穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

关于杜尚别经霍罗格、穆尔加贝,从卡拉苏口岸回国详细信息攻略(含塔吉克斯坦干货信息攻略),2016.7.28更新

旅游攻略论坛: 中亚各国

关于杜尚别经霍罗格、穆尔加贝,从卡拉苏口岸回国详细信息攻略(含塔吉克斯坦干货信息攻略),2016.7.28更新

zheyanghaoma
zheyanghaoma 9袋长老 精华
2016-07-21 6820人阅读 只看楼主无图模式

zheyanghaoma 9袋长老

1楼

其他各种攻略总帖:http://bbs.qyer.com/thread-2498985-1.html

银联境外取款手续费细则(实时更新中):http://bbs.qyer.com/thread-2482819-1.html

关于申请塔吉克斯坦电子签详细攻略:http://bbs.qyer.com/thread-2542338-1.html

2017.2.1更新:目前卡拉苏口岸全年通关了,以前的5-11月开放通关政策已经取消

提示:

1.从霍罗格前往穆尔加贝的路上,要翻越4000多米的帕米尔高原,且卡拉苏口岸的海拔接近4400米,有高反的小伙伴不推荐走该口岸回国,万一路上生病,不通语言救治很困难

2.塔吉克斯坦的人民非常友好,楼主除了第一天入境杜尚别和第三天在路上花钱住了2晚上之外,其他所有时间,都住在当地认识的塔吉克斯坦朋友家中,除了第一天和第三天,再也没有花钱吃过饭,不是不想花,而是塔吉克斯坦朋友太热情了

3.关于电子签证入境问题,目前杜尚别和苦盏可以电子签,但就连杜尚别机场,也都只有一个安检口岸可以支持电子签入境楼主从kulma出境时,登记都是手写,没有电脑,这种贫瘠的口岸, 怎么能支持的了电子签呢。另外,有驴友反映,从吉尔吉斯去塔吉克的陆路口岸,也支持电子签了,未亲测

4.关于电子签出境,没有问题,可以从任意口岸出境,卡拉苏口岸现在支持中国游客以及第三国公民从该口岸入境

杜尚别机场及公交信息

1.杜尚别机场:很小,抵达后左边是落地签窗口和出入境单,右边是边检,出入境单的填写格式可以参考

上面用中文备注的地方填写就行,其他的地方不需要填,填了也没啥用,到访目的选择其中一个下面划线就行,填表的地方有人会提出代填,20元一个,不用理他

2.银联取款:在机场外厅右边,有ATM(带银联标志的),楼主不才,没从这机子取出钱,不知道是卡的问题还是机子没钱了,塔吉克斯坦唯一一家能使用银联的银行也就这个了(机场外厅有wifi,速度还不错)

3.公交信息:因为杜尚别不大,所以杜尚别机场不存在郊区的说法,基本上广义上说出了机场就是市区了,走出机场大厅100米左右,外面有汽车站,能乘坐8,16,33等mini bus,2索莫尼

其中16路可开往Asian Express Terminal附近,到达红色剪头的地方,然后可步行前往Asian Express Terminal,不远

从Asian Express Terminal前往移民局可以乘坐25路(25路也到欧尚,因为欧尚就在移民局附近)

前往移民局的还有16路,8路,2路等

移民局地址:Department of Visas and Registration

白色的门进去,一直走到最里面的窗口,然后办理咨询业务即可

4.关于移民局登记及帕米尔通行证申请:细心的小伙伴们注意到了,出境单最后一行有提示,在塔吉克停留3天以上需要注册登记,杜尚别的注册登记地点就是上图中的坐标点,楼主前往咨询后,被告知,只要你能证明你所持有签证是旅游签证,且停留时间不超过30天是不需要注册的(以旅游为目的的游客可以不注册停留不超过30天);楼主建议,如果你不玩30天以上,就不要申请,一个是麻烦,要跑银行交钱,然后基本当天是拿不到的,最快都要第二天,跑几次,其次是不免费,价格在100索莫尼-20美金之间

