帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

【持续更新中】【十一人都很少的沙巴】有岛有海有你有我

旅游攻略论坛: 马来西亚/文莱 带孩子旅行

【持续更新中】【十一人都很少的沙巴】有岛有海有你有我

瑶瑶梧栖
瑶瑶梧栖 8袋长老
2016-07-12 2288人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

瑶瑶梧栖 8袋长老

1楼

先贴好行程,游记陆续更上。没有景点的三天就是享受酒店。哈哈哈~

介绍团队成员:我们一家五口+外挂:我,桐桐,梧桐,姥姥,姥爷。外挂是枣枣阿姨,有些像枣枣哥哥的枣枣阿姨。

【第一天】杭州火车站除了外婆家也有好吃的饭店

这次出行,依旧是我家一贯传统,廉航+好酒店。于是,这趟都是从杭州出发了。因为亚航在杭州有航班,不用转机,4小时出头,对于带桐桐的我们来说非常合适。红眼航班对于那会儿的桐桐,丝毫不以为意,反而还是绝佳选择。两岁不到的小家伙儿,一直睡在我和梧桐腿上,往返190rmb的卧票。哪找去?!

好久没坐高铁,我们就出发咯!

本来是想多出来一天杭州转转,后来想想十一的杭州我们就都没有勇气了。到杭州在下雨难得还有些凉,我们本来想外婆家吃饭聊天等差不多了机场大巴就走了。结果,外婆家人多的呀,根本就是吃不上饭的节奏。出来背对火车站右手边,一家茶餐厅。进去的时候真没对这家餐厅抱有任何期待,果然就得到了惊喜。菜真的好吃!我们点了满满一大桌,几乎每个都好吃^_^。。。桐桐吃饱就睡着了,刚好我们就在这里消磨时间,大巴就在背对火车站右边天桥下,人多也不用等很久。

萧山机场第一次去,真的是啥也没有啊。各种没有地方逛,还好飞机没延误很久,不然好无聊。这就是我们的目的地,我也是看了牌子才知道啊~

在机场娃没睡,直到登机咣荡咣荡才着。

看这我要去遛弯儿的激动!

【第二天】给我惊喜的凯城酒店、没太看清的长鼻猴、和我想象不一样的萤火虫

一般梧桐会在夜航后面+一个便宜酒店过度下。所以我对亚庇的第一晚是没有任何期待的。桐桐和姥姥姥爷睡,枣枣哥哥和我们加床,想想这酒店房间能妥妥放下三张床就也还不太挤。

早上醒来才知道,姥姥姥爷和桐桐是“海景房”啊!拉开窗帘就是一片海,你别管他是不是被围了,看着就是海。早餐也丰盛,桐桐还小,一般早饭都要给他盛一罐子的大米粥备着。肉松小咸菜煮鸡蛋,万一哪顿饭菜不可口他也有吃的。左右你可以发现凯城或者说整个亚庇的早饭都是有还算好吃的大米粥的。这点泰国就不行,差太远,苏梅的洲际都不行。餐厅外面是泳池,虽小却干净清新。

好吧,我拍的是闹腾的桐桐,但是能看到酒店大门。这让我想起来,半夜进来的时候,大堂是两模特,大约是结婚礼服,但是呢又有点儿复古feel就是90年代风情。我当时有点儿吓着了。。。

下午要去红树林看猴子,萤火虫。于是上午就在附近逛逛,中饭去双天。顺便买当地电话卡。换汇都是在酒店换的,价格公道。

从凯城出来走到双天也不远,我们在亚庇只喊过一次taxi,超囧的经历。其他都是走路,或者代理安排了车送我们。凯城出来感受白天的亚庇,阳光明媚的睁不开眼。马路上的公交车都是超破的,没空调,车有点儿尼泊尔风格,但没那么夸张。超晒根本没心情拍照。桐桐都带了墨镜。

电话卡挺便宜的,7天的卡32块rmb。卖卡的小店就在双天的马路对面,等上菜的时候就买好啦~亚庇的海鲜做法我们还是很习惯的,点菜大叔还是会说中文的。亚庇会说中文的人不少,很多店家都会。马来西亚华人还是挺多哒~而且有市场就有需求就有供给和配套服务。双天的大叔相当靠谱,我们点的刚刚好,桐桐也吃了不少。炒面啊海鲜啊他都可以,小朋友也喜欢吃海鲜。毕竟不像肉那么难咀嚼。

