帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

蹭了一场印度婚礼(德里-阿格拉-焦特布尔-杰尔瑟梅尔-斋普尔-孟买-果阿-科钦 全文完)

旅游攻略论坛: 印度/孟加拉

蹭了一场印度婚礼(德里-阿格拉-焦特布尔-杰尔瑟梅尔-斋普尔-孟买-果阿-科钦 全文完)

neverlander
neverlander 10袋长老
2016-07-30 4229人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

对于印度的神往由来已久,但是由于种种负面报道,一直也没有提上日程。

一日在办公室跟老板闲聊,她说她老公的朋友要在印度和她的印度新娘办婚礼,她们一群人要一起去印度参加婚礼了。

印度婚礼!千载难逢啊!

我!这时!灵机一动!问道,我能不能和你们一起去啊?

她略有惊讶,不过还是说,去问问。

新郎新娘当然应该是不会拒绝的。

老天还是犒赏不要脸的人啊。于是心驰神往的印度行,就这么定下了。

老板说他们夫妻另有老公的一个朋友准备印度顺便玩圈大的,加我正好4人成团。到哪哪都optimized。

心情好像又回到了刚刚要出发的时候,有点愉悦了起来呢。

泰姬陵。拍到烂俗的角度,但是还是忍不住举起相机。

只有站到她面前,才真正体会这种震撼。

金色之城Jaisalmer,此行最爱没有之一。

还是在Jaisalmer,这张照片可以列入我的年度最佳。这是印度。

接下来的故事并不特别,但对我而言已经够精彩,容我娓娓道来。

最后编辑于 2017-07-29 21:31

举报 回复

kenny_阳光灿烂 1袋长老

2楼

回复 1楼 @neverlander展开引用收起引用

2015年夏天,有一次在办公室跟同事闲聊,我老板说,她老公的朋友娶了个印度女人,明年过年的时候她们要去印度参加朋友的婚礼。啊!印度!啊!印度婚礼!我的耳朵一下子就竖起来,头脑也瞬间被唤醒。虽然新闻报道中强奸案频发,但是这还是一个多么令人向往的国度啊。如果能去参加一次当地人的婚礼,也是一个千载难逢的机会。我也不知怎的,就抱着nothing to lose的心态问我老板,我能和你们一起去嘛。我老板看看我,犹豫了一秒钟,说,那我去问问新娘家里行不行。过了两天,老板跟我说,他们说ok。耶!!!!!!!!老板说他们计划顺便去印度玩一圈,还有她老公的朋友会跟我们玩全程,大致3周不到点,那我请假肯定就不成问题拉毕竟我老板自己也休假。[表情]又过了两周,老板说,机票买好了,东航直飞往返德里,4300。就不分享抢票攻略了,并不是什么廉价机票。不过后来我也关注了一下,廉价机票确实也不多。谁叫我是个拖油瓶呢,就不发表什么意见了,虽然后来老板的老公也问过我的意见,我说想去瓦拉纳西,然后被否决了。行程攻略都不是我做的,能提供的实用信息也不多,分享一些感受吧。我就自己补补文化课,乖巧的做个拖油瓶好啦。此行四人。我老板,Sandra。她老公,Charles。老板的老公的朋友,David。还有我,Gloria。嘻嘻。心情好像又回到了刚刚要出发的时候,有点愉悦了起来呢。泰姬陵。拍到烂俗的角度,但是还是忍不住举起相机。只有站到她面前,才真正体会这种震撼。泰姬陵[图片]金色之城Jaisalmer,此行最爱没有之一。杰伊瑟尔梅尔[图片]还是在Jaisalmer,这张照片可以列入我的年度最佳。这是印度。杰伊瑟尔梅尔[图片]接下来的故事并不特别,但对我而言已经够精彩,容我娓娓道来。

查看全部引用

请问科钦你们玩了什么?洄水好玩吗?

3楼

回复 2楼 @kenny_阳光灿烂展开引用收起引用

请问科钦你们玩了什么?洄水好玩吗?

查看全部引用

Backwater好像有两种游船,第一种应该是类似小竹筏似的,当天来回,可以深入当地的人家参与一些活动。第二种是可以住宿的船,第一天白天上船,三餐都在船上,船上配有厨师,第一天傍晚会停靠一些站买一些海鲜,晚上船会停靠在码头,可以下船闲逛,也是当地的农村。睡一晚第二天中午下船。我们原本计划是第一种,后来Charles的朋友推荐我们第二种,我们就去了第二种,不过没什么好玩的,现在想来我们不应该改变计划。个人意见。

孑進 1袋长老

4楼

楼主不要做tai jian哈

5楼

回复 4楼 @孑進展开引用收起引用

楼主不要做tai jian哈[表情]

查看全部引用

哈哈哈最近有点忙,图也没空修。

周末再抓紧更新一点。

iamdarda 1袋长老

6楼

很有意思呃    

essex 7袋长老

7楼

哦吼,没得了

8楼

回复 6楼 @iamdarda展开引用收起引用

很有意思呃    [表情][表情]