如果在申请塔吉克斯坦电子签的时候,没有申请帕米尔通行证的,可以在这里申请,20美金,先去银行交钱,回来再拿通行证(有美女最新2016.12.30反馈,帕米尔通行证40索莫尼就办出了,供参考)

5.电话卡:推荐TCELL,听说beeline在塔吉克斯坦上网速度很慢,楼主的TCELL是朋友送的,卡不贵,流量套餐1GB是33索莫尼,2GB是56索莫尼,5GB是100索莫尼,在你签证有效期结束前都是够用的,不用担心流量有效期,充值在自助柜,大街上到处都是,有手续费,冲50到账48

开通方法: 1GB *870*1000# 2GB *870*2000# 5GB *870*5000#

查询余额:*100#

打电话很便宜,打回中国大概也就0.25索莫尼左右每分钟

如果一切就位,有信号能打电话但是不能上网,说明手机设置出了问题,可以前往TCELL的服务中心,就在移民局附近

里面有人会说中文,而且里面有空调,很凉快,还有懒人沙发,可以在里面休息一下午,楼主设置好卡就蹭了一下午的免费空调

6.关于塔吉克斯坦的警察:很多小伙伴都清楚,这地方水深,人黑,确实是这样的,当然这里只针对警察,普通的塔吉克斯坦人是很热情的、友好的;机场入境一般不会被索取贿赂,但是记住不要拍照,不要给边检海关留下把柄,好让别人罚你的钱,机场出境,听小伙伴说要收3次钱,也有坚持不给的,我建议大家不给,楼主因为不走机场回,所以不太了解机场出境的情况,听说苦盏机场比杜尚别还黑;平日里,遇到警察检查,让他们出示证件,态度强硬,坚决不给钱,塔吉克斯坦的警察你歪他就怂,你怂他就歪,记下他们的警号和名字,必要的时候可以到警察局投诉(不过警察局也没好的。。。。楼主去警察局问路,路没问到,还被扣下来了,要求给钱

杜尚别前往霍罗格

杜尚别前往霍罗格,在火车站旁边的汽车站(里面也是个批发市场)拼车,可以坐15,33,8路等到达,离机场不远

谷歌地图中的汽车站地址,往火车站方向走,能看到一个半自助餐厅,价格很给力,还带空调

汽车站,可以把名字记下来给司机看,当地人都知道这里

进入车站先是集市,右转后就可以看到各种商务车,吉普车在这等你来

价格:

商务车:250-300索莫尼(一般对外国人都喊300,可以讲价格,且是开一天,也就是15小时左右,不会有大的停留过夜,全程赶路),一般这车下午3点前还能拼到当天出发的,也就是第二天上午到,但是不推荐,因为路不好,晚上想车上睡觉那就是你想多了

越野车:一般包一个车,价格低于2100索莫尼,司机是不会走的,大家把这个行情价格把握住,一个越野车可以坐7个人,平均下来,价格谈的好,也就是每个人300索莫尼,当然如果不够7个人,那么就要平摊多余的资金,越野车基本走2天(有些司机因为是2天,会提高报价,可以讲价的,最低底线是2100左右),就是第一天晚上会在阿塔边境的一个小镇休息停留一晚上(住的是司机推荐的,我估计有回扣吃,喊价15美金一晚上包晚餐和早餐,讲价到10美金一晚上包餐),越野车相对舒适一点

拼越野车一定要早上,9点前赶到车场,建议大家7点30或者8点就要到,因为还要和司机谈价格和谈各种事项,9点基本就开始出发了(楼主我花的300,拼的越野车2天的)

提示:基本上一半的路况是糟糕的,所以对坐车环境有高标准要求的小伙伴不推荐哦(楼主坐的四驱越野车,抛锚一次),不过沿途风景不错,大部门路段是沿着阿塔边境走的,隔着一条河,对面是阿富汗,可以很直观的看出两个国家的不同生活

霍罗格(包括前往穆尔加贝的交通信息)