双天出来也没什么好逛的,就熟悉熟悉街道,路边还真没什么商铺。有家不太景气的综合商场,下面超市关门很早,我们晚上再来的时候他已经关掉了。半路枣枣阿姨头疼要喝咖啡,就去星巴克凉快了一下。这个略便宜吧22rmb。

回酒店休息下就去看猴子咯~

我家的小猴子。

红树林的半日游内容就是,下午茶-->坐船看长鼻猴-->晚饭(等天黑)-->看萤火虫。我想象中的看萤火虫呢,是我们走在森林里,萤火虫在我的四周飞舞。实际呢,等会儿再说吧。。。

高速路况还是可以的,代理的小巴也很干净,就我们这一队和一对小夫妻。中途在休息站嘘嘘吃水果,这休息站和尼泊尔的一样。特别的山林。东西一点儿都不便宜,很山顶。

下午茶很有马来特色,看着不好看吃起来还不错,因为做法和原料都很正常。嗯,我又要吐槽泰国的奇葩香料了。真不喜欢。

一船一船的人都是来看猴子和萤火虫的,这里还有一个特产“燕窝”,坐船可以看到人工饲养的燕子。

桐桐刚上船贼紧张,哈哈,看这小眼神儿~

沿途风景不错,开一会儿才有猴子看,就是鼻子好长,肉嘟嘟的。我们后来在香格里拉还买了只公仔。

旁边有一点点日晕哦。

晚饭就很凑合了,自助形式,不大好吃。整个行程300rmb/人,你也不能要求太高。接下来看萤火虫,还是坐船>.<~然后找到一棵树,拿手电晃晃,等下就看到LED的效果了,一闪一闪哒~那就是萤火虫啦~好失望,是不是。。。亮点是,有一只落在了桐桐前面的椅背上。导游说长得就像蚊子,还是不要细看的好。后来这只还落在我眉毛上了。

回酒店必然很晚啦,但是这一天远没有结束。

因为明天要上岛,据说岛上酒水很贵。于是我们去找超市买啤酒。你知道这地儿不产啤酒么?!于是,一般超市根本不卖,我们在寻找大茄来的路上居然撞见一“走私”啤酒小店。买了好些。后来,和后后来,我才慢慢意识到,这些准备都是在准备时欣喜不已,其实根本没必要。岛上酒店送的都喝不完,根本喝不完。

大茄来人不多,这里人似乎夜生活不大精彩。哦,还有过马路,木有人行横道啊,随便跑啊!好吓人有木有~吃宵夜本没什么可说的,但是有枣枣阿姨在呢,枣枣阿姨据说对贝壳类过敏。我们点了一个,她在我们无法相信的怀疑下也自我怀疑了,就吃了一个。然后这晚上就精彩了,差点儿没送医院。。。

出门在外,万事求稳!

【第三天】有森林有野兽的海上小岛

大红花声名在外是名副其实的,bunga raya除了住客没有游客,来来回回就那么几张脸。有大海有沙滩有森林有树桥有野猪有猴子。各种融入大自然,尤其最后一排房间,真的有猴子敲窗子哦。我们就只有屋顶传来过异响。

码头边有个足球训练场:

看看酒店的栈桥

前面都是等船的客人,因为住Gayana的客人是可以乘船免费过来玩的,所以每天这里都会热闹一会儿。

那些亭子可以休息,可以下去浮潜。这片沙滩也很不错。我们这天就是泡酒店~

我们房间外面的客厅。房间是双卧室外面客厅,走廊上都是有竹帘可以形成私密空间,景色超赞,房间超大,可惜我手机上没留几张。回头问枣枣阿姨要一下去~

无边泳池一个,挺大的,没啥人。上面就是早餐餐厅,可以点小食。下面酒吧照例有happy hours,我们是一次都没享受到啊。。。

这天晚饭我们在沙滩边的BBQ餐厅解决,那里上面就是大堂,下面就是沙滩还有一棵挂了秋千的歪脖儿树。夜里的海深沉宁静,带着神秘的深邃,一个人我总是不大敢站在沙滩上太久。人多就不一样啦,很热闹啊,哈哈~第二天晚上还是这家,他家的BBQ真的味道不错,第二天酒店老板还和我们聊了一会儿。

说到这个,东西方差异立现,老板是丹麦的吧,看到我们有小朋友就搭讪来着,夸了下他的酒店,也就差不多了。老板溜达到边上那桌,一对白人夫妻,就坐下来点雪茄开始扯淡了。果然还是比较有话题啊。

梧桐不是一个喜欢聊天的人,但是尼泊尔回来又立志再练练口语,方便以后出门找人聊天。但是我想,更多得试话题吧。你平时关注的东西决定你是不是有这方面的知识储备,这些知识储备才会更好的以多语言形式体现。梧桐还年轻可以多折腾折腾~

