议自备零钞,给110基本上不给你找零钱的)(可以缴纳100欧元,但是100欧元非常划不来,建议用美金)

不管你填表的时候申请的是十天还是十二天还是十五天,给你的签证都是十五天停留,请当天开始计算(楼主6.23申请,给到7.7)

另:如果你在境外第三国,最好从IATA打印一个签证细则,就是能查询出中国公民飞乌克兰可以落地签的这个文件,免得第三国地勤有时候因为更新信息慢,不知道中国公民在6.20-9.30可以落地签而拒绝你出境就麻烦了(网址http://www.iatatravelcentre.com/,点进去输入离开国家,到达国家,日期,自己国家等信息,会出一个表格,上面有写持有护照者需要什么类型的签证,如电子签或者免签或者落地签,或者必须要提前有签证,等等,凭这个境外机场放行)

这就是传说中的4个柜台的落地签窗口,目前是9点上班,晚上10点下班,据说今后要24小时上班。当你9点过的航班到达发现没有人的时候,不要着急,工作人员在对面的小屋子里面睡大觉呢,咨询工作人员会帮你喊他们的

官方标准是102美金,这里实际收费103美金

15天的落地签

乌克兰基辅申请俄罗斯过境信息

非常感谢小伙伴们提供的宝贵信息,目前在基辅可以申请俄罗斯过境签(这也是楼主唯一一个听说能在境外非居留的情况下申请到俄罗斯签证的地方,因为一般情况下俄罗斯签证需要国内办理的)

首先俄罗斯驻乌克兰大使馆,依然存在,不过目前在维修(2016.8.12信息),签证中心搬出来了,需要申请俄罗斯过境签的需要前往签证中心申请哦

要进入签证中心,需要提前预约,在网上进行预约,可以把申请的签证一起填写预约了,网址embrus.org.ua/ru/consulate_info

注:有小伙伴成功办出10天过境签,60美金;还有小伙伴没办出来,签证官给他说最多1天,所以这个信息有不确定性,仅供参考

乌克兰干货信息

1.机场交通:乌克兰KBP机场办理完落地签入境后,出门右边有机场大巴322路,坐到最近的地铁绿线哈尔科夫站是35格里夫纳,坐到基辅火车中心站是60格里夫纳

2.火车信息:在乌克兰,火车旅游最便宜(这里的最便宜指长途选择火车卧铺的三等卧铺,就是类似印度的AC3,有侧卧的那种,类似国内的硬卧,短途选择火车三等硬座),经常比大巴票价便宜一半左右

举例:2016.07.05,基辅-利沃夫,火车便宜的才133(三等卧铺),大巴270格里夫纳

火车可以通过官网http://www.uz.gov.ua/en/注册后购买,很简单,有英文页面,支持visa和万事达,有时候乌克兰火车票需要提前两三天买才有便宜的票

搜索出票后,直接点右边的按钮,一步步操作就行,很简单,类似俄铁

(注意:那个便宜的三等卧铺,是没有空调的,没有空调的,没有空调的,至于其他等次,楼主没有实测)

3.大巴信息:基本上城市火车站附近都有大巴站,对于买不到火车票的,可以选择大巴出行,另外提供一个网址https://busfor.ua/,这里可以预定大巴车票,不过相对现场去买,要稍微贵点,可以以他为参考大巴的价格,不支持英语(支持乌克兰语和俄语),可以网上搜索出乌克兰地名复制上去

基辅-利沃夫,网上票价287的,现场去只要270,当然公司是不一样的,有很多火车站附近的小公司大巴,是没有上互联网的,性质类似格鲁吉亚那种mini bus,到了买票就上车走人

4.市内交通:乌克兰的交通信息也是比较发达的,用公交能玩转,可以自己参考

5.银联:乌克兰有银行支持银联,但目前楼主只发现了这一家,且没有实测没否取出,有时候ATM标了银联,也会因为通讯等原因在一定时间内取不出钱,因为请慎重采纳该信息(注:小伙伴反馈,这银行银联没有升级,芯片卡取不出钱,试试磁条卡吧

这是楼主发现的标有银联的ATM

6.白俄罗斯:关于基辅前往明斯克的交通信息和白俄罗斯过境签,详见:http://bbs.qyer.com/thread-2548424-1.html

7.核电站:去参观核电站的,一日游,可参考网站http://www.tourkiev.com/,可以网上报名付款,支持paypal,邮件联系,价格有浮动,早订便宜,95-155区间

最后编辑于 2016-10-07 12:34

举报 回复

finaleden 2袋长老

2楼

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b 支持楼主成功当了小白鼠

3楼

回复 2楼 @finaleden展开引用收起引用

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b 支持楼主成功当了小白鼠

查看全部引用

你是猴子派来的

finaleden 2袋长老

4楼

回复 3楼 @zheyanghaoma展开引用收起引用

你是猴子派来的[表情]

查看全部引用

赶紧拍美女去,明天不在群里发10个美女,回头打你PP

骑白马的小魔女 9袋长老

5楼
楼主太牛了!

穷游大秘书 管理员

6楼

cool!!!穷游见到有两个亲测成功了!!

低调的黑夜 1袋长老

7楼

booking预定的酒店楼主去住了吗?还是取消自己另找地方住?

我是黄小花 3袋长老

8楼
楼主 你之前不是在格鲁吉亚申请乌克兰签证了吗?没成功?

9楼

回复 8楼 @我是黄小花展开引用收起引用

楼主 你之前不是在格鲁吉亚申请乌克兰签证了吗?没成功?

查看全部引用

我没申请,是小伙伴申请的,现在可以落地签这3个月,干嘛去申请,还贵

10楼

回复 7楼 @低调的黑夜展开引用收起引用

booking预定的酒店楼主去住了吗?还是取消自己另找地方住?

查看全部引用

可以取消另找,如果想取消,booking就预定那种可以当天18点前免费取消的酒店就行,价格贵都无所谓,机场有wifi,签证一下,马上可以取消

11楼

回复 5楼 @骑白马的小魔女展开引用收起引用

楼主太牛了!

查看全部引用

感谢支持

12楼

回复 6楼 @穷游大秘书展开引用收起引用

cool!!!穷游见到有两个亲测成功了!!

查看全部引用

嗯嗯,乌克兰已经可以说走就走了,哈哈

ya15241 1袋长老

13楼

回复 12楼 @zheyanghaoma展开引用收起引用

嗯嗯,乌克兰已经可以说走就走了,哈哈[表情]

查看全部引用

哈哈 确实如此哦

低调的黑夜 1袋长老

14楼

楼主去白俄罗斯吗?可以在乌克兰办签证

洱海123 1袋长老

15楼

请问楼主,我准备从莫斯科经明斯克飞基辅,是否需要白俄罗斯的签证?因为以前我去白俄罗斯的时候发现白俄罗斯和俄罗斯之间的签证制度有些特殊,怕白俄罗斯转机需要过境签那就麻烦了。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证