霍罗格有一个非常重要的地点,就是这个市场

(剪头指的是小桥)

这里以及出去沿途都有吉普车,可以拼车前往杜尚别,市场里可以拼车从霍罗格前往穆尔加贝,再往里面走,有一座桥,过桥对面,是一个小型的当地mini bus汽车站,可以看到5路是这里始发,在这里有车前往温泉小镇

霍罗格-温泉小镇:1.5-2小时,价格20索莫尼(这是面包车价格,自己拼吉普车会贵 一点),第一班车是早上9点从这里出发,规则跟塔吉克斯坦所有的交通一样,人满就走,人不满有时候会多等那么半小时或者一小时,建议8点就在那等着,因为早到早选位置,可以坐副驾驶;温泉小镇泡温泉,35索莫尼,当地还有个老乡价,5索莫尼,楼主我体验的老乡价因为有当地朋友带着

这车开往温泉小镇

温泉小镇-霍罗格:下午有车回霍罗格,如果想在温泉小镇住,建议沿着坐车来的那条路,一直往上走,走大概5分钟,有一个酒店(这酒店比温泉对面那个大酒店要便宜),第二天上午回的话,一般10点有车回,也是建议早到,因为一旦人满了,车就开了,车不满人少的情况下,可能会等到11点,但是不要去赌这个

霍罗格-穆尔加贝:楼主我是从温泉小镇早上坐车回来后,然后去集市拼的,150索莫尼,下午1点出发,这个出发时间都是司机说了算,规则还是那样,人满了就走,不满会多等等时间;实际出发时间是下午13:30,到达穆尔加贝时间是22:30(这个是杜尚别时间,穆尔加贝和杜尚别有一个小时时差)总共9小时,中间包括1次吃饭,1次泡温泉澡,2次抛锚(如果全程赶路,一般6小时就到了的)(再次强调,要过高原的,吉普车上面抛锚2次都是熄火造成的,身体有高反的小伙伴,我是不推荐你走这路线的)

银行:霍罗格有银行可以换钱的,塔吉克斯坦的汇率是政府管控的,需要在银行换,都是一样的价格,建议用多少换多少,勤换少拿

口岸:霍罗格下面的阿塔口岸,现在也称星期六口岸,因为只有每周的星期六才开,错过了要等一周

穆尔加贝前往卡拉苏口岸

穆尔加贝给我的感觉不像城市,基本都是平房,就一个村,差不多,从穆尔加贝前往卡拉苏口岸有2种办法:

1.拼车或者包车:一车大概400索莫尼,规则一样,唯一的问题就是你基本上很难找到愿意跟你拼越野车前往口岸的

2.搭车:免费,这个方法很好,当地人基本都是搭车去口岸,没人陪你花钱坐吉普。搭车在马路上基本没戏,要去车场,就是那个前往中国的大卡车的停车场,在那里每天一定都能搭上车前往口岸,只要给司机说你要去阔勒买口岸(kulma,有时候他们不知道中方卡拉苏口岸名字,你给他们说kulma就可以了),司机都会让你搭车的,注意时间,穆尔加贝时间早上8:00(杜尚别时间7:00)开始就有车出发了,如果司机要吃饭,那么会有9:00(穆尔加贝时间)出发的,我建议早去,这样有足够的时间安排,万一晚了没车了,就要等第二天了(到了kulma,如果你还想去喀什,你可以自己换车,也可以等原车,如果等原车,你跟司机要事先说好去喀什,塔吉克人吧喀什称为kashita,我之前还以为是喀什塔县呢,结果就是喀什,,,,也可以在出了卡拉苏口岸后, 在外面蹭已经过关的大卡车,基本都是要去喀什的,免费,楼主从穆尔加贝一直到喀什,没花1分钱,都是搭大卡车)