查看全部引用

哈哈已经有意思拉,看到后面不要睡着啊。

9楼

回复 7楼 @essex展开引用收起引用

哦吼,没得了

查看全部引用

有了有了,来了来了。

10楼

Day0 出发咯

昨天晚上就把行李收拾好,今天早上睡个小懒觉,10点左右出发去机场。

跟Sandra约好提前三小时机场碰头,怕过年期间人流太多各种缓慢。

特别喜欢机场,飞机拍来拍去都是一样的,可是还是喜欢拍。

哇哈哈在去的飞机上看到的,挺好笑。

飞机在下午1:45准时起飞了,经过7个小时的平稳飞行,我们到达了德里机场。

飞机也没有“传说”中的充满咖喱异味,飞行经历也并没有什么不愉快。

11楼

全世界的国际机场,应该差别都不会太大。

只是,第一次看到标有印度语的标志,还是感觉新奇。

个人喜好,觉得印度文字很漂亮。

然后就看到了这个德里机场最有特色的标志。同事每次去印度出差都用这张图打卡。这些印度教的手印让这个机场变得不同。

最左第一个,Akasha Mudra,表示愿将空气中及天上的能量善加利用,用到最需要的地方,发挥积极的作用。瑜伽中经常使用这一手势。

这些手印代表了各种吉祥含义。特地去找了一篇知乎。有兴趣的可以看看。

http://www.zhihu.com/question/21243272

12楼

取完行李,就要准备入关了。

我们办的是电子签证。具体流程可以参考下面这篇帖子。

http://bbs.qyer.com/thread-1342489-1.html

再一次感谢楼主黄酱爆的宝贵资料,我的整个申请过程非常顺利。

不过有一个问题,电子签证入关的通道人山人海,而且速度非常缓慢。入关大概等了一个多小时。可以说是精疲力尽。看着旁边有签证的入关通道冷冷清清,真是略略后悔自己的电子签。不过这都是马后炮。重来一次,我肯定还是签电子啊。

电子签证入关需要采集指纹,左手右手,全手和分别10个手指。

这张照片本来拍的是对面的招牌上写着World's Number One Airport. 显然我不明白number 1在哪里,可能只是大吧。

在等待入关的时候,看到一大波一大波的印度人,也没有交资料,也不一次排队,就一团一团的从工作人员开的边门入关了。这大概是在印度对于“混乱”这个词的第一印象吧。

13楼

入了关,跟着人群找到一个预付费出租车的付费点,告诉他我们要去的地方,选择空调车还是非空调车,先付钱,凭票上车。

写字跟我们的医生有的一拼。反正看得懂才怪,反正他们能看懂就行。

从冬天的上海到印度,以为这里是夏天。以为印度就是夏天和大夏天。然后看到了穿着时尚的印度青年。哈哈哈哈哈。

车真的是无敌破。

混乱的德里的夜,看起来,并没有什么特别。

14楼

德里的住宿

https://zh.airbnb.com/rooms/4143499?checkin=2016-02-06&checkout=2016-02-08&guests=4&s=geSdO9Kt

这家地方挺大的,不过完全没有照片看起来那么豪华,还是稍微有点破破的,不过价格还算是便宜。不过,有两次洗澡没有热水,而且住到第二天的时候好像就直接停水了。后来房东来了,说什么地方一个开关要重新开一下才行。不是很推荐吧。

从机场过去的路上司机找了很久,问了很多人,神奇的是,德里是没有门牌号码的,最终他们怎么找到的,我也不清楚。这个地方在德里的哪里,我也不清楚。

晚上看起来有点渗人。

我们车子到了的时候,Charles的朋友David从窗口探出头来,Charles看到许久未见的老朋友很开心的样子,嘴里一直在说哈哈这个傻子,多年好友在异地重逢就是这种喜悦吧。匆匆拍了一张逃走的pre-paid taxi。

安全起见,印度的第一顿,我们吃的麦当劳。

这里是不吃牛肉的,一直到后面到很南部的地方,才能偶尔找到一两家有牛肉吃的饭店。所以巨无霸,也是炸鸡的。

乱糟糟的旅程就要开始拉~期待~

15楼

本拖延症超级严重患者宝宝终于又鼓起勇气来更新了。

时间终于来到了旅行正式开始的第一天。

Day1 德里小游

第二天一大早,我们的印度同事Farhan按照约定好的,来接我们,带我们游德里。

前一天晚上到达的时候,觉得这里温度还挺适宜的。想来白天可能就会热一点。

于是套了一件T就准备出门了。

到了客厅,看到David, 穿了一件羽绒服。我说你干嘛啊,穿那么多。他很正经的对我说,we don't know, we don't know.

Sandra和Charles也都穿的T恤,外面套了一个卫衣。

准备停当时,Farhan来敲门了。一开门,当地人的他,穿着大大的棉袄,带着羊绒围巾。我们都傻眼了。但是想着在上海穿的大棉衣,可能还是太热了一点,就带着一件针织衫出门了。

只是无聊的小插曲。原本我以为印度是一年四季都40度的夏季。就是让我认识到,德里,冬天也还是蛮冷的。

第一站来到了德里红堡。

因为Farhan开车带着我们游玩,虽然比较舒适,但是也挺遗憾错过了德里的地铁体验。

德里红堡的门口,正好有个老爷车的车站。

可爱的印度小男孩。没错你是祖国的花朵。哈哈哈哈。

发达国家的朋友,看到老爷车,也难免心动唏嘘啊。

合照来一张。天气不好,不过照片还是不错的。

哈哈分享几个抢镜王。

这座巨大的砂岩城堡真的让人感受到昔日卧莫尔王朝时期德里城的辉煌。

最后编辑于 2017-01-02 15:52

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证