【第四天】不足两岁小童徒步山林,快摸摸蜥蜴

这天我们上午约了徒步山林,就在酒店后面的山上,一段山路,终点是跨越几棵大树的吊桥。

一路上路还不太难走,和我们一起的还有另外两对大陆的住客。一对男一对女。我觉得我不是偏见,一对姑娘就是闺蜜啊,一对小伙儿昨天下午还在泳池各种摆拍,摆拍得比我家姥姥姥爷还起劲儿,你跟我说他两不是情侣,我不信啊~

山路的起点很下马威,2、3米的陡坡没有台阶,我们带着娃有些小胆怯。其实,就一开头吓人而已。我们很有先见之明的带了酒店房间里的防蚊药水,我们这一队人全靠它了。还真的效果不错,不然酒店也不会特意放冰箱里备着了。

有讲解员带着我们,看到了岛上特有的藤蔓,还遇到几只小蜥蜴。

下滑是哪碰到一只小蛇,不要小瞧哦,讲解说山里有些蛇毒性很大的。

下午我们三去浮潜,好多好多鱼,比水上屋还要多,虽说要走一段路跳下去。姥爷一个人去玩皮划艇,都不敢走太远,哈哈~没人啊没人~

放些酒店园景,广告费我就不收了,哈哈~

酒店的迎宾区

泳池的一角

我们房间望出去的样子

酒店小花园。

明天我们就换Gayana的水上屋了,也是这个老板的产业。晚上依旧BBQ,还有弹吉他的大叔唱歌,唱的很不错哦~水上屋晚饭也碰到他,还有搭档大婶,大婶差点儿把桐桐笑哭了~

【第五天】想浮潜就跳的水上屋

这天我们要换水上屋住一晚,房间不错,淋浴是大落地玻璃。两间共有一个平台,我们这样就刚刚好,方便交流啊!收拾停当就去拿了浮潜的脚蹼和救生衣。安全第一安全第一。

等回头问我吗要浮潜的照片,哈哈~

这边还有一个小型的博物馆,还有触摸池,非常适合小朋友。虽说浮潜就能看见小丑鱼,但是小朋友看不见啊。这里就有很多海底动物啦~

这边的海滩几乎没有,泳池也小很多,要说硬件没有前面的好啦~

晚饭在一个中餐厅,有超大个儿龙虾,肉就比较老啊~走过去的路上能看到海底好多好多的海胆!饭店味道还不错哦~

颓酒店的晚上,我和枣枣去抓螃蟹,堆沙子。可惜没带手机,沙堡很漂亮哦~

抓了两只小螃蟹,想着早上桐桐醒了给他看。早上小朋友看了很开心,我们中午就要走了,就想着把它们放了。先放了一只小的会海里,这一扔,来了好多好多鱼抢着吃啊!慢慢还来6、7条超大的鱼,真的超大啊!还有一只大点儿的螃蟹,我就想着还要不要放下水,怎奈,他自己逃跑了。蹭蹭蹭跑到台子边跳下去,蟹入鱼口啊。。。

【第六天】传说的最美落日,仍旧比不上阿雅娜

今天要回亚庇的香格里拉,再住两天。这里出名的是亲子玩水设施,我觉得滑梯是挺好玩的,还有个大水桶,确实high,哈哈!可惜桐桐太小,大滑梯还玩不了。小滑梯也有点儿玩不来。不过泳池里呆着也是很开心。

这里韩国人好多,韩国人喜欢穿长袖在泳池边上坐着,特别好认。人多就在外面等着他们收拾好房间,这里沙滩不错,起码看上去不错。但是都略显拥挤,人也多,不是清净地方。

这里能看到海上落日,但是两天都有点儿阴天,云也不是很美,和巴厘岛的阿雅娜和苏梅的洲际比都不行。真的比较一般。但是草坪不错,可以借球杆打高尔夫,我们还摆拍玩来着,哈哈哈~

还有桐桐最喜欢的飞盘,特别适合,草坪很大,人也不多。

这天晚饭,我们是和帮我们安排酒店行程的代理一起,他开车带我们又吃了一顿海鲜。这里又看到装在大可乐瓶里的超大皮皮虾,为什么要装可乐瓶呢?因为它们会打架,暴脾气啊!这顿海鲜之后我真有点儿吃够了。。。