车场的位置在穆尔加贝朝中国方向的市区边上,可以问当地人找到,因为卡车开的慢,所以基本要3小时到口岸

阔勒买(kulma)口岸:这个口岸你过关的时候,塔吉克海关和边检会分别向你要钱,总共2次,楼主我全部坚决不给;你不给钱,他会让你把包全部拆开检查,跟你消极怠工,没事,不要怕(因为一般坐车到kulma口岸后,你过完这边,中国边检正在吃饭休息呢,你也过不去。。。我过完关也卡在边境线等了半小时才等到中国边检上班,上班才会放行入国界线),最后海关拿我没辙,让我过了(在海关的时候,如果找你要注册卡,你就跟他说你是旅游的就行,他们知道政策的,旅游不超过30天不需要注册登记),然后就是边检,盖个章子要100索莫尼,他先审查签证和护照信息,塔吉克电子签是可以陆路出境的,然后磨了半天登记好了,然后盖章,他一般盖了章才会找你要钱,只要章子盖了,你不给钱他拿你没辙,不盖章要钱我也不会给,最后他还是给我护照,把我放了,当然也是要开包检查的,你给钱了他不会检查你的包,这就印证了那句话,在塔吉克斯坦,只要你有钱,什么事情都能摆平

kulma口岸,很小,那个比较高的亭子就已经是中国的了

卡拉苏口岸:现在卡拉苏口岸全年通关了,每天开关时间是11点-18点(18点这个时间是灵活的,口岸海关告诉我,会把当天从塔吉克过来的所有大卡车过完,然后闭关,如果车多,闭关会延长)

卡拉苏口岸,我一共被开包检查3次,边检2次,海关1次,折腾死了,,在边境线,就是卡拉苏前哨,会有一次开包,然后武警会帮你拦车,没哪个车敢不停的,你就坐上车,把你捎到下方14km的口岸(中间会看到一个以前老卡拉苏口岸,已经停止使用了);到了卡拉苏口岸查包一次,盖了章子,海关还查一次

卡拉苏前哨,挨着边境线

卡拉苏口岸,距离卡拉苏前哨14km左右

这个卡拉苏章子,边检告诉我,除了边民和司机,很少有游客走这里入,盖这个章子的游客也不多

最后编辑于 2017-02-10 22:24

举报 回复

郁金香的国度 7袋长老

2楼

苏联国家的警察都要绕着走...波罗的海和高加索警察除外。

现在塔吉克机场还可以落地签吗?

最后编辑于 2016-07-22 18:53

举报 回复

3楼

回复 2楼 @郁金香的国度展开引用收起引用

苏联国家的警察都要绕着走...波罗的海和高加索警察除外。[表情]现在塔吉克机场还可以落地签吗?

查看全部引用

应该不能了,自从推出电子签后,今年五月底,有小伙伴杜尚别落地签被拒,然后被遣返的

打杂小弟 2袋长老

4楼

回复 1楼 @zheyanghaoma展开引用收起引用

其他各种攻略总帖:http://bbs.qyer.com/thread-2498985-1.html银联境外取款手续费细则(实时更新中):http://bbs.qyer.com/thread-2482819-1.html关于申请塔吉克斯坦电子签详细攻略:http://bbs.qyer.com/thread-2542338-1.html提示:1.从霍罗格前往穆尔加贝的路上,要翻越4000多米的帕米尔高原,且卡拉苏口岸的海拔接近4400米,有高反的小伙伴不推荐走该口岸回国,万一路上生病,不通语言救治很困难2.塔吉克斯坦的人民非常友好,楼主除了第一天入境杜尚别和第三天在路上花钱住了2晚上之外,其他所有时间,都住在当地认识的塔吉克斯坦朋友家中,除了第一天和第三天,再也没有花钱吃过饭,不是不想花,而是塔吉克斯坦朋友太热情了[表情]3.关于电子签证入境问题,目前只有杜尚别和苦盏可以电子签,因为其他口岸没这系统,就连杜尚别机场,也都只有一个安检口岸可以支持电子签入境,楼主从kulma出境时,登记都是手写,没有电脑,这种贫瘠的口岸, 怎么能支持的了电子签呢,至于未来是否会升级口岸系统,这就是未知数了[表情][表情][表情]4.关于电子签出境,没有问题,可以从任意口岸出境,卡拉苏口岸现在支持中国游客以及第三国公民从该口岸入境杜尚别机场及公交信息1.杜尚别机场:很小,抵达后左边是落地签窗口和出入境单,右边是边检,出入境单的填写格式可以参考[图片]上面用中文备注的地方填写就行,其他的地方不需要填,填了也没啥用,到访目的选择其中一个下面划线就行,填表的地方有人会提出代填,20元一个,不用理他2.银联取款:在机场外厅右边,有ATM(带银联标志的),楼主不才,没从这机子取出钱,不知道是卡的问题还是机子没钱了,塔吉克斯坦唯一一家能使用银联的银行也就这个了(机场外厅有wifi,速度还不错)3.公交信息:因为杜尚别不大,所以杜尚别机场不存在郊区的说法,基本上广义上说出了机场就是市区了,走出机场大厅100米左右,外面有汽车站,能乘坐8,16,33等mini bus,2索莫尼其中16路可开往Asian Express Terminal附近,到达红色剪头的地方,然后可步行前往Asian

