穷游论坛

法国/比利时/荷兰/德国/卢森堡自驾归来, 写点注意事项给后面的朋友

旅游攻略论坛: 荷兰/比利时/卢森堡 法国/摩纳哥

法国/比利时/荷兰/德国/卢森堡自驾归来, 写点注意事项给后面的朋友

strawberrya
strawberrya 3袋长老
2016-07-27 2729人阅读 只看楼主无图模式

1楼

我此次欧洲游在法国巴黎没有租车, 其他地方都是开车前往, 把感受留给大家吧.

1. 凡尔赛宫, 我此次把凡尔赛宫放到了自驾行程中, 犯了大错. 从市区到凡尔赛的捷运票价是单程4.2欧元, 往返8.4欧, 我们是两个人, 所以就决定提了车再去, 可是事实告诉我, 我在凡尔赛的停车费花了18欧元, 停车是计时的,可是凡尔赛宫光排队就排了差不多一个小时, 大家根据自己的人员情况综合决定开车还是坐公共吧.

2. 圣米歇尔山, 我预定了圣米歇尔山摆渡车站附近的酒店, 可以省下在圣米歇尔山的停车费(好像是12欧元), 可是我去酒店时已经超过了晚上10点, 进入景区的栏杆旁没有人值班, 无法进去入住酒店, 只好打电话给酒店, 他们告诉我一个号码, 在栏杆旁的按键上输入杆就起来了. 所以自驾晚上进入景区的务必记得跟酒店要这个码.

3. 阿姆斯特丹, 由于市区酒店比较贵, 就订了赞丹的ibis budget, 酒店还是可以的, 可以免费停车,可是从这里做公共到市区不能用市区的公共汽车票, 要用阿姆斯特丹的地区车票, 单程就每人5欧元, 日票是13.5欧元每人, 这里面有个区别, 希望大家注意. 但市区的酒店一般都要收取停车费, 如果不住在市中心还要购买市区公交车票,住市区还是郊区、开车还是坐公共得根据自己情况来平衡。

4. 在荷兰去了两个风车村: 小孩堤坝桑斯安斯风车村, 感觉前者更自然原始, 后者虽是人为设立的, 但公园比较精致, 各有所长.

5. 法国和德国的高速公路旁加油站特别少,尤其是德国,路边几乎没有加油站, 得注意加油问题,油缸里多留点油。几个国家中法国油最贵, 比利时最便宜。

6. 在海牙市区, 停车咪表都不认咱国的磁条信用卡,又不能投币,所以只能把车停到停车库,而路边咪表停车是2.6欧元一小时,停车楼一般4欧元一小时。想用咪表最好带上芯片卡(银联的不行)

最后编辑于 2016-07-27 22:30

举报 回复

2楼

7. 在科隆,预定了大教堂附近的酒店, 酒店自己没有停车场, 车是按酒店的折扣价停到附近的公共停车场里,由于没搞清楚这个问题,开车直接去酒店,导致了无论如何都无法接近酒店,因为那里要么是步行街,要么是单行线,费了差不多两个小时时间把车开到了酒店附近,到酒店一问才知道要把车停到合作的停车场里,如果提早问好停车场的位置就不至于在城里绕那么长时间了。所以如果有朋友和我一样想住在教堂附近的话就要先跟酒店确认好停车场的位置,因为停车场还是比较容易开过去的。另外住在大教堂附近,傍晚的莱茵河畔特别浪漫迷人,不可错过哦。

最后编辑于 2016-07-27 22:27

举报 回复

3楼

8. 重要的一条, 在全部法国境内, 周日是免费停车日, 我的理解是所有的路边停车应该是都免费的, 停车楼就不清楚了. 自驾的朋友考虑一下啦.

猪镁 1袋长老

4楼
非常好的贴子呢!

tonyaya 1袋长老

5楼
请问荷兰比利时自驾驾照要怎么公证?

6楼

回复 5楼 @tonyaya展开引用收起引用

请问荷兰和比利时自驾驾照要怎么公证?

查看全部引用

我没有公证, 只是带了在租租车网站上租车时网站附赠的所谓的国际驾照翻译件.

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证