【第七天】名不副实的水上清真寺,性价比超高肉骨茶

今天我们是有逛景点安排的哦!沙巴大名鼎鼎的水上清真寺,到那里就发现,恩,就是清真寺楼下有个水池。大骗砸~

进去要租衣服,裹严实才行哦!里面就是做礼拜的清真寺,换句话说就是,啥都没有。。。好吧,有些建筑装饰。

中午还是挺热的,逛好这里去了imago小逛个街。这个商场比较新,但是一楼也就是coach和MK这样。施华洛世奇买了两个小礼物,MK碰巧看中一个墨镜。中饭就在imago里面一家韩国炸鸡。人还很多呢~

之后回酒店继续玩水。必须要说的是,香格里拉的泳池最深是1m9,淹我不成问题。所以有不少穿救生衣的韩国大妈在里面玩球,之类的~

晚饭肉骨茶,我觉得好吃!因为有比较浓的药味儿,可能有些人不大习惯,我觉得不错!超便宜啊,我们5个大人一个小孩儿,花费168块人民币。之后走路去找榴莲街,然后就囧了。身上的现金不够打车回酒店的,四处找换汇的地方,最后最后还是跟榴莲摊儿上换的,汇率就不提了。怪我没有留好taxi的钱啊,我们又都不怎么吃榴莲的,早知道就不买了呢,唉~

回到酒店,和枣枣三个人酒吧坐坐,听听歌来了一杯。驻场好像张靓颖,歌路都像。一首flashlight好好听,遂去搭讪问了歌名,哈哈!

在沙巴的最后一晚哦!

【第八天】返程

今天就上午逛逛酒店的纪念品店,写写明信片,酒店坐坐等着车来接我们去机场。亚庇的廉航和其他航空机场是分开的,离酒店非常近。到了就值机安检,准备回家。

这里要提醒,一定注意携带行李的重量。托运比较严,手提不管。

你以为这就结束到上海了吗?nonono,人生不总是那么顺利呢!到杭州的时间还ok,但是我们仍旧没有买到高铁票。一番辗转,找了“中介”上了过路的长途车。在凌晨两点到了上海南站,还好还好有人接我们!这一天终于就结束啦~

这里要提醒,一定事先买好火车票啊,这真不是能随到随买随走的啊!

恩,再次期待下一次旅行!

最后编辑于 2016-07-28 16:26

举报 回复

echo_rh 2袋长老

2楼
没了?

瑶瑶梧栖 8袋长老

3楼

回复 2楼 @echo_rh展开引用收起引用

没了?

查看全部引用

会一直写完,速度不保证,争取两周。

4楼
我们女儿也不到两岁,去年11个月时在racha的双体游艇上飘了一天没事儿人一样,现在渐渐大了学会了晕车,原本我打算打她去马达京,研究了一下好像也是太折腾了。看你们儿子这样近点的离岛走走

瑶瑶梧栖 8袋长老

5楼

回复 4楼 @echo_rh展开引用收起引用

我们女儿也不到两岁,去年11个月时在racha的双体游艇上飘了一天没事儿人一样,现在渐渐大了学会了晕车,原本我打算打她去马达京,研究了一下好像也是太折腾了。看你们儿子这样近点的离岛走走

查看全部引用

啦啦啦,终于都写好啦~

6楼
恭喜恭喜,一口气更了那么多

瑶瑶梧栖 8袋长老

7楼

回复 6楼 @echo_rh展开引用收起引用

恭喜恭喜,一口气更了那么多

查看全部引用

哈哈,还有些好玩的照片没放,这个估计还要段时间( ˙˘˙ )

爱穷开心 1袋长老

8楼

谢谢楼主的分享,lz游记写得好赞啊!想请教一个问题哈,我在带我飞APP上抢到了往返500多块去沙巴的机票,想问楼主是什么时候预订的酒店?需要提前多久?

瑶瑶梧栖 8袋长老

9楼

我们没有提前很多,三周左右吧。

薇妮TT 新进弟子

10楼
三晚四天,大概换多少马币够了?两大一小

瑶瑶梧栖 8袋长老

11楼

回复 10楼 @薇妮TT展开引用收起引用

三晚四天,大概换多少马币够了?两大一小

查看全部引用

我们是随用随换的,酒店都给换,汇率也合理。

lulujer 新进弟子

12楼
我也是买了亚航的机票,请问在亚庇机场可以直接在柜台办理登记牌吗?我没在网上值机,如果说那边机场电子办理登机牌是怎么办理?因为英文不大好,求解答

虫二阁静止 新进弟子

13楼
这才叫度假,游景点那叫跑腿

ttbbtravel 2袋长老

14楼
一家老小好幸福呀

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证