查看全部引用

楼主,楼主,我顶你!祝贺楼主返回兲朝!谢谢楼主的分享!

5楼

回复 4楼 @打杂小弟展开引用收起引用

楼主,楼主,我顶你!祝贺楼主返回兲朝!谢谢楼主的分享!

查看全部引用

感谢支持,,,,你顶我都把你顶成2袋子长老了。。。。。

懵呆 4袋长老

6楼

7楼

回复 6楼 @懵呆展开引用收起引用

[表情]

查看全部引用

感谢支持,哈哈哈哈哈

打杂小弟 2袋长老

8楼

回复 5楼 @zheyanghaoma展开引用收起引用

感谢支持,,,,你顶我都把你顶成2袋子长老了。。。。。

查看全部引用

升官了,升官了,有机会一定要追随楼主的路线也来这么一圈!

plzheng3 3袋长老

9楼

楼主太赞了!想跟你反向走一次

10楼

另外请教一下电子签证入境的问题!官网写的是:

Can e-visa holders entry to Tajikistan from all border points?

E-visa holders can enter to the Republic of Tajikistan through all border points.

不知楼主只有杜尚别和苦盏机场可以电子签入境的信息哪里来的?~

11楼

回复 10楼 @plzheng3展开引用收起引用

另外请教一下电子签证入境的问题!官网写的是:Can e-visa holders entry to Tajikistan from all border points?E-visa holders can enter to the Republic of Tajikistan through all border points.不知楼主只有杜尚别和苦盏机场可以电子签入境的信息哪里来的?~

查看全部引用

不知道,这信息也是听朋友说的,不过杜尚别机场倒是只有一个审查电子签的柜台,其他柜台都是贴纸用,,kulma口岸,这个口岸审查签证都是手写登记。。。。盖章在门卫,,所以支持不支持电子签,我不清楚,不过悬乎,卡拉苏放不放你都是问题

12楼

回复 11楼 @zheyanghaoma展开引用收起引用

不知道,这信息也是听朋友说的,不过杜尚别机场倒是只有一个审查电子签的柜台,其他柜台都是贴纸用,,kulma口岸,这个口岸审查签证都是手写登记。。。。盖章在门卫,,所以支持不支持电子签,我不清楚,不过悬乎,卡拉苏放不放你都是问题[表情]

查看全部引用

我那天看另一个帖子说已经证实了陆路、铁路入境是可以的啦

13楼

回复 12楼 @plzheng3展开引用收起引用

我那天看另一个帖子说已经证实了陆路、铁路入境是可以的啦

查看全部引用

铁路入境好像只能乌兹比克入,陆路我不清楚,可以了是好事啊,方便很多了,不过现在电子签,如果不给大使馆塞钱,10个有9个是拒签的

14楼

是啊之前还是很难的,预计明年6月份去~

gaojn1991 2袋长老

15楼
你这一大圈终于回去了

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证